Бобёр @ 23.5.2019
По мне. Когда я был врачом, я никогда не работал с той аппаратурой, которую продаю или ее аналогами. Это не моя специальность, но смежная. С аппаратурой я вообще не работал, не настраивал и тд.
Что значит не работал но смежная тема?
Я могу привести пример некоей фирмы в Москве.
www.kraftway.ru
Вот еще пример настоящего бизнеса, кстати.
Почти уверен что в вашем случае речь идет либо о чем-то связанном с косметологией (в широком понимании т.е. и Лазеры и LPG и спец.мебель и прочая прочая) или о стоматологии. Но стоматология вряд-ли - там все очень круто.
И потом я так и не услышал - пробивали ли вы чеки системно?Так как их пробивает любой "бизнесмен в фартуке". Знаете ли как работать с кассой?Это же не секретная инфа.
Полагаю что все таки нет. Т.к. при продаже оборудования b2b деньги поступают на р\с в банк. И никакая бабка с улицы к вам в офис зайти не может.
Что здесь софистического?
Как раз вы занимаетесь нормальным, настоящим бизнессом. Поздравляю вас - вы настоящий бизнесмен.
Охваченный Объем вашего рынка измеряется миллиардами. А сколько из них вы получите - зависит от вас. но возможность такая есть.
А вот "владелец" спорт.зала - его охваченный объем - это жалкие копейки. Это те кто живет рядом с залом и все.
Вот вы можете отгрузить свой аппарат и в любом количестве в любую точку страны.
А владелец пиццерии может отгрузить пиццу в любую точку страны и в любом количестве?
Вы что реально этого НЕ понимаете? Этой разницы?
Там же ничто не поможет - этой пиццерии (или спорт.залу). Вот что ни делай - есть предел. Охваченный объем. И баста.
Вот я и убеждаюсь , причем, в очередной раз, что зачатсую те, кто достиг успеха в настоящем бизнесе(настяощие бизнесмены) - могут вообще не понимать первооснов своего успехха.
Так что помимо того, что поздравил вас с занятием настоящим бизнесом, вынужден также поздравить вас с тем, что вы в числе тех кто не понимает основы своего успеха.
Бобёр @ 23.5.2019
Пример со спиннерами и например тамагоччи, первые люди, которые их завезли - озолотились.
Вы можете быть очень сильно удивлены узнав что годовой объем рынка сервисного обслуживания оборудования для изготовления крупнотоннажных судов может превышать вообще весь объем проданных спиннеров\тамагочи за всю историю этого рынка.
Или объем услуг андеррайтеров - он может и в десятки раз превышать объем всех проданных спиннеров.
А мы ничего не слышим и не знаем ни о сервисниках ни о андеррайтерах. А это только крошечные части примеров настоящего бизнеса.
И открыть подобную сервисную компанию можно лишь
пройдя вашим путем. Т.е. сначала долго нарабатывать экспертностьв отрасли , а затем открывать компанию. И то если сложились в ряд десятки если не сотни вспомогательных обстоятельств.
Бобёр @ 23.5.2019
У меня сыну 20 лет, он с друзьями решили продавать кроссовки. Пришли ко мне за советом, как продавать кроссовки. Я им сказал, что если бы я знал, как продавать кроссовки, я бы уже их продавал. Если бы я знал, как зарабатывать на залах, я бы уже зарабатывал на них. Поэтому, зачем это цепляние к залу и постоянная попытка разобраться за счет чего у меня что то получилось, не понимаю.
Ага - "кроссовками бы торговал".. на рынке..
Бобёр @ 23.5.2019
Вы пытаетесь вычленить квинтэссенцию успеха бизнеса? Не получится,
Если идти от отрицания - то вполне получится.
Я тут часто приводил пример что из ТОП 100 миллиардеров Форбс 90%+ вообще НИ разу в жизни не пробили кассовый чек.
Ни Баффет ни Цукерберг , ни Ма, ни Кук, ни Балмер , ни Гейтс итд до бесконечности..
Там есть считанные исключения (типа Абрамовича который джинсами торговал) - но по итогу усппех пришел не по причине этой торговли.
И мы можем использовать это как ИСКЛЮЧАЮЩИЙ признак.
Если чуть не 100% достигших успеха(включая вас) никогда не пробивали кассовый чек и ничем напоминающим "спорт.зал" не владели - то это уже говорит о том что нечто напомниющее "спорт.зал" (любое низкохватное пешеходно-арендное "Чего Изволите?") - исключает успех в принципе! Даже на микро-уровне!
Далее. НИКТО из них никаких своих денег в дело НЕ вкладывал т.к. их у них не было. А что было? Экспертность в сфере объема, физичекое нахождение в этой сфере + "окно развития".
Скоро будут в индии
Дружище, ты путаешь Бизнес и сферу "Услуг".
Твое понимание бизнеса "Такое себе"