Курс по микролимитам: От чуйки — к пониманию. Эксплойт, структура, результат

167
CaHu4
Учи МТТ правильно
Статистика
Статистика
167
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-361
  • Постов
    664
  • Просмотров
    125,391
  • Подписок
    167
  • Карма автора
    +8,238
1 30 31 32 33 34
  • Привет. Ты винрейты не обрезаешь сверху по стеку? Вроде как, свыше 60-70бб не так полезно смотреть.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Смотря в какую стадию ты прыгаешь и какие типы турниров играешь. Я прыгаю в ранние стадии и катаю нокауты. Для меня все показатели важны. 

Вот скрин винрейтов 70-

Ответить Цитировать
    279/306
    + 1
  •                                                                                                      Всем привет!

Сегодня зашёл на форум и увидел свой ник в разделе «Герои форума».

Сначала не понял, за что именно дали звание «Героя»)) 

Позже разобрался — за рекомендации по мультитейблингу:

https://www.gipsyteam.ru/news/05-07-2025/uehal-bez-tebya-v-makao-geroi-foruma-i-bitva-blogov-v-iyune?utm_source=tg&utm_medium=posts&utm_campaign=posts

Хочу поблагодарить редакцию GipsyTeam за то, что оценили мой пост. Писать посты начал недавно, и для меня это действительно непростое занятие — поэтому особенно приятен бонус за победу )

Надеюсь, что мои посты будут полезны многим начинающим игрокам (и не только).

За 7 лет накопилось много хороших наработок — постараюсь поделиться хотя бы частью.

Ответить Цитировать
    280/306
    + 10
  • Добрый день, хотела бы связаться с вами насчет обучения, нет возможности написать в личные сообщения из-за отсутствия репутации, если возможно, оставьте, пожалуйста, контакт для связи в личные сообщения

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Добрый день. Рейтинга добавил.

Ответить Цитировать
    281/306
    + 1
  •                                                                                                     Всем привет!

Сегодня я хочу детально разобрать тему самого процесса обучения.

Тема серьёзная, поэтому весёлых картинок не будет.

Сейчас очень много кто учит по разборам базы. Я ещё до того момента, как начал учить, убедился, что обучение через разбор базы — максимально неэффективное. Невозможно в два часа разбора вложить 50+ часов теории и практики. Представьте, что вас в школе учат по разборам контрольных работ.

Разбор базы нужен для контроля усвоения материала. Сначала нужно правильно изучить теорию, закрепить практикой, опробовать в игре, а уже через время — в разборе базы — проверить, как всё усвоилось. Либо в случае, когда у человека уже поставлена база, он правильно играет, но по каким-то причинам игра начала «плыть». Тогда можно сделать разбор и целое занятие посвятить одной-двум темам.

Я понимаю, что есть очень много тех, кто вместо детального изучения стратегии берёт разбор базы и надеется таким образом надурить систему))
       Но я не видел ни одного человека, у кого бы это получилось. Дальше поймёте почему.

Сегодня я поделюсь своей методикой обучения. 

В первую очередь это будет полезно тем, кто хочет учиться. Возможно, что-то полезное для себя возьмут другие тренера и конюшни.

1) Для начала нужно определиться, для каких целей нужны занятия.

Если это монетизация хобби — можно взять разбор базы и теоретические занятия по отдельным темам.
    Но скажу, что с вероятностью 99,9% вы не будете учиться. Мало кто готов вкладывать столько времени и сил в хобби.

А вот если вы хотите стать регуляром и сделать покер основной работой — относиться к обучению нужно как к освоению новой профессии.
       Нужна основательная и подробная проработка каждой темы.

Нужно очень много времени тратить на самостоятельную работу и усвоение материала (об этом дальше).
       Нужно хотя бы поверхностно разобраться с планированием финансов и банкролла.
       И очень много работать.

Поверьте, если вам кто-то говорит, что покер — лёгкий вид заработка, — вам врут.

________________________________________________________________________________________________________________________

2) Найдите хорошего тренера, который может предложить качественный системный курс и у которого есть отзывы учеников до и после обучения на дистанции.

________________________________________________________________________________________________________________________

3) Чётко соблюдайте банкролл-менеджмент.

Для начала у вас должно быть минимум 500 бай-инов на играемый лимит. Если это ABI 2 — то 1000$.

Вам обязательно нужна Flopzilla. Это разовая покупка, стоит она 25$.

Нужен трекер для сбора статистики. Какой именно — решайте с тренером. Я с учениками пользовался  H2N. Сейчас в 4-й версии сделали подписку для микролимитов, стоит она 20$/мес. Не советую сразу брать на год — начните с месяца. Если всё устроит — можно продлить. ХАД правильнее, чтобы был такой же, как у тренера.

