Leo_Manowar, спасибо за подробный ответ.
Потыкал рандомно места рядом с нашим жильём - дороже чем ожидал 😀
Leo_Manowar @ 19.01.26Я выше сказал, где это. Сходи и купи себе пару.
В Туркменистане, я так понимаю, хлопок свой и цены другие. Страна бедная, низкие зарплаты (стоимость рабочей силы), энергоносители есть свои - большие запасы природного газа.
Я тоже удивляюсь, но с удовольствием пользуюсь.
Месяца три назад они на белорусские стоили 35 рублей. Сейчас может немного подорожали, давно не заходил.
Также в магазине есть хорошего качества детская одежда, полотенца, постельное белье.
Не злись ты сразу так. Во первых, они мне нафиг не сдались, там крой как в 90-х. Во вторых, у меня две пары на сейчас :первые Arket (Швеция ), вторые Scotch And Soda (Амстердам). По качеству небо и земля, я ездил в Туркмению на фабрики и отшивал там свою продукцию, так что знаю) Levi’s, Lee Cooper доступный в Минске по качеству на три головы выше туркменов. Ладно, не моё дело, кто в чём ходит
Leo_Manowar @ 19.01.26Хорошая альтернатива Василькам по белорусской кухне.
Да, Васильки совсем уж столовая, ещё и вода платная)) обычно сразу избегаю такого. Помимо Янки, ещё хорошая альтернатива им - Литвины, сетевая. Примерно в одну цену с Васильками, но еда намного лучше и интерьер, есть обеденное, но и на ужин изи норм. Голден кафе сетевая советую избегать, несмотря на норм цену)
Про Грюнвальд уже писал, что не согласен с Лео, но кому как. Еда и цены норм (не более), но обслуживание медленное (один раз даже стал невольным свидетелем как Лео тильтовал из-за того что ему то ли забыли то ли очень долго несли заказ на обед 😁) и контингент - может показаться, что это какой-то шелтер для турецких (?) пенсов 🤭Нигде больше такого не видел в Минске, хз почему им так нравится, мб курящий зал привлекает (но и в некурящем же они тоже), молодежи или семей вообще нету. И ещё однажды прям с 3х сторон от нас сидели 3 столика девок до 20 лет с "дедушками" сильно за 60, какие примерные внучки в Минске! 🤣 Такого тоже нигде больше у нас не встречал, даже в более дорогих местах. Так-то пофиг, но немного мерзко)
WhoTheHellAmI @ 19.01.26
Не злись ты сразу так. Во первых, они мне нафиг не сдались, там крой как в 90-х. Во вторых, у меня две пары на сейчас :первые Arket (Швеция ), вторые Scotch And Soda (Амстердам). По качеству небо и земля, я ездил в Туркмению на фабрики и отшивал там свою продукцию, так что знаю) Levi’s, Lee Cooper доступный в Минске по качеству на три головы выше туркменов. Ладно, не моё дело, кто в чём ходит
Я не злился, я предложил сходить и потом судить. Про твой опыт с Туркменистаном не знал.
Я согласен, что указанные тобой джинсы намного лучше, но они и стоят дороже во много раз. Туркменские приемлемые и долговечные, фасон мог бы быть получше, но даже при всём при этом за свою цену они - находка.
Ещё по Минску, хорошие кальяны и топовая кухня ( особенно драники, на гастрофесте уходили как пирожки ) то советую Книги и Дым, Зыбицкая 9. Есть ещё чайная карта и караоке. До четверга на кальяны скидка 30 процентов, а для всех кто с ГТ - писать в личку, будет нормальная скидка)
Так, тут уже смотрю рекламят свои Минские бизнесы Лео и компания!
А моя доля??
Высылайте штаны дешёвые и драники вкусные-кальянов не надь!!
Добрый поздний вечер!
Задумал я с утра ещё прогуляться вечерком пободрее-хотя погода просто бее, влага висит в воздухе, сыро, туман какой то! Но настрой был хороший и я пошёл!
Это последний большой пост по вечерним прогулкам! Сегодня руки сильно замёрзли и темп сбивается, да и вам уже приелось что закономерно!
Ходить буду-но без больших фотоотчетов!
Пошли!
Заварил урюку с собой!
Нагулялся хорошо! Хотя ходить было не комфортно-много где снег не убран как на фото выше! А где убран начало подмораживать и сколько ходить-но я все равно доволен))
Ещё по, чему то трекер паузу ставил сам или когда я фоткал нажимал случайно!
По времени совпадает-по км тоже, а вот шагов мало наверно из за пауз!
Доброй ночи!
О, в некоторых местах и я этим летом побывал, и Англетер тоже фотал, и лошадок, и мостики.. Только днем и без снега! 😄👌
В Лидо очень вкксно, Лео писал ввше. Я ткла кажый день мотался, в ту, что напротив ЦУМа. В "Васильках ну совсем одни туристы прям. В Лидо в осовном местные хлдят.
В Питер, последние лет 15 по работе наезжаю, в разное время года. С неубранным снегом на тротуаре прям беда всегда. Особенно повезло на Новый год в 2023, гололед на Невском прям в центре центра.
weite18 @ 20.01.26скинь плиз всё же адрес столовой где сам питаешься регулярно 😀
помню где-то видел что ты нахваливаешь её
У меня два места близко, куда я хожу на обеденное меню. "Бонджорно" и "Особое Место". Оба есть в инстаграме, меню ланча там актуальное. В "Особом Месте" одно меню на неделю, в "Бонджорно" - одно с понедельника по среду, другое в четверг и пятницу.
В этом районе мне нравится грузинское кафе Гамарджоба на Мельникайте. Очень вкусный суп харчо. Обеденное меню по будням - традиционная белорусская-русская кухня, дешево для центра.
Всем традиционно рекомендую Грюнвальд, адрес Маркса, 19. Большие порции, для центра недорого. Лайфхак - заказать там солянку. Не помню, сколько сейчас стоит, в пределах 20 белорусских рублей. Огромная порция нажористого супа, подается с гренками и печеночным паштетом. Главное не сделать ошибку и не заказать второе блюдо. Не влезет.
Рядом с Грюнвальдом на Маркса, 21 - У Янки. Хорошая альтернатива Василькам по белорусской кухне. Есть недорогое обеденное меню по будням.
Есть Лидо на пересечении Немиги и Городского Вала. Это продвинутая столовка.
Раковский Бровар, прямо там, на Раковской, у них своя пивоварня. Недешево, но и не запредельно дорого.
Ну а так сам ходи, смотри меню и цены, пробуй.