Бес азарта - без азарта.

368
Котэ
Ёптэ
Статистика
Статистика
368
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-83
  • Постов
    2,867
  • Просмотров
    465,260
  • Подписок
    368
  • Карма автора
    +20,272
1 30 31 32 33 144
  • Котэ, SmellsLikeFish

Думаю в нынешних реалиях в РФ Родину и государство нельзя мешать в одно. 

Не обязательно для того чтобы быть патриотом поддерживать действующую власть и платить им налоги со своих копеечных доходов (хотя ещё подчеркну, что от НДС никуда не денешься и я для себя считаю это достаточной платой нынешнему государству, ибо отдачи не получаю никакой)

По моему это очень просто: чем больше людей платит налоги, тем лучше живёт общество. Западные страны, где люди с молоком матери впитывают этот принцип, прямое доказательство этому.

Понятно, что утверждение "платить налоги правильно, ведь все будут жить лучше" верное в вакууме, но в реальности есть куча обстоятельств и переменных. Место где ты находишься, куда идут эти деньги, уровень твоего дохода и т.д

Ответить Цитировать
    7/25
    + 2
  • SmellsLikeFish, таки да...

Ответить Цитировать
    4/7
    + 1
  • А с чего мне искать отмазки чтобы не платить налоги? Если у меня есть возможность их не платить - я их платить не буду. Мне важнее деньги у меня в кармане, чем они будут в каких-то фондах и будут тратиться и распределятся непонятно как. 

И раз ты так топишь за пенсионеров подумай вот еще над чем. Выход на пенсию мусоров в 47, обычного мужчины в 63. Про размеры пенсий того и другого думаю смысла такому большому мальчику как ты рассказывать не надо. Ну и прикинь кому и как ты помогаешь, а кто катается у тебя на горбу.

И по факту, платя налоги, тебе всё равно придется помогать своим родителям, когда они выйдут на пенсию. Вам уже власти прямым текстом это начинают говорить, как бы тонко намекая на неэффективности этих отчислений. Сравнивать английских, французских, немецких пенсионеров с нашими как минимум не уместно. там люди на пенсию могут путешествовать по миру,а ну нас маршрут путешествий почта-магазин-поликлиника-аптека.

Ответить Цитировать
    8/15
    + 4
  • masoltasol, я считаю, что гражданин платит налоги не условному президенту, премьер министру или другому чиновнику. Это лишь технические персонажи, которые участвуют в распределении этих средств. Сегодня они одни, завтра будут другие. 

Гражданин, в первую очередь платит налоги, детям, бюджетникам и старикам, которые ВСЕГДА хотят кушать, ВСЕГДА нуждаются в помощи, независимо от политической конъюнктуры той страны в которой они живут. 

Когда-то и я стану стариком. И мне пиздец как не хотелось бы, получать копейки из-за того, что молодые, те кто должны это делать, всячески уклоняются от своих социальных обязательств под различными предлогами.

Ответить Цитировать
    275/1029
    + -2
  • wazzzup111 @ 27.03.22 

А с чего мне искать отмазки чтобы не платить налоги? Если у меня есть возможность их не платить - я их платить не буду. Мне важнее деньги у меня в кармане, чем они будут в каких-то фондах и будут тратиться и распределятся непонятно как. 

И раз ты так топишь за пенсионеров подумай вот еще над чем. Выход на пенсию мусоров в 47, обычного мужчины в 63. Про размеры пенсий того и другого думаю смысла такому большому мальчику как ты рассказывать не надо. Ну и прикинь кому и как ты помогаешь, а кто катается у тебя на горбу.

И по факту, платя налоги, тебе всё равно придется помогать своим родителям, когда они выйдут на пенсию. Вам уже власти прямым текстом это начинают говорить, как бы тонко намекая на неэффективности этих отчислений. Сравнивать английских, французских, немецких пенсионеров с нашими как минимум не уместно. там люди на пенсию могут путешествовать по миру,а ну нас маршрут путешествий почта-магазин-поликлиника-аптека.

wazzzup111, я понял твою позицию, хоть в ней логики ноль целых ноль десятых. Но позиция понятна.

