Человек бессмертен

535
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
535
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3
  • Постов
    7,330
  • Просмотров
    1,450,527
  • Подписок
    535
  • Карма автора
    +45,837
1 307 308 309 310 367
  • Добрый день, комментарий тут простой.

Люди играют в покер на зарубежных румах. Это не запрещено.

Люди отзывают свой выигрыш с зарубежных румов. Это  тоже не запрещено.

То, что вывод из покеррума приходит как-то криво - то ли от физ. лиц, то ли от каких-то юр. лиц - это не моя проблема, я могу вообще этого не заметить.

Я могу лишь доказать, что это - действительно покерный выигрыш.

Вот видите - скриншот из кассы о выводе.

Вот видите - скриншот с курсом, и скришнот с окончательной суммой.

Следовательно, это и есть сумма пришедшая на мой карточный счет такого-то числа.

А почему они ТАК посылают (повторясь) - вопрос не ко мне.

Кстати, это именно так и работало, когда люди с покерОК выводили "напрямую" (то есть через дропов) и платили налоги, давали выписки по карточному счету (если просили) и говорили, что это покерный доход. А то, что послал деньги Мустафа Ибрагим - это вопрос не ко мне, я лишь отзывал.

И оно работало, пока не стали дрючить за финансовую связь с дропами.

Но тут не дропы, а юр. лицо, поэтому опасности блокировки я не вижу.

Но есть другая засада - для нежелающих платить налоги.

Когда физ. лицо переводит физ. лицу, то это не всегда доход. Это может быть дать в долг, вернуть в долг, подарок или просто оплата за что-то (посидели вдвоем в ресторане, один заплатил за двоих по счету, а второй свою часть вернул)

Но когда вам переводит деньги юр.лицо, то это гораздо чаще - доход. И на это стоит обратить внимание, что за это могут начать дрючить когда-нибудь.  Сейчас пока нет, но сегодня в этой сфере происходит очень много разных изменений, они резкие, внезапные, и почти всегда направлены на ухудшение. 

Но по крайней мере те, кто читает этот блог, предупреждены о подобной возможности.

Ответить Цитировать
    1921/2233
    + 20
  • и надо не забывать про ограничения на валютные операции по вашим счетам открытым в зарубежных банках!!!! далеко не все операции разрешены нашим валютным законодательством и "вывод денег из покеррума " тоже не относится к числу разрешенных. И если со страной где Вы открыли счет(карту) есть соглашение об обмене информацией то наша налоговая быстро узнает о Ваших операциях и могут быть неприятности!!! Зарплату например Вы получать можете - это прямо разрешено. Доходы от сдачи внаем зарубежной недвижимости или дивиденды на акции иностранных обществ тоже разрешены. А вот с покером не все так просто.

если такого соглашения между странами нет или вы не собираетесь в этом веке возвращаться в Россию то это рабочий вариант, но если у вас есть имущество в РФ или Вы живете в РФ то не учитывать вышеуказанное будет опрометчиво

Сообщение отредактировал ershoff - 18.8.2025, 22:35
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 3
  • подробнее см. пункты 4, 5 ст.12 ФЗ №173 "О валютном регулировании ...."

а санкции за нарушение ст.15.25 КоАП РФ - там так довольно не кисло штрафуют

Сообщение отредактировал ershoff - 19.8.2025, 10:57
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 2
  • ershoff @ 18.08.25 

И если со страной где Вы открыли счет(карту) есть соглашение об обмене информацией то наша налоговая быстро узнает о Ваших операциях и могут быть неприятности!!! Зарплату например Вы получать можете - это прямо разрешено. Доходы от сдачи внаем зарубежной недвижимости или дивиденды на акции иностранных обществ тоже разрешены. А вот с покером не все так просто.

Теоретически ты прав, практически - нет.

По автоматическому обмену информацией (напомню, что большинством стран западной Европе автоматический обмен пристановлен по поличитескм причинам)  даются лишь 4 цифры (те, которые люди дают при подаче отчетности по движению средств в зарубежных банках),  а именно: 

- остаток средств на начало года

- остаток средств на конец года

- сколько денег пришло за год

- сколько денег ушло за год.

Выписки по счету не предоставляются, только по запросам от правоохранителей, и обычно другие страны требуют еще четкого обоснования - номер уголовного дела или решение суда.

