LAVART @ 31.08.25Shootnick88, у меня кстати пока нет чёткого понимания, а стоит ли реанимировать, когда всем всё понятно. У меня была трагичная история с племянницей, которой было 12 лет. Её во всех центрах, в т.ч. и в Москве лечили, ребёнку в итоге вырезали часть лёгких и ампутировали руку. Потом сказали, что шансов нет и ещё наверное несколько месяцев поддерживали жизнь на обезболах, в итоге ребёнок умер, но очень измученным был и благодаря родителям и благодаря врачам. Я, на месте родителей никогда бы не хотел оказаться и вряд-ли бы поступил по другому, но ребёнка было очень жалко, и из-за несправедливой настигнувшей болезни, и из-за жестокого и при этом безнадежного лечения. ХЗ как здесь правильно было поступить.
в Германии хорошая система имхо, ты сам решаешь надо тебя реанимировать или нет, если в состоянии. Если не в состоянии то законный опекун. И если ты сам решил, что всё хорош мне, не реанимируйте меня и тут прибежит бешенный родственник и начнет орать, то ничего никто делать не будет. И многие действительно просят не реанировать их
А в РФ ты обязан реанимировать сколько то времени по закону из раза в раз, и попробуй не делать этого, набутылят родственники на раз два
А теперь реальные итоги похудания, помимо сброса веса
(Напоминаю, что в начале июня я весил ровно 100, сегодня - 89 с хвостиком)
Заказал футболку своего размера (54) - оказалась велика. Придется носить как оверсайз.
Заказал еще одну, 52го.
Надел штаны, которые не надевал два месяца - спадают, суки.
Взял ремень, а он не держит.
Пришлось в нем ковырять ножом новую дырку-похудалку.
Чему я несказанно рад.
Как и тому, что мой новый режим питания не вызывает у меня отрицательных эмоций, вообще никакого негатива.
Разве что когда заказываю обед с ужином на работу, увижу мороженое - бля, там 300 ккалорий на 100 грамм.... ну его нафиг.
Но даже и это "нуевонафиг" не вызывает отторжения, ибо мороженое я время от времени ем.
Да я вообще все ем, сейчас вот пообедал жареной картошкой с котлетой.
Я всего лишь отказался от ненужного - сахар + хлеб (почти полностью, от белого - полностью) + говноперекусы и кусятничество колбаской и шоколодками. Но в целом я всего лишь контролирую потребление калорий и не допускаю , чтобы оно было сверх нормы.
Да, и вот это вот "не есть после шести вечера" - это для лохов и девачек.
Конечно, важен баланс энергии ака калорий.
Если человек потребляет больше калорий, чем сжигает их, то лишние калории отложатся в вес, независимо от того, когда ты их сьел.
А если человек сжигает больше калорий, чем потребляет, то недостаток калорий идет за счет жировой прослойки, и почти пофигу, что человек поужинал за час перед сном - эти калории уйдут в энергию жизни.
Такие дела. Думаю, что уже к новому году я буду весить в соотвествии с первоначальным планом, то есть 85-
Ой, чуть не забыл.
К ежеутренней зарядке, к ежедневной ходьбе по будням в обед на 3 км быстрым шагом (уже свыше 6км\час) и к ежевечернему проезду на велотренажере по 40 минут , ну и так по мелочам (кошение травы каждую субботу, почти 3 часа почти 9 км ходьбы) я еще и отказался от лифта на работе.
Офис на 5 этаже, и как минимум 2 раза в день я поднимаюсь туда и спускаюсь оттуда.
Гляжу на сверстников, больных зеркальной болезнью, для которых максимально возможная дистанция пешком - от дивана до холодильника с пивом, и переполняюсь гордостью, не пеняйте.
А в феврале опять поедем на глыжах\сноуборде в КПоляну кататься.
Дураком был, что раньше не ездил, думал там говно по сравнению с Австрией. А вот и нет.
Не могу не порадоваться и не поздравить с первым успехом.
Не снижай накала!
HuanXIV @ 03.09.25"не есть после шести вечера" - это для лохов и девачек.
Было интересное исследование, где две группы питались по-разному: одна, традиционно, а другая - включая ночь. Если питание сбалансировано, по херу, когда есть.