Ответить Цитировать
    276/1029
    + 0
  • как тебе такие налоги?

https://sputnik.by/20211009/nalog-na-kvartiru-vvedut-v-2022-godu-chto-nado-znat-belorusam-1057055171.html

Поработай, заплати налоги, заработай на квартиру, а потом заплати, чтобы в ней жить.

Ответить Цитировать
    9/15
    + 0
  • то что ты не видишь логики, не значит что ее там нету, но ты всегда можешь открыть эту страницу, перечитать и подумать еще разок. Проблема не в уплате или не уплате налогов, а в несовершенстве системы, которая не умеет нормально распределять ресурсы.

Ответить Цитировать
    10/15
    + 4
  • wazzzup111 @ 27.03.22 

как тебе такие налоги?

https://sputnik.by/20211009/nalog-na-kvartiru-vvedut-v-2022-godu-chto-nado-znat-belorusam-1057055171.html

Поработай, заплати налоги, заработай на квартиру, а потом заплати, чтобы в ней жить.

Улыбнуло)) 

wazzzup111, ты всё это время в джунглях жил что-ли? Чем тебя испугал так налог на недвижимость, который есть в любой нормальной стране? 

Я вообще сейчас в ахуе, что у белорусов его не было. У вас там чё коммунизм что-ли? Реально шок для меня.

Ответить Цитировать
    277/1029
    + 0
  • Котэ

я считаю, что гражданин платит налоги не условному президенту, премьер министру или другому чиновнику. Это лишь технические персонажи, которые участвуют в распределении этих средств. Сегодня они одни, завтра будут другие. 

Опять же, если бы мы жили где-то в Швейцарии, то спору нет.

Но у нас эти технические персонажи уже стали выгодоприобретателями в распределении. Затянулось, кароче, это "сегодня".

Когда-то и я стану стариком. И мне пиздец как не хотелось бы, получать копейки из-за того, что молодые, те кто должны это делать, всячески уклоняются от своих социальных обязательств под различными предлогами.

От социальных обязательств у нас уклоняется государство, так почему я ему обязан идти на встречу? И не говори, что из-за моих налогов пенсионеры и учителя не доедают, у нас больше людей платят налоги сейчас, чем в 2000х, но что-то не заметил роста. 

Не знаю почему, но тут у тебя действительно какая-то охранительская позиция. Мол, начните с себя, а там уже и бояре все поделят, ну эти не делят как надо, завтра может другие придут поделят. Но вы платите. Чтоб это и дальше продолжалось.

Ответить Цитировать
    8/25
    + 4
  • Ivikt @ 27.03.22 

Котэ, ты согласен, что часть твоих налогов тратят на Крым, днр и лнр и на «спецоперацию»?

Конечно же налоги тратятся и на эти вещи, независимо от того нравится нам это или нет. У нас не спрашивают и влиять на это мы не можем. 

Но как говорится, любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Тоже самое и с войнами, приходят и уходят, а кушать, получать пенсии и медпомощь всегда все хотят. 

Мне нравится США. Как у них устроена жизнь. Там общество повёрнуто на налогах. 

И мне нравится как США решают свои проблемы. Хотя там тоже граждане не могут повлиять на то, на какую очередную спецоперацию правительство потратит их средства. А всё потому, что спецоперации приходят и уходят, а дети, бюджетники, старики остаются всегда и никуда, уважаемый Ivikt, ты от этого не денешься в какую бы страну ты не эмигрировал. 

Просто так устроена жизнь. Разве можно это отрицать?

Ответить Цитировать
    278/1029
    + -2
  • Хз че вы накинулись на Котэ. По моему аргемент про то ,что старикам и детям нужны те деньги ,которые отчисляются в виде налога полностью перевешивает нежелание платить налог из за того ,что кого то там дубинками избили. 

