Зашёл сюда по ссылке с главной, проголосовал и сильно удивился результатам. Вопрос же в том, в какой стране хуже всего родиться в августе 2023 года, а не в какой хуже всего оказаться прямо сейчас? Видимо, те, кто выбрал Северную Корею, думают - ну, из Африки я как-нибудь съебу, а вот из тюрьмы никуда не денусь Ради любопытства я поискал статистику - например, по данным Всемирного Банка на 2019 год, уровень младенческой смертности (до 5 лет) в Сомали - 117 на 1000 человек, а в Северной Корее в 10 раз меньше. Получается, что сейчас новорожденный в Сомали с вероятностью в районе 10% просто не доживёт до того возраста, в котором хотя бы умеет говорить, но ещё не умеет рассуждать о свободе и правах человека. Кстати, для таких рассуждений хорошо бы ещё научиться читать, а грамотность в беднейших странах Африки обычно находится на уровне 30-40% населения.
Второй момент, который приходит мне в голову - вероятность, скажем так, позитивных изменений в Северной Корее в ближайшие 20-30 лет всё же выше, чем вероятность улучшения жизненных условий в Сомали, ЦАР и других бедных странах Африки. При том, что эти 20-30 лет надо ещё как-то прожить.
almagro, при угрозе жизни, насрать на социум и формировании личности, просто бежишь куда глаза глядят. Подальше. А поскольку границы не охраняются, то ты постепенно перемещаешься дальше. А ты, как эксперт по Корее, можешь мне сказать, насколько свободно там люди перемещаются из одного города в другой или с одной работы на другую?
Страшная конечно картинка про ебнуть в любой момент, для эмоционального усиления подходит, но .... может это пропаганда? не? Может там есть регионы где не каждого убивают? И журналисты ездят и снимают. Вроде бы, но я конешно не знаю, ты меня просвети.
И про личность, которая формируется в социуме, если она не учит читать и таблицу умножения(нахер кстати она нужна в современном мире?), то может эта личность по другому адаптируется к миру в котором живет. Ну там знает куда ходить надо, куда не надо, с кем говорить, а от кого бежать, может машину водит, может корзинки плетет? И что это сразу такое пренебрежение к попуасам? У папуасов хорошо развита резьба по дереву, они делают очень сложные орнаменты, которыми украшают оружие и прочие предметы.
almagro, при угрозе жизни, насрать на социум и формировании личности, просто бежишь куда глаза глядят. Подальше. А поскольку границы не охраняются, то ты постепенно перемещаешься дальше. А ты, как эксперт по Корее, можешь мне сказать, насколько свободно там люди перемещаются из одного города в другой или с одной работы на другую?
Страшная конечно картинка про ебнуть в любой момент, для эмоционального усиления подходит, но .... может это пропаганда? не? Может там есть регионы где не каждого убивают? И журналисты ездят и снимают. Вроде бы, но я конешно не знаю, ты меня просвети.
И про личность, которая формируется в социуме, если она не учит читать и таблицу умножения(нахер кстати она нужна в современном мире?), то может эта личность по другому адаптируется к миру в котором живет. Ну там знает куда ходить надо, куда не надо, с кем говорить, а от кого бежать, может машину водит, может корзинки плетет? И что это сразу такое пренебрежение к попуасам? У папуасов хорошо развита резьба по дереву, они делают очень сложные орнаменты, которыми украшают оружие и прочие предметы.
Больше не интересно спорить на эту тему.
Какую то кашу намешал. Я что где то говорил, что я эксперт по Северной Корее?
Никакого пренебрежения к папуасам нет, только их скилы и соц адаптация никак не востребованы в развитых странах куда ты им предлагаешь бежать.
Куда ты будешь бежать? К какой границе? Я тебе говорю, почему все до сих пор не убежали?
Говоришь журналисты в этих странах ездят и снимают? Ну так значит ты смотрел какие то репортажи и должен был видеть, что этих журналистов всегда сопровождает какой нибудь местный авторитет.