HuanXIV @ 03.09.25недостаток калорий идет за счет жировой прослойки
Насколько я помню, не совсем так: сначала в ход пойдут мышцы (не критичные для существования, скажем сердечная не затронется сразу), как энергозатратные элементы, а вот потом - жир, да.
Спасибо! Далековато, но можт на пенсии сьездим, до нее всего-то три года осталось
Увы, посмотрел. Но дело в том, что мы никакие не профессионалы, а люди уже в возрасте , с нездоровыми суставами, поэтому нам вполне хватает за глаза "обычных" трасс. То есть катание в Розе Х меня полностью удовлетворило, мне там не было скучно.
А я сейчас глянул - Манжерок 5 звез в конце февраля на неделю стоит 400круб на двоих самый дешевый номер.
А тот отель, в котором мы были в марте в Красной Поляне - AYS Hotel - на те же даты самый дешевый 75 Круб, самый дорогой 100 Круб
4 тыщи евро за неделю проживания как-то очень некузяво, не понимаю за что.
х3, уже даже московские друзья перестали в красную поляну ездить, говорят что с ценами там совсем офигели
HuanXIV @ 05.09.25Далековато
Мы ездили на Алтай из Уфы на машине и это лучшая поездка из тех десятков путешествий по стране, что у нас были.
Заняло две недели: 3 дня до начала Чуйского тракта (и взад) и неделя на Алтае (3 из 4 трактов проехали, Чуйский до Ташанты, Чемальский и Улаганский до Телецкого и далее на пароме).
То есть вот так - далековато, но мы любим гонять на машине по просторам нашей страны. Можно улететь сразу в Горно-Алтайск и оттуда погонять, взяв машину. Дороги отличные, можно даже на седане до фига всего посмотреть, но лучше, конечно, что-то посолиднее. Если ехать зимой, то, наверное, это не про поездки по Алтаю, ну, а Манжерок там в двух шагах от столицы.
ADSepultura @ 05.09.25х3, уже даже московские друзья перестали в красную поляну ездить, говорят что с ценами там совсем офигели
Ну это что с чем сравнивать.
Ночь в AYS отеле - на всякий случай напомню, что этот отель - он в Розе Хутор наверху. Вышел из Отеля и пешком дошел до подьемника, хотя лучше на автобусе 3 минуты.
Так вот , отель замечательный, и ночь в отеле в феврале там стоит 2 900 рублей.
А я вчера машину помыл за 1 900. Хоть и с салоном, но все равно. За багажник хотели + 500 взять.
Постоянные читатели знают, что я каждый рабочий день в обед хожу "гулять". Ну не гуляю, а стараюсь идти как можно более активным шагом, прохожу по 3 километра со средним временем меньше 10 минут на километр, т.е. со скоростью 6+километров в час. Так доктор требует.
Но сейчас не об этом.Хожу я вокруг Черкизовского пруда (москвачи меня поймут о чем я) , и там достаточно живопистное место, сделали лавочки, место для шашлыков, плитку положили, дорожку для бега, в общем облагородили. Там плавают редкие утки (запилю как-нибудь орнитологический пост), но я опять не об этом :)
В силу вышеуказанных природных и человеческих причин место - очень популярное. Много гуляющих людей каждый день. Мамки и бабки с детьми, пенсы, просто гуляющие люди, физкультурники, собачники. Очень много молодежи. Рядом - школа искуств, рядом какой-то институт, типа МГЮА (могу путать), поэтому школьники и студенты тоже немеряно.
И , когда иду, я ловлю глазами глаза людей, и, поймав, улыбаюсь им. Или просто улыбаюсь заранее. И знаете, что при этом происходит?
Хах. Они отводят глаза. Или даже хмурятся.
Доходит иногда до смешного. Вот идет мамка, несет на руках грудничка, вся светится от счастья, с ним гугу-бугу, потом ловит мой взгляд ..... и тут же начинает хмуриться.
Зачем, почему? Вот такая вот черта наших соотечественников, привыкших , видимо, видеть в соотечественниках врагов или хотя бы опасносте. За это время мне в ответ улыбнулись только один раз.