Дополнительный совет: когда начнут приходить первые деньги, не начинайте тратить их на всё подряд. Сделайте хотя бы минимальное фин.планирование.

- Определите свои основные затраты в месяц и формируйте подушку минимум на год.

- Максимально ужимайтесь во всём.
       - Формируйте банкролл на лимиты выше. В идеале у вас должно быть 1000 бай-инов на лимит, чтобы чувствовать себя спокойно и не тратить здоровье на даунстрики.

- Не покупайте всякие «хотелки». У многих учеников, как только появлялись деньги — сразу нужно было купить планшет, телефон, телевизор, подарок жене, девушке, мужу и т.д. И тупо сливали все деньги на это. Потом даунстрик, денег нет, банкрола нет — приходилось возвращаться на самое дно лимитов.

Не думайте, что апстрик будет постоянно. Либо правильно планируйте, либо потом придётся лезть в конюшню.

Что интересно — в конюшне вам тоже придётся планировать личный бюджет, только свой рой вы уже будете делить на два.
    И если бы вы видели, какое количество в этих конюшнях «необучаемых» и арбитражников — очень сильно бы задумались.

4) Выстройте правильный план занятий и не пропускайте их.

Из опыта я понял, что самый эффективный темп — одно занятие в неделю. Если проводить чаще — не успеете проработать и усвоить предыдущий материал.
    Если делать интервал в две недели и больше — ученики начинали расслабляться и забывать. Нужно держать тонус.

У меня это происходило так: я давал теорию с домашними заданиями, а через неделю мы проводили практику.
    Разбирали все оставшиеся вопросы, закрепляли практику и я давал дополнительные наработки по теме.

5) Старайтесь садиться играть только для того, чтобы в игре проработать и опробовать новую стратегию.

Обдумывайте каждое действие. Развивайте концентрацию на одном столе, как я рассказывал в предыдущем посте.

Учитесь анализировать и видеть свои ошибки. Ловить моменты тильта и высокой концентрации. Пробуйте понимать, из-за чего и когда они появляются. Записывайте это и обсуждайте с тренером.

Если вы решили стать регуляром, вам нужно не только наработать стратегию —
    придётся научиться много и долго играть, удерживая концентрацию и делать по минимуму ошибок.
       Это сложно.

6) Грамотно прорабатывайте новый материал.

Вот этот пункт я хочу разобрать подробно.

Все ученики, которые показывали хорошие результаты, учились по одной и той же системе:

1. Работа с теорией.

У меня теория по каждой теме записана в формате видео с подробным разъяснением, расчётами и примерами. И в каждой теме материала достаточно много. Но его весь нужно усвоить. Поэтому одного просмотра будет недостаточно. Нужно посмотреть хотя бы 3–4 раза.

Просматриваете один раз в день. Не перегружайте себя.

-  Первый раз — ознакомительный. Просто смотрите, ничего не записываете.

-  Второй — начинаете конспектировать.

-  Третий — пересматриваете и дописываете то, что упустили.

-  Четвёртый — закрепляющий. Ученики говорили, что даже в четвёртый раз находили что-то новое.

2. Составляйте конспект. Обязательно!

Почему это важно:

-  Активная переработка.
       Вы не просто слушаете — вы обрабатываете информацию. Это помогает усвоению.

-  Фокус внимания.
       Во время конспектирования сложнее "улететь в мысли". Перед вами стоит конкретная задача — уловить и записать суть.

-  Повторение.
       Вы уже повторяете, когда записываете. А если ещё и пересматриваете конспект — запоминание улучшается в разы.

-  Пишите рукой.
       Можно конспект оформлять как угодно, но рукописный вариант — самый эффективный. Это Просто проверьте сами.

3. Практическая наработка.

Это, наверное, самый важный момент. Теория без практики — просто информация. Поэтому правильный подход к практике — основа всего.

Я заставлял учеников делать практические упражнения 5 раз в неделю, минимум по часу в день.
    В основном — в реплеере H2N. Плюс были расчёты, которые люди учились делать сами.

Моя задача была не дать готовое, а научить самостоятельно строить стратегию.

Что происходит в мозгу при обучении:

Сначала формируются слабые временные связи между нейронами — это кратковременная память.
    Чтобы новая информация стала навыком, нужно укрепление связей — через повторение и практику.
    Так формируется долговременная память и устойчивые нейронные связи — то есть, навык.

Почему именно 5 дней?