только их скилы и соц адаптация никак не востребованы в развитых странах куда ты им предлагаешь бежать.
Да откуда ты это знаешь-то? Второй раз уже это пишешь. Как мантру повторяешь.
Во-первых: откуда ты знаешь в какие страны я предлагал им бежать? Достаточно перебежать в другую область край или улус, чтобы избежать немедленной смерти.
Во-вторых: Да в баскетбол они хорошо играют и в футбол. А ещё улицы подметают, моют посуду, возят людей и грузы и грабят прохожих в темных закоулках. На жизнь хватает. В покере они конешн, не очень.
Дак а я пытался сказать что есть разница и она довольно критическая. Нет проблемы что чел не знает ненужных вещей. Но есть большая проблема, что он не понимает, что его дурит гос-во, и из-за пласта таких как он это будет продолжатся долго. А кол-во проблем людей при этом увеличиваться, а кол-во самих людей уменьшатся.
Ну просто все же в жизни взаимосвязанно. Нельзя в вакууме разобраться в вопросе дурит тебя конкретное гос-во или нет, не обладая общими знаниями по политологии, истории, общими представлениями о мироустройстве. Сложно научиться решать квадратные уравнения не зная таблицы умножения.
Я вот считаю, что любой человек, который добровольно пошел воевать во время любой войны с любой стороны, или маньяк, или попавший под пропаганду. В мире 200 с лишним государств разной степени комфорта, глупо ограничиваться страной, только потому что ты в ней родился и внося мизерное ев на сохранение ее существования на политической карте иметь нехилое ев погибнуть/покалечиться/поиметь ментальных проблем/подрастерять скиллы в мирной жизни.
И не могу понять рациональность этой градации, что если человек попадает под пропаганду в "ненужных вещах", то ну бывает, со всеми случается. А если в вопросе какого-то из военных конфликтов на Земле, который вызывает твой личный эмоциональный отклик, то он сразу нерукопожатный и можно вычеркивать из жизни человека, с которым общался много лет.
Cash_Magnetic @ 28.08.23
Сморчокконический, не забываем, что если северокорейца задержат в Китае - это экстрадиция обратно и много лет в тюрячке. А добраться надо до Монголии, Таиланда или Филипин - там сдаться властям и тебя отправят в Южную Корею, которая признает гражданином своей страны, если мне не изменяет память. Количество успешных побегов что-то около нескольких сотен человек за год. Короче говоря, это огромная тюрьма из которой почти не сбежать.
Согласен, что бежать из Северной Кореи тот еще рискованный квест, но где есть "джекпот" в конце если получится добраться до Южной. Из беднейших африканских стран обычно бежать можно или в чуть менее бедные африканские страны, или пытаться в Европу или Штаты на всяких самодельных лодках с огромным риском для жизни. Эти страны - такие же тюрьмы, если тебе не выпал шанс родиться в среднем классе+ и получить шанс на нормальное образование. Просто там сторожа не ярые коммунисты с заповедями Чучхе, а нищета, необразованность, отсутствие социальных лифтов, влияние окружения и т.д.
sar0jka @ 28.08.23
Очень дезинформирует название опроса, для меня даунстрик, это бесконечная не смертельная хуйня, которая происходит в С. Корее. Но конечно там бесплатная медицина и кушают все. Рай просто, как на коммунистических пропагандистских плакатах. Только бывает голод когда мрут взрослые и дети и бывает расстреливают за не ту фотографию на стене и работать приходится не поднимая головы без перспективы вырваться. Вот это для меня затяжной даунстрик, но конечно аппендицит вырежут, это важно чтобы дальше впахивал. А африканский и афганский пиздец преодолим в рамках индивидуальной личности. Вырваться можно.
Если бы назвал опрос "где можно после рождения очень быстро умереть" можно было бы получить более релевантные ответы.
Ну не забывай еще, что твое восприятие обусловлено тем, что ты знаешь как проходит жизнь вне Северной Кореи. А люди там обычно не знают или знают очень отрывочно, поэтому в их восприятие это обычная жизнь со своими радостями и горестями.
