alt2005 @ 27.9.2012
По поводу логических опровержений гипотезы Тестера.
Прочитал 1-ю ссылку (2-ю пока не читал)
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=43495&st=1960&p=1700066&#entry1700066
Это опровержение Контривера.
На мой взгляд, оно некорректно. Потому что Контривер рассматривает столы, никакого отношения к столу Вано не имеющие.
AUMRAM @ 27.9.2012Я же говорил про само доказательство. А в нем фигурируют другие жители Земли и т.д. Вано-то берет историю на своем столе, а не чью-то чужую. И никаких воздействий ни он на мир, ни мир на него не оказывает.
Альт, какие столы? Что значит "стол Вано"? Где-то существукет "стол Альта", "стол Контривера", "стол Аумрама"?
Если мы несколько человек за столом, то стол чей?
...
Поэтому этот тестеровский абсурд можно опровергать логически десятками способов.
Я имею ввиду КОНКРЕТНО так называемые предельные отклонения.
Кстати, Альт, учти пожалуйста, что имено о предельных отклонениях идет речь по этим 2-м ссылкам а не о чем-то другом. Говорим пока ТОЛЬКО о них.
Кстати, по второй ссылке ты увидишь, что там никаких "персонифицированных столов" вообще нет. Это совсем другой тип опровержения.
alt2005 @ 27.9.2012
Я же говорил про само доказательство. А в нем фигурируют другие жители Земли и т.д. Вано-то берет историю на своем столе,
Вспомнил, спасибо... Молодец Покербой, на примере N=1 показал невозможность предельных отклонений при таком N... Но даже не очень интересно какие шаги бы он обещанные привел, для такой же иллюстрации при N > 1. Неинтересно, потому что не надо включать логику там, где есть факты. А факты простые - у ГПСЧ есть предельные отклонения. Более того, наличие таких ГПСЧ дает нам возможность убедиться в том, что логика Покербоя обманчива. Совершенно нельзя делать вывод о том, что если есть период в событиях то он такой же должен быть и в событиях в виде двух событий. Простейший генератор который генерит 01010101010101010101 имеет предел, и ему пофигу что Покербой говорит о его невозможности на основании того, что "двойные события он генерит" беспредельно одни и те же.
tester37 @ 27.9.2012
Второе опровержение более интересное, но оно также несостоятельно из простого примера наличия ГПСЧ, которое имеет предел (хоть и большой)
alt2005 @ 27.9.2012
История - вопрос не простой. Но согласись, что если ты возьмешь 1000 спинов истории выпадения на рулетке с 25-ю номерами, а потом прикрутишь ее к 1000 спинам нормальной рулетки, то в целом за 2000 спинов законы, присущие рулетке с 37 номерами, выполняться не будут...точнее будут искажены. В этом смысле история имет значение.
AUMRAM @ 27.9.2012Не пониvаю, что ты хочешь доказать? Что история не имеет значения? Да большинство процессов, где изначально неизвестна ни вероятность, ни распределение, анализируются статистически. Т.е. ТОЛЬКО на основе истории. Какая разница, куда она пишется? В журнал испытаний пишется)))
А мы говорим в этом смысле? Прикручивать можно что угодно к чему угодно. У нас есть конкретная тема: некие случайные события с определенной вероятностью. Ясно же, что когда мы прикручиваем события с одной вероятностью к событиям с другой вероятностью, то не получаем случайного результата вообще. И история здесь ни при чем.
На мой вопрос ты не ответил. Если история имеет хоть какое-нибудь значение для последующих случайных событий, то куда она пишется?
Кто-нибудь ответьте мне наконец на простой вопрос: куда конкретно пишется история? Что конкретно является носителем этой истории?
alt2005 @ 27.9.2012
Не пониvаю, что ты хочешь доказать? Что история не имеет значения? Да большинство процессов, где изначально неизвестна ни вероятность, ни распределение, анализируются статистически. Т.е. ТОЛЬКО на основе истории. Какая разница, куда она пишется? В журнал испытаний пишется)))
По твоему опровержению предельных отклонений.
Категорически не согласен, нельзя рассматривать цепочки, это уже не элементарное событие. Если даже 2 или больше каких-то номеров не выпадает, то их все равно надо в духе теории Вано рассматривать по отдельности.
Но даже если твое опровержение было бы верно, оно все равно не действует, когда нет какого-то одного предельного отклонения, а есть просто зона, где событие выпадает с повышенной частотой. Заметь, про вероятность я не сказал ни слова.
Что не имеет значения? Вопрос перестал быть актуальным?