Между завтра и вчера

233
Статистика
Статистика
233
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-440
  • Постов
    7,118
  • Просмотров
    977,586
  • Подписок
    233
  • Карма автора
    -1,901
1 315 316 317 318 356
  • Iplay2win, если размышляешь о счастье, могу порекомендовать прочитать книгу Виктора Франкла "Скажи жизни да", это австрийский психотерапевт, прошедший концлагерь. Читается легко, хз может ее тут и рекомендовали уже, давно не смотрел форум.

А вообще, могу про свой опыт рассказать. Я довольно часто замечал, что когда начинаю ныть мол все достало, одно и то же, хреново все, судьба, вселенная или еще что-то, делает что-то такое, чтоб ты понял, что зря ныл). Разок у меня был в институте, когда дружбан синий влез в драку, пришлось тоже встревать, порезали рожу, до сих пор шрам очень хороший, плюс из-за всей этой хрени подцепил пневмонию, два месяца валялся. были наверное и еще случаи, но последний это собственно моя текущая ситуация. очень много ныл, что все понятно, жизнь сложилась, семья есть, на работе все легко дается, вся жизнь до пенсии расписано и совсем неинтересно. Все искал метался, ставил какие-то цели: уехать в Азию работать, что-то еще и жутко расстраивался, когда не получалось. Из-за этого совсем не видел всей прелести настоящего: общение с детьми, время с женой, с друзьями казалось уже каким-то обыденным и зачастую пресным.

Ну и собственно к чему пришел за этот год: жена с детьми ушла, сейчас еще и судиться будем со всей грязью за имущество и прочее, хотя всеми силами старался договориться и избежать этого, на работе собственно тоже остался не у дел и сейчас приходится выбирать из того, что есть, а не как всегда, сам зарешивал где буду работать и чем заниматься. Дом который строил 4 года и вбухал кучу нервов и денег, придется продавать. В общем я за полгода от нервов скинул десяток килограмм, частично поседел и удивляюсь, как еще кондратий ко мне не пришел, потому что все хужее и хужее становится. Но пишу я это не ради того, чтоб поныть. С мая хожу к психологу и очень много в себе ковыряюсь, почему все так. Учусь воспринимать жизнь такой, какая она есть. Жить настоящим моментом, потому что будущее может будет,а может и нет, а прошлое уже прошло и его не вернуть. Пирамиду Маслоу никто не отменял: оставь нас сейчас без еды и через неделю ты перестанешь думать о том, что общение с друзьями не приносит былой радости. Все эти вещи довольно банальны, даже писать не хочется. Но факт в том, что всего того, чем ты обладаешь сегодня, завтра может не быть: семьи, друзей, денег, работы, здоровья. И стоит все это ценить в настоящем моменте хотя бы поэтому. Но все кризисы так или иначе придется проживать: развитие человека, как любой системы, без кризисов невозможно. Успехов в понимании себя.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    50/51
    + 38
  • Gosha190 @ 20.11.2017
    наливай!

С утра не пью
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3274/3672
    + 1
  • Штык, а что в семье случилось то? всегда читал твой дневник и знаю насколько вы были дружны и жизнерадостны! прям растроился, неужели нельзя как то всё уладить?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    78/95
    + 3
  • 50 минут. 35 турниров

e6f0f95c19926d9b1c0ebfe5996e9814.png

418ef189a6ab3c4ca96ad04c0d97e010.png

Что я вчера пил?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3275/3672
    + 5
  • Iplay2win @ 20.11.2017
    Что я вчера пил?

если не вспомнишь, то только повеситься...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    64/123
    + 1
  • Iplay2win @ 20.11.2017
    50 минут. 35 турниров

e6f0f95c19926d9b1c0ebfe5996e9814.png

418ef189a6ab3c4ca96ad04c0d97e010.png

Что я вчера пил?

Сначала ром, потом настойку, верно?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/13
    + 1
  • HighLifePro, Джек Дениэлся и Японские сигареты с ментосом "Mevius". Попробуй, охуеешь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3276/3672
    + 3
  • Штык, спасибо большое за пост. Книжку надо будет глянуть
    Жесть, как у тебя всё повернулось, просто пиздец, слов нет. Помню твои посты и с поездки с женой и детьми, и дом когда закончил строить, и в банке должность хорошая, а вот как повернулось по всем фронтам сразу... Но фотки с довольными лицами - это фотки, а как все в жизни - только автору известно. Не исключаю, что тогда еще ты не был счатслив. По крайней мере, это немного чувствовалось в нек-х постах, да и потом сам писал. Скажи, как так получилось, что все так повернулось в в твоей жизни, считаешь ли ты себя виноватым на 100% или нет и кто тогда? Ты начал пить? Именно пить, а не выпивать?

На самом деле я всегда умел радоваться простым вещам и не разучился, просто в моем случае довольно сложно обьяснить отсутствие счастья в тех ситуациях, о к-х писал, я сам не знаю почему и не могу описать это чувство. Какая-то грусть присутствует что ли я хз.

Учусь воспринимать жизнь такой, какая она есть. Жить настоящим моментом, потому что будущее может будет,а может и нет, а прошлое уже прошло и его не вернуть.

Опять же звучит вроде бы неплохо и логично, но тут проблема - мы же не можем выжимать все сегодня из жизни, сейчас. И что значит будущее? Какое - краткосрочное или долгосрочное? Завтра, неделя или год? Это же абсолютно разные вещи. Если мы считаем что завтра может не быть, и так каждый день, то тогда наше логичное действие будет просто каждый день бухать, тратить все бабки и гулять на широкую ногу. И плевать уже на завтра. Если мы смотрим на месяц даже вперед - то мы уже не можем себе это позволить, тк уже завтра будут отходняки и упад настроения, денег меньше и тд.

