просто дневник

331
Статистика
Статистика
331
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-393
  • Постов
    3,861
  • Просмотров
    761,058
  • Подписок
    331
  • Карма автора
    +24,389
1 31 32 33 34 194
  • cTpaTer, ну так меня и не хватило на всю квартиру, только на 3 комнаты.. Сегодня немного доделала, но на этом пожалуй хватит. 

А с великом классная идея, правда я свой в том году даже не достала с балкона, хотя кататься люблю. Может в этом году наверстаю.

Ответить Цитировать
    288/979
    + 0
  • Lisenook, видимо все фиши узнали что ты отдыхаешь и повылазили =) Но доезжало им нереально )

Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Что за день то такой. С утра телефон утопила, а я только на нем заводскую пленку поменяла.. Расстроилась. А вечером у работы гранату нашли, вызвали саперов, оказалась настоящей, но не бахнула.. Обрадовалась. 

В отпуск,  видимо мне пора в отпуск. Такой сумбур в голове, я так неожиданно для себя сильно расстроилась из за телефона. Что умудрилась его сразу не выключить и еще и потрясти. Вот где был мой мозг? Наверное это называется истерика. Необычно конечно, когда из за эмоций не можешь подумать. Ну хоть на работе такого не было, была в адеквате. 

Про гранату пиздец конечно, у меня слов просто нету..

Ответить Цитировать
    289/979
    + 5
  • Купила себе новый телефон, решила не изменять традициям и взять опять Хонор. Долго выбирала какую модель взять, так то любой телефон дороже 15к закрывает все мои потребности. Вроде как все что дороже это уже отчасти лишние функции которые мне особо и не нужны. Но на витрине увидела хонор 70, у него экран типа без рамок, ну и понравился. В итоге взяла все таки его.

Старый отнесла в ремонт, надеюсь починят (хотя я почти в этом уверена). Еще забавно получилось с моими любимыми наушниками, они перестали заряжаться. Я испробовала почтисе танцы с бубном, но нифига не помогало. А вчера мне пришла гениальная идея, что проблема в проводе и поменяв его все заработало! Была очень довольна.

На работе решила себе на выходные устроить мини отпуск. Сначала думала восстановлю доступ к покерку и буду много эти дни катать. А потом решила что ну его нафиг, проведу время с семьей лучше, поделаю домашние дела. Может позанимаюсь теорией. Ну и подожду что мне скажут в ремонте. Во всем есть свои плюсы.

За те несколько дней без телефона прям кайфанула. Никто не может тебе позвонить, написать. На работе разговариваешь только по рабочему. И тебе звонят только по рабочему. Но есть и неудобства, когда надо что то организовать. А номеров нет. И просто позвонить в любой момент не можешь. Вечером же можно просто бумажную книжку почитать. Красота. 

Еще обнаружила вчера что плотренер работает теперь с телефона. Давно хотела что бы это сделали. Теперь что то тренировать буду гораздо чаще.

Ответить Цитировать
    290/979
    + 17
  • Провели вчера грандиозную уборку с мужем. Выкинули из шкафов 6 больших пакетов различного барахла. Выкидывали все, что больше не планируем носить. Правда потом пришла сестра и часть вещей забрала себе. Но так даже лучше, вещи так то хорошие. Например забрала кучу носков с мелкими дефектами или которые мне просто перестали нравится. Ну или несколько наборов постельного белья, которое хорошее, но мы не пользуемся потому что перешли на простыни с резинками.

Да и с одеждой удобно, у нас почти один размер. Ну а что не подошло отдала подругам. Я бы конечно лучше все вещи отдала, многое прям в очень хорошем состоянии. Но кому отдавать? У меня таких знакомых нет. Здорово, что все разрешилось само собой.

Пол дня правда убила на всякие тупилки типа посмотреть Ютуб, полистать ленту и тд. Но то что мы перебрали шкафы, ну это прям мего круто, давно хотели это сделать. Теперь конечно надо завершить после этого глобальную стирку и глажку и будет прям супер.

Вечером решила посмотреть сериал, осилила 2 серии и выключила. Переживания главного героя похожи на мои. С одной стороны теперь интересно чем там все закончится у него, а с другой стороны как то даже неприятно что ли за этим всем смотреть со стороны. Даже не знаю почему выключила, но тяжеловато было смотреть.

