Снова вернулся в покер

282
Статистика
Статистика
282
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-50
  • Постов
    706
  • Просмотров
    119,768
  • Подписок
    282
  • Карма автора
    +4,883
1 31 32 33 34 36
  • Ivikt @ 27.05.26 

behappy, Эта виртуалка годится для аппстора и клода?

Поддержка ответила да. Надо будет поменять страну на Сингапур, также добавить адрес и телефон, поддержка все скинула, что надо. 

Если будешь делать, пиши сразу менеджеру в ТГ, они быстро отвечают и помогают по всем вопросам

@AiforyPro_Tech_support

Ответить Цитировать
    297/325
    + 1
  • behappy @ 26.05.26 

chapaev_and_empty, я видел, что ты тоже юрист, интересно было бы услышать твоё мнение и послушать твой опыт, хотя у тебя сфера деятельности другая, насколько я понял.

Сфера деятельности та же, последние 2 года занимаюсь в т.ч. налогами, но по покеру кейсов не было, в основном бизнес.

На мой взгляд единственный легальный способ декларировать доход от покера это НДФЛ. Соответственно, применять к доходу от покера льготные ставки налога (УСН), которые разрешено применять только в отношении дохода от предпринимательской деятельности это незаконно, поскольку покер в контексте НК никак нельзя подтянуть под предпринимательскую деятельность. Здесь работает общая норма 54.1 НК (Не допускается уменьшение налогоплательщиком налоговой базы и (или) суммы подлежащего уплате налога в результате искажения сведений о фактах хозяйственной жизни (совокупности таких фактов), об объектах налогообложения, подлежащих отражению в налоговом и (или) бухгалтерском учете либо налоговой отчетности налогоплательщика.).

При этом ни в прямых нормах права (НК), ни в подзаконных актах, ни в судебной практике нет прямого указания на то, что покер не предпринимательская деятельность (по крайней мере я не нашел, какое-то время потратил на это) это лишь мое мнение, которое основано, скажем так, на системном толковании норм права. Это важный момент, поскольку это рождает т.н. правовую неопределенность в этом вопросе (как минимум в части). Немного притянуто, конечно, но в целом это обоснование  можно будет использовать для налоговой. В свою очередь налоговое планирование в условиях правовой неопределенности это во многом управление рисками. Т.е. ты выбираешь путь наиболее приемлемый по соотношению рисков и велью.

В твоей ситуации юрист подсветил тебе объем рисков при применении УСН, ты эти риски проанализировал, принял и пошел по этому пути. По объему рисков о которых ты писал (блокировка счета и доначисление налогов) я согласен. Но для принятия решения была также важна вероятность наступления этих рисков, здесь юрист, как я понял, сказал типа сто раз так делал, все норм будет). У меня в целом более консервативный подход к оценке рисков и работе с ними, поскольку основной мой бэкграунд это работа с рисками в банке по крупным сделкам, там мы по одной только сделке неделями могли их оценивать и описывать. Я оцениваю вероятность наступления этих рисков намного выше, при этом вижу прямую корреляцию между входящими оборотами по счету ИП и возрастанием вероятности реализации риска. При этом полностью верифицировать вероятность реализации риска также нельзя, она как бы остается котом в мешке в этом кейсе. Поэтому для меня это решение выглядит, как минимум, с непросматриваемымой вероятностью реализации рисков, соответственно нельзя сказать насколько эффективно это решение по сравнению с простой оплатой НДФЛ.

Ответить Цитировать
    4/7
    + 17
  • При этом полностью верифицировать вероятность реализации риска также нельзя, она как бы остается котом в мешке в этом кейсе. Поэтому для меня это решение выглядит, как минимум, с непросматриваемымой вероятностью реализации рисков, соответственно нельзя сказать насколько эффективно это решение по сравнению с простой оплатой НДФЛ.

Хиро у нас паровозом будет, всем покажет, как делать надо/не надо.    

При этом ни в прямых нормах права (НК), ни в подзаконных актах, ни в судебной практике нет прямого указания на то, что покер не предпринимательская деятельность (по крайней мере я не нашел, какое-то время потратил на это) это лишь мое мнение, которое основано, скажем так, на системном толковании норм права.

А можно поподробнее про системное толкование? Как ты логически обосновываешь, что покер - не предпринимательская деятельность? Ведь, как ни крути, эта деятельность направлена на систематическое получение дохода.

