Покер примерно как вчера, только еще не отдохнул. Очередной дипран где за первое было вполне приятные 5-6к (пко по 10к руб)закончились на 14 месте, где проиграл ВВ в КД на 239 флопе. Но это турниры, хотя когда уже пару недель такое то немного подбешивает. Гдето сам допускаю ошибки, где-то кулеры, но в целом по чутка, но улучшаю игру.
Примерно в 3-4 столах когда был с хорошим стеком отрубили свет, потому чутка играл с телефона. Я вообще не представляю как люди катают с телефона, ничего не понимал вообще и уполовинил свой стек)
Благо просто выключился предохранитель и решил вопрос.
В лидерборде примерно на тех же позициях, хотя вообще не лучшая затея было катать его, слишком много ненужных реентри( думаю точно уже 1к$ запулил в никуда), плюс напрягает 3-4 часа лайтреги, худшее что можно было придумать.
Завтра наверное плотненько катану если хорошо высплюсь, сегодня каждый перерыв спал 6-7 минут), а в понедельник поеду довезти справки для продления ДНИ.
На этом сегодня все, посмотрю фильмец и отчалю в царство Морфея
Фото зимы в Буэнос-Айресе)
cant_stop @ 25.08.24осторожней с сарказмом, так можно и в чистом поле оказаться. А за бизнес даже никто заплатить не придложит
мало кто знает, но в Аргентине меня тоже зовут «Батя»
когда-то в 2013 мы играли со Стефаном один лимит и даже немного пиздились за столами, но потом мне прилетел бан на 888 и наши дорожки разошлись.
Чтобы оказаться в чистом поле в великим нужно сначала заслужить это право, а не просто написать строчку сарказма)
…Я вышел на террасу и увидел вдалеке идущего вдалеке задумчивого молодого человека с букетом цветов, в Аргентине сейчас 4 часа утра и 4 градуса тепла, вот же совпадение, подумалось, если было бы 3 утра то решил бы что это Батя. У меня все сжалось, а тут еще подул ветер, ппц как холодно и я решил свалить снова под одеяло, пожалуй снова дождусь утра.
Иногда кажется что Стефан это мое темное Альтер эго..
Сегодня сходил в музей Ривер Плэйт, люблю такие места посещать, где можно немного узнать об истории.
каждое десятилетие отмечено специальной комнатой, где рассказывают об истории Аргентины и клуба. Выглядит это примерно так:
На экранах показывают игры, голы, играет музыка относящаяся к этому десятилетию.
Лежат вещи этого десятилетия, можно самому впомнить какими были 90е и нулевые
Далее комнаты с трофеями, понравилось что они не типичные, а разнообразные
Стадион в миниатюре и стенды с игроками которые когда-либо выступали, различные бутсы и прочая атрибутика
В общем по стандарту, в конце посещение стадиона, где можно пофоткаться или заказать на память такую фотку (ну или с кубком)
Купил себе еще такую на память футболочку
стильно, я бы себе такую купил
Если в Беларусь приеду как раз будет чем письма строчить)
Интересно если бы Ривер приехал в Минск сыграть сколько протоколов бы составили?
Привет,
по твоему опыту какой язык проще было выучить- испанский или английский? Мне почему то кажется испанский довольно простой.
Самому хотелось бы итальянский осилить,но лень матушка)
spadevalet @ 26.08.24Привет,
по твоему опыту какой язык проще было выучить- испанский или английский? Мне почему то кажется испанский довольно простой.
Многое зависит от того какая база есть уже. Французам и итальянцам скорее проще будет испанский, у кого есть база школьная анг. проще дастся английский, но многое будет решать где учить и какие цели.
Помимо изучения грамматики нужна еще постоянная практика, в испанском меня напрягают глаголы, когда чуть ли не угадываю какое окончание нужно придумать, но опять же многое приходит со временем.
В твоем случае если просто так от скуки учить итальянский то мотивация быстро проходит, мозг не понимает цели зачем это вообще нужно.
Для меня самый лучший вариант учить интервалами: ударных пару недель грамматики, потом снова время на усвоение и потом повторить что учил раньше( с первого раза все как в тумане помню, а второй третий раз уже ложится все по полочкам)
Наступило утро, а значит время для нашей утренней прогулки, опишу вчера и сегодня, отличие понедельника и выходных.