О, еще оказывается пока была без телефона мне таки пришли деньги с налоговой. Отлично. Очень довольна, что устроила себе этот мини отпуск. У меня редко бывает больше одного выходного в неделю, а порой и вообще без выходных пару недель приходится работать. А тут 4 дня дома, роскошь, такое только на новый год бывает.

Ответить Цитировать
    291/979
    + 9
  • Закончила чтение книги "аэропорт"  А. Хейли. По ходу чтения у меня менялось отношение и к самой книги, так и к автору.

В начале мне показалась и тема и сама манера повествования скучными и даже нудноватыми. Но чем дальше по сюжету я продвигалась, тем больше меня захватывала история. Обилие персонажей и мелких деталей перестало раздражать.

Для меня эта книга про мелкие, на первый взгляд незначительные события, которые кажутся не важными. Но это не так. И что порой результат крупного дела может зависеть от мелкой случайности. Думаю позже ознакомлюсь с еще одним произведением этого автора. Но мне почему то кажется, что они все будут очень похожими друг на друга.

Ответить Цитировать
    292/979
    + 5
  • Порекомендую книгу Слеза Дьявола Джеффри Дивера для прочтения

Ответить Цитировать
    16/47
    + 1
  • Посмотрела за выходные еще 2 сериала. "План Б" и "Начало". В первом всего 6 серий, второй подлиннее, ино всего 1 сезон и еще и китайский.

С ним вообще забавно получилось, утром ютуб посоветовал урок по китайскому. Решила глянуть, муж в последнее увлекается корейскими сериалами. Логики короче нет, но стало интересно, почему бы не узнать немного о другом языке. Ну а вечером хотела что то включить, что бы пирожки лепить и он вылез в рекомендациях. Еще забавно что оба на одну из моих любимых тем, путешествия во времени.

Первый сериал заставил задуматься. Даже в какой то момент выключила, схожесть с рассуждениями главного героя испугала. Хотя испугала мысль что как ни старайся, все равно получается какашка. Одно исправишь, в другом месте проблема вылезает, ее исправишь и вроде бы все норм, а нет еще что то вылезет. И так по кругу. Зато концовка вполне логичная и не затянуто. 

Но сериал меня конечно малость загрузил. Хотя муж сказал что я преувеличиваю на ровном месте. Наверное так и есть. Может вообще стоит дозировать подобный контент, после которого тянет на самокопания. Я же примерно знаю, какие темы меня тригерят. Вот интересно, есть ли люди которые смогли перестать заниматься вечными самокопаниями? Вот типа с детства этим занимались, а потом бац, во взрослом возрасте проделали над собой работу и перестали. Перестали вечно в себе сомневаться, да и не только в себе, думать а как лучше было поступить и тд.

Второй сериал был в этом плане проще. Лёгкая интрига, самую малость затянут, но сюжет захватывает. Смотреть интересно, и персонажи более "живые" в отличие от корейских сериалов. Хотя визуально корейцы мне симпатичнее, зато у китайцев имена приятнее. Забавно вышло, первый сериал загрузил, а второй наоборот разгрузил и отвлёк.

В целом я таки довольна своим мини отпуском. Отдохнула от работы, от покера, позанималась домашними делами, провела время с семьей. В планах была еще теория, но тут как обычно провал, хотя я и не сожалею на этот счет. Давно ничего не смотрела, в ленте не тупила. Надо же и фигнёй иногда пострадать. 

Пару недель назад вдруг захотелось чипсов поесть, лет 5 наверное их не ела. Ну а к ним купили по баночке пива (в последний раз до этого на новогодних праздниках бутылку мартини выпили). А вчера вот захотелось сладкого, достала из закромов баночку сгущенки и съела. Сегодня захотелось соленых огурцов по среди ночи, пока сериал смотрела, не удержалась, встала и слопала пол банки. Еще пару недель назад мне прям дико захотелось съесть том ям, хоть я и не любитель острого. Надо наверное как то разнообразить свое питание. А то бросает из крайности в краность. А то ем одно и то же. Борщь или гороховый суп, на крайняк куриный. А на второе рис и овощи с говядиной. Ну иногда гарнир на гречку или картошку меняю. Ну салаты еще разные беру, хотя выбор обычно не велик. Летом наверное плотнее займусь темой питания, хватит бездумно есть все подряд в неограниченных количествах. Хочу разнообразия.

