Этот Клещев...он что, жертва ЕГЭ? Или просто дурак? )))
alt2005 @ 21.9.2012
Этот Клещев...он что, жертва ЕГЭ? Или просто дурак? )))
tester37 @ 21.9.2012
http://www.trinitas.ru/rus/doc/avtr/01/1108-00.htm#list
Наверняка не дурак. Как быстр ты на оценки :), даже забавно
tester37 @ 21.9.2012
http://www.trinitas.ru/rus/doc/avtr/01/1108-00.htm#list
Наверняка не дурак. Как быстр ты на оценки :), даже забавно
Очевидно, такое доказательство не удовлетворяет элементарным правилам логики, поскольку число n в теореме равно стороне квадрата, то есть единице, числу нечетному (!), а число m в теореме равно бесконечной десятичной дроби 1,4142…, которая, как и любая другая дробь, не может быть ни четным, ни нечетным числом. Сама постановка вопроса о поиске некоего отношения целых чисел m/n методом «четных и нечетных» является в данном случае некорректной манипуляцией или argumentum ad ignorantiam (с лат. «аргумент к незнанию»). Для того, чтобы искать отношение m/n, необходимо воспользоваться правилами перевода десятичных дробей в обыкновенные, о которых пифагорейцы не знали и знать не могли.
alt2005 @ 21.9.2012
Вано, я просто читал и наткнулся вот на это. Из контекста вроде следует, что это рассуждения от самого автора. Может я чего-то и не понял...
AUMRAM @ 21.9.2012
И вообще - что это за странное хобби и стремление пытаться подкопаться под математику? Ведь это дело неблагодарное по определению, потому что там возможности для спекуляций не то чтобы сведены к минимуму, они равняются нулю.
ЗЫ. Самой спекулятивной наукой является история. Наверное поэтому в ряде парадигм ее наукой не считают вообще.
Наименее спекулятивной - математика
alt2005 @ 21.9.2012
Все так.
Но вот какая штука получается - многие рулетчики так и норовят под нее, математику, подкопаться)) Ну я бы уточнил - не подкопаться, а как-то ... расширить, что ли, или обойти. И я в том числе. Уж очень хочется -2,7 поломать
Вано прав насчет нелюбопытства. Открытия делают в основном именно "любопытные", которые задаются вопросом "а что, если?"
tester37 @ 21.9.2012
В свое время, когда я ещё спорил с Покербоем, меня удивляло и даже забавляло твердолобая уверенность в том, что в математике "все четко". Откуда это у этих людей берется, я не понимаю. От нелюбопытства, не иначе.
(Хотя ещё может быть это быть проявлением рационализма разума, отсекающего возможность сомнений, так как сомнения ведут к перегреву мозга)
А если бы эти рациональномыслящие проявили хоть немного бы любопытства, они бы обнаружили, что в математике настолько все нечетко, настолько много противоречий, настолько много случаев споров и даже "войн" среди великих по своему уму людей, ученых-математиков, то они бы (нелюбопытные рационалы) никогда бы не демонстрировали своей "невежественной" веры в абсолютность математики.
Стахов Алексей Петрович (7 мая 1939, Херсонская обл., Украина) — фрик-нумеролог, исследователь золотого сечения и чисел Фибоначчи. Основатель «Математики гармонии». Бывший ученый, кандидат технических наук.
Образование
1956—1959 гг. Учился в Киевском политехническом институте (сейчас — Национальный Технический университет «Киевский политехнический институт»).
1959—1961 гг. Завершил инженерное образование в Харьковском авиационном институте (сейчас — Национальний аэрокосмический университет).
Ученые степени и звания
1966 г. — Кандидат технических наук в области технической кибернетики.
1968 г. — Доцент.
1972 г. — Доктор технических наук в области вычислительной техники.
1974 г. — Профессор.
1992 г. — Академик Академии инженерных наук Украины.
И это все не помогло.
Я как раз отношусь к этим самым «вульгарным» механицистам, которые считают, что СТО и ОТО Эйнштейна — это сплошная профанация науки на почве математических спекуляций. Нет, друзья, я, пожалуй, больше ничего не буду читать у этого автора.
avdos @ 21.9.2012
да чур тебя)) на такую жабу стрёмно смотреть не говоря уже про сиськи трагать