Опиши пошагово рецепт вырваться родившись в какой-нибудь деревне Сомали в бедной семье.
Опиши пошагово рецепт вырваться родившись в какой-нибудь деревне Сомали в бедной семье.
Без семьи. Берешь котомку с едой и пожитками, баклажку воды две палки для ходьбы и вперед на север(посмотрел карту, Кения и Эфиопия вроде бы получше выглядят), обходя дороги и скопления вооруженных людей. Из больших городов есть транспорт. Попутки. Выжил. Добрался до другого крупного поселения ищешь работу, узнаешь новости и информацию в каком направлении лучше двигаться. Не нашел работу-жилье-пропитание, двигаешься дальше. Повторить.
Если ты предполагаешь, что там вообще передвигаться нельзя, везде стоят кордоны и без необходимой бумажки расстреливают, тогда я хз.
Ansomon @ 28.08.23
в какой-нибудь деревне Сомали в бедной семье.
Вот тут опять же, ты не указал в опросе, про социальное положение. Можно ещё усложнить, инвалид без рук без ног, тогда я пас.
P. S. Маршруты не прокладывал, удачных кейсов не знаю. Просто мои предположения, как действовать если бы я хотел убраться подальше от смертельной опасности.
P.P.S. Тут ещё вопрос звучал от Ansomon, почему в этих странах все ещё есть население, предположу, что их устраивает жить в кругу семьи и им все заебись, а то что могут убить, это побочка, такая же как у нас попасть под машину на остановке или разбиться в аварии.
Вот тут опять же, ты не указал в опросе, про социальное положение. Можно ещё усложнить, инвалид без рук без ног, тогда я пас.
Я указал, что в рандомной семье. В Сомали чуть больше 60% людей живут в деревнях, 68% живут меньше чем на 2,15 доллара в день, 98% меньше 6,85. Вероятность такого расклада можешь сам прикинуть.
sar0jka @ 28.08.23
. Берешь котомку с едой и пожитками, баклажку воды
Для бедного сомалийца это что-то на мажорском.
sar0jka @ 28.08.23
Добрался до другого крупного поселения ищешь работу, узнаешь новости и информацию в каком направлении лучше двигаться. Не нашел работу-жилье-пропитание, двигаешься дальше. Повторить.
Какую работу найдет человек без образования в Эфиопии или Кении? Какова вероятность, что он сможет провести такие причинно-следственные связи, выстроить план и уйдет в неизвестность бросив все что имеет на данный момент(семью)?
sar0jka @ 28.08.23
P.P.S. Тут ещё вопрос звучал от Ansomon, почему в этих странах все ещё есть население, предположу, что их устраивает жить в кругу семьи и им все заебись, а то что могут убить, это побочка, такая же как у нас попасть под машину на остановке или разбиться в аварии.
Без семьи. Берешь котомку с едой и пожитками, баклажку воды две палки для ходьбы и вперед на север(посмотрел карту, Кения и Эфиопия вроде бы получше выглядят), обходя дороги и скопления вооруженных людей. Из больших городов есть транспорт. Попутки. Выжил. Добрался до другого крупного поселения ищешь работу, узнаешь новости и информацию в каком направлении лучше двигаться. Не нашел работу-жилье-пропитание, двигаешься дальше.
Ты вот вообще осознаешь, что вопрос ставиться не так, что было бы если б тебя в данный момент переместили в эту страну и что бы ты делал, а речь идет о рождение там? Ты понимаешь, что прошивка в голове, уровень образованности, восприятие реальности вообще другое будет?
Ты понимаешь, что прошивка в голове, уровень образованности, восприятие реальности вообще другое будет?
Видимо сложно людям это понять.