И вот это вот - жить настоящим моментом - а что это значит по сути? Я вот сейчас сижу пишу писульки тут в дняве, а могу сейчас пойти и попробовать играть на гитаре или саксофоне, начать учиться. Абсолютно никаких гарантий, что мне второе принесет больше радости.

Или что значит быть в моменте - радоваться всему? А как? Радость - она же не искуственная, ее нельзя как улыбку натянуть. Если мне не нравится ледяной ветер в еблет - то я не буду ему радоваться. Я, блять, не хочу ему радоваться!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3277/3672
    + 2
  • сколько много буков из-за такой фигни как счастье

Все разные и рецепта нет и быть не может. У каждого оно свое. Главное - это прожить так как хочешь ты, делать то, что тебе интересно, быть свободным в своих решениях, делать свои ошибки и испытывать свои победы.

ЗЫ я бы с удовольствием повторил все свои и добавил то, до чего тогда не додумался или не решился.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    65/123
    + 4
  • Iplay2win, не хочу особо вдаваться в детали как так все получилось. Да, моя вина тут есть, вкратце говоря наверное зажрался и перестал ценить, но жена как-то чересчур принципиально ко всему подошла, спасать семью отказалась и как раз таки отправилась искать счастье. В любом случае для меня развод в этой ситуации выглядит очень странным и неожиданным и я мягко говоря охуел. Продолжаю считать, что семья это больше, чем просто думать о себе и пока есть шансы все починить, надо это делать. Но вышло как вышло, начинаю понемногу отходить уже. Сначала думал, что буду бухать, веселиться и трахать все, что движется, но пожив такой жизнью пару месяцев, пришел к выводу, что всему своё время и мне больше удовольствия приносит общение с детьми, стараюсь брать их к себе два три раза в неделю. Опять же, в Азию переезд на текущий момент видимо невозможен, не бросать же детей. В общем у меня жёсткая переоценка всех ценностей и смыслов в жизни, но лучше бы это делать не такой ценой). Решил, что самое правильное в этой ситуации это поплыть немного по течению и посмотреть куда вынесет. Искать хорошее даже в текущей ситуации. Если тебе ветер в ебало дует, можно условно говоря надеть шапку закрытую или на улицу не выходить вообще, но если ты вынужден жить там, где этот ветер дует каждый день, хочешь не хочешь, придется принять его как данность и адаптироваться. В общем мне кажется этот путь и все мысли каждый должен пройти самостоятельно, я ещё полгода назад считал что психологи херня и все это ковыряние в голове бесполезно. Ещё у меня сохранена притча накрытая где-то на просторах ВКонтакте,хоть я и не фанат этого источника)). Засуну под спойлер, вспомнить бы как его тут ставить ещё..

Приходит ученик к Учителю и говорит: "Учитель, я устал, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... Что мне делать?"

Учитель вместо ответа поставил на огонь три одинаковых емкости с водой. В одну емкость бросил морковь, в другую - положил яйцо, а в третью - насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из третьей емкости.

"Что изменилось?" - спросил он ученика.

"Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде", - ответил ученик.

"Нет, - сказал Учитель, - это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаково неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабыми там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут".

"А кофе?" - спросил ученик.

"О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств. Они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    51/51
    + 18
  • Штык @ 21.11.2017
    "А кофе?" - спросил ученик.

"О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3278/3672
    + 2
  • Туда же. Умора

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3279/3672
    + 2
  • Iplay2win @ 21.11.2017
    Туда же. Умора

редкий фильм, где Чак еще не дает, а получает люлей!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    66/123
    + 1
  • Gosha190, кстати, именно этот фильм и сделал Чака знаменитым и он решил заняться кинокарьерой. На момент фильма он был действующим чемпионом мира по каратэ и и не думал о кинокарьере, а Брюс Ли, у к-ого он тренировался 3 года и к-й уехал в Гонконг ради кинокарьеры, попросил у Чака сыграть роль в фильме, тк в этом была своя фишка: он побьет действующего чемпиона мира. Пусть и в кино)

Чак рассказывал в интервью, что когда ему Брюс позвонил и предложил эту роль, то он шутливо спросил - а кто победит? На что получил ответ - конечно же я!

Вот знаменитая сцена кстати

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3280/3672
    + 4
  • меня всегда умиляла сцена разминки перед дракой. Представь себе такое в кабаке или на танцах
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    67/123
    + 4
  • Gosha190, если в фильмах будут показывать драки в кабаках или на танцах, то это будет очень не зрелищно. Хотя вот помню в Бригаде драка Белого и Мухи получилась такая близкая к реальной
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/8
    + 3
  • Gosha190, ну они типа уважают друг друга как сильных соперников, а в кабаке просто пьяная шваль барагозит
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3281/3672
    + 0
  • Угу, а в конце, когда Чаку ломают шею и бездыханное тело опускают на бетонный пол, то это тело, при этом, придерживает свою голову мышцами шеи и плавно опускает ее на землю вместо того, чтобы с глухим БУМ шваркнуться о бетон!

Ну очень все не натурально.. голливуд, мать его!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    68/123
    + 0
  • щас бы спцеэффекты и съмки фильмов 70-ых пообсуждать, как всё нереально
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/8
    + 0
  • Gosha190, это Гонконг) На такие вещи не стоит обращать внимания, это 73й год, это сейчас можно снять что угодно и как угодно, а тогда возможностей никаких, да и Чаку еще потом на соревнованиях выступать
    И вообще поединок снять натурально без спецэффектов оч непросто, единственное преимущество - они знают куда бить будут другу и соотв-но готовы к этому и на скорости все это можно снять, а так не будут же они калашматить себя
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3282/3672
    + 0
1 315 316 317 318 356
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.