Soul, а как меня полиция защитит от грабежа? будет со мной ходить постоянно? Налоги нужны, если они служат в интересах большинства неселения. Но такого нигде нет сейчас - подавляющая часть этих налогов распределяется в интересах крупного бизнеса. Иначе в США не было бы 800к бездомных или не было 10% населения планеты, находящихся в постоянном голоде (и они не сидят на диете при этом)
B0ysD0ntcry @ 12.04.24какая у тебя позиция
Моя позиция вот: https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=119385&view=findpost&p=7786866
Поговорить про остальное можно в личке.
хах.. читаю тут про налоги, а подруга смотрит какой то сериал и там слышу что то…« … когда в Грузии уменьшили налоговую ставку, бюджет от налогов увеличился в 11 раз»
пс: инфа из сериала, сам не проверял)
Как вы все заебали...
Correctus @ 12.04.24Soul, а как меня полиция защитит от грабежа? будет со мной ходить постоянно? Налоги нужны, если они служат в интересах большинства неселения. Но такого нигде нет сейчас - подавляющая часть этих налогов распределяется в интересах крупного бизнеса. Иначе в США не было бы 800к бездомных или не было 10% населения планеты, находящихся в постоянном голоде (и они не сидят на диете при этом)
В США ценится свобода личности. Хочешь быть бездомным - будь
Correctus @ 12.04.24Soul, а как меня полиция защитит от грабежа? будет со мной ходить постоянно? Налоги нужны, если они служат в интересах большинства неселения. Но такого нигде нет сейчас - подавляющая часть этих налогов распределяется в интересах крупного бизнеса. Иначе в США не было бы 800к бездомных или не было 10% населения планеты, находящихся в постоянном голоде (и они не сидят на диете при этом)
Наличие полиции (то что она просто существует, то что виновные практически всегда несут ответственность, то что их садят в тюрьму) уже дало тебе шанс не помереть от пули шальной. Ты хочешь жить в обществе где кто сильнее тот и прав? привет 90е? только вот гарантий нету что ты сильнее окажешься и если окажешься то на сколько долго. хочешь потестировать? в мире есть не мало мест практически без полиции куда не рекомендуют под страхом смерти ходить туристам, можешь попробовать пожить в таком месте и расскажешь как там оно
Tramp-pa-pam, тоBars1986, ну не знаю зависит ли это от правил владения оружием, но мен долгое время был первым в сша по самому низкому уровню преступности.
В штате Мэн самый низкий уровень преступности в США - 1360 случаев на 100 000 человек. С 2009 года общее количество зарегистрированных преступлений сократилось более чем на 40%.
Diren, так это правда которую не могут понять жадные)) большинство людей с удовольствием бы работали в белую если бы налоговое бремя при уплате налогов в белую не хоронило бы бизнес. И подчеркну, что в любом случае найдуться те,кто будет уклоняться от нологов и это будут часто люди с очень большими деньгами, но при снижении ставок бюджет будет часто наполняться лучше чем при их постоянном повышении.
kazaf @ 12.04.24Бро, у этого человека спроси, он вроде бы на хорошем кресле катает
Если играете на Покерке, то вот такое
Soul @ 12.04.24TylerRM, Ну то есть ты будешь ходить с оружием и отстреливаться? Тяжело подобное воспринимать всерьез, честно.
Если отменить налоги, то будет дикий запад. Преступность взлетит в небо. Продолжительность жизни упадет. Все станет значительно дороже.
Дикий Запад уже был (ваш КО). Какая там была преступность ты даже поленился загуглить.
Если считаешь, что продолжительность жизни самоценна и растёт с ростом налогов, то ты должен топить за 100%-й налог, чтобы максимально её увеличить. Топишь?
Если отменить налоги всё станет значительно дороже — это просто идиотизм, даже во ВШЭ за такое засмеют
27obesthand @ 12.04.24Суть капитализма, что бы набрать как можно больше имущества, денег.
нет, деньги не являются капитальным благом, как и "имущество" в общем случае.
BCandJA @ 12.04.24скажи мне тогда из каких средств платить зарплаты пожарным , учителям, работникам детских садов, пограничникам?
обычно если услуга востребована за неё платит потребитель поставщику из собственных средств, но разумеется возможны и другие варианты (взаимопомощь, меценатство, благотворительность, кредитование, результат положительной экстерналии и т.д.). Платить за услуги — нормально, грабить — плохо (ваш КО)
BCandJA @ 12.04.24работник детского сада получил зарплату и несет ее домой она сама себя должна защищать?
нет, но с её стороны было бы разумно защищать себя всеми доступными способами и у неё должна быть такая возможность. Встречный вопрос — по-твоему её должен сопровождать отряд полиции?
BCandJA @ 12.04.24или существует некий общественный договор внутри территории
нет, не существует
на этом бесплатные консультации закончу, за платными — в ЛС
Lermant, вот вроде буквы у всех одинаковые, и читают одинаково, а понимать написанное отказываются, по типу я спорю потому что я спорю...
я вроде на примере с лотереями пояснил, отличается от твоего примера?
KrylovV @ 12.04.24HUD за 50$ в месяц - это воровство.😁
почему? если человек потратил годы жизни чтобы разобраться в статистике и продолжает это делать, совершенствуя свой HUD и обновляет его периодически?
если ты получаешь с данного HUD - ев более чем 50$ в месяц ... то почему это воровство?
это взаимовыгодная сделка.
бизнес.
Если ты за 300 страниц ничего не поняла - не вижу смысла тебе объяснять.
Молодец, в гугл умеешь, в аналогии - нет, не очень.
На самом деле я справилась секунд за 15, остальное время боролась с собой - писать или нет. Вот, решила написать.