Я в своё время тоже размышлял на тему того, являются ли предпринимательской деятельностью спекуляции на бирже (не форекс, а нормальная биржа, где продают акции и иже с ними, ну и валюту, конечно). Решил тогда, что всё-таки нет, поскольку в спекуляциях почти отсутствует предсказуемость получения прибыли, а значит, и систематичность. Предприниматель, покупая товар для перепродажи, плюс-минус твёрдо уверен, что он его действительно продаст в планируемые сроки и получит прибыль. Спекулянт действует в гораздо более турбулентной среде и понятия не имеет, когда купленные им активы удастся с выгодой продать, и удастся ли вообще. Какая ж тут систематичность? Но, честно говоря, мне бы не хотелось вступать в спор с налоговой, имея за собой лишь эти рассуждения - слишком уж тут всё зыбко.

Ответить Цитировать
    14/16
    + 0
  • StratoLifter @ 28.05.26 

Хиро у нас паровозом будет, всем покажет, как делать надо/не надо.    

А можно поподробнее про системное толкование? Как ты логически обосновываешь, что покер - не предпринимательская деятельность? Ведь, как ни крути, эта деятельность направлена на систематическое получение дохода.

Я в своё время тоже размышлял на тему того, являются ли предпринимательской деятельностью спекуляции на бирже (не форекс, а нормальная биржа, где продают акции и иже с ними, ну и валюту, конечно). Решил тогда, что всё-таки нет, поскольку в спекуляциях почти отсутствует предсказуемость получения прибыли, а значит, и систематичность. Предприниматель, покупая товар для перепродажи, плюс-минус твёрдо уверен, что он его действительно продаст в планируемые сроки и получит прибыль. Спекулянт действует в гораздо более турбулентной среде и понятия не имеет, когда купленные им активы удастся с выгодой продать, и удастся ли вообще. Какая ж тут систематичность? Но, честно говоря, мне бы не хотелось вступать в спор с налоговой, имея за собой лишь эти рассуждения - слишком уж тут всё зыбко.

Вот определение с ГК РФ. Понятие предпринимательской деятельности в ГК РФ определяется как самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг

Покер не относится ни к пользованию имуществом, ни к продаже товаров, ни  к оказанию услуг или выполнению работ

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  •  Zhud, неформально оказываешь услуги по созданию траффика в румах ,

с контрактом как будто и формально уже

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  chapaev_and_empty, Привет! А не можешь подсказать на счёт двойного налогообложения, когда мы и румы выводим крипту на биржу и должны с дохода от покера заплатить и потом с продажи крипты (если день в день менять). Просто кто то из юристов говорит что мы попадаем под двойное налогообложения, а кто то как Хулио что нет, что когда мы выводим в крипте, у нас есть затраты на приобретение крипты (видимо когда доллары из кассы меняются на крипту, хз), а т.к. выводим день в день то и дохода от продажи нет.

Ответить Цитировать
    12/13
    + 0
  • leksafim @ 28.05.26 

Zhud, неформально оказываешь услуги по созданию траффика в румах ,

с контрактом как будто и формально уже

формально ты пользуешься услугами рума, который позволяет тебе играть в покер. Не формальности гос. органы не интресуют

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  chapaev_and_empty, спасибо за развернутый ответ, очень интересно было почитать! 

А что скажешь, если бы я на такой схеме работал без покера, только с криптой? Что-то поменялось бы для банков в такой схеме или я бы так же для них был в серой зоне и они бы предпочтли мне отказать в обслуживании?

Ответить Цитировать
    298/325
    + 1
  • Сегодня хочу поговорить не про крипту или покер. 

Хочу рассказать об удивительном напитке, который мне уже много лет помогает играть длинные сессии. Этот напиток называется Йерба Мате!

Я открыл его для себя еще много лет назад. 

Не могу сказать, что сразу полюбил его всей душой, но что-то в нём меня зацепило) Может быть это было его необычное происхождение из далёких южно-американских краёв, может быть мне понравился необычный способ его заваривать и пить, может быть мне понравился его тонизирующий эффект без заметных для меня последствий - скорее всего всё вместе!

pexels-messalaciulla-8762533.jpg?h=eb04a15a&itok=Ya6-jvIT

Сам напиток является высушенными и измельчёнными листьями падуба парагвайского, родом из Южной Америки и является частью культуры таких стран как Аргентина, Чили, Перу, Парагвае, Бразилии и даже добрался до Сирии, которая стала одним из крупнейших импортёром сырья.