Ответить Цитировать
    293/979
    + 12
  • Lisenook @ 10.05.23 

Надо наверное как то разнообразить свое питание. А то бросает из крайности в краность. А то ем одно и то же. Борщь или гороховый суп, на крайняк куриный. А на второе рис и овощи с говядиной. Ну иногда гарнир на гречку или картошку меняю. Ну салаты еще разные беру, хотя выбор обычно не велик. Летом наверное плотнее займусь темой питания, хватит бездумно есть все подряд в неограниченных количествах. Хочу разнообразия.

Есть настолько простые и, не знаю даже почему, супервкусные блюда. Последнее время прям тащусь от жареного рыбного филе (не помню какой рыбы, хотя сам всегда покупаю одно и тоже))))) и тушёной спаржи Hortex. Рыбу заправляю соусом 1000 островов или как он там, раньше в маке продавался. На завтрак люблю овсянку с бананом + сушеную клубнику. Или омлет с красной рыбкой слабосоленой. Или Яишница + фасоль Хейнс. 

Про путь к сердцу мужчины через желудок - все правда). Ну и секс. Пожрать и потрахаться наше все))))

Короче нельзя такие посты читать/писать полуголодным)))))))

Ответить Цитировать
    23/95
    + 1
  • Lisenook @ 10.05.23 

Вот интересно, есть ли люди которые смогли перестать заниматься вечными самокопаниями?

Задача эта легче, чем кажется, но вот обратно уже будет сложнее.

Ответить Цитировать
    1/5
    + 5
  • koscience @ 10.05.23 

Задача эта легче, чем кажется, но вот обратно уже будет сложнее.

Ну хз, у меня получается только на какой то небольшой промежуток. А потом мысли что можно лучше/больше/быстрее снова возвращаются. Ну и моя любимая - сколько я бы не работала, этого недостаточно. Всегда можно показать результат лучше. Или что я вообще не тем занимаюсь.

Ответить Цитировать
    294/979
    + 0
  • Lisenook @ 10.05.23 

Ну хз, у меня получается только на какой то небольшой промежуток. А потом мысли что можно лучше/больше/быстрее снова возвращаются. Ну и моя любимая - сколько я бы не работала, этого недостаточно. Всегда можно показать результат лучше. Или что я вообще не тем занимаюсь.

мысли здравые, насколько можно судить. Что тут скажешь, способность к рефлексии имеет свои недостатки. 

Мне кажется, что не так важны сами эти мысли, как то, какой вывод из них делать. 

"Можно лучше?  Да, можно, мне следует переделать" или

"Можно лучше? Да, можно, но мне в целом нормально и так" или что-то еще. То есть не зацикливаться на самих мыслях, а находить ответ на них.

Ответить Цитировать
    2/5
    + 2
  • Завидую - у тебя есть время сериалы смотреть) 

Попробуй с психологом обсудить этот вопрос. Возможно найдутся интересные моменты из жизни, которые к этому привели.

Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • Skri1lex, да особо нечему завидовать. До этого в декабре смотрела, ну точнее катала 4 столика зума, а на втором мониторе сериал.. До этого в отпуск (летом). А это были внеплановые выходные, от расстройства что утопила свой телефон. До этого у меня был месяц без выходных.

С психологом данную тему обсуждали, забавно конечно выходило. Событий много разных было. Что к этому привело я примерно знаю. Я просто устала от этих вечных диалогов в голове. Есть же люди, которые не думают о последствиях своих действий, почему у меня так не получается? 

koscience, Вот это пожалуй мое главное достижение, что все это стало нести конструктив. А не просто самобичевание. Да и меньше зацикливаться на каких то вещах стала.

