kirill-32364 @ 30.1.2020 c00l0ne, рождение третьего ребенка как то скромно хотят поощрять, на фоне первого и второго). В Москве не редко бываю, жить там желания большого нет, особенно при моих доходах. Калиниград остаётся главным претендом для переезда.
за третьего наоборот штрафовать надо ( сказал третий ребенок в семье)
пс а что у вас за стены в доме , в кирпичных домах пусть хоть поубивают друг друга соседи ... очень хорошая звукоизоляция... по крайней мере наши соседи когда лаются ... слышен легкий гул-лай... но слов не разобрать , что есть очень замечательно ... если сильно интересна сантабарбара стала то , можно выйти на балкон , тогда становится смысл слов ясен "ты свинья мне жизнь испортил бла бла бла ..."
пс2 про москву имел ввиду чисто символически ... как предел мечтаний многих)
Большинство соседей сами не хотят проблем, поэтому просто пару раз сказать, чтобы не шумели ночью (+арендодателю). Если не помогает адекватное общение - то вызов милиции. Все остальное, включая ответки и т.д. ни к чему хорошему не приведет и тратить на такую херню время не стоит. Кстати, гуляет миф, что монолитные дома - оплот тишины - это не так. Любая многоэтажка это по большому счету коммуналка.
kirill-32364, я не так давно вызывал ментов. Доебывали бухие срачи от соседей на 2(!) этажа выше. Известно, что их непосредственные соседи языки в жопки засунули, на вопрос "Как вы-то это терпите?" один все твердил "Я рядом живу с ними уже 10 лет, я на них стучать не буду".
До рождения ребенка мы еще забивали на это. Все-таки не настолько близко ор, хотя он пробивался через довольно толстые перекрытия. Но потом у меня врубился режим яжотец. Когда в очередной раз ночью, судя по звукам, началось какое-то смертоубийство и погром, решил, что хватит это терпеть и нужно начать с правового поля (лол).
Мент, я вызываю тебя! Менты приехали через 40 минут. Вообще в Раше забавные правила. Даже если кого-то убивают и ты вызываешь ментов, то они приезжают к тебе.
Ну пох. Поднялся с ними. Не успели. Мужичок уже успел сбежать. Дверь с энного раза открыла его бабища (а могла и нах послать- ничего бы ей не было). Как я потом понял, эта парочка уже хорошо знакома местному ОВД. Спросили, буду ли я писать заяву. Колл. Иди, пиши. В это время с бабищей проводили очередную профилактическую беседу. Хз в какой раз. Заяву отдал, когда наряд погрузился в машину.
Никакого эффекта это, конечно же, не возымело.
В итоге мы их все равно выселили, но уже через заявы в мэрию. Повезло, что у оленей была задолженность по квартплатам более 200К. А хата муниципальная.
Их, как я понял, переселили в какую-то общагу, списав долги. За-е-бись живется маргиналам в нашей родимой стране. Сейчас копят новый долг и выносят мозг новым соседям.
А в похожей ситации у знакомой сосед-таки прибил свою голубку. Ушел по этапу за наши налоги почивать. Ах-да, это покерный форум... какие налоги))
В общем и целом, даже если ничто не помогает, всегда есть вариант: "Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть труп проплывающего врага". Либо шах помрет, либо ишак сдохнет.
EV0 @ 30.1.2020 В итоге мы их все равно выселили, но уже через заявы в мэрию. Повезло, что у оленей была задолженность по квартплатам более 200К. А хата муниципальная.
Их, как я понял, переселили в какую-то общагу, списав долги. За-е-бись живется маргиналам в нашей родимой стране. Сейчас копят новый долг и выносят мозг новым соседям.
Ну ничего, щас ещё ради миллиона на водку нарожают трех таких же как они и вообще все шикарно будет, люблю россию
EV0, что саоме забавное. Во многих развитых и богатых странах маргиналам может житься еще намного лучше. Можно прочитать про то, как обстоят дела в Израиле или Испании, например.)
letovpower, угу, пойдут, правда, по другой схеме немного. Один ребенок у них уже есть. Девочка с нездоровой психикой. И жалко, и мерзко.