Да и у нас в ФНС особо нет желания ворошить эту хуйню, у них и так забот полон рот, причем забот о гораздо более крумных суммах, чем не уплаченные покеристом 10-20 евро налога, хехе.

В общем, теоретически - да, практически - нет.

По 15.25 физлиц штрафуют очень и очень редко, надо слишком постараться, чтобы этот штраф получить.

Актуальный список стран, с которыми идет автоматический обмен , регулярно публикуется на сайте ФНС.

Там очень мало приличных стран осталось

https://www.nalog.gov.ru/rn77/about_fts/docs/15589648/

Ну и вообще,  давно и многократно я писал - лучше не связывать свой европейский счет и свой российский счет, мало ли что.

Если есть такая возможность, лучше оставлять европейские деньги в европейском банке и тратить деньги только при поездках за границу.

Ответить Цитировать
    1922/2233
    + 6
  •  Люди должны иметь полную информацию о возможных трудностях. Я ж ничего не выдумал. 

а выписки налоговая может просто потребовать у самого человека и попробуй не дай.

а ссылки на то что налоговой типа не до этого - это не очень профессионально выглядит.

и потом покеристов интересует прежде всего как беспроблемно вывести деньги из рума и получить их в РФ чтобы пользоваться ими, а оставление денег на зарубежных счетах эту задачу не решает. 

Мы же как то с тобой в личке обсуждали тему вывода денег через зарубежные карты и пришли к выводу что схема не очень хорошая именно по приведенным выше основаниям. Я ничего не путаю?

и да. "приличных" стран в списке на обмен инфой почти не осталось, но так "приличные" страны счета и карты россиянам не очень то охотно открывают.

получается что сама по себе операция по выводу денег из рума на свой счет открытый в зарубежном банке - незаконна в силу указанных мной ограничений в 173 фз и если деньги не выводить в РФ - не раскрывая свой счет для налоговой - она получается еще и бессмысленна так как не решает задачи по получению денег покеристом в РФ.

возвращаясь к изначальному вопросу - как избежать блокировки карты российского банка при выводе денег из рума - можно уже твердо сказать что перевод со своего счета за рубежом на свой счет в РФ к блокировке не приведет. А вот как завести деньги из рума на карту зарубежного банка и не налететь на проблемы - это вопрос требующий дополнительного обсуждения. Сразу напрашивается вариант с посредником который будет получать деньги из рума или из крипты и переводить на твой счет в зарубежном банке указывая в качестве оснований разрешенные виды транзакций. Но это доп комиссии и доп риски понятное дело.

Сообщение отредактировал ershoff - 19.8.2025, 13:56
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 4
  • и опять же средневзвешенному покеристу сложно открывать счета в приличных странах а открыть карту в банках Казахстана или Кыргызстана или типа таких же можно вообще не выезжая из России. И не так чтобы очень дорого.

Ответить Цитировать
    10/11
    + 2
  • HuanXIV @ 18.08.25 

Вот видите - скриншот из кассы о выводе.

Так это же картинка, а не документ

Ответить Цитировать
    21/23
    + 3
  • Ivikt @ 19.08.25 

Так это же картинка, а не документ

ФНС принимает и понимает такие картинки, и слово "скриншот из кассы" тоже знает и понимает,

Ответить Цитировать
    1923/2233
    + 4
  • HuanXIV @ 19.08.25 

ФНС принимает и понимает такие картинки, и слово "скриншот из кассы" тоже знает и понимает,

эт чо получается, можно нарисовать что угодно и прокатит? Ну типа никто ж не будет делать экспертизу на предмет подлинности. Да и подделать-то можно прям на таком уровне, что доказать что-то не будет возможным!

Ответить Цитировать
    37/71
    + 3
  • HuanXIV @ 19.08.25 

Ниже ответили, тогда через такое можно обелять деньги, нафотошопь скринов с заносами мтт и кассами. Если принимают сейчас, то не факт, что не зададут вопросы потом

Ответить Цитировать
    22/23
    + 3
  • Вот уже прошло более 2 месяцев, как я озаботился режимом питания и снижением веса, и хочется подвести некие итоги.

Поэтому сразу  и начну с итогов: мой вес за эти 2 месяца упал со 100 до 91 килограммов, то есть я сбросил 9% веса за два месяца.