Мы выходим из дома и направляемся в сторону авениды Либертадор. Это одна из главных артерий города.
В 9-10 утра почти все закрыто, только многочисленные кофейни неспеша начинают свой день, заманивая посетителей запахом свежей выпечки.
но мы идем дальше и упираемся в Либертадор. Рандомайзером выбираем налево или направо, сегодня снова идем налево. На углу находится пару теннисных клубов:
Какой из них лучше не знаю, но вообще различных спортивных клубов здесь нереально много, в каждую свободную минуту жители стремятся заняться спортом, побегать для них это как образ жизни.
Проходим 200 метров и упираемся в центр гольфа
На выходных много видел кто шел с набором клюшек, а вот сегодня поля пустовали, в прочем как и большинство теннисных кортов.
Совсем рядом парк 3 февраля, где дорожки заполнены бегунами, а на траве занимаются йогой или кросфитом
Я же просто люблю прогуляться вдоль озера, пнуть ногой попугая и подразнить гусей, но двигаемся дальше.
Заманивают закончить прогулку, но я сегодня настроен решительно, да и бар закрыт, но на заметочку взял, интересно что там внутри.
А по другую сторону итальянская школа и парк Америки (ну или как-то так)
К бегунам присоединятся велосипедисты, количество спортсменов тоже увеличивается, а вспоминаю как 25 лет назад я проклинал все на свете и этот велосипед когда после тренировки единственное желание было залезть в теплую ванную, а пальцами чуть мог сжать ключи чтобы открыть дверь домой.
Отогнав флешбэки мы идем дальше, где расположены тренировочные поля для Поло и конного спорта
А в парке напротив (том самом Америкам ) одинокий скейбордист мечтает попасть на ОИ, рядом ему компанию составляет молодой Месси, хотя вряд ли у него есть шанс попасть даже Насионал В.
но я только завидую их стараниям, а сам тоже загораюсь желанием поиграть, но сегодня меня ждет только покер(.
Спустя час доходим до Монументаля, про который я рассказывал чуть выше
И вот пришло время поворачивать назад.
На сей раз предстоит дорога через каменные джунгли из жилых высоток и офисных зданий, это уже знакомый нам Либертадор, где лаврируя между овощными лавками и киосками заходим в родной Лас Канитос, прихватив овощей на вечерний салат садимся за многочасовую катку.
прошмыгнул мимо меня, смотри на него)
spadevalet @ 26.08.24Привет,
Английский - один из самых простых языков в мире. Ну и выбирая, учить его или любой другой, выбор, по-моему, очевиден. Если нет каких-то особенных прямо вводных типа работы в Аргентине.
Nameless00, да вроде факт, так же как и китайский - один из самых сложных. Из распространенных, само собой, какие-то экзотические варианты не беру.
Дизель @ 27.08.24Nameless00, да вроде факт, так же как и китайский - один из самых сложных. Из распространенных, само собой, какие-то экзотические варианты не беру.
А источник такого факта? А то у меня есть сомнения. В связи с совершенно непредсказуемыми правилами произношения.
Pacific, мать его, ocean
Nameless00, надеюсь, простой способ аргументации через диалог с claude.ai тебя устроит. Я просто удивлен даже, что в этом нужно убежать. Слышал и читал много раз. Хотя легкое когнитивное искажение в виде бэкграунда с легко выученным в детстве английским и последующими сложностями с изучением французского и немецкого в 14-18 лет тоже имеет место, пожалуй.
Вопрос: Какие самые простые для изучения языки - вообще и из распространенных?
Ответ: Среди наиболее простых для изучения языков можно выделить:
Вообще:
Эсперанто - искусственный язык, созданный для простоты изучения
Индонезийский - имеет простую грамматику и произношение
Суахили - логичная структура и отсутствие сложных звуков
Из распространенных:
Испанский - фонетическое письмо, регулярные глаголы, простое произношение
Итальянский - похож на испанский, мелодичный и интуитивно понятный
Английский - широко распространен, много ресурсов для изучения, простая базовая грамматика
Однако стоит отметить, что "простота" языка субъективна и зависит от вашего родного языка и лингвистического опыта. Язык, близкий к вашему родному, может показаться проще для изучения.
Честно, говоря, не ожидал, и пробовал достать свой козырь.