Кстати теперь чтобы хоть косвенно но все же финансово поддержать навального надо заплатить налог 0_о Ай да Путин! Великий лидер! переиграл и уничтожил ! 

Да и вообще о чем мы там говорим? А , о налогах...

Ответить Цитировать
    64/86
    + 0
  • Ivikt @ 27.03.22 

Котэ, ты видимо либо плохо читаешь, либо хочешь видеть лишь то, что хочешь. Где я писал о том, что я хочу эмигрировать, чтобы не платить налоги?

Тоже самое у тебя хочу спросить)) Где ты прочитал, чтобы я писал, что ты хочешь эмигрировать, чтобы не платить налоги? 

Я понял, что ты платишь налоги, но ты не согласен с тем, куда их направляют. 

Но мир несправедлив и жизнь несправедлива, мы никак не можем влиять на это. 

По твоей логике все сознательные граждане США должны были бы уже 10 раз мигрировать куда подальше из страны, только на том основании, что их правительство проводило десятки военных операций. 

Смешно, нелепо, нелогично. Поэтому никто так не делает. 

Но позиция твоя понятно. Это твой выбор, осуждать не могу.

Ответить Цитировать
    279/1029
    + 1
  • masoltasol @ 26.03.22 

zastava1979

А деньги то они получают? 

В Яндексе, например, раньше (может и щас так же) водители считались самозанятыми с одной простой целью чтобы не тратить компании бабки на соц. помощь (больничный, например) им и меньше налогов платить.

А если кого-то оформляют самозанятым и даже в таком формате не дают возможность деньги заработать, то этот "самозанятый" кушать захочет довольно быстро и пойдет в статусе безработного работу искать.

Все получают деньги за отработанные смены. Всё идёт через программу наймикс. Контора наша за них платит налог. Это удобнее чем было ранее, когда платили налом и моя жена, по совместительству руководитель филиала, рассылала деньги по картам. Это удобно уборщицам пенсионеркам, которые беспокоятся за пересчет пенсий, так как их это не касается, а также людям, которые имеют проблемы с приставами и т.д. так как могут оформить получение денег на чужую карту. И да, больничных нет, отпускных нет.

Ну а тем, которые устраиваются на работу для получения первой зп и ухода в загул, тоже удобно, они не перерабатывают много смен бесплатно)) с понедельника по воскресенье отработал, во вторник получил. Если в понедельник вторник отработал и после получки в загул пошёл, то всего 2 смены подарил. А таких до херища. Люди не хотят работать.... Люди хотят пить... К сожалению...

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Ivikt @ 27.03.22 

ПС по сути в России не налог, а оброк/десятина.

Очень интересно, и я смотрю, что людям тоже понравилось. Только непонятно, это хорошо или плохо? 

Сразу видно, что ты человек начитанный, образованный, а значит без труда пояснишь суть этого высказывания. Наверно, ты сейчас объяснишь отличия налога от оброка или десятины, чтоб мы могли понять, какой контекст ты имел в виду. 

И я сейчас накидаю 10 тезисов, а ты, пожалуйста, подтверди их или опровергни. 

1) Во Франции по сути не налог, а оброк/десятина.

2) В Китае по сути не налог, а оброк/десятина.

3) В Украине по сути не налог, а оброк/десятина.

4) В США по сути не налог, а оброк/десятина.

5) В Северной Корее по сути не налог, а оброк/десятина.

6) В Германии по сути не налог, а оброк/десятина.

7) В Индии по сути не налог, а оброк/десятина.

8) В Беларуси по сути не налог, а оброк/десятина.

9) В Канаде по сути не налог, а оброк/десятина.

10) В Бразилии по сути не налог, а оброк/десятина.

Ответить Цитировать
    280/1029
    + 0
  • Про миллионы детей, которые получают бесплатную медицинскую помощь, улыбнуло)) У меня трое детей. Из троих детей условно качественную бесплатную медицинскую помощь получал только старший сын, примерно до 2012 года) Было все - бесплатные своевременные массажи, бесплатные физиопроцедуры курсами, бесплатные педиатры и узкие специалисты. А потом налоги из нашего региона стали уходить в мск и перераспределяться. Сначала исчезли педиатры, потом лоры, потом окулисты...) 

