А мне девушка утром шепчет на ушко «поменяй булочке туалет пожалуйста«
Aalternative, Интересно: если бы вы свою чернушку с собой взяли, рыжее чудовище бы к вам спустилось, или пришлось бы снимать двоих?))
Чет в голос с истории
Напомнило:
Несмотря на все усилия - кот остался жив.
RoofOfTheWorld, хорошо ко мне никто с камерой не приехал, я бы сидел уже...
Ну теперь я со стороны действующего сотрудника МЧС. Во первых, никто никогда не видел скелетов кошек на деревьях? А знаете почему? Потому что в итоге они спускаются сами. Во вторых,в тот момент когда эти ХуЁвы МЧС снимают кошку ,которая в любом случае сама способна слезть, может понадобиться реальная помощь,например,ребёнку где может быть важна каждая минута и поэтому часто начальство против таких вызовов, если они приехали то скорее всего сама смена так решила,помочь,хотя могли не ехать.странно что не помогли.в четвёртых автолестница лишь в пожарных автомобилях есть.
В пятых, решил помочь помогИ,ПРИДУМАЙ,вызовите альпинистов,сам полез бы.в нашёл профессии большая половина работает потому что идея,энергия от помощи ,спасения жизней,а вы так.у меня сейчас зарплата в МЧС 24 тысячи рублей в месяц,,но я тут работаю,чтобы когда у вас по настоящему горит задница было кому её спасти.и часто слышу такую вот похвалу .я всё.
dimapokerny, я не спорю, что есть хорошие люди в твоей профессии - идейные. И, возможно, их много, но реальность такова, что службы в нашей стране нихера не работают. Скорые и менты едут часами, благо спасателей до этого случая не вызывал.
На счёт скелетов на дереве - я думаю, что все кончается падением от усталости и голода,после чего на адреналинине животное так же убегает, а потом умирает где-то там.
Ну, а то что зп 24к в одном из самых богатых министерств страны, так я надеюсь ты знаешь где ТВОИ деньги осели - не наивный.
Добавлю. Когда я критикую медицину, мчс, прочие службы, я больше имею ввиду систему, а не людей в ней, людям деваться некуда.
Я же не в фантазиях живу, где щёлкнув пальцем все будет заебись, тут работы на 10-15 лет, но за неё никто не взялся сверху до сих пор.
И любителей системы такой не люблю.
Система системой, но это реалии...мы сами боремся все время за то ,чтобы это работало хоть как-то с теми условиями , которые нам дают...Но тут с этим невозможно работать, бюджетные организации вымирают, т.к. не приносят прибыль, а борьба с этим всем это очень энергозатратно...у нас нет ни медицины , и порядка...спасательные формирования "выживают" идеей людей старой закалки, не пытаясь внедрять новое...Это все есть и это плохо...у меня, когда дед пропал я подключил спасательные формирования , но надеялся только на себя и на своих друзей...я задействовал все возможные спасательные отряды подразделения и формирования, федеральные муниципальные и краевые службы...волонтеров...друзей... 4 дня я нормально не спал...вес лес и окрестности прочесали нсколько раз...когда всех распустили и не было уже надежды...я сел расстроился и сказал другу...давай еще раз пройдем...и нашел его я...совпадение или везение хз...Я не про то тут , что я супермен...нет...а если вы считаете систему неорганизованной и неработающей,то это ваше право...я тоже отчасти считаю ,что это так...все плохо...но на наших фанатиках своего дело эта идея вся держится...и помогать надо влиять как то, ругать все могут...все и так очевидно ,что скорую ждем по 5 часов и т.д. но...вы поняли в общем
dimapokerny, констатирую мысль в твоём и моем постах: попробуй получить, что должно от гос-ва, но не надейся, сделай сам, что можешь.
Есть и оборотная сторона медали: такие вот фанатики своего дела позволяют машине под названием "гос-во" до сих пор ехать, хотя давно пора на суд божий.
dimapokerny @ 13.09.22Потому что в итоге они спускаются сами.
Или падают замертво , когда конвульсии начинаются ... Вообще , кошки прекрасно могут спускаться ... Если видели , как это делать нужно . В Дагестане я сам видел , как кошки спускались с дерева головой вниз ( они по 10 раз на дню на балкон гостиничного домика по этому дереву лазиют... Любимое котами безопасное место ... И подкармливают их некоторые постояльцы этого гостевого дома )... Но, проблема в том , что нужно , чтобы кошке другая кошка ( или хозяин ) показала , как это делать нужно ... Вообщем , хозяевам кошек нужно бы , прежде чем в самовыгул котов/кошек отправлять , сначала поучить их с дерева спускаться невысокого ... Тогда таких эксцессов не будет .
Так, кинул в конфу, но давайте и тут тоже.
Мысли по сайзу терна нужны. В рега тут 3/4-100%, но реги не лимпят УТГ.
Жду донк от стрита и донк от блокеров на него.
Где ошибка в размышлениях?

Обещанные резы за лето, кстати, будут только на следующей неделе. GreenLine пока не посчитали летнюю гонку. Дождемся и сделаю.
Aalternative, против нас фиш, у нас хорошая, коллы он сам придумает 75+ бет
Joke703, коллы понятны так и так. Я рейзы хочу широкие видеть.
На таком кураже катал сегодня. Жаль столы разбили перед ТР - может BestDay бы оформил.
Почему нельзя всегда так чётко всё понимать и не ставить себя в сложные ситуации?
Вопрос к регам PL/NK1k+:
Как часто оказываетесь в ситуации, когда не понимаете как в ней оказались и как выбираться?
Что думаете приводит к этому?
Слабая подготовка на текстуре, текущее ментальное состояние, или что-то ещё?
