Она называется "Защита от серьезных болезней".
Давно ее хотел купить, как в Сбере взял. До кучи они навязали мне еще и квартиру, со скидкой. Она называется "Защита квартиры"
Я как бы не хотел, но подумал потом - деньги небольшие. Получилось вместе 16 700 в год,
защиты дачи не было? или у тебя уже есть?
HuanXIV, комиссия за ПИФ 3,15% многовато. Если брать БПИФ на облигации от той же "Первой" комиссия намного меньше + при покупке их через сберинвестиции, нет комиссии брокера. Ну единственное, что в этом ПИФе и государственные и корпоротивные облигации сразу, а в БПИФ или/или, но никто не запрещает сразу два взять.
Eskander07 @ 29.08.25защиты дачи не было? или у тебя уже есть?
Это не дача, а дом.
Нет, пока нет. Раздумываю, надо ли.
Вероятность пожара расцениваю как минимальную (дом кирпичный, соседи далеко) , нас не зальют, мы не зальем.
Дача была почти 20 лет, 20 лет я ее страховал, но там участки маленькие, дача деревянная, основное происшествие - пожар.
А здесь-то фигли.... не понимаю, то ли надо то ли не надо.
Если страховать на полную сумму, в копеечку вылетит
NordWest @ 30.08.25HuanXIV, комиссия за ПИФ 3,15% многовато. Если брать БПИФ на облигации от той же "Первой" комиссия намного меньше + при покупке их через сберинвестиции, нет комиссии брокера. Ну единственное, что в этом ПИФе и государственные и корпоротивные облигации сразу, а в БПИФ или/или, но никто не запрещает сразу два взять.
Спасибо , буду иметь в виду, если буду расширяться в этом направлении!
Сегодня у меня праздник, весы впервые показали 90-!
А точнее , 89.7 !
Два с половиной месяца, и я уже скинул 10+ кг от сотни!
Теперь уже и не знаю, что буду делать , когда достигну цели в 85.
Уже никаких "если", а только "когда"
Ну посмотрю на себя в зеркало, возможно, захочу и дальше , к 80, а то и к 75.
Ниже 75 точно не буду :)
HuanXIV, даешь 45 и распишем, как бороться с анорексией
Ага, исчезнуть до нуля. Красивая смерть
Как на текущий момент видишь ситуацию на тему девальвации? Минфину она, как и понижение ключевой, нужна ввиду дефицита бюджета, который прогнозят под 5-6 трл. Ключевая снижается (А банки так снижают свои еще вперед нее, зная куда ветер дует) . Догонят таки бакс до соточки ? (тут привет Аксакову)
Проработан ли у тебя уже финансовый вопрос для семьи на случай "ухода в мир теней"? Трасты, может, или еще что ?
oblivionreX @ 30.08.25Как на текущий момент видишь ситуацию на тему девальвации? Минфину она, как и понижение ключевой, нужна ввиду дефицита бюджета, который прогнозят под 5-6 трл. Ключевая снижается (А банки так снижают свои еще вперед нее, зная куда ветер дует) . Догонят таки бакс до соточки ? (тут привет Аксакову)
Ну конечно, падение рубля неизбежно.
Российская экономика всегда была неконкурентна, и слабость ее , к сожалению, системна.
Поэтому национальная валюта, отражая слабость национальной экономики, тоже слаба.
Меня 30 лет спрашивают родные и знакомые - что будет с рублем?
И я им всегда отвечаю - он будет падать.
Первые торги на ММВБ в 92 году, кажется, были по 160 рублей за доллар. С учетом деноминации 1 к 1000 , в сегодняшних ценах, это 16 копеек за доллар.
А сегодня 80 рублей, то есть за 30 лет рубль ослаб в 500 раз.
Продолжится ли эта тенденция в будущем? Несомненно, если в российской экономике ничего не изменится.
А хренли в ней что-то может измениться? Только со сменой руководства, которое в ближайшие 30 лет не предвидится, ведь через 30 лет Путину будет всего чуть больше сотни, для геополитика какой это возраст.
Поэтому 100 рублей за доллар очевидно будет, не знаю только когда.
oblivionreX @ 30.08.25Проработан ли у тебя уже финансовый вопрос для семьи на случай "ухода в мир теней"? Трасты, может, или еще что ?
Предусмотрено, но для трастов я слишком мелок.
Завешание оформлено, плюс вся недвижимость принадлежит жене, а не мне. Чтобы ей было проще.
Деньги у нее на счету есть, ее пенсию мы не трогаем, она копится.
Плюс, в условном месте лежит конверт "что делать в случае моей смерти", и там все конкретно расписано, что и как надо делать. Этот вопрос когда-то очень подробно обсуждали в блоге Меркатора.
Но по русским активам особой мороки нет, они и так по наследству отойдут безналогово через полгода, а по зарубежным активам все есть в инструкции.
Как-то так
HuanXIV, насчет экономики, знаешь что тут вспоминается мной в первую очередь: истории а-ля эксперт ритейлер Потапенко, который вещал в свое время, что не обязательно все у себя производить, можно же купить зарубежом (дешевле будет чем вкладываться в разработку и производство тут). А на вопрос:"А что делать, если нам не будут продавать ?", он важно надувал щеки и отвечал :"если нам сегодня что то не будут продавать/отключат, то мы кому то отключим нефть и отключим газ".
Вот геополитик где🤭спросить его, ну и чего, отключили - что вот он ответит.
Вопросы бы позадавать импортозамещателям (давильщикам гусей), строителям ИЛов вместо Эйрбасов и Боингов ну и всем остальным по списку. Так ведь нету темы даже в медиапространстве. Про Трампа и Зеленского есть 🤣а про это нету.
Но подвожу к чему: так как со всего этого интерес имеют в первую очередь зарубежные "партнеры" (нету конкурента в лице России по многим позициям), то нитки по ситуации в экономике ведут туда по итогу, а не к каменным стенам со звездами. Чего стоит только отставание по технологиям лет в 20, которое нам так красиво обеспечивают. В связке они работают и все при деле. А вот уж конкретно из наших "эффективных менеджеров" кто с кем и под кем и что лоббирует/блокирует - вопрос другой.
И по итогу стоит очень большой вопрос, что будет с РФ, когда единственное, что держит все стадо вместе - а именно власть естественных монополий, которым для работы нужна целостная структура регионов под единым управлением , зарубежные "партнеры" добьют таки нахер. А перчатки на их руках под фамилиями N или Х - дело двадцатое, как и кто из них еще 30 лет будет геополитиком.
Я не покерист, но очень бывший математик и знаю, что не все в жизни меряется ЕВ
"Я застраховал свою жизнь и проиграл - я не умер. Вот же бля"
HuanXIV, а если жена, не дай бог конечно, раньше к богам уйдет, как вопрос с недвижимостью решаться будет?
sabantyu, С детьми воевать будет. Если завещания нет.
Любой купленный контракт страховки является мелкой платой по ЕВ за спокойствие. Это минусово, но иногда спокойствие перевешивает.
Говорю как человек, который когда-то делал всю рекламу крупной белорусской страховой компании.
Побольше бы таких постов)