Суть в интервальном повторении:

-  Без повторений большая часть материала забывается за 1–2 дня.

-  Повторяя 4–6 дней подряд, вы закрепляете знания.

-  Пять повторов в течение недели — оптимально: вы не перегружаетесь, и этого достаточно для формирования навыка.

Это касается усвоения именно нового материала. А если вы хотите заменить старый навык на новый — это происходит ещё дольше и тяжелее. 

Поэтому пять дней — это минимум.

Можно не подряд: три дня практика — день перерыв — два дня практика.

Поначалу будет тяжело, но через 2–3 недели втянетесь.

4. Не бойтесь задавать вопросы.

Звучит возможно странно, но у многих с этим реально проблема. Боятся показаться глупыми — это не правильно.

Был у меня ученик, который спросил: «Можно ли задавать дурацкие вопросы?»
       Я говорю — конечно. Он уточняет: «А ты смеяться не будешь?»

Я удивился, почему должен смеяться. 

Оказалось, раньше он занимался с другим тренером, и тот после каждого глупого вопроса реально ржал и высокомерно его троллил.
    Ну это не тренер, а кукуруза. С таким — сразу прощайтесь. Там толку не будет.

Я всегда говорю: задавайте вопросы и не стесняйтесь. Особенно — «дурацкие». Потому что именно за ними чаще всего и кроются серьёзные ошибки. А значит, их надо закрывать в первую очередь.

Я уверен, что единицы применяют в обучении что-то подобное. Но если вы возьмёте мою стратегию за основу — удивитесь, насколько она эффективна.

Эту методику можно применять не только к покеру, но и к любой другой сфере, если нужно основательно и быстро освоить материал.

Сегодня я поделился с вами своими наработками, на которые у меня ушло много времени.
    Надеюсь, они помогут вам не только в покере, но и в жизни.

Хочу напомнить: 

До конца лета действует большая скидка на теоретический курс для самостоятельной проработки.

Успейте купить.

CaHu4 @ 23.06.25  

Небольшое объявление.

С сегодняшнего дня я приостанавливаю набор на полный курс индивидуального обучения.

Но для тех, кто хочет хорошо подготовиться к осенним сериям, у меня есть интересное и выгодное предложение. 

До конца лета я делаю внушительную скидку на курс для самостоятельной проработки — и цена на него составит не 540, а всего 350$.

Пару слов о курсе:

Он рассчитан на:

- начинающих и любителей, которые стабильно играют в минус,

- регуляров с ABI 5–7, играющих в ноль или слабый плюс.

Курс состоит из 20 видео по ключевым темам, охватывающим почти все аспекты игры.

Он построен не на голой теории, а на ресёрчах, расчётах и работе в программах.

Каждый вывод подкреплён математическим обоснованием.

Обучение выстроено с постепенным усложнением — от простого к сложному.
       Я не просто объясняю, как играть, а учу думать и анализировать, чтобы вы могли сами находить правильные решения в разных ситуациях.

Темы курса:

Курс предназначен только для самостоятельной работы.

Он не предназначен для перепродажи или использования в обучающих школах.  Если фонд заинтересован в покупке курса — условия обсуждаются индивидуально.

Вместе с курсом я даю инструкцию, как эффективно с ним работать.

Если понадобится закрепить какую-то тему или разобрать конкретный вопрос — можно будет провести отдельное занятие.

Я даю только ту теорию, по которой сам играю.  Поэтому, если вы хотите поднять уровень своей игры и выйти в плюс — этот курс вам в этом поможет.

Если предложение интересно — пишите в личные сообщения.

Всем хорошего лета!

Сообщение отредактировал CaHu4 - 13.7.2025, 11:08
    Ответить Цитировать
    282/306
    + 23
  •  Небольшой отчёт о проделанной работе. 

ББ получается держать выше нуля, винрейтами по позициям тоже доволен. Местами переагриваю, но стараюсь держаться в рамках стратегии. 

Мои показатели — результат системной работы.

Многое из того, что использую сам, есть в теоретическом курсе.

Если хотите навести порядок в игре — он вам в этом поможет.

CaHu4 @ 23.06.25  

Небольшое объявление.

С сегодняшнего дня я приостанавливаю набор на полный курс индивидуального обучения.

Но для тех, кто хочет хорошо подготовиться к осенним сериям, у меня есть интересное и выгодное предложение. 

До конца лета я делаю внушительную скидку на курс для самостоятельной проработки — и цена на него составит не 540, а всего 350$.

Пару слов о курсе:

Он рассчитан на:

- начинающих и любителей, которые стабильно играют в минус,

- регуляров с ABI 5–7, играющих в ноль или слабый плюс.