NikolasDLP, да, согласен. Например, там, где прогрессивный налог - ваще натсуля. Невыгодно быть богатым. Но обеспеченные не живут хуже нищих. А у нас... Пригорает от того, что нормальные люди горбатятся под грузом ипотек и поборов, а какие-то твари меняют гос.хаты и ни копейки не платят. Ладно, в политоту я ударяться не хочу. И так все всем ясно. Привет, майор! (Мы лед под твоими ногами).
EV0, через 2 этажа совсем жёстко, у меня не так критично. Обычно соседи орут когда нажрутся, хотя иногда думаю, что он может тоже что-нибудь со своей бабой сделать, и если я не вызову полицию, буду косвенно в этом виноват.
kirill-32364 @ 30.1.2020 Обычно соседи орут когда нажрутся, хотя иногда думаю, что он может тоже что-нибудь со своей бабой сделать, и если я не вызову полицию, буду косвенно в этом виноват.
Это тоже интересная тема. Философская дохера.
Сам давно решил придерживаться разумного эгоизма. Даже писал какой-то жесткий пост на эту тему. И его сильно заплюсовали, хотя думал, наоборот в говно опустят. В общем... опыт говорит, что когда кого-то буйного убивают, обычно это хорошо влияет на атмосферу в доме :-] Двух зайцев сразу - один в гроб, второй едет катать спины на нарах. Но хард филингс
kirill-32364, если офис не хочется снимать, купи закрытые наушники с активным шумодавом : например такие : https://www.dns-shop.ru/product/2f22f09ddce61b80/bluetooth-stereogarnitura-sony-wh-1000xm3-cernyj/ технология активного шумоподавления работает так , с микрофонов наушников берется звук и воспроизводится в динамиках в антифазе ... т.е. физически глушится наушниками окружающий звук ... идеальная тишина гарантирована
я в оффе катал когда, меня алкоголики по краям окружили - с ума сводили , мало того в мейне сидят водочку бухают так ей воняет и ведут себя полуадекватно ... эх в итоге я еще и кольнул этого алкаша лишь бы выбить в 25% в тилте мечтал тогда о наушниках в мейне... чтобы не слышать речи когда я фишки у них выигрывал о том как они меня в лес повезут ) суровые алтайские парни ) знали бы кто у меня дядя) в офф не планируешь больше?
Сообщение отредактировал c00l0ne - 30.1.2020, 13:40
EV0, да я бы сам с удовольствием буйному соседу пиздюлей дал, был бы он здоровым мужиком, без проблем со здоровьем, уверен- им это только на пользу пошло бы, и в подъезде стало бы чуть спокойнее. Больше года назад был конфликт с другим соседом. Ну как конфликт, он просто доебался до друга и его жены, когда они выходили на площадку, потом до меня, причем первым стал за шею хватать , вспоминать какие то мои косяки( сугубо с его точки зрения). Пришлось его на задницу посадить, после этого даже криво на меня не смотрит, а как увидел мою девушку, вела его производства по налоговой задолжности, так вообще братаном меня считает. Раион мягко сказать не благополучный я выбрал, наверное стоило ожидать подобного гемора, когда покупал кваритру, хотя ни кто не застрахован и в более благоприятных местах)
я конечно легко расстаюсь с деньгами, но покупать уши за 22к, только из за шума соседей- выглядит не очень разумно, плюс к хорошим наушникам желательно иметь хорошую звуковую карту. Я не планировал набирать себе аксусеуаров, знаю как потратить бабки более полезно или приятно). В городе поигрывал кеш, но не часто, серии в ближайшее время тоже не рассматривал, нужно закопать финансовую яму после отдыха, еще не успел восстановиться полностью)
Время тех самых историй. Как-то раз... Вижу я на двери вот такую бумажку:
Ну прочёл, показал подруге, поулыбались и пошли по делам. Спустя пару часов, до меня доходит это (от хозяйки квартиры):
Тут уж было не до улыбок Не до улыбок было потому, что мы после прочтения уже ехидно хихикали. Тот раз приходил муж соседки и если бы он не стартанул с нездорового дёрганья ручки двери, а моя пугливая с нестабильной психикой мадам не оттягивала меня с глазами по 5 копеек от двери - мы бы поговорили. Ну а так, пришлось общаться заочно. Но мы, всё таки, поговорили. Спокойно и конструктивно. А записка на дверь с последующим каскадом событий - была после единичного эпизода шума за 4(!) дня со времени того разговора.