Мог бы и больше, но после первого месяца мне подумалось, что слишком быстрый сброс может привести к неприятным последствиям, поэтому немного сбавил темп.

По-прежнему продолжаю заносить сьеденную еду в прогу, теперь это получается легко , на автомате, практически не задумываясь, всю пищу я уже много раз перевешал на кухонных весах (пришлось купить) и уже знаю, сколько весит яблоко , груша, нектарин или тарелка салата.

Из качественных достижений - полностью отказался от сахара, хотя чай без сахара я пью уже давно, добавил к этому и кофе без сахара. Спасибо доброму человеку (простити, забыл ник) написавшему, что кофе без сахара - это очень вкусно. Попробовал - и правда вкуснее, чем с сахаром.

Второе качественное достижение - отказался от ненужных перекусов, которые и добавляли мне вес.

Ну и третье - постарался перейти от гречки с мясом к рыбе или птице с рисом или овощами. Хотя могу по выходным сьесть и стейк и бифтшекс и все, что угодно.

А, ну и еще отказался от белого хлеба, ем только ржаной, очень немного. полбулки 40 грамм в день, а иногда и вообще ни кусочка.

Все эти изменения дались мне легко, и  я , можно сказать привык.

А, ну и еще стараюсь жить по всем известному принципу "завтрак сьешь сам...."

По графику (в рабочий день)  в целом получается так:

Завтрак , стараюсь плотно.

Два вареных яйца, каша пшенная, йогурт, творог, в разных формах и видах. Творог обезжиренный, йогурт греческий.

Получается калорий так на 600.

Приезжаю на работу в 10, там кофе и кусочек сыра.

Обед в час, сьедаю какое-то второе и обязательно салат - калорий на 400.

Потом в 16 - суп. Сначала суп ел днем, а второе на полдник, но потом поменял местами, так как второе более сытное.

Ну и в 19 ужин. Или овощной салат или творог с йогуртом.

Если какие-то перекусы по ходу пьсы, то только фрукты или овощи - яблоко, нектарин, абрикос, груша, помидор или огурец.

Еще под вечер могу сьесть или белковый батончик или салат из помидора и двух огурцов собственного приготовления.

По батончикам купил две коробки вот этого дерьма, нравится, фигле.

В итоге получается около 2100-2200 кал, а прога говорит, что для снижения веса мне надо 2400, т.е. обязуется ежедневный дефицит 200-300 калорий (и это относительно снижения веса!!!) , а за неделю тыщу - полторы.

Каковую тыщу я могу или не использовать или сьесть любого чего захочу, типа мороженого навернуть, опять же 100 граммчиков виски.

Что меня действительно очень радует -  все это делается в легкую, без напряга.

НИкаких мучений, никакой борьбы с собой вокруг холодильника, все как обычно - захотел сьел, не захотел хрен с ним.

Ну и смена качества еды от бараночек-конфеток-гречки к фруктам-овощам.

В таком режиме мне совершенно пофигу, как быстро я дойду до искомых 85 килограмм (а , может, там захочу и поменьше, будет зависет от того, как выгляжу и как чувствую себя)

Главное, что вес потихоньку снижается, а остальное пофиг.

Вот как-то так.

Простите за подробности, походу еще в плане улучшения качества жизни еще и вылечил геморой :)

В процессе похода к проктологу он обнаружился, но так как обращение было раннее, не потребовалось никакой хирургии, все вылечилось медикаментозно за две недели.

В запущенном состояннии тут , конечно, требуется операция.

Колоноскопию делал под общим наркозом, приятно. Положили , стали вводить в вену лекарство.

- Что чувствуешь? 

- Ничего не чувствую.

- Совсем ничего?

- А , вот, по щекам пошло легкое пощипывание........ А потом по той же щеке мне легонько ладошкой чпок-чпок.  Вставай, все закончено!

То есть для меня эта процедура заняла полсекунды, в течении которых я был в отключке.

Полежал минут 15 и сказали - иди домой. 

Супруга еще заставила минут 10 во дворике посидеть на лавочке, а то я рвался скорее поехать домой за рулем, чтобы поесть после суточного голодания.

Вот как бы и весь геморой с гемороем :)   

Через месяц - другой пойду к кардиологу проверяться, с моей тромбоэмболией это тоже нужно.

