Алкоголь бодрит и снимает головную боль.
Ну и душевную... на время.
А главное развязывает язык собеседника и открывает новые горизонты общения.
Решили на следующие выходные сьездить в Кострому - самый дальний от нас город Золотого Кольца.
Забукал на ночь Я-отель в Костроме.
От моего дома ехать 4 часа, 300 с хвостиком километров.
Для меня, ежедневно проезжающего по 210 км, сущий пустяк.
HuanXIV, удачной поездки!
А какой-то план есть или просто, общее впечатление составить?
Особого плана нет, город не слишком большой - 250 тыс. человек, и все основные достопримечательности там вполне осматриваются даже за день. К тому же они почти все расположены компактно, что упрощает осмотр. Ну а там уже сами сориентируемся
так а че вообще поперся?
захотел
Были там на новогодних, очень понравилось. Отель «Островский» топ, по ресторанам «Гроза» при этом отеле и «Сыроварня» в соседнем здании
Местный этнопарк понравился, так что если будет время туда погулять очень приятно можно сгонять
Это уже давно обещанный взлёт доллара по отношению к рублю или ещё нет?
Про взлеты и обвалы я не в теме, это в битву экстрасенсов , наверное.
А так я писал - из-за слабости российской экономики и особенностей бюджета РФ рубль не может ничего иного делать, как ослабляться относительно мировых валют.
Так же я много раз писал свое личное (и неверное) мнение по этому поводу - не надо играть на разнице курса валют, если вы - не профессионал форекс рынка (большинство здесь присутствующих - нет)
Диверсифицируйтесь блин. Разделите свои лишние деньги на три кучки - одну в доллары, другую в евро, третью в рубли.
И сидите спокойно, не дергаясь на эти курсы. Форекс - злая штука. Если будете пытаться его наебать, он наебет вас.
Я в прошлом и этом году немного (НЕМНОГО!!!!) допустил перекос в пользу рублей, но ключевое слово тут - немного, и у меня это происходит естественным образом - я лишь трачу, в зависимости от ситуации или евровую часть своих доходов или долларовую или рублевую.
Но в целом перекосы все равно оцениваются в единицы процентов, редко когда двузнак.
Зато , имея приблизительный баланс своих "лишних" денег в долларах-рублях-евро, я сплю спокойно и меня не ебет, что там происходит на валютных рынках.
Зарабатывайте блин своей основной деятельностью, а инвестиции - это лишь способ сохранять заработанное.
Не лезьте в высокорискованные инвестиции и трейдинг, если вы - не профессионал... ну или становитесь профессионалом, но это ничуть не легче, чем быть топрегом покера, и там и там вам придется обыгрывать людей, людей неглупых.
HuanXIV @ 09.09.25не должно.
Ты не в теме, извини.
Сохранить, защитив от инфляции - это максимум.
Пассивное преумножение капитала - это сказки от зазывал, мошенников и прочих ебучих коучей, которым ничего не надо , кроме как забрать деньги, заработанные другими людьми.
Я тебя услышал, но все равно не верю. Дофига кейсов людей, которые нажили на инвестициях. Даже на этом форуме.
Да хрен с ними, с инвестициями. Я слыхал, что кто-то даже в покере наживает, прикинь!
Леня, я все уже написал выше. Если профессионал - занимайся чем хочешь, хоть играй в покер, хоть играй на бирже.
Если не профессионал - не надо стараться обыграть профессионалов, хоть в покер, хоть на бирже.
Дальнейшая дискуссия мне, биржевому профессионалу, неинтересна, прости.
HuanXIV @ 09.09.25Леня, я все уже написал выше. Если профессионал - занимайся чем хочешь, хоть играй в покер, хоть играй на бирже.
Если не профессионал - не надо стараться обыграть профессионалов, хоть в покер, хоть на бирже.
Дальнейшая дискуссия мне, биржевому профессионалу, неинтересна, прости.
Это то, что я имел в виду. Профи могут зарабатывать в этой сфере. Большинство любителей потеряют деньги.
Это утверждение верно?
Leo_Manowar @ 09.09.25Это то, что я имел в виду. Профи могут зарабатывать в этой сфере. Большинство любителей потеряют деньги.
Это утверждение верно?
Неверное.
Любитель не потеряет деньги, если купит без плеча гос. облигации США или акции из индекса S&P, но это будет лишь защита от инфляции, возможно с небольшим доходом.
Сотни миллионов любителей инвестируют свои деньги в индексы и ничего не теряют, а даже слегка зарабатывают относительно инфляции. Здесь вам не покер :)
За последние 50 лет доходность S&P составила 9.3% годовых, а инфлация в США - 3.5% годовых, вот эти около 5% в год любители и зарабатывают, это не так уж и мало, но это свосем не "приумножать свой капитал".
И посыл мой несколькими постами выше, которого ты не понял, был как раз об этом - не надо стараться обыгрывать рынок, надо лишь пассивно инвестировать в самые спокойные инструменты , не занимаясь рыночными спекуляциями.
Попытка сыграть на росте\падении валютных курсов - это есть рыночная спекуляция, весьма рискованная, ей лучше не заниматься, если не профессионал, вот о чем я писал.
rezzo @ 09.09.25Понял тебя. Надеюсь, что хватит сил заделать отчет!
Мне там центр зашел, самый приятный из всех городов ЗК.
Ага, значит не зря мы выбрали первым именно его :)
Я в городах Золотого кольца практически не был (я писал), а при этом в Барселоне был несколько раз, это непорядок.
Был только во Владимире, много раз, но не с культурными целями, а с утилитарными. Проживая почти ровно посередине между Москвой и Владимиром и строя дом, я "вдруг" обнаружил, что многие вещи во Владимире стоят ощутимо дешевле Москвы, в том числе и импортные. Разница не понятна, ведь я это все покупал до войны, и весь импорт тогда шел из Европы напрямую через Москву.
Но к примеру, гаражные ворота Хёрманн во Владимире я купил за 500 рублей, а в Москве точно те же стоили 800.
С плиткой такая же фигня была, и еще много с чем.
Если можно - загоняйся, я не возражаю.
Сам покупаю в магазине, редко
Да, тоже имеется, но тем не менее перевернуть банку и "забыть" в б/а не получится
респект