doBRO-11, Если честно, в руках у меня далеко не самый крупный подлещик, можно сказать очень ниже среднего, крупный пойдет в конце марта (Очень надеюсь что я на этот карнавал попаду 😁)
Уже рассказывал эту историю на форуме. Самая большая пойманная мной рыба - лещ полтора кило. Может, мало, ну так и я рыбак на 5 рыбалок летом.
У брата был ДР, мы поехали в Дрозды, это водохранилище на северо-западе Минска. Закинули закидушки, перекинули закидушки, на леске висят колокольчики, нам позвонят.
К брату пришли друзья, расстелили поляну, уже выпиваем и закусываем.
Звон колокольчика услышал только я...
А потом подмотал 40 метров лески и вынул его из воды - все охренели.
Я по лещу ваще не спец-максимум около кг ловил на обыкновенную удочку!
А вот на донку было дело! Видел настоящего леща!! Мне лет 9-10 было, пошли с отцом на удочку с утра-я говорю, давай по пути мои донки проверим! Были и плавающие донки и стационарные-к дереву наклонившимуся над водой привязывал конец-три больших крючка и грузило и по несколько червей на крючек!
Подплывпем значит к этому дереву-достаю леску, начинаю подтягивать!
Чувствую сопротивление - но не сильное! Подтягиваю Подтягиваю и вдруг вижу просто огромного леща-3-4кг на глаз!!! Я растерялся, дал слабины-он кааак шлепнет хвостом и сошёл с крючка(((и медленно так поплыл в глубь! Я так расстроился что заплакал от обиды! Батя смеясь меня успокаивал что ещё поймаю его!!
Я потом все лето ставил там эту донку - но попадалась одна мелочь))
Так то большого не ловил лично-но был очень близок-ривер подвел))
doBRO-11,
У меня прям в один один была история. Мы пацанами ставили перетяг(перемет) на пескаря. Обычно ловили головля . И вот идем проверять по утру , вода холодная , солнце еще не встало. Иду по нитке и вижу силуэт, кореш шел прям за мной. Он с криком держи, кидается тянуть нитку. И вот я вижу просто спину размером со своей руки. Пацан 12 летний замер(это я), говорю товарищу подожди. И стоим смотрим на огромную тень. Рыбе это надоело, рывок , второй и такова была. А мы остались стоять. Осталась эта история, которую вспоминаем уже более 27 лет.
История про леща имела продолжение. Я тогда в рекламном агентстве работал и поехал в город Борисов на переговоры, там делали макароны Боримак.
И замдиректора говорит мне: макароны у нас, если честно, не то чтобы самые лучшие...
А я ему:
- Отличные у вас макароны! Я на них леща словил!
...Такой был безудержный хохот. А потом мы им и рекламу для ТВ сняли.
У каждого рыбака есть история об огромной упущенной рыбе :)
Батя у меня всегда рассказывал о метровой нельме, сошедшей с закидушки в 1989м на Иртыше, я даже смутно помню как он тащил эту закидушку вспотев.
А у меня что-то так навскидку не помню чтоб что-то огромное упускал Вон недавно на ночной в море, поймал кого-то чувствую не сильно большой, оставил удочку и стал другую вытаскивать. Потом беру первую а она с места не двигается, тянул тянул - мертво потом какое-то шевеление пару рывков и все. Вытаскиваю а там грамм на 300 рыбка вся пережеванная. В море такое часто бывает, но многие рыбы очень сильные например барракуда или Махи Махи поэтому так не скажешь сразу монстр или 2-3 кило просто
Добрый день!
Что мы имеем по работе? Да глухо как в танке! Предложения ниже рынка на 25-30% мы отклоняем.
Странные люди попадаются. Один на днях предлогал перегородки в пол цены вообще! Говорю ему-от куда такую цену взяли?? Смеётся....
Я ездил 18 декабря смотреть работу!
У этого подрядчика работал на Гостинном дворе, он меня хорошо знает-что есть опыт по сложным узлам, что не пью и готов в выхи работать!
Объект-семь казиматов в Петропавловке! Там контора другая работает больше года, а по факту объёмов то и нет-вид создают бурной деятельности и все! А деньги там не государство даёт а спонсор! Он и захотел их выгнать(по словам моего заказчика) и взять нашу фирму-до мая сделать все!
Посмотрел на глаз, прикинул-5 тел до мая сделают объем!
По бабкам вроде порешали-Саша(дир) - сказал что надо приступать будет 4-5 января уже!
И до сих пор на паузе((Ни чёткого да-ни чёткого нет! Толи что то не выходит, толи отменилось-ну так и сказал бы-отбой!
