Тут люди за соседей переживают и поддерживают как могут. За покер всегда поговорить успеется.
Commandos83 @ 26.2.2014
Matri, под провокациями со стороны власти имел ввиду действия "титушек". Похоже власть организовала эти банды, чтобы не запачкать в беспределе Беркут и МВД. Но это очень глупо выглядит, особенно когда они пересекаются с представителями силовых структур, творят что хотят, а силовики просто стоят и смотрят. Ну ведь ясен пень, что это не 3я сторона, и потом все это вспомнится тем кто их проплачивал. Думаю это было очень глупым шагом со стороны власти.
Matri @ 26.2.2014
В чем логика, учитывая "оборонительную активность" беркута? Ведь титушки атаковали оппозиционеров. Причем здесь беркут и вв?
Роль титушек, имхо, заключалась исключительно в целенаправленном обострении ситуации, организации мяса. Максимально высокого градуса, любой ценой. От чего страдали и беркутовцы, и оппозиционеры в конечном итоге.
У меня ооочень много вопросов по поводу авторства сценария разыгравшейся драмы.
И наиболее явный вариант, по моему мнению: и беркут, и "народ Украины" - статисты в большом и ничего не значащем на самом деле спектакле. Жертвы - "щепки", "долетающие" оттуда, где реально "рубят лес".
Commandos83 @ 26.2.2014
Полностью согласен.
Мое предположение - власть понимала, что мирным путем все не решить. Подтянули "титушек", то ли чтобы подавить активность оппозиции, может запугать в надежде что они отступят, то ли для провокации оппозиции, принуждению их к активным преступным действиям, а в ответ власть дает зеленый свет (раз появились основания для применения, и можно будет потом отмазаться перед Европой и народом в случае положительного исхода) Беркуту на любые действия по "зачистке", разгону. 2й вариант предпочтительней.
Commandos83 @ 26.2.2014
Мое предположение - власть понимала, что мирным путем все не решить. Подтянули "титушек", то ли чтобы подавить активность оппозиции, может запугать в надежде что они отступят, то ли для провокации оппозиции, принуждению их к активным преступным действиям, а в ответ власть дает зеленый свет (раз появились основания для применения, и можно будет потом отмазаться перед Европой и народом в случае положительного исхода) Беркуту на любые действия по "зачистке", разгону.
Moron @ 26.2.2014
Единственные , кому действительно было выгодно создать третью , ебанутую на всю голову, силу , которая будет активно беспределить , провоцировать народ и разживаться в нем ненависть и жажду беспорядков - это оппозиция .
umbroSS @ 26.2.2014
Да бля и тут они(
У фана в блоге че не сиделось)
Некоторые люди пишут настолько агрессивно и неадекватно-предвзято что давайте вот вы соберетесь у своего идейного лидера фанжика и там будете всем чето доказывать, зачем все блоги-то захламлять этим. Без обид друзья, но скока можно обсуждать одно и то же в каждой второй теме форума, вы все равно не докажете ниче людям с расхожм с вами мнением.
badabum @ 26.2.2014
сам то в революции участвовал ,или из "идейных"?
Matri @ 26.2.2014
Как ни смешно, Янукович - легитимный президент (как он получил легитимный статус - отлельная тема, важен факт), и в его силах было отдать по цепочке приказ в целях защиты легитимной власти от зазвата.
Commandos83 @ 26.2.2014
Похоже власть организовала эти банды, чтобы не запачкать в беспределе Беркут и МВД. Но это очень глупо выглядит, особенно когда они пересекаются с представителями силовых структур, творят что хотят, а силовики просто стоят и смотрят
EricKartman @ 26.2.2014
Askush_Z, дело в том, что по большому счету это ничего не изменит, т.к. Рада будет "поделена" между партиями. Соответственно "проталкивать" законы, указы и прочие нормативные акты будет также легко этому большинству.
Matri @ 26.2.2014
страдали и беркутовцы
aDrENalin710 @ 26.2.2014
не признает просто очевидных вещей.
Moron @ 26.2.2014
я вот далеко не уверен , что Титушки - это Явление , созданное Януковичем.
Commandos83 @ 26.2.2014
Степень бездействия силовых структур при появлении титушек стремилась к бесконечности. При этом агрессия этих отморозков выплескивалась на всех кроме силовиков. По мне, дак сомнений быть не может в их организаторе
Asker @ 26.2.2014
Кто-то из них, наверняка, жег машины, бил стекла и терроризировал граждан.
mewezaso @ 26.2.2014
Под шумок совершаются новые преступления, будут новые погибшие. Нет ни одного реально положительного изменения