FaNjke @ 26.2.2014
Все активисты Майдана - отморозки?
Тём, нет, я так не говорил. Я считаю,
вооруженные столкновения, в первую очередь,
атакующие действия майдановцев - дело рук отморозков.
Несколько десятков студентов уже разогнали, через пару дней собралось около 800 тысяч людей из 3х миллионного населения. Думаете, не собрались бы после силового разгона нескольких сотен-тысяч?Еще раз вдумайтесь в эти цифры: 700-800 тысяч из 3х миллионов официального населения.
Ты не понял, о чем я говорю.
По моему мнению, если бы была жесткая политическая воля, а не то, что демонстрировал Янукович, никаких повторных "сборищ' не было.
Тём, ты человек думающий, как мне кажется, но на фоне диких эмоций и, верю, искренних переживаний за свою страну, пренебрегаешь объективными факторами.
Пожалуйста, почитай хотя бы теорию про войсковые и полицейские спецподразделения. Углубись в тему.
И ты, я уверен, поймешь - в наше время, если нужно, и, повторюсь, присутствует политическая воля авторитетного в международном сообществе лидера, вопрос митингов, революций и прочих "сборищ" решается очень быстро.
Буквально за часы. Ликвидируются лидеры. Да так, что никто и не поймет, что это "спецы" сделали - на своих подумают. Ты можешь сказать: "Дело не в лидерах! Это воля народа! Не станет одних лидеров - появятся новые!" Что ж, их постигнет та же участь.
Взять тот же Афганистан (попрошу без развития и холиваров): воевали-воевали, а "решила вопрос" "Альфа" по сути за ночь. Я не помню (да и наверняка никто сказать не сможет), сколько альфовцев было. Но их количество исчислялось далеко не сотнями, а десятками бойцов.
Другое дело, что Януковичу не хватило смелости для подобных мер. А не хватило ее, потому что подобные шаги всегда непопулярны. Особенно в случае зависимой "везде и ото всех" и несамостоятельной Украины. Если бы ему гарантировали безопасность, поддержку и "всепрощение", тот же Путин, например, никакого развития, особенно такого кровопролитного, не было бы.
И, наоборот, продемонстрируй оппозиция подобное же - "вырубив" ключевые позиции и взяв оперативно и жестко ситуацию под контроль с помощью "спецов" - сейчас не было бы разговоров про "бандитов и захватчиков власти", нет. Признали бы, потому что люди четко обрисовали свою позицию и приняли необходимые меры для одновременного избавления от "кровавого режима" и становления на обозначенные рельсы.
Извини, если мои слова тебя задели.
Сейчас все мы пытаемся сделать, чтобы это не оказалось так.
Дай Бог, чтобы это оказалось не так.
Опять же, по-моему, на данный момент явных предпосылок к этому, кроме "избавления от Януковича и Ко", нет...