Мате имеет ярко выраженный тонизирующий эффект. Во вкусе есть легкая горчинка и если заварить его сильно горячей водой или передержать, то появится сильная горечь. 

Напиток пьётся проливами. Его засыпают в специальную ёмкость - калабас, которую обычно делают из тыквы или глины, но так же можно заваривать и в обычной чашке.

Picture background

Так же нам понадобится специальная трубочка бомбилья, чтобы мелкий помол напитка не попадал нам в рот.

Способ приготовления: засыпаем мате в калабас примерно на 2/3, встряхиваем и создаём небольшое пространство для бомбильи, вставляем туда трубочку и постепенно заливаем воду температурой не выше 65 градусов. 

Завариваться напитку не обязательно, поэтому можно сразу пить, а для сладости можно добавить мёда. 

Я нашёл свой способ приготовления, не следуя стандартной рецептуре: в чашку засыпаю мате примерно 35 грамм, вставляю бамбилью и заливаю теплой водой 45-50 градусов, позволяя напитку немного настояться. Добавляю ложку меда и по мере выпивания, постепенно подливаю кипяток. Получается приятная горчинка, со слегка сладковатым вкусом от мёда. Выглядит у меня это примерно так:

Такого матепития мне хватает на 1-2 часа загрузки и еще пару часиков чувствую от него тонизирующий эффект + он притупляет чувство голода, поэтому для меня катать под него одно удовольствие!

Сейчас моё любимый сорт и марка это сирийский производитель KHARTA, в основном заказываю его на озоне

Но можно начать и с классики бренда AMANDA

1.webp

Бомбилью и калабас тоже можно взять на озон, сейчас с этим нет никаких проблем.

Поэтому если вы уже давно задумываетесь о замене чая и кофе на что-то другое, а китайские чаи типа пуэра вам не очень нравятся, то рекомендую вам обратить внимание на этот замечательный напиток.

Всем мате!

Ответить Цитировать
    299/325
    + 27
  • chapaev_and_empty @ 28.05.26 

При этом ни в прямых нормах права (НК), ни в подзаконных актах, ни в судебной практике нет прямого указания на то, что покер не предпринимательская деятельность (по крайней мере я не нашел, какое-то время потратил на это) это лишь мое мнение, которое основано, скажем так, на системном толковании норм права. 

Ошибаешься. Список предпринимательской ака экономической деятельности находится вот тут

Можно попробовать найти там покер.

Для особо непонятливых там даже пояснение дано на той же странице

"Коды ОКВЭД в обязательном порядке необходимо указывать при регистрации юридического лица (ООО, АО, НКО и др.), а также ИП (индивидуальных предпринимателей)."

Вы блядь с ума что ли все сошли? или теоретики?  Да ИП подлежит штрафу просто даже за то, что он будет заниматься деятельностью с кодом ОКВЭД, которую он не указал при регистрации! 

Там же строго в законе написано - если ИП меняет вид деятельности или добавляет еще одну деятельность,  то он обязан новую деятельность зарепортить в ЕГРЮЛ

chapaev_and_empty @ 28.05.26 

На мой взгляд единственный легальный способ декларировать доход от покера это НДФЛ. 

А вот это верно и правильно.

Все остальные способы занижения налогов - самозанятые с 4% ИП с 6% - это незаконные методы и при поимке и тот и другой методы будут вздрючены соответствующим образом - доначисление налога + штрафы за неверное декларирование и за просрочку подачи декларации + для особо выебывающихся пени за пользование чужими деньгами по ставке рефинансирования.

Другое дело, что вероятность поимки близка к нулю (кстати, у ИП вероятность поимки гораздо выше, чем у СЗ, потому что у ИП нарушения прям налицо, не нужно лопаты чтобы копнуть)

Но здесь каждый сам вычисляет ЕВ того, что ему лучше делать - платить ли налоги по-честному, как НДФЛ или вообще не платить налогов или пользоваться незаконными схемами занижения налогов.

Тут каждый сам для себя решает. Главное - правильно понимать риски и не  обманывать себя самого, выдавая незаконную схему за законную (ИМХО)

Ответить Цитировать
    4/5
    + 19
  • Я уже это делал один раз, но видимо, для МТТ-шников нужно, чтобы я это повторил. Ну штож, повторяю.

