Жизнь-это игра в деньги и время.

274
Статистика
Статистика
274
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-30
  • Постов
    6,774
  • Просмотров
    1,027,110
  • Подписок
    274
  • Карма автора
    +51,383
1 309 310 311 312 339
  • weite18 @ 19.01.26 

Жить в этом районе. Гулять в целом по Минску без особо плана, просто по городу. На месте планировал достопримечательности и главные места уже гуглить )

В этом районе мне нравится грузинское кафе Гамарджоба на Мельникайте. Очень вкусный суп харчо. Обеденное меню по будням - традиционная белорусская-русская кухня, дешево для центра.

Всем традиционно рекомендую Грюнвальд, адрес Маркса, 19. Большие порции, для центра недорого. Лайфхак - заказать там солянку. Не помню, сколько сейчас стоит, в пределах 20 белорусских рублей. Огромная порция нажористого супа, подается с гренками и печеночным паштетом. Главное не сделать ошибку и не заказать второе блюдо. Не влезет.

Рядом с Грюнвальдом на Маркса, 21 - У Янки. Хорошая альтернатива Василькам по белорусской кухне. Есть недорогое обеденное меню по будням.

Есть Лидо на пересечении Немиги и Городского Вала. Это продвинутая столовка.

Раковский Бровар, прямо там, на Раковской, у них своя пивоварня. Недешево, но и не запредельно дорого.

Ну а так сам ходи, смотри меню и цены, пробуй.

Ответить Цитировать
    224/268
    + 20
  •  Leo_Manowar, спасибо за подробный ответ.

Потыкал рандомно места рядом с нашим жильём - дороже чем ожидал 😀

Ответить Цитировать
    4/8
    + 1
  • Leo_Manowar @ 19.01.26 

Я выше сказал, где это. Сходи и купи себе пару.

В Туркменистане, я так понимаю, хлопок свой и цены другие. Страна бедная, низкие зарплаты (стоимость рабочей силы), энергоносители есть свои - большие запасы природного газа.

Я тоже удивляюсь, но с удовольствием пользуюсь.

Месяца три назад они на белорусские стоили 35 рублей. Сейчас может немного подорожали, давно не заходил.

Также в магазине есть хорошего качества детская одежда, полотенца, постельное белье.

Не злись ты сразу так. Во первых, они мне нафиг не сдались, там крой как в 90-х. Во вторых, у меня две пары на сейчас :первые Arket (Швеция ), вторые Scotch And Soda (Амстердам). По качеству небо и земля, я ездил в Туркмению на фабрики и отшивал там свою продукцию, так что знаю) Levi’s, Lee Cooper доступный в Минске по качеству на три головы выше туркменов. Ладно, не моё дело, кто в чём ходит

Ответить Цитировать
    6/17
    + 1
  • Leo_Manowar @ 19.01.26 

Хорошая альтернатива Василькам по белорусской кухне.

Да, Васильки совсем уж столовая, ещё и вода платная)) обычно сразу избегаю такого. Помимо Янки, ещё хорошая альтернатива им - Литвины, сетевая. Примерно в одну цену с Васильками, но еда намного лучше и интерьер, есть обеденное, но и на ужин изи норм. Голден кафе сетевая советую избегать, несмотря на норм цену)

Про Грюнвальд уже писал, что не согласен с Лео, но кому как. Еда и цены норм (не более), но обслуживание медленное (один раз даже стал невольным свидетелем как Лео тильтовал из-за того что ему то ли забыли то ли очень долго несли заказ на обед 😁) и контингент - может показаться, что это какой-то шелтер для турецких (?) пенсов 🤭Нигде больше такого не видел в Минске, хз почему им так нравится, мб курящий зал привлекает (но и в некурящем же они тоже), молодежи или семей вообще нету. И ещё однажды прям с 3х сторон от нас сидели 3 столика девок до 20 лет с "дедушками" сильно за 60, какие примерные внучки в Минске! 🤣 Такого тоже нигде больше у нас не встречал, даже в более дорогих местах. Так-то пофиг, но немного мерзко)

Ответить Цитировать
    7/9
    + 3
  • Sharpness @ 19.01.26 

И ещё однажды прям с 3х сторон от нас сидели 3 столика девок до 20 лет с "дедушками" сильно за 60, какие примерные внучки в Минске! 🤣 Такого тоже нигде больше у нас не встречал, даже в более дорогих местах. 

Теперь понятно, почему Лео так нахваливает это место ))

Ответить Цитировать
    2/2
    + 5
  • weite18 @ 19.01.26 

Leo_Manowar, спасибо за подробный ответ.

Потыкал рандомно места рядом с нашим жильём - дороже чем ожидал 😀

Так центр столицы, ё моё. И Минск уже давно не дешевый по общепиту город.

Ответить Цитировать
    225/268
    + 0
  • WhoTheHellAmI @ 19.01.26 

Не злись ты сразу так. Во первых, они мне нафиг не сдались, там крой как в 90-х. Во вторых, у меня две пары на сейчас :первые Arket (Швеция ), вторые Scotch And Soda (Амстердам). По качеству небо и земля, я ездил в Туркмению на фабрики и отшивал там свою продукцию, так что знаю) Levi’s, Lee Cooper доступный в Минске по качеству на три головы выше туркменов. Ладно, не моё дело, кто в чём ходит

Я не злился, я предложил сходить и потом судить. Про твой опыт с Туркменистаном не знал.