Вот например в Таиланде где я живу чуть ли не вся страна покупает гос. лотерейные билеты. При этом все люто верят во всякую лабуду, типа приснился вчера какой-то номер, надо пойти и купить лотерейный билет начинающийся на эти цифры. Племяшки купили дом, съездили на новоселье, ага... номер дома 204, пойду ка я куплю лотерейный билетик с этими цифрами, не просто так ведь. Доходит до вообще смешных ситуаций типа у некоторых людей есть "счастливый" кролик, с которым они идут к продавцу билетов и значит какой билетик кролик дернет, тот и покупают. И это зачастую образованные люди, у меня у жены например родня с университетскими дипломами, кто-то врач, кто-то препод в универе, постоянно эту хрень с счастливыми цифрами обсуждают на серьезных щщах.
То же самое с гадалками, в Тае опять же почти вся страна верит в гадалок, могут спокойно сходить к гадалке спросить какой им номер телефона оформить чтобы удача сопутствовала. Или гадалка скажет мол у тебя фамилия невезучая, поменяй. Пойдут и поменяют.
И при всей этой дикости между Таиландом и Сомали просто гигантская пропасть в плане развития страны и общества. Просто представьте насколько в Сомали все хуже в этом плане. Большинство людей там никаких планов не составляют по побегу из страны и поиску работы, а скорее идут к шаману в соседнюю деревню чтобы тот постучал по бубну и сказал человеку а почему это у его коровы надой такой плохой.
На то, нравится жизнь или нет, большее влияние оказывает не благосостояние человека, а его положение относительно окружающих. Если все вокруг так живут, почему его должно это не устраивать? А то, что там рассказывают про развитые страны, да фиг его знает, что там...Там снег полгода лежит, солнечных дней мало, язык непонятный, всё дорого и вообще работать надо.
В международном индексе счастья вверху совсем не самые богатые страны, а некоторые даже, мягко говоря, неблагополучные.
almagro, Я осознаю, что люди вне зависимости от расы и места рождения и условий жизни, бывает стремятся к улучшению своей жизни, бывают любопытными или ленивыми и вялыми и текущими по течению. Ты считаешь, что человек родившийся сейчас в Сомали имеет только 2 варианта: убить или быть убитым. Я так не считаю.
WmfMoon, Надеюсь ты не считаешь, что все рожденные в Таиланде вместе со свидетельством о рождении получают зависимость от лотереи? А ты в курсе, что у нас пол страны верит в экстрасенсов, гадалок, шаманов и колдунов. О чем это говорит и откуда я взял цифру "пол страны"?
WmfMoon, Надеюсь ты не считаешь, что все рожденные в Таиланде вместе со свидетельством о рождении получают зависимость от лотереи?
Не зависимость получают с рождения, а формируется такое восприятие мира в зависимости от того, в каком обществе ты вырос. Тебе про это и толкуют что если ты вырос в другом обществе, в другой стране, то ты и мир будешь по-другому воспринимать.
В Индии вот например во время ковида некоторые люди коровьим говном обмазывались так как верили что это защитит от вируса. Для нас дикость, а для них все логично, корова же священное животное.
И если в Индии это не такой большой процент людей, то в странах типа Сомали шанс что ты родишься одним из таких людей намного выше, вполне вероятно что близок к 100%. И под даунстриком мы тут как раз и обсуждаем то, насколько вообще вероятно что человек из такого общества сможет добиться успеха по жизни и какое у него будет качество жизни относительно людей из других стран. Шанс крайне мал когда ты родился и вырос в такой стране как Сомали.
sar0jka @ 29.08.23
А ты в курсе, что у нас пол страны верит в экстрасенсов, гадалок, шаманов и колдунов. О чем это говорит и откуда я взял цифру "пол страны"?
Так и у нас полстраны в жопе живет. Ходят на завод за копейки и ниче не меняют. При том что в русскоязычном сегменте интернета информации навалом на любую тему. А в том же Сомали если тебе не повезло с детства выучить английский или хотя бы арабский до достойного уровня, то каков вообще шанс то что человек наткнется на какую-то информацию и задумается что-то в жизни радикально поменять.
WmfMoon, «Бытие определяет сознание» – Карл Маркс. Первая же ссылка в яндексе выдает другую фразу, с которой я больше согласен. «Бытие определяется сознанием» Гегель.