Ну, думаем, ладно, похоже и вправду перегибаем. Решили следить за звуковой составляющей совместной жизни, так сказать. Едва мы позабавились с формулировок, как спустя ещё полчаса-час раздаётся стук в дверь. Это пришла та соседка с двумя милиционерами: глаза бешенные, возмущение и протест на пределе. Благо к тому моменту я в квартире уже был один. Вышел, с покер-фейсом, в маечке и шортах, с засосами на пол шеи - давай разбираться. Конечно же, выглядело всё так, будто я божий одуванчик, а она маленько поехавшая. Порешили на том, что обменяемся номерами и будем решать эти вопросы без помощи гос. служащих. Окей, похоже на хэппи-энд, но нет - ещё через пару часов стучат в дверь снова. На этот раз участковый. Как и полагает любому проф. деформированному работнику, начал рассматривать мою шею и убеждать, мол, это явнейшие следи насилия. В общем, говоря, там же всплыли нюансы про отсутствия договора аренды, а девочка, конечно же, не удержалась набросать сверху с 3 короба пиздежа на этот счёт, а мне не оставалось ничего, кроме как подыграть. Так или иначе, он обещал вернуться через 2 дня и если не будет договора, нас выселяют. Короче, пришлось мне искать его адрес и идти разбираться тет-а-тет. Порешили, обошлось без стрессов и мат. затрат. На этот раз - хэппи-энд.
kirill-32364, я недавно просто счетчики света отрубил. В 3 часа ночи в караоке пели, двери открывать не хотели, самое забавное, что наблюдали за мной через камеру и как только выключил сразу вышли.
Matt_Monica, мне кажется объективно соседский шум сложно оценивать, если это не явные крики, стук, ремонт и тд. Помню по молодости отдыхали у друга вечером, ему квартира досталась по наследству от бабушки, старый дом, в его подъезде жили одни пенсионеры. Мы не шумели, сильно не бухали, толпы не было, все было цивильно и спокойно. На след день соседка, старшая подъезда, позвонила его маме, рассказав сказки, будто ночью там устроили бардель, она не могла спать и тд. Хотя в реале ничего подобного не было, после 00 ночи мы вообще уехали в клуб, и дома никого не было. Люди не редко сильно преувеличивают, возможно кому то в кайф бытовые разбирательства, кто-то очень скучно живет, и ему больше просто нечем заняться. Вот мне очень напряжно ходить по соседям, высказывать претензии, звонить в ментовку, но бездействием наверное проблемы такого рода тоже не решаются)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
за третьего наоборот штрафовать надо
( сказал третий ребенок в семье)
пс а что у вас за стены в доме , в кирпичных домах пусть хоть поубивают друг друга соседи ... очень хорошая звукоизоляция...
по крайней мере наши соседи когда лаются ... слышен легкий гул-лай... но слов не разобрать , что есть очень замечательно ...
если сильно интересна сантабарбара стала то , можно выйти на балкон , тогда становится смысл слов ясен "ты свинья мне жизнь испортил бла бла бла ..."
пс2 про москву имел ввиду чисто символически ... как предел мечтаний многих)