Я согласен, что указанные тобой джинсы намного лучше, но они и стоят дороже во много раз. Туркменские приемлемые и долговечные, фасон мог бы быть получше, но даже при всём при этом за свою цену они - находка.

Ответить Цитировать
    226/268
    + 3
  • Ещё по Минску, хорошие кальяны и топовая кухня ( особенно драники, на гастрофесте уходили как пирожки ) то советую Книги и Дым, Зыбицкая 9. Есть ещё чайная карта и караоке. До четверга на кальяны скидка 30 процентов, а для всех кто с ГТ - писать в личку, будет нормальная скидка)

Ответить Цитировать
    7/17
    + 5
  • Так, тут уже смотрю рекламят свои Минские бизнесы Лео и компания! 

А моя доля?? 

Высылайте штаны дешёвые и драники вкусные-кальянов не надь!!

Ответить Цитировать
    2354/2513
    + 8
  • doBRO-11 @ 19.01.26 

Так, тут уже смотрю рекламят свои Минские бизнесы Лео и компания! 

А моя доля?? 

У меня бизнесов нет, а купить и выслать джинсы, если сообщишь в личку размеры - не вопрос.

Ответить Цитировать
    227/268
    + 2
  • Добрый поздний вечер! 

Задумал я с утра ещё прогуляться вечерком пободрее-хотя погода просто бее, влага висит в воздухе, сыро, туман какой то! Но настрой был хороший и я пошёл! 

Это последний большой пост по вечерним прогулкам! Сегодня руки сильно замёрзли и темп сбивается, да и вам уже приелось что закономерно! 

Ходить буду-но без больших фотоотчетов! 

Пошли! 

Заварил урюку с собой! 

Нагулялся хорошо! Хотя ходить было не комфортно-много где снег не убран как на фото выше! А где убран начало подмораживать и сколько ходить-но я все равно доволен)) 

Ещё по, чему то трекер паузу ставил сам или когда я фоткал нажимал случайно! 

По времени совпадает-по км тоже, а вот шагов мало наверно из за пауз! 

Доброй ночи!

Ответить Цитировать
    2355/2513
    + 55
  • О, в некоторых местах и я этим летом побывал, и Англетер тоже фотал, и лошадок, и мостики.. Только днем и без снега! 😄👌

Ответить Цитировать
    134/138
    + 8
  • doBRO-11 @ 13.01.26 

И ещё буду каждый день гулять-вечером, "перед сном" - в 21-22 часа примерно-в любую погоду! (15-30мин)

doBRO-11 @ 20.01.26 

Хм... 🤔🤔🤔

Ответить Цитировать
    152/168
    + 1
  • Leo_Manowar @ 19.01.26 

Так центр столицы, ё моё. И Минск уже давно не дешевый по общепиту город.

скинь плиз всё же адрес столовой где сам питаешься регулярно 😀

помню где-то видел что ты нахваливаешь её

Ответить Цитировать
    5/8
    + 1
  • В Лидо очень вкксно, Лео писал ввше. Я ткла кажый день мотался, в ту, что напротив ЦУМа. В "Васильках ну совсем  одни туристы прям. В Лидо в осовном местные хлдят.

Ответить Цитировать
    62/64
    + 2
  • В Питер, последние лет 15 по работе наезжаю, в разное время года. С неубранным снегом на тротуаре прям беда всегда. Особенно повезло на Новый год в 2023, гололед на Невском прям в центре центра.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  •  
    doBRO-11 @ 19.01.26 

Так, тут уже смотрю рекламят свои Минские бизнесы Лео и компания! 

А моя доля?? 

Для тебя и Мишани, драники любые и китайский чай за счёт заведения) +1 повод посетить Минск, тем более у Лео большой дом)

Ответить Цитировать
    8/17
    + 2
  • weite18 @ 20.01.26 

скинь плиз всё же адрес столовой где сам питаешься регулярно 😀

помню где-то видел что ты нахваливаешь её

У меня два места близко, куда я хожу на обеденное меню. "Бонджорно" и "Особое Место". Оба есть в инстаграме, меню ланча там актуальное. В "Особом Месте" одно меню на неделю, в "Бонджорно" - одно с понедельника по среду, другое в четверг и пятницу.

Ответить Цитировать
    228/268
    + 3
  • doBRO-11 @ 14.01.26 

Питер-в первых рядах по России городов с самой высокой влажностью, скачками давления и малого количества солнечных дней! Тут надо вдвойне усиленно следить за здоровьем! Шапку не надел-сразу продует! Прошёлся в мокрых батинках-уже вечером чихаешь!

Ответить Цитировать
    3/4
    + 20
  • Sserzhant @ 20.01.26 

На Уране мороз сухой-не ощущается!

Ответить Цитировать
    2356/2513
    + 10
1 309 310 311 312 339
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.