Когда тебе наконец приходят хорошие карты, жизнь вдруг начинает играть в шахматы.

13
KEKCoGEN
Местный фиш
Статистика
Статистика
13
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1978
  • Постов
    991
  • Просмотров
    51,188
  • Подписок
    13
  • Карма автора
    +213
1 31 32 33 34 50
  • hellf1re666 @ 8.7.2012
    да форум вабще не понятно для чего создан(по сути он и не нужен для развития особо). вот этот конкретный форум мне особого развития в игре не дал никакого. это я абсолютно серьезно говорю.
    запостить классный график и показать другим - вот основная причина форума лично для меня на даный момент. или просто зафиксировать какие то мысли, но не связанные скорее с самой технически игрой(так как это в бльшинстве случаев будет -ев для меня), а просто околопокерные мысли. хотя не, это я наверно про блог говорю. единственый смысл развития - это постить руки в раздел оценки и читать кто что написал, причем тех кто нормально оценивает что то практически нет, они уже не играют эти лимиты, а те кто играют оценивают слабо. я какое то время постил руки, их там оценивал тренер с Покер В+, вот его оценки мне нравились, но смотрю он уже вабще забил на это дело.

Ответить Цитировать
    1/10
    + 1
  • KEKCoGEN @ 8.7.2012
    Я тоже недумаю что форум это прям такое +ев, но все равно лишним не будет....для меня основное развитие идет в конфе в скайпе, где есть несколько регов нл25-нл50 с которыми всегда можно обсудить сложную раздачу

да на самом деле если ты будешь долго разбирать любую свою руку ты сам всегда сможешь понять верное решение. вабще я раньше также выкладывал раздачи просто пачками, а потом подумал, а я что сам не способен понять (уже в спокойной, не игровой атмосфере) как надо было играть верно? и понял что способен. мешает тут только - умственная лень. то есть нежелание шевелить мозгами, а желание получить готовый ответ, это как в школе - готовые решения.)
    то есть единственное развитие что нужно в покере - долгое и вдумчивое обдумывание, своих же рук в спокойной обстановке.
    Ответить Цитировать
    152/184
    + 0
  • hellf1re666 @ 8.7.2012
    Никаким отсутсвием БР или психологичеми ликами НЕ возможно объяснить пребывание на одном лимите долгое. А можно объяснить простейшей причиной - недостатком КРЕПКОГО скилла, необходимого чтобы закрепиться на другом лимите.Так что я останусь при своем мнении что ликов и с Cкруджа хватает вполне себе.

Да ты оставайся в своем мнении,разумеется,тем более,что лично меня в данном вопросе оно,мягко говоря,не очень интересует.
    Ответить Цитировать
    9/52
    + 1
  • KEKCoGEN @ 8.7.2012
    av_selivanov, если опп падает на стил с блайндов 80%, то ты можешь стилить его на ени ту фактически и это будет плюсово. Если ты будешь стилить не 3бб а 2бб и он будет падать даже с частотой несколько меньшей чем изначальные 80%, то это будет все равно более плюсово чем стил в 3бб. Тебе просто нужно гораздо меньше ФЭ когда ты открываешь 2бб.

Я тебе больше скажу-стилить можно на эни ту,если опп падает примерно в 70% (а если быть точным,67).Однако,ИМХО,стилить 2бб это палево ппц.Я миксую стил размерами 3бб и несколько меньше....
    Ответить Цитировать
    10/52
    + 0
  • С самооценкой у меня все норм, не переживай hell. Использовать лики, ну хз... я как в шахматах - за честную игру(могу рассказать свой план, а ты защищайся как можешь). И в окончании хотел бы сказать, что меня бесит то, когда ты можешь играть офигенно, а играешь неплохо. Думаю по потенциалу ты один лучших на форуме, но как и куда развиваться рарешать тебе...
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 1
  • av_selivanov @ 8.7.2012
    Я тебе больше скажу-стилить можно на эни ту,если опп падает примерно в 70% (а если быть точным,67).Однако,ИМХО,стилить 2бб это палево ппц.Я миксую стил размерами 3бб и несколько меньше....