Если кто-то решится ответить - указывайте рабочие лимиты, проведем корреляцию лимит/понимание собственного несовершенства.
Joke703, упрощу: есть опция помувить в таком споте против фиша?
Aalternative, ошибка в размышлениях то что ждёшь таких донков от фиша, скорее можно ждать от рега, а с фишом как выйдет.
Тут тяжело что-то "помувить" тебе надо ставить жирно, опций особо нет.
Вписались в очередную авантюру сегодня.
Неделю с лишним болею: челюсть после удаления зуба, спина, нужно МРТ поясничного сделать, рука после КАГ.
Жена утром принесла мне кофе в постель и нежно прошептала, что мы идём снимать кота с дерева.
Пока пил кофе представлял свой бренный труп у корней дерева - романтика, как я мог отказать.
Вчера вечером появился пост в одной из групп, от которых Арина почему-то не отписалась... что на дереве уже третий день плачет кот/кошка.
Сердобольных оказалось много, но реальную помощь никто оказать не в состоянии.
Что поделаешь, пошли мы. Около 10 утра были на месте, с трудом нашли дерево, где сидит бедное животное. В посте не было ни адреса, ни вменяемого описания ситуации, клещами вытягивали информацию из очередной ТП.
Допустили ошибку и сами не проверили информацию о том, что МЧС отказались помогать. ТП, якобы позвонила, и якобы получила отказ.
Некая бабушка-пенсионерка слезно просит снять котика и готова его приютить.
Утром, естественно ни ТП, ни бабушки. Ебёмся сами.
Ситуация осложнена тем, что дерево очень большое, а вокруг него "орочьи" гаражи.
Я с больной рукой, спиной,
жопойлезу на стремную крышу, которая возможно проломится подо мной и нахожу кошку на не очень-то и высокой ветке.Позвали её, помяукали, поманили кормом и шуршащим пакетиком. Вроде бы сообразила и полезла по ветке в мою сторону, поманил, думал что прыгнет и делу конец, но она оказалась тупенькой, смотрит на меня с расстояния метра полтора и орет. Попробовал потянуть ветку, но она оторвалась и рыжая сучка испугалась и убежала.
Придумал гениальный план: взять тесину метра 2-3 и приставить к ветке, чтобы дуреха по ней спустилась. Не поверите, но у нас в городе такого добра валом в каждом дворе, никто строительный мусор не убирает, мало ли пригодится. Ахуеть, но пригодился.
Походил по соседним дворам, нашел тесину, встретил по дороге мужика возле гаража, взял молоток и забил гвозди, чтобы не пораниться.
Прихожу, залезаю на крышу уже с тесиной, рыжее чудовище увидев тесину забилось в тот же угол, что и на фото. Приставляю доску, но вместо того, чтобы спуститься, кошка лезет ещё выше.
Спускаюсь. Жена говорит: сейчас мужик придёт - на дерево полезет.
Ага - думаю я - полезет. Как полезет, так и слезет, кота всё равно мне снимать, так ещё и мужику скорую вызывать.
Пришел, посмотрел, полазил вокруг, ушел. Котика жалко, но что поделать.
Другой пришел, я ему сказал, чтобы время не тратил, всё равно залез, посмотрел, тоже ушел. Жену привел, поплакались, что котика жалко, но что поделать.
Ну давай вызывать альпинистов, куда деваться, кота жалко. 1.5-2к рублей, после 18 часов. Да рот ебать, хоть сколько, только приезжайте.
Позвали ещё, полазил по другим крышам, поманил с той, с другой стороны - ни в какую.
Решили пойти покушать, потом вернуться, может снова вниз спустится.
Сидела, где красный круг, уходили, где зеленый. Помогли, блин, спасибо =)
Решили в кафешку пойти покушать, погреться, поссать в конце концов - так-то мы там два часа провели, это описываю я всё стремительно.
2 километра +- идти. И вот, когда уже 150-200 метров оставалось до
туалетакафе - звонок. Какая-то девушка не из Брянска умудрилась вызвонить МЧС, и те согласились подъехать, но важно, чтобы кто-то уже был на месте - встречал через десять минут. Через полицию, сами почему-то не хотели принимать вызов - ну вы понимаете. Надо было самому звонить, почему не додумался утром? Ну голова забита, я даже не катаю, последнюю сессию просто дарил.Развернулись, благо по дороге есть местечковый ТЦ - никто не обоссался.
Приходим, МЧС нет, а кот(да, пол меняет туда сюда, 21 век на дворе - имеет право) на прежнем месте, обзываю местных и МЧСсников пидорами погромче, в надежде что кто-то услышит и обидится - зло берет.
Забираюсь на крышу, зову, мяукаю, шуршу пакетиком.
Говорит мне кошка.
Психую, потому что МЧСников всё нет, а сучка уже наметила лезть выше.
Спрашиваю разрешения жены скинуть эту сволочь и как-то поймать. Что делать - давай.
Хватаю тесину, преграждаю ей путь к стволу и толкаю к краю ветки, который в двух метрах над крышей, сволочь цепляется лапами и лезет обратно, пихаю её в задницу, чтобы сбить - уж извините, и получается, приземляется на лапы и дает деру.
Тут же приезжают МЧСники на "буханке". Без подъемника, лестницы и снаряжения.
Сказали им уезжать, а через 2 часа в паблике читаем, что "кошка была снята силами МЧС".
Жена попросила их фантазию свою поунять или перестать бредить.
Вот так вот живём, себе живём - враги народа, как враги народа - критикуем правительство, ругаем всех - ну чисто предатели. Но кто кроме нас пойдёт котиков с деревьев снимать или собакам уколы ставить?
Сори, звучит как бахвальство, но я лучше поделюсь историей, в которой выставлю нас героями, кем я нас и считаю, чем промолчу и никого не мотивирую так же поступить.