Добро, всё отлично, но осмелюсь сказать один нюанс. Обрати внимание, какое у тебя огромное коммьюнити. Вот ты сказал, что о проблеме сообщишь позже. Теперь мы узнали, что это зрение. И тут вот такая штука. Раз ты человек медийный, то грех не использовать мощщу сообщества. Ты можешь не зарабатывать, но ты можешь плюсово экономить.
Как я понял, тебе выписали очёчки от дальнозоркости. Час приятного пиздежа с приятным врачом, означают только одно - на тебе делают бабки.
Но самое ужасное другое, им по.ую что с тобою будет дальше. Это ты кладёшь кирпичи на века. Врачи, в наше время, живут совсем по другому.
Тебе наверно выписали +1 или +2. Это начало конца. Мой дед читал без очков. Я у него спросил, как так? Я близко уже тоже стал на вытянутой руке.
И вот что сказал мой дорогой дедуля - проблемы зрения из-за отсутствия тренировки. В глазах такие же мышцы. Проснулся утром. минимум двадцать раз посмотри вдаль, а потом на ладонь руки, разглядывай узор руки, напрягай глаза, потом опять вдаль смотри, потом снова на руку.
И так раз двадцать, а то и больше! И будешь читать и книжки и газеты!
Что самое удивительное, это работает!
Плюсовые очки, это индульгенция на полную атрофию мышц глазного яблока. Потом +3, +4 и потом будешь с огромными линзами как моя бабуля. Она не любит напрягаться. Сейчас не видит нихрена.
Luchik, я не болтал с ней час)) болтал когда карточку заполняла! Она к стати и сказала что я продержался до 48 лет(ну почти) за счёт силы мышц глаз-хотя я не разу никаких специальных гимнастик не делал! Надо будет изучить вопрос!
doBRO-11, Офигеть тебя очки молодят, лет на 30 выглядишь! )
ват ета сразу вспомнилось)
А между прочим уже третий вечер гуляю и без хлеба(мучного)
После прогулки какой то слишком бодрый!! Спать совсем не тянет!
И получается ежедневно увеличивается время прогулки!
Сегодня 45 минут ходил-около 5 к шагов сделал!
Нынче по Старо-Невскому проминад был! Много домиков красивых, интересно разглядывать!
Еле=еле фотки прогрузились, в Питере плохо стало с инетом после лета!
Спокинг!
Вечер добрый!
Чего сегодня было!
Утром поставили Мишке по полису бесплатную пломбу за 3750!(еще две такие надо) в прошлом году не было дырок на осмотре-наверное много сладостей разрешаю есть!
Сходил на треньку!
Сварил Мишке бульен, а себе суп из сухих белых! Я сам с сухих и не варил не разу-готовили без меня! Посмотрел пяток видюх на ютюбе-взял что мне понравилось и сварил! Думал будет как обычно-а получилось необычайно вкусно!! Три тарелки съел(привет похудение)
Ещё постирать успей пару машин!
У мамы потихоньку разгребаю в комнате.... ... Огромная куча детских поделок, рисунков что Миша и Катя дарили бабушке (подписано мной и Вероникой) и просто рисовали и бросали по дому-все аккуратно сложено в ящики... Сотни рисунков-каяк маляк, раскрасок... поделочек
Типа этой.
Тяжело пипец как это даётся-(разбирать в комнате) воспоминания рекой текут... Опять себя ругаю что не доглядел, не заставил лечь на обследование(до приступа)...мало слушал когда рассказывала воспоминания. Час могу разбирать-потом убегаю на кухню!!
Рука не поднимается выкинуть!
У меня 4 большие папки тоже лежат в комнате - выборочно за разные года Вероника оставляла. И держать ещё мамины сотни рмсунков тоже вроде не правильно-или нет, не понимаю.
У меня ещё есть дети-а каково тем кто теряет родителей остаётся один??
Может быть вокруг много людей-ты общаешься, работаешь, существуешь оно ты один!!! Совсем загрустил...
Через часик выдвинусь на очередную вечернюю прогулку! Когда ходишь-всегда становится легче!
Но ходить по дорожке в зале-это совсем не то, механика одна без романтики!
Сегодня по Суворовскому гулял!
Дошёл до конца и там небольшой круг сделал! 75 минут и 7.6к шагов!
Всего за день 25к вышло-для города много.
Моё бухлишко пепед сном!
Споки!
doBRO-11, 2.2%, 4%. Слабовато как-то )
doBRO-11 @ 15.01.26Утром поставили Мишке по полису бесплатную пломбу за 3750!(еще две такие надо) в прошлом году не было дырок на осмотре-наверное много сладостей разрешаю есть!
Сладкое - это не совсем причина, а один из факторов. Если конкретней - кариес вызывается изменением кислотности в полости рта. А кислотность меняется в результате деятельности бактерий. Бактерии эти питаются (следовательно размножаются) не только сахаром, но и углеводами. Поэтому - после употребления пищи/сладкого напитка - нужно как минимум прополоскать рот чистой водой, чтобы смыть остатки еды/напитков. Можно добавить жвачку без сахара, но тут уже гастроэнтерологи не все рады. В идеале - почистить зубы. Понятно, что это не сделаешь каждый раз. Но из того, что знаю я - прополоскать рот водой - чаще всего хороший вариант после любого приёма пищи. Мне это рассказывал стоматолог, но на всякий случай прикреплю чуть чата джпт:
Sibarit87 @ 17.01.26Ты ж худеешь! Почему сладкий берешь ацидобифилин?
Пей прягу-делай стАновую тягу!
Это Мишке сладкий-а так мы комбинируем молочку!
Я худею не по "феншую" - а как сам хочу! Убрал только хлеб и мучное и колбасное! Остальное ем сколько хочу!
Добавил прогулки вечерние!
Абсолютно не страдаю от всего этого-мне комфортно! !
Через 1.5 месяца увидим-дало это результат или нет! 💪
Вован сегодня был на рыбалке в Пскове-говорит 6 кг поймал!
Посмотрел на фотку с отелем Москва, вспомнил, что прожил в нем 9 дней, когда приезжал в Питер на шахматный турнир.
Прогулки - это хорошо. В Минске лютый мороз, а собаке пофигу, он на зиму шубу отрастил. В -22 утром пошли просьбы погулять. Вышли чуть позже, в -18, и он меня 1 час 40 минут выгуливал, а потом я еще в магазин сходил. 14К шагов за день на телефоне.
Сегодня поменьше-ровно часик походил! Одному все же скучно каждый день ходить-но уже автоматом ноги сами несут вечером на улицу!
Садик-Овсяшка! Я там маленький гулял-Миша и Катя тоже! Одно место которое ещё не вырубили и не застроили в центре... Ну ещё Некрасовский садик.
Спорт зона-лет 15 наверно ничего не обновляли! Потянулся даже раз 10))
Объект уже лет 10 стоит и не раставрируется-было бы очень удобно-10минут от дома!
Дополз до набережной!
Как мне не нравятся советские постройки в центре-весь вид портят((
Толи дело этот домичек-вот бы пожить в э башне😍
Доброй ночи!
doBRO-11,
ну скажешь тоже, одно ведь дело, когда очки в 15 лет надо и совсем другое, когда в 51. Значит, черника то - работает 🤔😆