если договоритесь на асфальте полумарафон, я , может быть, подзамажусь недорого) ради спортивного интереса!(если будет возможность пробежать) трейл-это жестковато! Dykalis любит нестандартные дисциплины!
Как многие знают, Анатолий "Dykalis" Зырин начал бегать и всех подбивать на совместные пробежки.
Во время серии мы каждый день в 10-00 бегаем.
Завтра мы будем снимать небольшой материал про "Бегущего Картежника". Так что, все кто хочет начать бегать, поразниматься, порастягиваться, просто хорошо провести время - завтра и каждый день в 10-00 прошу вас подходить к главному подъемнику "Горки Город". Там шоу-рум Mercedes-Benz. Встречаемся и начинаем разминку.
Главное, и это очень важно - у нас максимально медленный и комфортный бег. 8мин на км. По сути - это такая легкая утренняя прогулка на свежем воздухе вдоль всего городка.
Если вам этого мало - то в телеграмм-группе "Бегущий картежник" постоянно делаются анонсы о том, что сегодня или завтра будет такая-то тренировка. Например, в субботу мы бегали до Роза-Хутор и обратно.
Если хотите добавиться в группу, то напишите мне в телеграмм @paks13 фразу "Бегущий картежник".
Завтра в 10-00 мы разминаемся 5 минут, бежим 30 минут, фоткаемся и снимаем видео. А потом растягиваемся. Это важный элемент заминки. Особенно для таких деревянных, как я. Все делается под руководством знающих и красивых людей.
Присоединяйтесь. Это весело и задорно. А главное - полезно.
И не забывайте подписываться на инстаграмм Анатолия, он там постоянно рассказывает про свои и про наши побегушки. Ну иногда и про покер. https://www.instagram.com/mediynaya_lichnost/
Dykalis, А что вообще делать если при быстрой ходьбе по ровной местности пульс выпрыгивает за 140? Это просто херовая физ форма (вес 75, рост 175, жиром не заплыл, но работаю сидя + 3-4 раза в неделю быстрые прогулки на 10км+, не бегаю)? Или стоит к врачу обращаться?
Grodgar, ходи помедленней) Я когда-то тренился по программе Скиран (ща уже забросили канал), там всё еще строже - надо было держать пульс ниже 120. И тест был пробежать 30 минут на пульсе не выше 120. Еще удивлялся, ведь у меня при ходьбе уже почти 120) Проблема, оказывается, не только у меня была, поэтому дали универсальный ответ: https://skirun.ru/2011/07/03/skirun-running-school-decrease-pulse-120/
Grodgar @ 4.10.2020 Dykalis, А что вообще делать если при быстрой ходьбе по ровной местности пульс выпрыгивает за 140? Это просто херовая физ форма (вес 75, рост 175, жиром не заплыл, но работаю сидя + 3-4 раза в неделю быстрые прогулки на 10км+, не бегаю)? Или стоит к врачу обращаться?
Я начинал с очень-очень медленного темпа - медленнее шага, но с высоким каденсом (темп 10-11-12 мин на км). То есть по сути такое быстрое топтание практически на месте. Достаточно важно именно повторять как бы беговые движения, потому что мышцы там работают другие, чем при ходьбе, и рано или поздно придется все равно это начать делать, если мы хотим именно бегать. Если все равно пульс зашкаливает (это возможно), то чередовать уже эти движения с ходьбой. На английском есть хорошее слово для определения этого движения - джоггинг. Всё таки русское "трусца" - мне кажется меньше подходит.
Единственное ограничение - сильный лишний вес - тут все таки я бы рекомендовал велосипед или скандинавскую ходьбу для начала.
Есть видео, которое я записывал для товарища еще в июне, где показываю как это выглядит: https://youtu.be/kwTMz2OuIFI
Вот та легендарная пробежка по 16 мин на км:
Сообщение отредактировал Dykalis - 5.10.2020, 9:17
Grodgar @ 4.10.2020 Это просто херовая физ форма (вес 75, рост 175, жиром не заплыл, но работаю сидя + 3-4 раза в неделю быстрые прогулки на 10км+, не бегаю)?
Это именно то самое. Для твоего организма значит пока так окей, будет полезным записаться к врачу и сдать велоэргометрию (ты будешь крутить велик с разной частотой нагрузки, во время которых будут замерять твои показатели, давление, пульс и тд). Хотя можно просто постепенно вливаться в бег по советам Дукалиса и тест этот сдать уже попозже будучи натренированным
Опять же, этот тест чисто для себя я бы советовал сдать, чтобы спустя время (6 месяцев+ тренировок ты был приятно удивлен прогрессом своего макс пульса на довольно высокой интенсивности).
сам крутил месяц назад данный тест, нагрузку взял максимальную на веле (200вт), макс пульс довёл до 156 ударов (81% от возрастного потолка) так что всегда есть куда расти, учитывая что бегаю сейчас куда меньше чем Толя))
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Гугли "календарь забегов". Там ищи трейл. В Москве бывает.
Я в апреле сам был под сотку, так что вес - не показатель.