Вопрос: В английском почти нет спряжений, склонений и лиц для глаголов, прилагательных. А в испанском?
Ответ: Вы совершенно правы, поднимая этот вопрос. Действительно, в английском языке система спряжений и склонений значительно проще, чем в испанском. Давайте сравним:
Английский язык:
Глаголы: Минимальное спряжение. Только в 3-м лице единственного числа настоящего времени добавляется -s (he/she/it plays).
Прилагательные: Не изменяются по родам и числам.
Артикли: Не склоняются.
Испанский язык:
Глаголы: Сложная система спряжений.
Изменяются по лицам и числам (yo hablo, tú hablas, él habla и т.д.)
Множество времен и наклонений (présente, pretérito, imperfecto, subjuntivo и др.)
Неправильные глаголы
Прилагательные: Изменяются по родам и числам.
Ejemplo: bueno (м.р. ед.ч.), buena (ж.р. ед.ч.), buenos (м.р. мн.ч.), buenas (ж.р. мн.ч.)
Артикли: Изменяются по родам и числам.
el (м.р. ед.ч.), la (ж.р. ед.ч.), los (м.р. мн.ч.), las (ж.р. мн.ч.)
Вы абсолютно правы в том, что грамматическая структура английского языка в этом отношении проще. Эта простота - одна из причин, почему английский часто считается относительно легким для начального изучения.
Испанский, с другой стороны, имеет более сложную морфологию, что может представлять трудности для изучающих, особенно на начальных этапах. Однако эта сложность имеет и свои преимущества - она позволяет более точно выражать оттенки смысла и временные отношения.
Таким образом, вы верно отметили важное различие между этими языками, которое действительно влияет на сложность их изучения.
Я считаю основным аргументом в пользу простоты английского языка единые (ну почти) формы глаголов и прилагательных для всех лиц и чисел. Произношение относительно написания нелогичное, да, но ты всё равно изучая слово учишь и написание, и произношение.
Дизель @ 27.08.24надеюсь, простой способ аргументации через диалог с claude.ai тебя устроит.
Устроит. Тем более я уже и сам посмотрел, но
Английский - широко распространен, много ресурсов для изучения, простая базовая грамматика
Ведь тут аргументы не о простоте языка, а о простоте изучения
P.S. Если что, то мне пофиг. Как скажешь так и будет. Просто удивлен
Nameless00,
В англ без транскрипции ваще невозможно. Тупо надо знать ,как что произносится. И ещё мне кажется писать на нем поэтому трудно.
А таких видосов много в инете
Пока тут споры про язык у нас сегодня небольшие подвижки к лучшему. 2 третьих места в РОПЛах
Тут скорее мог дотерпеть до 2 места, но сделал глупый колл и через раздачу вылетел. В целом всё равно сыграл лучше ожидания, складывалось хорошо очень.
Также 3 место по Раззу
Мог тоже забраться выше, но в нужный момент не повезло, хотя стартеры были топовые.
Это позволило немного подняться в лидерборде (тут начинаешь сожалеть о ненужных вылетах, а 3 раза я словил бабл с КК-АА)
пока позитивим то продолжим играть серию, жаль что в командном не участвую, так был бы ещё приятный подарок.
spadevalet @ 27.08.24Nameless00,
В англ без транскрипции ваще невозможно. Тупо надо знать ,как что произносится. И ещё мне кажется писать на нем поэтому трудно.
А таких видосов много в инете
о чем я и думал, когда удивился заявлению Дизеля. Неужто в мире нет языков с простой грамматикой и ВМЕНЯЕМЫМ, ЛОГИЧНЫМ произношением
Вчера хорошо поиграли в футбол и одержали трудную и важную победу 1-0, соперника нам поменяли в последний момент.
Отыграл хорошо, к своей игре за отведенное время вопросов не имел, а победа была важно после недоразумения в прошлые выходные, когда за 5 минут до конца вели 3-0, но мы (сейчас помогаю тренеру) сделали неудачные замены чтобы все поиграли и в итоге проиграли 3-4.
А сегодня утренняя прогулка, прогулялся к парку Сальвадор, не 3 часа ночи конечно, но зато можно без ствола
Где-то в 500 метрах от знаменитого Монументаля, стадиона Ривер Плэйт.