В общем, ранний чекап - это сила.

Чего и вам желаю :)

Ответить Цитировать
    1924/2233
    + 108
  • Eskander07 @ 19.08.25  

эт чо получается, можно нарисовать что угодно и прокатит? Ну типа никто ж не будет делать экспертизу на предмет подлинности. Да и подделать-то можно прям на таком уровне, что доказать что-то не будет возможным!

Ivikt @ 19.08.25  

Ниже ответили, тогда через такое можно обелять деньги, нафотошопь скринов с заносами мтт и кассами. Если принимают сейчас, то не факт, что не зададут вопросы потом

Ребята, мы вообще про что разговариваем?

Про то, как доказать , что вот этот перевод  на мою карту в 1 миллион рублей  есть действительно перевод с моего криптокошелька, на который я вывел выигрыш из покеррума и за каковой выигрыш я заплачу налоги в размере 13%?

Или про то, как продажу наркоты выдать за выигрыш в покер и задешево отмыть криминальное грязное бабло?

Если про первое, то на сегодняшний день для ФНС скриншотов достаточно. Очень легко доказывать правду, когда это правда.

Если про второе, то вы ребята, ошиблись блогом. Вам надо в даркнет, там найдете себе единомышленников, а я - не он. Извините.

Но вообще

Eskander07 @ 19.08.25  

эт чо получается, можно нарисовать что угодно и прокатит? 

Прикинь, большинство налоговых инспекций мира вполне себе работает по сканам документов и не требует документов с синей печатью и подписью. Да и вообще, во многих странах фирмам не надо иметь печать. Представляешь ли ты такое? Или уже начал думать, как их наебать с этим?

Ответить Цитировать
    1925/2233
    + 7
  • Хуан какого Виски посоветуешь вмазать со льдом?  И должна ли бутылка предварительно в холодосе побывать? 

пс денег нет), предпочтений нет, хотел блек лейбл пить, в мае его с колой пили, вроде норм, но хочется чистого. спасибо - пожалуйста

Ответить Цитировать
    31/55
    + 2
  • Протеиновые батончики фуфло, протеин из них практически не усваивается организмом, но если это помогает как то психологически или просто забить желудок, то наверное норм)

Ответить Цитировать
    5/10
    + 3
  • Niveika @ 19.08.25 

Хуан какого Виски посоветуешь вмазать со льдом?  И должна ли бутылка предварительно в холодосе побывать? 

пс денег нет), предпочтений нет, хотел блек лейбл пить, в мае его с колой пили, вроде норм, но хочется чистого. спасибо - пожалуйста

Если денег нет, то бери или купаж.

На мой вкус что-то из   Балантайнс, Феймос Гроус, Чивас (топчик) или Бушмилс.

Кстати, под односолодовый очень классно канает Ред Лейбл (Блек лейбл не канает)

Ну или (еще один топчик) бери бурбон Джим Бим.

Бутылку охлаждать не надо, стакан тоже.

Наливай виски полстакана и добрасывай льдом.  

Мне вкусно.

LiveYourLife @ 19.08.25 

Протеиновые батончики фуфло, протеин из них практически не усваивается организмом, но если это помогает как то психологически или просто забить желудок, то наверное норм)

Психологически мне не надо, просто иногда хочется сладенького, не шоколоадные же конфеты трескать.

Ответить Цитировать
    1926/2233
    + 12
  • может кому будет полезно. я предпочитаю ром баккарди с соком - очень душевно заходит. треть рома и две трети сока - по мне так самое оно. и пьется легко и приятный головокруж.

Ответить Цитировать
    11/11
    + 3
  • HuanXIV @ 19.08.25 

Если про первое, то на сегодняшний день для ФНС скриншотов достаточно. Очень легко доказывать правду, когда это правда.

Если про второе, то вы ребята, ошиблись блогом. Вам надо в даркнет, там найдете себе единомышленников, а я - не он. Извините.

тебе бы тоже не мешало сходить куда-нибудь, на людей на ровном месте кидаешься, ярлыки какие-то развесил. счастливо оставаться

Ответить Цитировать
    23/23
    + -2
  • кто на кого кидается, это еще вопрос.

Я Ершову вообще-то отвечал, а ты стал ко мне приставать.

