Obv_NoMercy @ 7.9.2016
Я не помню где и у кого я прочитал эту фразу, но она крепко засела. "Если против вас Барон или Катя, то вас ждет ебаная грязь"
iPerfect @ 19.10.2015
выражение - первый после барона, означает уровень игры меня и подобных. в определенный момент на столах остается свободное одно место от топрега, который никогда не отдаст слот без боя - даже если через 20 минут он уходит на долго/уже заканчивает сессию или уже дрочит перед сном, он эти 20 минут сделает тебе ебаный ад одной рукой, свободный от последнего занятия - будет играть с тобой на 25 столах, писать что бы ты докупился на столе где у тебя осталось 39бб вместо 40, напоминать где ты ушел в ситауте просто потому что может. пример таких игроков - форх, барон, катя, эдука (это те игроки которые 100% устроят ебаную грязь)
есть второй эшелон - фиш, лотте и етц. которые видя мой ебальник который явно тулится в 3 макс и осознание, что если я уже возместил свое седалище - это не проверка на афк и я готов поглиномесить 15 минут+ на туевой туче столов из-за гордости/тупости/вспышки барона головного мозга. и им просто лень бороться за бессмысленный слот, и если у них есть занятие чуть интереснее, чем ебаться с моими крысиными забегами - они уступят.
исходя из этого, идет третий эшелон - под кодовым названием "первый после барона" (ППБ) - полубамхантеры, полутопреги, полуплюсовые . каждый раз когда один из игроков первого и второго эшелона отсутствует , у третьего эшелона включается режим "ППБ" и теперь посторонний зритель может видеть вместо былой тишины и сидения двух игроков в ситауте на 5к, настоящую грязь в виде 3-6 максов и борьбу за "второй" слот, ведь каждый считает что это его слот. вся эта битва газетами бомжей заканчивается, как только приходит второй из игроков 1-2 эшелона забирать свой слот, с резонным вопросом - "если я присоединюсь вы будете играть?"
собственно возвращаясь к вопросу, когда мы знаем ситуацию - ответ нет и в целом потолок покера очень близок, я бы оценил положение как "дна нет , а верх запаян"
Жесткий экплоит дает в разы больше винрейта
RYSHER @ 7.9.2016
Есть желающие обсудить раздачу против неизвестного? Кто как сыграл бы здесь?
BB: 140.5 BB
UTG: 100 BB
CO: 100 BB
BTN: 100 BB
Hero (SB): 166 BB
Hero posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB
Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has
fold, fold, fold, Hero raises to 3 BB, BB calls 2 BB
Flop: (6 BB, 2 players)
Hero checks, BB bets 3 BB, Hero calls 3 BB
Turn: (12 BB, 2 players)
Hero checks, BB bets 6 BB, Hero calls 6 BB
River: (24 BB, 2 players)
Hero ???
Мои мысли:
ФЛОП: получили топ-пару со слабым кикером. Бет или чек? Конбетом мы довольно часто заберем банк, недополучив велью. Иногда наш конбет будут рейзить, поставив нас в нежелательную ситуацию. Кроме того бетом флопа мы раздуем банк, чего не хотелось бы делать с рукой средней силы. Если мы чекнем и оппонент чекнет-бихайнд, то мы сохраним банк небольшим. Если на наш чек оппонент поставит обычную ставку, то мы легко сыграем колл. Поэтому чек здесь мне нравится больше.
ТЁРН: на флопе оппонент поставил пол-пота на наш чек, мы сыграли колл. Тёрн не самый плохой, у нас улучшилось эквити, мы впереди, оппонент мог ставить флоп с гатшотом типа , , а также с любыми руками (кроме KJ). Ставить самому в такой тёрн не вижу особого смысла, не хочется встретить любую агрессию, будучи без позиции. Поэтому я снова выбираю линию чек-колл. Он ставит снова пол-пота, нам нужно иметь 25% для колла, но эквити нашей руки выше, даже против сетов и у нас 34% эквити.
РИВЕР: Ривером мы усилились до K-high флаша. Нас бьёт и Мы бьем и слабые флаши. Вопрос - как лучше здесь сыграть?
1. Играть бет/колл, кроме колла пуша?