Курс состоит из 20 видео по ключевым темам, охватывающим почти все аспекты игры.

Он построен не на голой теории, а на ресёрчах, расчётах и работе в программах.

Каждый вывод подкреплён математическим обоснованием.

Обучение выстроено с постепенным усложнением — от простого к сложному.
       Я не просто объясняю, как играть, а учу думать и анализировать, чтобы вы могли сами находить правильные решения в разных ситуациях.

Темы курса:

Курс предназначен только для самостоятельной работы.

Он не предназначен для перепродажи или использования в обучающих школах.  Если фонд заинтересован в покупке курса — условия обсуждаются индивидуально.

Вместе с курсом я даю инструкцию, как эффективно с ним работать.

Если понадобится закрепить какую-то тему или разобрать конкретный вопрос — можно будет провести отдельное занятие.

Я даю только ту теорию, по которой сам играю.  Поэтому, если вы хотите поднять уровень своей игры и выйти в плюс — этот курс вам в этом поможет.

Если предложение интересно — пишите в личные сообщения.

Всем хорошего лета!

Сообщение отредактировал CaHu4 - 19.7.2025, 19:29
    Ответить Цитировать
    283/306
    + 7
  • Две недели назад купил у CaHu4а курс, плотно работаю по нему, напишу предварительный отзыв  

Немного предыстории:

С покером знаком 18 лет (полжизни), 4 года играю фулл тайм, 3 из них только МТТ, верх загрузки до 25$. Много над чем работал, брал тренировки, много считал и вникал вплоть до постфлоп диаграмм и эксплойта сайзингов. Получалось рои ~20% и игра в АБЦ-ТАГ стиле и казалось бы окей, НО не покидали мысли и ощущение, что где-то в моей игре есть пробелы на базовом уровне, как будто нахватался всего понемногу и не хватает глубины знаний. И при этом понимаешь что чего-то не понимаешь, но не понимаешь чего именно не понимаешь  

С таким бэкграундом и подошел к покупке курса, с идеей ещё раз "начать с начала" и попытаться разобраться где я играю не туда. И после всего 2 уроков (из 20!) уже нашел кучу пробелов в своей игре и узнал реально много нового и актуального (а я ведь в плюс играл и до этого!).

Главное что хочу сказать - CaHu4 не просто даёт чарты - он объясняет ЛОГИКУ - что зачем почему и когда делать, с цифрами, формулами, ресерчами по базе, раскладом ренджей, с объяснением подстроек и т.д. И всё это достаточно просто и наглядно, так что самому хочется открыть свою базу и делать ресерчи, смотреть с каким полем играешь и считать как с чем и против кого играть, анализировать что уже наиграл и видеть где терял винрейты и понимать как эти утечки закрывать 💪

Вобщем, если кто-то обучался и вроде что-то понимает, но всё равно застрял на микролимитах и хочет развиваться и готов вникать и много работать самостоятельно (а не просто получить готовые чарты и решения), то курс однозначно рекомендую - это те знания которые точно стоит получить как можно раньше если собираетесь в покере задержаться  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  •   Хочу добавить ещё один отзыв о теоретическом курсе.

S1dius @ 02.08.25  

Про обучение.  

Я, мне кажется, необучаемая свинья. 

Блок видео у Саныча - 460$ (сейчас дешевле по скидке)

Теперь подробней 

Я считаю что есть два типа учеников. 
    1)Душнилы-задроты.  Которые любят сидеть в софтах, флопзила, Хрк, ГТО Визард и прочее (из них выйдут хорошие тренеры и владельцы фондов)
    2) ленивые похуисты, которые готовы делать так как им говорят. Хотят просто выжимку, линии игры и ресерчи (этим дорога в фонды)

Давайте на примере

Вот допустим, мы берём ветку BBvR 
    Линия следующая. 

Тренер говорит, мы можем чек-рейзить сухие Ах и Кх борды vs btn и co. Так как получаем много фолдов. 

Первому типу учеников будет интересно, и важно, понять почему так. Для него важно изучить комбы, спектры, понять что ренджи широкие, в Ах борды ставят широкий К-бет из-за широкого спектра там будет много Фоллдов. Плюс наш рендж на ББ будет наполнен Ах руками и мелочью и т.д. 

Второй тип учеников, получив эту информацию запомнит что то. Кто то даже запишет заметку «чек-рейзим Ах борды против поздней» 
    Необучаемые ленивые свиньи запишут «чек-рейзим Ах на бб»
    Забудут что против поздней, плюс потом будут перечитывать конспект, и так как они необучаемые, увидят там только «чек-рейзим Ах» и начнут чекрейзить Ах руки вместо Ахх сухих бордов.  