Ну просто все же в жизни взаимосвязанно. Нельзя в вакууме разобраться в вопросе дурит тебя конкретное гос-во или нет, не обладая общими знаниями по политологии, истории, общими представлениями о мироустройстве. Сложно научиться решать квадратные уравнения не зная таблицы умножения.
Я вот считаю, что любой человек, который добровольно пошел воевать во время любой войны с любой стороны, или маньяк, или попавший под пропаганду. В мире 200 с лишним государств разной степени комфорта, глупо ограничиваться страной, только потому что ты в ней родился и внося мизерное ев на сохранение ее существования на политической карте иметь нехилое ев погибнуть/покалечиться/поиметь ментальных проблем/подрастерять скиллы в мирной жизни.
И не могу понять рациональность этой градации, что если человек попадает под пропаганду в "ненужных вещах", то ну бывает, со всеми случается. А если в вопросе какого-то из военных конфликтов на Земле, который вызывает твой личный эмоциональный отклик, то он сразу нерукопожатный и можно вычеркивать из жизни человека, с которым общался много лет.
Дак как не можешь понять? Я твоим языком не понимаю рациональность этой градации, но я просто про понять, почему допустим для меня как русского люди, которые не понимают суть российско-украинского конфликта и вообще источника российских внутренних проблем, сразу становятся нерукопожатыми и можно даже их вычеркнуть из жизни. Да просто потому что из-за них Я имею проблемы. Это как про свободу-твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого.
Мне вот наплевать на то, что другой русский не шарит в теме твоего опроса, просто потому что мне он проблем не создает, ну не обязан он иметь критическое мышление. Или мне пофиг на северокорейца который верит в своего вождя и живет в своей розовой стране, это их дело. Хотя если они при этом нападут на Ю.Корею, я это тоже осужу, хотя мне тут проблем они не создадут, но потому что тогда будут гибнуть невиновные. В случае же ватных - из-за них и их ограниченности и упертости мы вынуждены жить в грязи либо уезжать из своей страны, а украинцы вынуждены гибнуть ни за что и лишаются крова. Поэтому да, я понимаю, что корень и того и другого один, чисто технически, грубо говоря это глупость, мы все в чем-то глупы и это нормально, не обязаны знать всё. Ну или как ты считаешь пропаганда даже в таких вопросах, ок пусть так. Но позволь мне презирать и осуждать глупость и одурманенность пропагандой людей там, где это влияет на меня прямо, мне кажется это вполне нормально. Здоровый эгоизм.
Возможно тут есть какие-то противоречия у меня, укажите если так, я особо тут не анализировал, написал что пришло в голову.
Узнал про существование общей таблицы тотал нок хедзапов, в ней иду 9-м за год. Что считаю не плохим резалтом, так как по количеству сыгранных турниров не вхожу даже в двадцатку и совмещаю с мтт загрузом в отличии от многих чисто хедзапных регов.
П.С. По доллар в час вхожу в топ-3.
Таки врёте юноша, это таблица учеников ТрампЮА в ХА тотал ноках. А ты записался в школоту?
Таки врёте юноша, это таблица учеников ТрампЮА в ХА тотал ноках. А ты записался в школоту?
Трампуа расширил географию набора своих учеников до Чехии, Греции, Болгарии и Дании?) Это общая таблица по дисциплине на шарке.
Нет, тотал ноки ха я играл давно и на них изначально раскрутил бр. Просто раньше в них был потолок заработка пару к, поэтому со временем я на них подзабил и сосредоточился на мтт. Сейчас старзы добавили в сетку новых байинов(55 и 44), к тому же в очень удобное время(аккурат ближе к началу и концу сессии, когда столов не так много и можно совмещать), поэтому катать их стало тоже интересно.
А так, честно говоря, в жизни ни взял ни одной покерной тренировки и ни состоял ни дня ни в каких "конюшнях".
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Бурунди. Официально самая бедная страна мира.