1 31 32 33 34 125
  • Есть желающие обсудить раздачу против неизвестного? Кто как сыграл бы здесь?

BB: 140.5 BB
    UTG: 100 BB
    CO: 100 BB
    BTN: 100 BB
    Hero (SB): 166 BB

Hero posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

fold, fold, fold, Hero raises to 3 BB, BB calls 2 BB

Flop: (6 BB, 2 players)
    Hero checks, BB bets 3 BB, Hero calls 3 BB

Turn: (12 BB, 2 players)
    Hero checks, BB bets 6 BB, Hero calls 6 BB

River: (24 BB, 2 players)
    Hero ???

Мои мысли:

ФЛОП: получили топ-пару со слабым кикером. Бет или чек? Конбетом мы довольно часто заберем банк, недополучив велью. Иногда наш конбет будут рейзить, поставив нас в нежелательную ситуацию. Кроме того бетом флопа мы раздуем банк, чего не хотелось бы делать с рукой средней силы. Если мы чекнем и оппонент чекнет-бихайнд, то мы сохраним банк небольшим. Если на наш чек оппонент поставит обычную ставку, то мы легко сыграем колл. Поэтому чек здесь мне нравится больше.

ТЁРН: на флопе оппонент поставил пол-пота на наш чек, мы сыграли колл. Тёрн не самый плохой, у нас улучшилось эквити, мы впереди, оппонент мог ставить флоп с гатшотом типа , , а также с любыми руками (кроме KJ). Ставить самому в такой тёрн не вижу особого смысла, не хочется встретить любую агрессию, будучи без позиции. Поэтому я снова выбираю линию чек-колл. Он ставит снова пол-пота, нам нужно иметь 25% для колла, но эквити нашей руки выше, даже против сетов и у нас 34% эквити.

РИВЕР: Ривером мы усилились до K-high флаша. Нас бьёт и Мы бьем и слабые флаши. Вопрос - как лучше здесь сыграть?

1. Играть бет/колл, кроме колла пуша?
    2. Чек в надежде на бет от слабых флашей, затем рейз и фолд на пуш?

Я бы сказал, что чекнув мы получим чаще всего чек-бихайнд. Ставка в 17BB мне тут видится оптимальной. Получим проплату от слабых флашей, возможно от двух пар и сетов, стрейтов. Рейзить нас может как , так и , , рейз я бы коллировал, на пуш под 120BB я бы фолдил.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/30
    + -8
  • Obv_NoMercy @ 7.9.2016
    Я не помню где и у кого я прочитал эту фразу, но она крепко засела. "Если против вас Барон или Катя, то вас ждет ебаная грязь"

iPerfect @ 19.10.2015
    выражение - первый после барона, означает уровень игры меня и подобных. в определенный момент на столах остается свободное одно место от топрега, который никогда не отдаст слот без боя - даже если через 20 минут он уходит на долго/уже заканчивает сессию или уже дрочит перед сном, он эти 20 минут сделает тебе ебаный ад одной рукой, свободный от последнего занятия - будет играть с тобой на 25 столах, писать что бы ты докупился на столе где у тебя осталось 39бб вместо 40, напоминать где ты ушел в ситауте просто потому что может. пример таких игроков - форх, барон, катя, эдука (это те игроки которые 100% устроят ебаную грязь)

есть второй эшелон - фиш, лотте и етц. которые видя мой ебальник который явно тулится в 3 макс и осознание, что если я уже возместил свое седалище - это не проверка на афк и я готов поглиномесить 15 минут+ на туевой туче столов из-за гордости/тупости/вспышки барона головного мозга. и им просто лень бороться за бессмысленный слот, и если у них есть занятие чуть интереснее, чем ебаться с моими крысиными забегами - они уступят.

исходя из этого, идет третий эшелон - под кодовым названием "первый после барона" (ППБ) - полубамхантеры, полутопреги, полуплюсовые . каждый раз когда один из игроков первого и второго эшелона отсутствует , у третьего эшелона включается режим "ППБ" и теперь посторонний зритель может видеть вместо былой тишины и сидения двух игроков в ситауте на 5к, настоящую грязь в виде 3-6 максов и борьбу за "второй" слот, ведь каждый считает что это его слот. вся эта битва газетами бомжей заканчивается, как только приходит второй из игроков 1-2 эшелона забирать свой слот, с резонным вопросом - "если я присоединюсь вы будете играть?"