Игра пойдет по наклонной вниз потому что восприятие информации идет по схеме «а ну ок. Вроде все понятно» но делать будут все не так. Потому что в голове укладывается всего часть информации. 

Вот для душнил, отлично подойдет обучение у Саныча. Там все разобрано по полочкам, все споты через флопзилу, ренджи и эквити.

Саныч ведет тоже индивидуальные трени и показывает какой то космический винрейт в блоге. Хз какие лимиты он катает но по скринам какая то машина. 

Хотелось бы для сравнения индивидуальные трени с санычем. Но я уже столько вложил денег в обучение что бр может не выдержать. Но заочно тоже считаю его сильным тренером

Скидку на курс продлеваю ещё на пару недель. Кто хочет купить - тот успеет.

Ответить Цитировать
    284/306
    + 4
  •  myfinfactory, Спасибо за отзыв! Всегда приятно, когда ученик доволен — понимаешь, что не зря проделал такую большую работу.

Хочу пару слов хотел сказать о том, как подошёл к обучению сам автор отзыва. Вот его слова:

myfinfactory @ 05.09.25  

Главное что хочу сказать - CaHu4 не просто даёт чарты - он объясняет ЛОГИКУ - что зачем почему и когда делать, с цифрами, формулами, ресерчами по базе, раскладом ренджей, с объяснением подстроек и т.д. И всё это достаточно просто и наглядно, так что самому хочется открыть свою базу и делать ресерчи, смотреть с каким полем играешь и считать как с чем и против кого играть, анализировать что уже наиграл и видеть где терял винрейты и понимать как эти утечки закрывать 💪

Он работает с курсом примерно так, как я и советую — а возможно, даже глубже. Берёт каждую тему, каждый эксплойт, и детально прорабатывает. Очень важный момент — не просто «послушать теорию», а проверить, мог ли ты в своих раздачах применить все те нюансы, которые я даю в курсе?

Я постарался сделать курс действительно объёмным. Он будет полезен не только для начинающих, но и для уже играющих регуляров. Как говорили некоторые ученики — информации в нём хватит и «на вырост». Главное — работать с ней правильно. Тогда и результат будет соответствующий.

Если честно, я вложил в курс очень много времени и сил. Но это того стоило. Он даёт результаты намного выше, чем я сам ожидал. Минусовые игроки выходили на двузначные винрейты. Да, большАя часть прорабатывалась на практике — но фундамент этих результатов именно в той стратегии, которая заложена в курсе теории.

Сейчас курс стоит всего 350$ со всеми скидками — это, по сути, минимально возможная цена за такой объём информации.

И хорошая новость: скидка продлена до конца месяца. Так что, если вы думали взять курс, но сомневались — сейчас отличный момент.

Успейте взять хороший курс по максимально низкой цене.

Сообщение отредактировал CaHu4 - 13.9.2025, 13:29
    Ответить Цитировать
    285/306
    + 5
  • Дмитрий, здравствуйте! Меня заинтересовал Ваш курс. Для лс нет рейтинга.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  alekssh, Добрый день. Рейтинга добавил. Если сообщения будут не доступны - нужно будет связаться с поддержкой форума и они откроют доступ.

Ответить Цитировать
    286/306
    + 1
  •                                                                                                     Всем привет!

Сейчас на форуме в разных темах обсуждают вопрос: обязательно ли вступать в фонд, чтобы расти по лимитам, или можно обучаться самому. Кто-то считает, что только в фондах могут дать хорошую стратегию. Но так ли это?

И вопрос не такой однозначный, как кажется.

Всё дело в том, что для построения любой стратегии, кроме желания, нужны несколько составляющих:

1. Большая база майнинга с тех лимитов, которые вы собираетесь играть и под которые хотите выстраивать стратегию. Да, играть с майнингом запрещено правилами румов, но заниматься исследованиями вне игры никто не запрещает.

2. Программы для расчётов.

3. Серьёзный попап для анализа оппонентов.

4. Время.

С первыми двумя пунктами проблем особых нет. Сейчас, по моим прикидкам, процентов 90–95 регов играет с майнингом, поэтому его достать не составит труда.

Программы в целом тоже стоят не так дорого, и их может позволить себе практически любой. Особенно учитывая, что для микролимитов с головой хватит одной Флопзиллы и ХРК.