И это были - тадам! - две 20-летние гастарбайтерши из Киргизии. Причем широкой улыбкой. Я настолько охуел, что даже остановился познакомиться и перекинуться парой слов, оттуда и узнал , что они из Киргизии и работают уборщицами.
А мы всё говорим, что они там в Киргизии забитые.
А мы всё говорим, что наша молодешш растет свободной и раскрепощенной.
А вот хуй там. Все зажаты, как самые настоящие совки!
Пройдитесь по любому европейскому городу и попробуйте поулыбаться людям там.
Ну а перед этим повторите мой опыт с соотечественниками - не напиздел ли я? (увы, нет)
Я это делаю потому, что мне с некоторых пор нравится улыбаться людям. Ну и тренирую свою улыбку и умение смотреть незнакомцам в глаза.
Аааааа, вспомнил прикольный случай. Иду такой, двое на лавочке - он и она. Он восточный, она местная. Я им широко улыбаюсь, а он вскочил такой злой - ты чего это моей девушке улыбаешься? ты разве не видишь, что оно занято? Я ее уже танцую!
А потом еще пытался выяснить, откуда я знаю его девушку. Пришлось убеждать, что не знаю. Кажется, он не поверил, и когда я ушел, он продолжал немного на повышенных тонах разговаривать со своей любимой.
Так что улыбаться незнакомым людям иногда и опасно. Но я все равно не перестану. И сразу ему сказал, что ничего плохого против него не держу, драться с ним не буду, но если он желает, он может меня избить, я не отвечу. Он не пожелал. Расстались.
"При всем моем к закону уваженьи
По улицам хожу не так как все.
Поправ собой все правила движенья
По встречной пешеходной полосе
Тому я вижу лишь одну причину,
Простую как колумбово яйцо.
Идя в потоке, видишь только спину.
Идя навстречу, видишь всех в лицо"
(с) Андрей Макаревич, поэт, композитор и исполнитель, признан иноагентом на территории РФ.
2 или 3 раза слышал эти стихи на концерте, обычно после них Макар пел "Город зеркал"
Ну, вы знаете.
"Я был вчера в огромном городе
В нем совершенно нет людей
И в каждом доме вместо окон
Там были только зеркала"...
Фоточки одних из моих самых любимых маек тут непричом.
Для поднятия настроения и привлечения внимания.
В майке - я, как многие узнали.
HuanXIV, Полная *опа это в смысле упитанная?) Как раз в тему твоего похудения, ведь у кого и полная, а у тебя уже нет)
Нуууу, я думаю - пусть каждый сам понимает надпись на майке как ему хочется.
HuanXIV, тоже на контрасте каждый раз бросается в глаза этот славянский хмур. Люди не улыбаются, все загруженные, серьезные.
А еще в этот приезд бросилось в глаза - все одеты в темное и серое. Последний раз я такое замечал в конце 90х-начале 00х. После этого все так прилично и симпатично в Мск было. А теперь заметно поплохело. Даже вот рандомную фотку нашел у себя. И это на какой-то тусовочный улице, там молодежь в основном. Август. И все одинаковые опять.
Back to USSR во многих смыслах, печаль полная.
Из инструкции для иностранцев (было ~ в 1995 году, газета "Сегодня", статья называлась как-то так ~ Chastnik? - Poshel na fig!): "Не улыбайтесь в России на улице".
(Ещё помню, коллега прокомментировал тогда: "Правильно! Могут подумать, что дурак!").
evgenyev777, Вот-вот, в точку
Я прям не могу, последнее время покупаю что-то яркое, цветное, чтобы было весело.
Жизнь морально тяжелая, хочется како-то праздника, яркости.
Поэтому беру сейчас чем ярче, тем лучше
Вот мои последние покупки
Чем ярче, тем лучше.
Жена смеется надо мной - ты стал как попугай одеваться. Молодишься что ли на старости лет?
А я прям не могу, так хочется ярких красок.
Какой в жопу молодишься.
Футболки тоже стал брать - салатовую, оранжевую, розовую.
Даже трусы ярких расцветок - их-то точно никому не покажешь кроме себя и близких.
Хочу купить оранжевую машину.
Пиджак вот себе присмотрел.
А она все думает, что я моложусь и перед бабами на работе петушусь.
Боюсь, пиджак не одобрит :)