собственно возвращаясь к вопросу, когда мы знаем ситуацию - ответ нет и в целом потолок покера очень близок, я бы оценил положение как "дна нет , а верх запаян"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 21
  • Хорошо у тебя получается овербеты ставить, грац!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/10
    + 0
  • микролимиты набирают оборот, сначала на нл2 флопзиллу теперь симпл постфлоп но ни один сука не скинет когда я блефану пушем в закрывшийся флаш
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/9
    + 1
  • hochunl5k @ 7.9.2016
    ни один сука не скинет когда я блефану пушем в закрывшийся флаш

А на хрена скидывать, если ты пушем блефуешь? Колл, колл, ещё раз колл!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/10
    + 3
  • RYSHER, тут приветствуется гто-мышление и хоть какое-то понимание покера) в блоге, в смысле
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 0

• Жесткий экплоит дает в разы больше винрейта

Что ты понимаешь под жестким эксплоитом?

Большинство игроков понимает под этим например сильное давление на каку-то дыру. Например опп фолдит на овербеты на ривере. И мы в таком случае забиваем на свой рендж и давим максимально.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 1
  • RYSHER @ 7.9.2016
    Есть желающие обсудить раздачу против неизвестного? Кто как сыграл бы здесь?

BB: 140.5 BB
    UTG: 100 BB
    CO: 100 BB
    BTN: 100 BB
    Hero (SB): 166 BB

Hero posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

fold, fold, fold, Hero raises to 3 BB, BB calls 2 BB

Flop: (6 BB, 2 players)
    Hero checks, BB bets 3 BB, Hero calls 3 BB

Turn: (12 BB, 2 players)
    Hero checks, BB bets 6 BB, Hero calls 6 BB

River: (24 BB, 2 players)
    Hero ???

Мои мысли:

ФЛОП: получили топ-пару со слабым кикером. Бет или чек? Конбетом мы довольно часто заберем банк, недополучив велью. Иногда наш конбет будут рейзить, поставив нас в нежелательную ситуацию. Кроме того бетом флопа мы раздуем банк, чего не хотелось бы делать с рукой средней силы. Если мы чекнем и оппонент чекнет-бихайнд, то мы сохраним банк небольшим. Если на наш чек оппонент поставит обычную ставку, то мы легко сыграем колл. Поэтому чек здесь мне нравится больше.

ТЁРН: на флопе оппонент поставил пол-пота на наш чек, мы сыграли колл. Тёрн не самый плохой, у нас улучшилось эквити, мы впереди, оппонент мог ставить флоп с гатшотом типа , , а также с любыми руками (кроме KJ). Ставить самому в такой тёрн не вижу особого смысла, не хочется встретить любую агрессию, будучи без позиции. Поэтому я снова выбираю линию чек-колл. Он ставит снова пол-пота, нам нужно иметь 25% для колла, но эквити нашей руки выше, даже против сетов и у нас 34% эквити.

РИВЕР: Ривером мы усилились до K-high флаша. Нас бьёт и Мы бьем и слабые флаши. Вопрос - как лучше здесь сыграть?

1. Играть бет/колл, кроме колла пуша?
    2. Чек в надежде на бет от слабых флашей, затем рейз и фолд на пуш?

Я бы сказал, что чекнув мы получим чаще всего чек-бихайнд. Ставка в 17BB мне тут видится оптимальной. Получим проплату от слабых флашей, возможно от двух пар и сетов, стрейтов. Рейзить нас может как , так и , , рейз я бы коллировал, на пуш под 120BB я бы фолдил.

Очень странные рассуждения о вариантах после рейза. ЗАЧЕМ его колировать, если мы расписались, что биты в 80% случаев даже руками, которые сами положили.
    Играть можно чек-кол, если ожидаем ставок от блефов/слабых флешей. Минус - мы колим любую ставку, даже 3 блайнда (хоят 3 блайнда можно крутануть плоско)
    либо бет пас.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 0
  • Obv_NoMercy @ 7.9.2016
    Hero (BTN): $17.36
    BB: $12.94

Pre Flop: ($0.24) Hero is BTN with 9 K
    3 folds, Hero raises to $0.38, 1 fold, BB raises to $1.22, Hero calls $0.84

Flop: ($2.52) K 7 A (2 players)
    BB bets $1.20, Hero calls $1.20

Turn: ($4.92) 5 (2 players)
    BB checks, Hero checks

River: ($4.92) 4 (2 players)
    BB checks, Hero bets $8.36, BB calls $8.36

какие комбы на ривере пойдут в блеф?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/13
    + 0
  • Obv_NoMercy @ 6.9.2016

Если не сложно, расскажи как проходит катка у тебя. Сколько столов (если несколько), слушаешь ли музыку (или смотришь видео) или полностью сконцентрирован на катке и не отвлекаешься? Просто я довольно быстро скатываюсь к легкой скуке за столами, больше 6-8 не катаю, начинаю отвлекаться. Можешь что посоветовать?

