kirill @ 26.6.2012
Я всерьез писал. Думаю что и у тебя и у меня при попытках оценить дисперсию в раззе происходит невольное смешивание собственного уровня игры и соответственно своего винрейта и собственно дисперсии, в итоге у меня все плохо - дисперсия большая, у тебя соответственно наоборот.
Но я бы послушал твои аргументы почему разз это низкодисперсионная игра, ну кроме того что ты выигрываешь.
Нет смысла рассматривать ситуации, когда игрок просто проигрывает в игру - тогда у него могут быть "просадки" и в 1000ББ, по сути он просто заливает. Это же не дисперсия.
РАЗЗ низкодисперсионен собственно уже по правилам игры - нехитрое собирание карт подряд, большая часть из которых на виду. Тут нет разнообразных розыгрышей, скрытых каре, как в стаде например, стратегия проста и большинство ее освоили. В итоге получаем скучную околонулевую игру на большинстве лимитов кеша.
Думаю в любой другой игре роль удачи в постфлопе значительно выше - в дро можно поменять 4 карты и собрать натс, во флоп играх одна карта ривера может дать победу сильно отстающей стороне.
Да и просто по практике чувствуется, что перепады в других играх значительней. Даже ФЛО8 получается очень дисперсионной, это отмечают многие реги, хотя кажется что дележка банка пополам должна снизить дисперсию. Лично у меня просадки (дисперсия) в РАЗЗ заметно ниже чем в любой другой игре, в ФЛО8 совсем недавно несколько раз проигрывал более 40ББ в слабых составах.
Я всерьез писал. Думаю что и у тебя и у меня при попытках оценить дисперсию в раззе происходит невольное смешивание собственного уровня игры и соответственно своего винрейта и собственно дисперсии, в итоге у меня все плохо - дисперсия большая, у тебя соответственно наоборот.
Но я бы послушал твои аргументы почему разз это низкодисперсионная игра, ну кроме того что ты выигрываешь.