С третьим пунктом вроде бы тоже нет проблем — сейчас огромное количество предложений по всевозможным попапам и хадам. Но здесь самое важное — досконально знать свой хад и понимать, где, что и как нужно смотреть.
       Очень важно, чтобы в хаде вы точно знали, «где что лежит».

И я хочу рассказать о своём попапе, на сборку которого я потратил достаточно много времени. Но результат того стоил — вы это увидите.

Начну с небольшой предыстории.

В начале своего покерного пути я состоял в фонде, и трекер, с которым мы играли и в котором работали, — это был Холдем Менеджер 2.

Это была отличная программа, и в ней было всё, что нужно для работы над игрой… Мы так думали.

Когда я ушёл из фонда и начал собирать свой личный курс, вся работа шла так же в ХМ2. Но в то время уже вовсю набирала популярность программа Hand2Note 3. Подписка на неё стоила намного дороже по сравнению с ХМ2, но не настолько, чтобы быть неподъёмной для микролимитчика.

Мне стало интересно разобраться, что это за программа, и я её установил.

Сказать, что я охренел  был обескуражен, — ничего не сказать. Если программы ХМ2 и ХМ3 крепко тормозили даже с небольшими базами, то Х2Н просто летала. Всё работало чётко, быстро, а функционал поражал.

Скрин очень чётко отображал мои ощущения. Казалось, чисто ассоциативно, что ХМ2 — это обычные ручные счёты, а Х2Н — это компьютер с ИИ на борту!

Таких возможностей я и представить не мог! Можно было не просто посмотреть какой-либо стат — я мог заглянуть и внутрь этого стата: увидеть наполнение по сайзам, линиям и частотам. Это уже был «покер под микроскопом».

А потом я открыл редактор хада и попапов и увидел, что в нём можно собрать вообще любой стат на то действие, которое тебе хочется. Если в ХМ2 был определённый набор статов, то здесь границ почти не было — всё упиралось только в фантазию, умение и время.

Я решил попробовать перейти на эту программу, потому что понял: это действительно будущее софта.

Продолжение — в следующем посте: расскажу, как начал собирать свой попап сам, с какими трудностями столкнулся, сколько он мог бы стоить на заказ — и покажу первые вкладки, которые удалось реализовать.

Также напоминаю: до конца месяца действует скидка на мой курс по теории.

Кто искал понятный и рабочий материал для роста на микро-лимитах — самое время покупать по сниженной цене.

Ответить Цитировать
    287/306
    + 7
  • Дмитрий, здравствуйте! Меня заинтересовал Ваш курс. Для лс нет рейтинга.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ch1pS @ 23.09.25 

Дмитрий, здравствуйте! Меня заинтересовал Ваш курс. Для лс нет рейтинга.

Добрый день! 

Рейтинга добавил. Если возможность писать сообщения не появится - напишите в телеграмм поддержки форума, они откроют личные сообщения.

Ответить Цитировать
    288/306
    + 0
  •                                                                                  Переход на Х2Н. Продолжение.

Мне нужно было как-то перенести свой хад и попапы для игры из ХМ2 в Х2Н. Я обратился к нескольким людям, кто занимался сборкой хадов. Уже не помню, какую цену мне назвали за мой небольшой хад, но это было что-то в районе 150–170 долларов.

Хад сделали, вроде всё работало. Но мне захотелось немного подредактировать оформление, и я начал вникать в редактор. А потом стал проверять, как прописаны статы. Тогда увидел много (как мне показалось) ошибок и начал переписывать статы так, как считал нужным. В итоге увлёкся и переписал почти все статы)) Уже позже понял, что есть разные варианты описания одного и того же стата и что, вполне вероятно, изначальный вариант тоже был правильный. Но это помогло мне хорошо вникнуть в то, как работает конструктор Х2Н.

Немного поработав с программой, я начал разбираться в разделе «Рэнж Ресёрч». Увидел, что в нём можно не просто одного человека посмотреть, а отсортировать целый тип игроков, задавая различные параметры поиска. И тогда я понял, что именно этот инструмент поможет выстроить сильную стратегию игры против всех типов оппонентов.

Но проблема была в том, что моего игрового хада с минимальным набором статистики хватало для анализа за столом, а для углублённой аналитики поля — уже нет. И я начал формировать идею такого попапа, который разложио бы «на детали» базу групп в ресёрче.

Попап должен был получиться большой и сложный. Я даже представить не мог, сколько времени нужно будет потратить на его сборку, и понимал, что такой объём и сложность я вряд ли потяну самостоятельно.

Тот человек, который собирал мне хад для игры, отказался браться.