А то болтология о законности этого тут не утихнет.

Мне не трудно, хоть я давно уже все для себя выяснил. Удивляет только, что это не делают те, кто продвигает это в массы. Ну штож.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 15
  • По-моему, вопрос как-то криво сформулирован. "Может ли ИП играть в покер... с декларированием дохода по упрощённой системе и бла-бла-бла?" Типа, ИП - продавец камазов, но вот вздумалось ему между делом в покер поиграть, так можно ли ему, буде сыграет в плюс, задекларировать сей доход как доход от предпринимательской деятельности? Тогда как следовало спросить, можно ли вообще покер и иже с ним считать предпринимательской деятельностью, а покеристу - регистрироваться как ИП именно в качестве покериста?

Ответить Цитировать
    15/16
    + 1
  • HuanXIV @ 28.05.26 

если ИП меняет вид деятельности или добавляет еще одну деятельность,  то он обязан новую деятельность зарепортить в ЕГРЮЛ

Не в ЕГРЮЛ , а в ЕГРИП .

Да есть такое, поэтому лучше сразу писать больше кодов

HuanXIV @ 28.05.26 

Я уже это делал один раз, но видимо, для МТТ-шников нужно, чтобы я это повторил. Ну штож, повторяю.

Ты бы лучше выложил сюда как и обещал заполненную декларацию на 50 долларов которую с покера вывел якобы,лень искать - заполнил и отправил все таки или как обычно?

Ответить Цитировать
    10/12
    + -2
  • behappy, большое тебе спасибо, что делишься инфой по легализации доходов, т.к. сейчас вернулся в покер и вместо того, чтобы тратить кучу времени на самостоятельное изучение инфы, в твоих постах уже нашел ответы на многие вопросы.

Но есть еще один вопрос на уточнение.

При оплате по схеме  {Рум\меняла -> usdt antarctic wallet -> оплата через виртуальную карту МИР}, если мы хотим декларировать доход (а мы хотим, т.к. транзакции посредством карты МИР осуществляет НСПК, а значит они видны большому брату), то что именно мы должны декларировать? 

Декларировать поступление USDT на кошелек? В этом вроде как нет смысла, ФНС не может  увидеть эти деньги. 

Декларировать мою транзакцию, как я покупаю пиво в пятерочке - это звучит как ересь, т.к. я вроде не продаю крипту, а плачу ею за услугу контрагенту, который как раз и покупает мне пиво.

И в итоге все звучит так, как будто декларировать и нечего, но ФНС в теории может прийти и попросить объясниться за транзакции по карте (тут кстати тоже нифига не понятно, нигде в приложении не могу найти информации, кто является эмитентом карты, и прочие реквизиты типа № счета и т.д.). 

Что я не так понимаю, и как выстроить взаимодействие с фнс по данному кейсу?

upd. нашел, кто является эмитентом карты - это российский банк Пейджин.

Сообщение отредактировал faridar - 29.5.2026, 17:24
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Marginall @ 29.05.26  

Ты бы лучше выложил сюда как и обещал заполненную декларацию на 50 долларов которую с покера вывел якобы,лень искать - заполнил и отправил все таки или как обычно?

Так он заполнил, отправил и в блоге у себя выкладывал.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Lisenook @ 29.05.26 

Так он заполнил, отправил и в блоге у себя выкладывал.

Так написано же СЮДА, а в идеале заказным письмом  Marginall, ...

Ответить Цитировать
    13/15
    + 2
  • Пока налоговая пребывает в шоке от наших покерных запросов, я позволю себе немного отдохнуть и расскажу о своём самом любимом "жанре" в кино - о сюжетах с временной петлёй.

Не знаю, почему мне нравится именно эта тематика, но мне кажется, что я пересмотрел большую часть фильмов, где так или иначе используется этот приём! 

Тема научной фантастики в фильмах мне довольна близка, до сих пор помню как после школы спешил домой, чтобы посмотреть очередную серию "Квантового скачка". Но особое впечатление на меня произвёл "День сурка". После просмотра этого фильма я полюбил сюжеты про временную петлю всей душой)

Сегодня я составлю свой топ-10 сериалов и фильмов, где так или иначе используется этот приём. Поехали!

1 место "День сурка" https://www.kinopoisk.ru/film/527/

Классика жанра и основоположник данной тематики. Если не видели, смотреть обязательно, точно получите удовольствие!