Ответить Цитировать
    295/979
    + 2
  • Lisenook @ 10.05.23 

Вот интересно, есть ли люди которые смогли перестать заниматься вечными самокопаниями? Вот типа с детства этим занимались, а потом бац, во взрослом возрасте проделали над собой работу и перестали. Перестали вечно в себе сомневаться, да и не только в себе, думать а как лучше было поступить и тд.

Интеллект и его особенности закладываются случайной комбинацией генов при зачатии, формируется он также в зависимости от среды в которую попадёшь, от тебя это не зависит изначально (по крайней мере до определённого возраста). То, о чём ты думаешь сейчас - абсолютно случайный процесс (что не исключает видимости каких-то смыслов или закономерностей). Поняв это, пропадает интерес к самому мышлению (за исключением  практических и бытовых вопросов), правда понять это способны единицы и опять же, при удачном стечении обстоятельств. 

Условно можно разделить ситуации на два типа.

1. Природная. Если склонность ума самокопаться (сочувствую тогда, у меня был такой же ум), то это физика, генерирование определённых гормонов, которые ведут к такому типу мыслей. Перестать самокопаться  в таком случае равносильно тому, как природному дрищу накачаться или слабому духом переплавиться в лидера. Крайне маловероятно, практически наверняка эта бессмысленная ноша до гроба. По крайней мере, пока не разовьётся генная инженерия и можно будет редактировать за звонкую монету в том числе и эти гены.

2. Приобретённая. Вследствие влияния людей типа 1, каких-то тяжёлых потрясений, когда человек начинает винить себя, безвременная потеря близкого и т.д.  Грамотные специалисты, в том числе с помощью препаратов или без, могут помочь справиться с напастью. Или просто вылечит время, если это не негативное влияние круга общения.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Вчера с мужем вечером немного погуляли, прохладно все таки на улице. Решили сделать кружок во круг парка. Часть парка перекрыта типа на ремонт, перекрыть то перекрыли, а вот работ никаких там не ведут. Когда только вышли краем глаза на площади заметила парня, который жонглировал. А на обратной дороге в том месте уже собралась толпа. Стало любопытно, решили тоже посмотреть. В итоге посмотрели небольшое фаершоу. Ничего особенного, но дети были в восторге.

С ремонта, куда отдала телефон никаких вестей. Не удержалась, позвонила сама. Сказали что через день-два закончат. Надеюсь восстановят и он включится. Хотя бы не надолго, что бы можно было все перенести на новый. Это собственно основная цель ремонта.

Новым телефоном прям довольна. Очень красивая картинка, экран без рамок. Зарядку день держит, заряжается сам очень быстро. Еще тоньше старого. Динамик немного лучше чем в старом, хотя я с телефона особо ничего не смотрю, но приятно. Меня конечно и старый всем устраивал, но этим пользоваться приятнее. Забавно конечно, что мои телефоны уже давно в разы мощнее моего первого компа. 

40 гигов жесткий диск, и ведь мне же хватало.. Хотя мне и на прошлом 128 вполне было достаточно, а в этом 256 памяти. Возможно я конечно переплатила за ненужную мне функцию. Но было все банальнее, такой же, но с 128 просто не включился на кассе. А другого не было, а куда то еще идти или ехать желания не было. Вот и взяла подороже. Ну и ладно, буду чаще котов возможно теперь фоткать.

С каткой пока глухо. Жду пока телефон починят, что бы зайти. Неохота возиться с восстановлением доступа, хоть там вроде ничего сложного и нет. Да и такие перерывы скорее мне полезны.

От не реализованного желания поиграть, вспомнила про шахматы. Какое же я все таки дно там. Если в блиц играть, то времени не хватает на реализацию, да и зеваю много. Если быстрые, то там уже думать надо, а это как то лениво. Порешала немного задач и успокоилась на этом. Хотя конечно зачем то хочется иметь норм рейтинг, а не мой стремный.

Ответить Цитировать
    296/979
    + 6
  • Lisenook @ 12.05.23 

40 гигов жесткий диск, и ведь мне же хватало...Хотя мне и на прошлом 128 вполне было достаточно, а в этом 256 памяти.

мой первый личный компьютер на работе, IBM-XT , имел целых 40 мегабайт (я не описАлся, мегабайт) дискового пространства.