Я обратился в несколько мастерских статистики для программ, и самая низкая цена, которую мне назвали, — 1500 $ и срок — около трёх месяцев.

Цена для меня была высокой, и уже тогда я начал понимать, что попап нужно увеличивать и добавлять много дополнительных групп статов. То есть потенциальный ценник тоже рос.

Выход был один — пробовать собирать его самостоятельно. Тогда я ещё не понимал, сколько времени уйдёт и что получится в итоге, но решил пробовать.

По ходу сборки я понял, что для серьёзного анализа нужно очень много информации, а значит, нужно подробно разложить на составляющие каждый аспект игры. Поэтому я добавлял и добавлял новые статы. В конечном итоге у меня получился попап с таким количеством статов, зная которое, я вряд ли бы начал его собирать. 12 970 статов !!! вышло в финальном варианте. Представьте — почти 13 тысяч) А на сборку ушло около 6 месяцев. 

Даже представить не могу, сколько бы такой попап мог стоить у сборщиков, особенно учитывая вкладку «Линии» (я её тоже покажу — очень удобный инструмент).

Да, это было сложно и медленно, но оно того стоило: я получил именно такой хад, каким хотел его видеть. Я знаю досконально, где какой стат искать и как он прописан.

Когда закончил и загрузил через него новую базу — радости не было предела))

Я увидел огромное количество вариантов для эксплойтов — как против любителей, так и против регуляров. Именно тогда я совершенно по-другому посмотрел на стратегию в целом и начал её перестраивать — уже с учётом новой информации из ресёрчей.

Вы знаете, честно скажу: самостоятельно работать над игрой тяжелее, чем когда вам кто-то даёт готовую информацию. Но когда стратегию строите вы сами, то намного лучше понимаете, что, зачем и почему именно так. Вы видите все действия максимально глубоко и точно знаете, как лучше подстроиться в тех или иных ситуациях.

И я однозначно считаю, что сделал правильный выбор — собрал свой попап для аналитики, а не покупал чей-то. Да, возможно, он не идеален, и я бы ещё много чего добавил в него — но на данном этапе он меня устраивает полностью.

Я хочу показать вам, что у меня получилось в итоге.

Для примера возьму ресёрч нитов, поэтому какие-то нюансы из их игры вы сможете для себя найти.

Сегодня покажу первые две вкладки — это «Префлоп», и «Защита блайндов».

Вкладка "Префлоп"

Во вкладке «Префлоп» можно увидеть как общую картину по игре на префлопе, так и более детально посмотреть, что ниты разыгрывают опен-рейзом и опен-пушем в разных стеках. Можно увидеть, с чем коллят опен-пуши. В отдельной таблице показано, как часто и каким сайзом ниты играют опен-рейз на разных позициях и в разных глубинах стеков.

Если посмотреть на скрин, то в глаза сразу бросаются очень узкие диапазоны RFI и то, что они очень редко изолируют лимперов (значит, их изолейты стоит уважать — это будет очень сильный диапазон). Ещё видно, что чем короче стек, тем реже они коллируют опен-рейзы на CO–BTN, и это можно использовать.

Вкладка "Защита блайндов"

В этой вкладке есть подробная статистика игры на блайндах в разных стеках, общая стратегия игры против поздних позиций и детальный разбор реакций BB на рейз разного сайза.

Самое первое, что бросается в глаза, — низкий изолейт на BB, низкий 3-бет и очень высокий фолд на стил. Причём фолд примерно одинаково высокий как против SB, так и против CO и BTN — и мы это должны использовать. Ещё интересный момент: фолд на стил против сайза 3.5, 3 и 2,5 не сильно отличается. То есть, выбирая между этими сайзами, логичнее остановиться на 2,5.

В следующих постах покажу другие вкладки попапа и расскажу, как и зачем я их собирал — с примерами и небольшими комментариями.

Также напоминаю, что до конца месяца действует скидка на мой курс по теории.

Кто искал понятный и рабочий материал для роста на микро-лимитах — самое время взять по сниженной цене.

Сообщение отредактировал CaHu4 - 24.9.2025, 18:06
    Ответить Цитировать
    289/306
    + 8
  • CaHu4 @ 23.09.25 

Добрый день! 

Рейтинга добавил. Если возможность писать сообщения не появится - напишите в телеграмм поддержки форума, они откроют личные сообщения.

Дайте и мне рейтинг)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Mvp777 @ 28.09.25 

Дайте и мне рейтинг)

Привет. Добавил рейтинга.

Ответить Цитировать
    290/306
    + 0
  •                                                                                            Всем привет!

Хочу сделать небольшое объявление.