2 место "Исходный код" https://www.kinopoisk.ru/film/409295/

Один из моих любимых фильмов, который я смотрел более 5 раз) Классический боевик с хорошей игрой актёров и интересным сюжетом. Главный герой едет в поезде и пытается найти террориста, с каждой петлёй приближаясь к разгадке. 

Особенно меня зацепила концовка, оставив после себя очень приятное послевкусие и тёплоту в душе!

3 место "Грань будущего" с Томом Крузом https://www.kinopoisk.ru/film/505851/

Бодрый боевик, который включил в себя всё, что я так люблю: развитие героя из бездаря в крутого парня, динамичный сюжет, хороший юмор и отличная игра актёра. Данный фильм я смотрел раза 4 точно и думаю это еще далеко не предел)

4 место фильм 2020 года "Зависнуть в Палм-Спрингс" https://www.kinopoisk.ru/film/1245524/

Добротная комедия, которая заставила меня смеяться не один раз! Тема временной петли эксплуатируется по полной программе, где главный герой прожигает свою жизнь, застряв на дне свадьбы своей бывшей подруги)

5 место я отдам детективному сериалу "Новый день" https://www.kinopoisk.ru/series/271964/

Здесь есть всё: запутанный сюжет, неожиданные повороты, крутой негр полицейский. А каждый день новая петля, где мы вместе с героями продвигаемся к разгадке.. Рекомендую!

6 место необычный фильм "Двенадцать ноль одна пополуночи" https://www.kinopoisk.ru/film/256447/

Что удивительно, этот фильм вышел в один год с Днём сурка и поговаривают, что даже немного раньше. У режиссёра получилась отличная фантастика с хорошим юмором. Я получил настоящие удовольствие от просмотра данного кино.

7 место фильм 2018 года "Где-то во времени" https://www.kinopoisk.ru/film/1094601/

Мне он понравился необычным сюжетом. Всё действие разворачивается в такси, где водитель раз за разом везет одного пассажира, попутно осознавая, что с ним происходит. Больше философский, чтобы поразмышлять о жизни.

8 место японский сериал "Начало" 2022года https://www.kinopoisk.ru/series/4885823/

Девушка оказалось во временной петле в результате взрыва автобус и теперь всеми силами пытается этот взрыв предотвратить. Я посмотрел сериал с большим удовольствием! 

9 место "АРК: ковчег времени" https://www.kinopoisk.ru/film/974465/

На мой взгляд получилась смесь некой фантастики и боевика. Ближе к артхаусу, но меня чем-то зацепил. Футуристическое будущее после катастрофы. Главные герои пытаются выжить и спастись от головорезов, которые нападают на них раз за разом.

10 место займёт короткометражка "Два далёких незнакомца" 2020 года https://www.kinopoisk.ru/film/1447016/

На мой взгляд получилась очень забавная и динамичная комедия, которая затрагивает тему расизма и полиции в США. Было очень весело наблюдать за главным героем, которого раз за разом под разными предлогами убивал белый полицейский.

Постарался собрать для вас нетривиальные фильмы и конечно только самый топ, который я смотрел уже не один раз!

Делитесь своими любимыми фильмами подобного жанра, с удовольствием посмотрю что-нибудь новое и интересное.

Ответить Цитировать
    300/325
    + 29
  • Признавайтесь, вы тоже мечтали оказаться во временной петле?

И делать там всякое)

rgSAEJB8QbG_ZRvpd5QWKA.jpg
    Ответить Цитировать
    301/325
    + 3
  •  behappy, а как же 11.22.63 и квантовый скачок. Не совсем конечно но близко. У меня тема перемещений во времени одна из любимых. Смотрела все из твоего топа, кроме 9 места.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 9
  • Lisenook @ 29.05.26  

behappy, а как же 11.22.63 и квантовый скачок. Не совсем конечно но близко. У меня тема перемещений во времени одна из любимых. Смотрела все из твоего топа, кроме 9 места.

Квантовый скачок мой самый любимый, а еще самый добрый и душевный на мой взгляд. Только ради этого стоило изобретать интернет, чтобы была возможность посмотреть все 5 сезонов и узнать, чем же там все закончилось! А не просто по СТС видеть серии в разнобой)

Про 11.22.63 забыл, но тоже видел его, понравился.

Ответить Цитировать
    302/325
    + 6
1 31 32 33 34 36
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.