alt2005 @ 23.9.2012
Где-то я читал, что у пчелы этот интервал меньше 1/25-й секунды, поэтому кино она видит не непрерыно, а как набор меняющихся кадров.
alt2005 @ 23.9.2012
Насчет "конечно" я бы не стал так категорически утверждать...тем более что в одной лаборатории видел скорее потверждение этому.
tester37 @ 23.9.2012Был в лаборатории исследования глаза, там изучали реакции на внешние раздражители. Сидит чел, на голове датчики, а ему включают разноцветные лампы и смотрят реакцию мозга по энцефалограмме. Свет подают случайным образом. На графике виден всплеск через доли секунды после подачи сигнала, это реакция мозга. Но бывает, что такой всплеск, но поменьше амплитудой, появляется за доли секунды ДО подачи сигнала. Т.е. мозг предчувствует эту подачу. Но далеко не всегда, так что даже нет какой-то закономерности, когда будет предчувствие, когда нет.
Подтверждение чему? Ну как можно так "путаться" ? Итак допустим, человек интервал в 1 сек - считает за мгновение. И ты готов поверить на основании этого, что событие которое случится через секунду человек уже увидел? Ну вообще же бред откровенный, в миллион раз бредовее предельных отклонений, точно.
Или я как то не так понял то, что ты хотел сказать?
alt2005 @ 23.9.2012
Меня удивляет, что в предельные отклонения ты хочешь верить, хотя их реально нет...а в то, что существуют совершенно неизученные РЕАЛЬНЫЕ вещи, ты даже не хочешь представить.
tester37 @ 23.9.2012Мужик, который мне это показывал, предположил что возможное объяснение этому как раз такое, о котором я постил...по крайней мере это хоть какое-то пояснение. Люди, которые наукой занимаются, не ссылаются на мистику, а пытаются объяснить явление без ссылок на "неведомые способы"...иначе это не ученый.
А вот то, что инфа о событие опережает само событие, ну... это же вообще как дважды два, ты же рулеточник (хоть практикуюший?) Я практикующий, только сегодня у меня было 5 таких озарений, когда я точно знал, куда упадет шарик, пока ещё он крутился по колесу на экране. В 3 из этих 5 случаев, я умолял... "нет!!! только не сюда, только не сюда, ну почему я сюда не поставил!!!". Это что-то типа интуиции.
НО!!! Какое отношение эта тема имеет к теме хода времени и его дискретности? (а именно про это я подумал, когда ты про свою гипотезу рассказал). То, что о случившемся событии информация может передаваться быстрее (каким то неведомым пока ученым способам) чем теми способами, о которых ученые и наши привычные органы чувств знают - я про это не спорю.
Хорошо, считай это оговоркой, готов признать, что не корректно выразился... хотя мое личное убеждение именно такое, и оно не напустом месте возникло....сформулирую по другому, в виде вопроса. Есть ли РЕАЛЬНЫЕ подтверждения пред. отклонениям? Про логику не буду говорить, это уже другая тема. Про математику тоже. Но есть еще и статистика, и вот по ней-то можно судить.
Выделенное - это лишь твое предположение. И существование предельных отклонений не противоречит логике
tester37 @ 23.9.2012
Выделенное - это лишь твое предположение. И существование предельных отклонений не противоречит логике.
Udaschnik @ 23.9.2012Знаешь...это говорит об интересе к теме. 310 страниц не хухры-мухры. Идея ПО интересна сама по себе, и виртуальные столы - это очень красивая мысль, я и сам ими пользуюсь, хотя и несколько по-другому. Но всякую идею нужно развивать. Не бояться ее пересмотра в каких-то вещах. Даже если это коренной пересмотр.
Этот вопрос кочует из страницы в страницу,из темы в тему,из форума в форум.
alt2005 @ 23.9.2012
Но есть еще и статистика, и вот по ней-то можно судить.
не значит, конечно.