У меня появилось немного свободного времени, и я могу взять на индивидуальное обучение 4–5 человек.

Хочу сказать пару слов о том, что я предлагаю.

Я не учу “по шаблону” — мы разбираем игру до момента, когда вы реально начинаете понимать, как и почему всё работает.

Это не экспресс-обучение и не “стандартный курс по чартам”. Я объясняю — почему, зачем и как.

В курсе мы разбираем всё:
       - Префлоп, постфлоп, сайзинги, лики, мышление.
       - Будет практика, домашние задания, поддержка между занятиями.
       - Работаем в H2N, Flopzilla, ICMIZER и солверах.

Формат20+ занятий, разбитых на этапы. Всё разбираем в теории и на практике, с примерами, заданиями и поддержкой.

Чем индивидуальное обучение отличается от курса теории:

1) Практика. Это основа. На ней мы закрепляем материал, разбираем ошибки, и я даю много доп-наработок и эксплойтов по каждой теме, которых нет в базовой теории.

2) Контроль и упражнения. Всё подбирается так, чтобы материал усваивался максимально эффективно.

3) Поддержка. Помогаю не только по игре, но и по всему, что рядом: софт, графики, менталка, банкролл-менеджмент.

4) Строю из вас рега, а не просто “показываю линии”.

Мой курс подойдёт игрокам до аби 10.

Для регуляров от аби 5+ — можно собрать индивидуальную программу занятий.

Цена — $25/час — одна из самых доступных на форуме.
        Оплата по факту: каждое занятие отдельно.
        Первое занятие пробное — если не зайдёт, вы его просто не оплачиваете.

Если хотите понять игру, а не просто заучивать чарты — пишите. 

Я помогу вам научиться играть в плюс.

Ответить Цитировать
    291/306
    + 6
  •  Сегодня я продолжаю рассказ о своём попапе для аналитики и хочу показать две вкладки — «3-бет» и «Сквиз».

Вкладка "3-бет"

В попапе «3-бет» можно посмотреть общие показатели: какие диапазоны 3-бетят с разных позиций, с чем 3-бетят и с чем коллируют против 3-бета в разных глубинах стеков.

Здесь хорошо видно, что ниты 3-бетят «по праздникам», особенно против ранних позиций. Также видно низкий фолд на 3-бет — это связано с тем, что в их RFI — сильный диапазон, который они редко выбрасывают, особенно на ранних позициях. Поэтому 3-бетить против них тоже нужно аккуратно.

Если посмотреть более детально наполнение диапазонов 3-бета с БТНа против разных позиций, то мы увидим очень сильный и узкий диапазон. Поэтому мы всегда должны очень аккуратно играть против 3-бетов нитов и не можем защищать такой же диапазон, как против регов или агрофишей.

Вкладка "Сквиз"

Во вкладке «Сквиз» можно посмотреть, как игроки сквизят, как реагируют на сквиз, что играют олл-ином, а что нет, с чем коллируют в мультипоте на разных позициях.

Здесь хорошо видно, что ниты сквизят ещё реже, чем 3-бетят — хотя это неправильно. Если 3-бет был 4–5%, то сквиз составляет всего 3–4% соответственно.

И эту ошибку я очень часто вижу на занятиях. Люди боятся сквизить, потому что нужно ставить много или боятся получить 4-бет. Но так думать неправильно — винрейты сквиза в полтора-два раза выше, чем у 3-бетов.

Давайте посмотрим, что у нитов в диапазоне сквиза на БТНе:

И да, действительно, мы видим, что сквиз ОЧЕНЬ узкий. Это всегда нужно учитывать и не закладывать им 15% диапазона — это вам будет дорого стоить.

Ещё одна ошибка — многие думают, что ниты с коротким стеком будут сквизить или сквиз-пушить чуть ли не на каждый наш рейз. Но мы видим, что это не так.

Сквиз олл-ином и не-олл-ином, а также колл опен-рейза будут очень узкими. Поэтому влезать в раздачи с короткими и ультракороткими стеками ниты будут максимально осторожно и редко — особенно в поздних стадиях и на предфиналках-финалках.

В следующий раз разберём с вами вкладки "Лимп" и "Донк". И попробуем найти эксплойты в этих ситуациях.

Об игре этих и других типов оппонентов, о том, как прибыльно и правильно их эксплойтить, я рассказываю в своём теоретическом курсе, который сейчас можно приобрести с ощутимой скидкой.

Сообщение отредактировал CaHu4 - 4.10.2025, 13:59
    Ответить Цитировать
    292/306
    + 5
1 30 31 32 33 34
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.