2. Чек в надежде на бет от слабых флашей, затем рейз и фолд на пуш?
Я бы сказал, что чекнув мы получим чаще всего чек-бихайнд. Ставка в 17BB мне тут видится оптимальной. Получим проплату от слабых флашей, возможно от двух пар и сетов, стрейтов. Рейзить нас может как , так и , , рейз я бы коллировал, на пуш под 120BB я бы фолдил.
Obv_NoMercy @ 7.9.2016
Hero (BTN): $17.36
BB: $12.94
Pre Flop: ($0.24) Hero is BTN with 9 K
3 folds, Hero raises to $0.38, 1 fold, BB raises to $1.22, Hero calls $0.84
Flop: ($2.52) K 7 A (2 players)
BB bets $1.20, Hero calls $1.20
Turn: ($4.92) 5 (2 players)
BB checks, Hero checks
River: ($4.92) 4 (2 players)
BB checks, Hero bets $8.36, BB calls $8.36
Obv_NoMercy @ 6.9.2016
yabka @ 7.9.2016
Если не сложно, расскажи как проходит катка у тебя. Сколько столов (если несколько), слушаешь ли музыку (или смотришь видео) или полностью сконцентрирован на катке и не отвлекаешься? Просто я довольно быстро скатываюсь к легкой скуке за столами, больше 6-8 не катаю, начинаю отвлекаться. Можешь что посоветовать?
Спасибо заранее за ответ.
Itachik @ 7.9.2016
Что ты понимаешь под жестким эксплоитом?
Большинство игроков понимает под этим например сильное давление на каку-то дыру. Например опп фолдит на овербеты на ривере. И мы в таком случае забиваем на свой рендж и давим максимально.
hochunl5k @ 7.9.2016
Obv_NoMercy, ты каждый раз говоришь что не куда не спешишь, поделишься бессмертностью ? ))
cyantific- @ 7.9.2016
Тогда выложи свои спектры БвБ.
BB: 140.5 BB
UTG: 100 BB
CO: 100 BB
BTN: 100 BB
Hero (SB): 166 BB
Hero posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB
Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has
fold, fold, fold, Hero raises to 3 BB, BB calls 2 BB
Flop: (6 BB, 2 players)
Hero checks, BB bets 3 BB, Hero calls 3 BB
Turn: (12 BB, 2 players)
Hero checks, BB bets 6 BB, Hero calls 6 BB
River: (24 BB, 2 players)
Hero ???
Мои мысли:
ФЛОП: получили топ-пару со слабым кикером. Бет или чек? Конбетом мы довольно часто заберем банк, недополучив велью. Иногда наш конбет будут рейзить, поставив нас в нежелательную ситуацию. Кроме того бетом флопа мы раздуем банк, чего не хотелось бы делать с рукой средней силы. Если мы чекнем и оппонент чекнет-бихайнд, то мы сохраним банк небольшим. Если на наш чек оппонент поставит обычную ставку, то мы легко сыграем колл. Поэтому чек здесь мне нравится больше.
ТЁРН: на флопе оппонент поставил пол-пота на наш чек, мы сыграли колл. Тёрн не самый плохой, у нас улучшилось эквити, мы впереди, оппонент мог ставить флоп с гатшотом типа , , а также с любыми руками (кроме KJ). Ставить самому в такой тёрн не вижу особого смысла, не хочется встретить любую агрессию, будучи без позиции. Поэтому я снова выбираю линию чек-колл. Он ставит снова пол-пота, нам нужно иметь 25% для колла, но эквити нашей руки выше, даже против сетов и у нас 34% эквити.
РИВЕР: Ривером мы усилились до K-high флаша. Нас бьёт и Мы бьем и слабые флаши. Вопрос - как лучше здесь сыграть?
1. Играть бет/колл, кроме колла пуша?
2. Чек в надежде на бет от слабых флашей, затем рейз и фолд на пуш?
Я бы сказал, что чекнув мы получим чаще всего чек-бихайнд. Ставка в 17BB мне тут видится оптимальной. Получим проплату от слабых флашей, возможно от двух пар и сетов, стрейтов. Рейзить нас может как , так и , , рейз я бы коллировал, на пуш под 120BB я бы фолдил.