Спасибо заранее за ответ.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/10
    + 2
  • Народ, не превращайте блог ТС в помойку и разбор ВАШИХ раздач. Я лично захожу суда понять ЕГО логику и его СТРАТУ (я фанат красной линии на его графике )...и думаю не я один такой...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/8
    + 39
  • yabka @ 7.9.2016
    Если не сложно, расскажи как проходит катка у тебя. Сколько столов (если несколько), слушаешь ли музыку (или смотришь видео) или полностью сконцентрирован на катке и не отвлекаешься? Просто я довольно быстро скатываюсь к легкой скуке за столами, больше 6-8 не катаю, начинаю отвлекаться. Можешь что посоветовать?

Спасибо заранее за ответ.

Сейчас я очень мало играю. 1, редко 2 стола зума. И после многих раздач делаю паузу и пару раз пересматриваю в реплеере делая заметки на разбор вне столов.

Я не выучил и половину префлопа, чтобы бахать на автопилоте 47 столов, зная точно что делать и просто жмякая на рандомизатор с некоторыми руками и на автопилоте сплитить префлоп сайзинги.

Играю в полной тишине, пробывал под музыку, но она сильно отвлекает. Но это индивидуально. Смотреть видео во время игры кмк точно покерное самоубийство, т.к если музыка рассеивает аудиальную часть мозга, то видео вообще все крушит и превращает в кашу.

Возможно, когда будет реально много рук\час нужно будет что-то придумывать, но сейчас мне хватает того что есть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    319/992
    + 3
  • Itachik @ 7.9.2016
    Что ты понимаешь под жестким эксплоитом?

Большинство игроков понимает под этим например сильное давление на каку-то дыру. Например опп фолдит на овербеты на ривере. И мы в таком случае забиваем на свой рендж и давим максимально.

Четкое понимание ренджей линий и сайзингов на всех текстурах вс всех позиций, видя просадки или логические несостыковки на каждой из улиц. Эксплоит очень тяжелая штука, но очень мощная.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    320/992
    + 1
  • Obv_NoMercy, сколько времени экономит СимплПостфлоп? Сколько "ручками считать" тоже самое?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/7
    + 0
  • Привет. У тебя очень проф подход к игре и обучению, ты тратишь много времени на теорию и разборы, предварительно потратившись на соответсвующий софт. Майнинг барона как я понял ты тоже купил. Это круто и мало кто столько работает над игрой кроме топ лимитов, и ты вроде как должен очень быстро доходить до мид стейкс(как минимум те-же 100-200). Вместо этого ты месишь нл16, но это конечно твоё дело.
    Тебе не кажется, что это некорректно выкладывать скрины из платных паков симпла, ведь их и покупают за свои деньги и их ценность в том и состоит, что это хоть как-то закрытая инфа и люди их покупающие не расчитывают увидеть это в открытом доступе. А разработчики их выпускают, что-бы их покупали, а не распостраняли бесплатно. Если их не будут покупать, то зачем их выпускать?
    В общем мне кажеться важно разделять где твой труд(разбор баз топ регов, мысли по игре, раздачам,сайзам итд) а где приватна\ый платный контент. Чем это отличается от того, что я например возьму тренеровку, запишу и выложу её в паблик или буду записывать воды с рио и выкладывать их?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + -2
  • Знание стартовых ренджей ничего не даст, без понимания реакции на трибет, правильного полярного ренджа 4 бета и верного кола 5 бет пушей. Почему именно с этими руками, что делаем дальше при колдколе 4 бета, на каких флопах блефуем, на каких сдаемся+ранауты.

Что делаем в трибет банках исходя из нашего ренджа и тд.

Но может чуть помочь начать работать над игрой начинающим ребятам типа меня.

Я никуда не спешу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    321/992
    + 3
  • 11091986, а ты возьми и сделай
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/9
    + 0
  • Obv_NoMercy, ты каждый раз говоришь что не куда не спешишь, поделишься бессмертностью ? ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/9
    + 5
  • Obv_NoMercy @ 7.9.2016
    Знание стартовых ренджей ничего не даст,

Тогда выложи свои спектры БвБ.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • hochunl5k @ 7.9.2016
    Obv_NoMercy, ты каждый раз говоришь что не куда не спешишь, поделишься бессмертностью ? ))

Относительно. Я строю игру за дешево. Но и долго торчать на этом лимите не буду.

cyantific- @ 7.9.2016
    Тогда выложи свои спектры БвБ.

Мы там используем смешанную стратегию с лимпами. Исключено, сори. Слишком там много денег.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    322/992
    + 1
1 31 32 33 34 125
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.