Я:  в качестве доказательства предоставляешь скриншоты

Ты: так это картинка, а не докумет (спасибо!, а то я не знал, что это картинка)

Я: ФНС их принимает

Ты: Так я могу любую отмывку таким обрахом подделать

Я: подделывай и отмывай, только не здесь.

Ты: сопли и обиды.

И это называется я на тебя китаюсь?

Сначала заебываешь какой-то хуйней про отмывку и про непонятное будущее, а напоследок еще и обижаешься.

Ну штож.  Как говорится - дорогие гости, если вам что-то здесь не нравится, то дверь вон там.

Ответить Цитировать
    1927/2233
    + 18
  • ershoff @ 19.08.25 

может кому будет полезно. я предпочитаю ром баккарди с соком - очень душевно заходит. треть рома и две трети сока - по мне так самое оно. и пьется легко и приятный головокруж.

А я с ромом в летнюю жару делаю домашнее мохито :)

Ром, тоник, лет и веточки мяты.

Только нужно брать горький тоник, спрайт не подойдет.

Ответить Цитировать
    1928/2233
    + 4
  •  HuanXIV, Ряд разрозненных вопросов: 

1) Доводилось ли тебе сталкиваться с людьми (или хотя бы слышать о них), которые в свое время,   используя разницу в курсах рубль/доллар и валюта N/доллар: 
    загоняли некую сумму X (пусть будет 10млн) в рублях в страну N, обменяв  условно эти 10млн руб по паритету, скажем,   1к20 (вроде в рамках СЭВ и даже чуть позднее. играли на том, что эта страна имеет перед нами долг, на дыбы  сразу не встанет и некий отрезок времени эта лавочка будет открыта), и получив 200млн в тамошней валюте => 
    Затем меняли эту валюту на международном рынке на доллары , скажем, по  паритету 20к1, получая на руки 10млн$. 
    И это все при том, что исходные 10 млн рублей внутри  нашей страны при курсе доллара на то время около 400рублей  давали 25к$. 

2) по твоему, рабочая ли еще схема брать дешевый кредит в валюте зарубежом, и загонять ее сюда работать под приличный процент (да те же условные 20-22% по депозиту до недавнего времени)? 

3) можно ли считать, что мелкий бизнес уже почти полностью  задавили в угоду условным агрохолдингам и федеральным ритейлерским сетям ? 

4)  принцип Баффета описывают, как покупку компаний с  длительной историей и продуктом устойчивого спроса при одновременном входе  в менеджмент  этой компании с целью обеспечения надлежащего управления. 

Насколько разумен для рядового инвестора подход покупать на американском рынке акции вдолгую сугубо компаний с указанными выше характеристиками (Кока-Кола, Джилет, Макдональдс etc) ?

Влезал ли ты в пресловутую Беркшир Хэтэуэй ? Что, по твоему, может измениться в ней после ухода самого Баффета ? 

5) расскажи,  какие у тебя были мечты, видение современности (того, что творилось тогда вокруг), когда ты был студентом ? Как это изменилось, когда учеба закончилась и  пришлось серьезно работать головой в борьбе за кусок хлеба в опасной конкурентной среде ? Стал ли ты менее романтично настроенным, циничным и хладнокровным ? 

Приходилось ли тебе, будучи зажатым со всех сторон обстоятельствами, для защиты своих интересов и семьи  идти на подлость, обман (пусть хотя бы  в борьбе с теми, кто сильнее ) ? Насколько вообще применима в те годы была (и была ли вообще) мораль как составляющая деловой репутации человека ?

6)  вспомни несколько историй (пусть в кратком изложении),  как люди вокруг тебя  в те времена начинали с нуля ? Чем пытались заниматься, где брали деньги ?  Что у них  получилось, что нет и  почему  так ? 

7) расскажи,  как ты отнесся к первым по настоящему крупным для тебя  деньгам. Вскружили ли они тебе голову , стал ли ты неуемно транжирить и как именно ? Взлетела ли самооценка до небес ?

8) покажи секретарш, о судьбе которых ты так трогательно заботишься (чтоб они не голодали) 
    P.S. зэ шуткос 👀

Ответить Цитировать
    2/8
    + 13
1 307 308 309 310 367
19 человек читают эту тему (11 пользователей, 8 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.