Я уж не писал в тот день(как смотрел) чтоб не сглазить работу-но это не помогло походу! В ожидании сидим...
С деревни вчера все уехали-опять осталось 4 бабули и дядя Толя там!
Eskander07 @ 12.01.26так а чо сидеть-то? мож надо шевелиться? еще чо искать? ща времена такие, сидеть некогда...
Это фигуральное выражение.
Сегодня тоже ездили смотрели. И до этого. Просто что писать о холостых попытках. Пока фолдим, ждём карту! На стройке сейчас непросто найти заказ за норм ценник! Обычно народ просыпается после 15 января...
Вечер добрый!
Накрутил сегодня запас фарша месяца на 1.5!!11 порцаек вышло грамм по 800!
Разделываю и подмораживаю немного чтоб малолось лучше!
Был сегодня на треньке! За 5 дней в деревне улетучилась 3 кг! За 4 дня в городе опять вернулись! Вроде и не мешают-и в зале веса прибавились-но хочется побороться с чем то, и выбор пал на килограммы мои!
Сегодня вес не сфоткал-на 100 грамм больше чем на фото!
С завтрашнего дня (14.01) и на месяц-полтора(как пойдёт) попробую подскинуть мяска и жирка!
Нет чёткой цели-2-5-10кг,сколько сброшу-столько и сброшу!
Отказываюсь на 100% от хлеба, булки, мучного и сладостей(кроме сухофруктов), когбасы и колбасных изделий.
Уменьшаю картоху-добавляю капусты свеллы морквы!
Даже самому интересно какая будет динамика и самочувствие!
Жопу рвать и рискавать здоровьем не буду-как минмум трехразовое питание и фруктики между! Считать калории не буду!
И ещё буду каждый день гулять-вечером, "перед сном" - в 21-22 часа примерно-в любую погоду! (15-30мин)
Мишка меня не поддержал с вечерним прогулками, так что один буду ходить😔
К стати, сегодня измерили Мишкин рост -179см(13лет!!!)-с сентября на 4 см вырос! Думаю 190+ точно пробьёт рост! Я был в 15 лет 179 так то!
Хорошего вечера!
Вроде минус 12 а совсем не холодно!
Сделал кружок по Лиговке-до БКЗ и домой! Взбодрился, наверно засну поздно! Думаю через неделю привыкну ложиться и засыпать до 23.30!
Если фото не будет вечером после прогулки-значит я не гулял, поругайте меня!!
Leo_Manowar, -12 в Питере и Минске по-разному ощущаются
Вставлю свои 5 копеек про погоду. Когда жили в Эдмонтоне в Канаде, то дочь в 12 лет в -20 спокойно ходила в школу. Привыкаешь к минусу, да и воздух сухой. Местные, особенно подростки так вообще почти раздетые ходили.
Гораздо сложнее переносились колебания температуры и давления. температура в течении суток могла колебаться в 15-20 градусов легко. От чего кстати одна из машин накрылась медным тазом(((( Киа Ниро не выдержала таких колебаний((((
У нас полоса ещё севернее, климат я предполагаю плюс - минус тот же. -20 если без ветра, то это считай тепло для зимы. Вот с ветром уже совсем по-другому, Или как в декабре у нас было с +1 на -20 за ночь, ну и в последние годы перепады с -10 на -30 частенько наблюдаются, и даже те, у кого с давлением все норм, все равно не очень себя чувствуют.
Питер-в первых рядах по России городов с самой высокой влажностью, скачками давления и малого количества солнечных дней! Тут надо вдвойне усиленно следить за здоровьем! Шапку не надел-сразу продует! Прошёлся в мокрых батинках-уже вечером чихаешь! Я вроде не самый больной человек-с нормальной имункой, но только не доглядишь-горло и нос дают о себе знать!
Вот вроде Новгородская не далеко(деревня) - и постоянно туда ездим-нет на памяти ни одного случая чтоб кто то простудился и заболел из нас! Хотя там постоянно ноги мокрые-то на рыбалке черпанешь, то в болотинку провалиться, то под дождём вымокнешь-и несколько часов ходишь потом в мокром!
doBRO-11, так получилось, что я навещал Питер 4 раза. З раза это были шахматные турниры, в которых я играл по 9 дней, а еще один раз - концерт группы In Flames.
Я знаком с вашим климатом, и он не такой, который мне нравится, но в общем и целом жить можно.
crashe, да самый простой-бульон на индейке, морква и картоха-не знаю почему ему так нравится!
Xapugi4, привет! Я рыбачу только в деревне или где работал за городом)
Хорошее местечко у вас там и лещик достойный! Я люблю окуня зимнего-толстого, с икрой)) и щучку на наживки!
И ходить ходить ходить много, блеснить окушка!