Поскольку 40  - очень огромный размер, то я его разделил на 10, 10 и 20 мегабайт.

Первые 10 мегабайт отводились под операционную систему и системные файлы,

20 мегабайт - под мои програмки и данные.

А еще 10 мегабайт - компьютер числился за мной, но за ним еще работали иногда тетки, ну там документ напечатать, вот для них и их файлов были отведены еще 10 мегов.

Текстовый редактор Лексикон = сила.

Операционная система MS-DOS 5.0  = силища!

Ответить Цитировать
    1/166
    + 3
  • 11.jpg

Вот эти накопители на жестком диске в топовой комплектации тоже имели 40 Мб

Ответить Цитировать
    1/6
    + 5
  • Ну такого опыта у меня в силу возраста не было. В моем детстве денег особо не было, поэтому моим самым первым компьютером стала коробка наверное от конфет, а может просто картонка, с нарисованными кнопками и монитором. Ну и фантазия.. Только через пару лет мне подарили денди. 

Ну и уже ближе к старшим классам накопила на комп, не целиком правда, что то добавили родители конечно. Из класса в то время комп был всего у нескольких человек. А принтер так вообще у одного. Надо отдать должное родителям, мне регулярно выделяли вполне приличную сумму на всякие мои траты. В том числе была и графа интрнет. Дома его не было, зато были всякие интернет кафе. Где я скачивала себе книги. Может что то еще смотрела, уже и не помню. Но большая часть денег шла в копилку, плюс всякие призовые. Вроде никто и не учил копить, само как то получалось, а может я просто не умею тратить.

Забавно конечно вспоминать то время. Насколько информация тогда была не так доступна. И что бы ее получить, надо было потрудиться. А сейчас что, куча шлака на любую тему и сложность в умение дозировать и фильтровать.

Порой такой контраст с сыном ощущаю. У него по большому счету все есть, но это же не его заслуга, а его родителей. Вот и живет расслабив булки, особо не парясь. Не сказать что его прям баловали, просто хотелось дать то, чего не было в наше детство. Игрушки, выбирать и носить одежду которая нравится, поездки, посещение разных мероприятий и т.д. А сейчас мне порой кажется что он в каких то розовых очках немного живет, не осознавая что тот образ жизни что у нас, это как бы не на среднюю зп по стране. А что бы эту среднюю получать, это еще тоже надо постараться.

И что если родители любят свою работу, и получают от нее удовольствие, это скорее исключение, а не у всех так. И что если любят свою работу, это не означает что она простая. И да, еще на этой работе порой случаются несправедливые вещи, с которыми ты не можешь ничего поделать. И ходишь потом, пытаясь это переварить.

Завидую короче я ему. Что у него столько возможностей, а он ими не пользуется. Даже не этому, тут как и у меня в его возрасте было достаточно возможностей. И родители пытались что то толковое мне объяснить. Просто у них не было столько ресурсов. Приходилось всего по-большому счету самостоятельно добиваться. И хоть и понимания что и как не было, желания жить по другому было много. А у него этого нет, потому что он и так живет вполне в комфортных условиях.

Что то меня опять понесло на философию.. Ну да ладно. Сегодня наконец то забрала из ремонта телефон, который починили. Сказали что мне очень повезло, что он вообще включился. И как же я рада, все мои фоточки, да и вообще все не потеряно. Ну и теперь у меня снова есть доступ к покерку. Так что в планах уже завтра начать катать. Я теперь конечно отстаю от своего плана по набору очков, но думаю вполне еще реально успеть. Хотя катать до посинения не планирую, думаю оно того не стоит, по прежнему хочу сохранить фокус на качестве. 

Ну и за ремонт взяли всего 2.5к. По мне так дёшево, правда ремонтник долго объяснял что типа такая цена потому что много работы и тд. Я вот лично была готова и в 2 раза больше заплатить не задумываясь. Забавно было когда он удивился что у меня куплен новый телефон. Наверное я до сих пор не произвожу впечатления человека, который в любой момент может пойти и просто купить себе что то новое.

Ответить Цитировать
    297/979
    + 28
  • а как связан телефон с доступом к покерку?

Ответить Цитировать
    22/77
    + 1
1 31 32 33 34 194
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.