Почему палево? Если я против регов буду баллансировать и открывать так же и сильные руки то вцелом это +ев. В целом 2.5бб наверно открывать лучше но мне элементарно лень набирать каждый раз 0.25 на клавиатуре). С СО открываю 0.25 обычно
    Ответить Цитировать
    315/480
    + 0
    ИМХО,стилить 2бб это палево ппц.

Это ЛОЛ честно говоря. Стил в 2бб это абсолютно стандартная подстройка под оппа 3бетящего против btn 10% и больше.
    Ответить Цитировать
    9/23
    + 2
  • scrudjjj @ 8.7.2012
    Использовать лики, ну хз... я как в шахматах - за честную игру(могу рассказать свой план, а ты защищайся как можешь). И в окончании хотел бы сказать, что меня бесит то, когда ты можешь играть офигенно, а играешь неплохо. Думаю по потенциалу ты один лучших на форуме, но как и куда развиваться рарешать тебе...

что то не стекуется как то. зачем тебе лично чтобы твой оппонент по лимиту играл офигенно, я вот этого понять никак не могу
    опять же ты по сути именно по делу то так ничего и написал, а лишь указал на один небольшой псевдо косячок в игре и то спорный, а в остальном сказал "я учить тебя не буду". это похоже на выстрел в пустоту, зачем тогда вабще что то писать?
    а тем что ты пишешь как раз и называется - поднятие самооценки. то есть ты ставишь себя чуть-чуть выше чем ТС вплане понимания игры, хотя играешь тот же лимит. без обид если что, я по сути дела лишь пишу вещи.
    Ответить Цитировать
    153/184
    + 0
  • KEKCoGEN @ 8.7.2012
    Почему палево? Если я против регов буду баллансировать и открывать так же и сильные руки то вцелом это +ев. В целом 2.5бб наверно открывать лучше но мне элементарно лень набирать каждый раз 0.25 на клавиатуре). С СО открываю 0.25 обычно

могу подсказать способ победить лень-пробиндить кнопку..Слава создателю,на стразах играем,есть такая возможность.
    Ответить Цитировать
    11/52
    + 0
  • Shibnigurat @ 8.7.2012
    Это ЛОЛ честно говоря. Стил в 2бб это абсолютно стандартная подстройка под оппа 3бетящего против btn 10% и больше.

Я всегда считал,что лучшие подстройки под таких оппов-это сузить диапазон стила и расширить диапазон 4 бета.А еще лучше-вообще не играть,когда такие товарищи слева от тебя,если тока справа не сидит очень сладенький фиш
    Ответить Цитировать
    12/52
    + 0
    Я всегда считал,что лучшие подстройки под таких оппов-это сузить диапазон стила и расширить диапазон 4 бета.А еще лучше-вообще не играть,когда такие товарищи слева от тебя,если тока справа не сидит очень сладенький фиш

нет, это пассивный подход, который обычно используют таги-ниты. а есть агрессивный подход - продолжать стиллить так же часто только меньшим размером. 2бб всегда можно открывать и это всегда будет выгодно, даже очень и чем чаще ты стиллишь тем это более выгодно. если опп 3бетит не чаще чем 20% с блайндов то это выгодно энивей.

а теперь насчет баланса. я могу как угодно миксовать открытия с сильными руками и слабыми в 2-2.5бб(хоть по расположению звезд на небе ) или даже в 3бб с слабыми и 2бб с сильными. это все невозможно определить если это делать с правильной частотой + понимать динамику за столом и игру против конкретного оппа. и это практически невозможно эксплоатить вабще никак.
    Ответить Цитировать
    154/184
    + 0

На счёт сузить диапазон и продолжить стилить в 3бб я согласен, это вариант, хотя по моему мнению менее выгодный. А вот с 4бетами, хоть 2бб мы открываем хоть 3, против диапазона 3бета скажем в 10% нам выгодно 4бетить один и тот же спектр независимо от размера нашего открытия.
    Ответить Цитировать
    10/23
    + 0
  • вот в чем вся прелесть кнопки БАТТОН в покере. тут ты практически не уязвим.
    Ответить Цитировать
    155/184
    + 2
  • hellf1re666 @ 8.7.2012
    нет, это пассивный подход, который обычно используют таги-ниты.

Не у них другая более весёлая подстройка, ребята начинают опенрейзить с btn 4бб, "пугая" тем самым активного 3беттера, но скидывают с той же чистотой)
    Ответить Цитировать
    11/23
    + 0
  • Shibnigurat @ 8.7.2012
    Не у них другая более весёлая подстройка, ребята начинают опенрейзить с btn 4бб, "пугая" тем самым активного 3беттера, но скидывают с той же чистотой)

ага, я постоянно вижу такие косяки у слабых регов - они рассчитывают что большим сайзингом стилла/3бета/4бета они будут получать больше фолдов (больше пугать оппонента ), при этом не понимая что для большего сайзинга им НЕОБХОДИМО больше фолдов, а если фолдов мало, то то чем они занимается - они печатают деньги в карман оппоненту, то есть сами себя минусуют)). это кстати одни из вещей(стратегий), про которые писать не особо +ев на форуме, так как другие реги будут умнее -> заработаю меньше денег.
    Ответить Цитировать
    156/184
    + 0
  • да...насчет того когда оппы не понимают что делать и на твой опен рейз 2бб они дают те же 11бб 3бета они думаю что это более +ев...а на самом деле при таких сайзингах им нужно гораздо больше фолдов....похожая вещь описывается у Балуги. Та ситуация когда за большее кол-во денег ты не покупаешь дополнительного ФЭ.
    Ответить Цитировать
    316/480
    + 0
  • более того, эта частная ситуация(бетсайзинг стилла) если более глубоко подумать касается АБСОЛЮТНО всего в покере..это настолько фундаментальная и важная вещь, что если к ней прийти то можно делать просто тонны денег. я уже пришел к этому, но развивать надо дальше.
    реги до нл400 мало понимают в этом и мало контролируют. то есть можно вабще просто печатать деньги исключительно очень качественно играя только префлоп..так впринципе и зарабатывают деньги мссники. а если у тебя еще и постфлоп будет прокачан то тебе дорога как раз на средние лимиты.
    Ответить Цитировать
    157/184
    + 0
  • Опп 17\15\5 общая агрессия 1.7 на 111 рук. 4бетить не стал т.к он дает 3бет против УТГ а на пуш играть монетку я не захотел (думаю сказывается влияние стрика)...

BTN: $10.15 (101.5 bb)
    SB: $8.05 (80.5 bb)
    BB: $10 (100 bb)
    Hero (UTG): $10.10 (101 bb)
    MP: $2.82 (28.2 bb)
    CO: $26.53 (265.3 bb)

Preflop: Hero is UTG with
    Hero raises to $0.30, 2 folds, BTN raises to $0.90, 2 folds, Hero calls $0.60

Flop: ($1.95) (2 players)
    Hero checks, BTN bets $1.20, Hero calls $1.20

Turn: ($4.35) (2 players)
    Hero bets $2.10, BTN raises to $5, Hero folds

Просто несмог придумать ему руку которую я бью. AQ, KK, QQ не будут рейзить терн. Блефов от такого парня в 3бет поте я не жду. То есть остается AA, JJ, AJ?
    Ответить Цитировать
    317/480
    + 0
  • KEKCoGEN, Имхо,сыграть просто фолд,если так боишься его 3 бета много лучше того,что ты придумал...
    Ответить Цитировать
    13/52
    + 1
  • Я не "так боюсь его 3бета". Но если я делаю 4бет, то вообще не оставляю рук которые я доминирую. А так есть некоторый шанс что он будет 3бетить префлоп AQ, TT, KQ какие нибудь. 4бетом я это выбиваю и там уже неважно колит он или пушит...я уже стою монеткой по отношению к спектру.

То есть когда мы стоим примерно 50\50 против диапазона оппа, то кол и фолд имеют примерно одинаковое ожидание на дистанции и все определяет постфлоп. Тот кто будет допускать меньше ошибок на постфлопе, тот и будет в выйгрыше в этих ситуациях
    Ответить Цитировать
    318/480
    + 0
1 31 32 33 34 50
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.