Мой муж платит около 30 тыс. рублей налогов ежемесячно. При этом узкие специалисты - платно, физиопроцедуры - платно. Есть бесплатный фельдшер в детской поликлинике (это теперь у нас во всех поликлиниках, вместо педиатра), но мы к нему не обращаемся, потому что страшно... Ну, как в анекдоте:

- Здравствуйте, бесплатный доктор!

- Здравствуйте, безнадежный больной!

А... Да... Еще мы ежегодно оплачиваем налог на авто в размере 30 тыс руб, но ездим по убитым дорогам, из-за чего несколько чаще меняем расходники в авто...

А еще у меня мама есть, которая всю жизнь на государство работала и платила налоги. Она сейчас пенсию получает 18 000, 5000 тратит на коммуналку, 8 000 на лекарства и платных докторов, а на остальное можно и в отпуск съездить) Заслужила... ну... если не кушать...

И еще я тоже планирую оформлять самозанятость и платить налоги. Но не ради процветания кучки уродов государства, а ради собственного спокойствия. Ну типа дань. Ну или, как в 90-е , откат бандитам, чтобы не трогали.

При всем уважении к этому блогу,  ТС ты в каком-то мультике живешь...

Ответить Цитировать
    3/9
    + 14
  • Март 2022. ИТОГИ. 

Март: +305$. Рэйк: 452$. Рэйкбэк: +190$ (42%)

Никогда столько рэйка не делал. Для меня это много. 

Рэйк месить научился, а вот с игрой лютейший мрак. Всё хуже и хуже. Чем больше узнаю чего-то нового, чем больше занимаюсь, тем ниже EV-линия. 

Это уже даже не смешно. Помните, я там ныл недавно, что играю с перебором за всю дистанцию примерно на 20 стэков? Всё хуйня. Я удвоил это значение всего лишь за месяц  

Но и меня можно понять. Всё таки поляна нехило так усложнилась с приходом этих гопников покерстарзовских. А как ещё против них играть?

Чтоб вы понимали нынешний уровень конкуренции на РедСтаре, я вам так скажу: раньше я вообще не селектил. Сел да и сел, по хуй играю и никогда не выхожу из-за стола. Стол всегда сам разваливался и я его закрывал только когда оставался уже один. 

Сейчас я тоже не селекчу. Сидим, играем. В какой-то момент я понимаю, что за столом 6 регов. За другим столом 6 регов. За третьим столом тоже 6 регов. И столы не разваливаются. 

Ладно я долбоёб, но они то хуля сидят?? Ну ок, сижу играю дальше.....И тут-то до меня потихоньку доходит ПОЧЕМУ они сидят.....ебааааать......вот это приключение....и тихо, чтоб никто не заметил нажимаю крестик. А потом долго плачу в подушку. 

Да, и так теперь каждый день.

Ответить Цитировать
    281/1029
    + 74
  • Котэ @ 31.03.22 

Ладно я долбоёб, но они то хуля сидят?? Ну ок, сижу играю дальше.....И тут-то до меня потихоньку доходит ПОЧЕМУ они сидят.....ебааааать......вот это приключение....и тихо, чтоб никто не заметил нажимаю крестик. А потом долго плачу в подушку. 

Да, и так теперь каждый день.

Я сначала не понял. А потом как понял ! xD

Ответить Цитировать
    65/86
    + 51
  • saulgoooodman @ 31.03.22 

Я сначала не понял, потом прочитал твой коммент, все равно не понял, а потом как понял ! xD

Ответить Цитировать
    5/7
    + 24

PierreDunn @ 31.03.22 

Я сначала не понял, потом прочитал твой коммент, все равно не понял, а потом как понял ! xD

А я сразу понял и улыбнулся  А потом прочитал коммент saulgoooodman и рассмеялся  . А потом прочитал коммент PierreDunn и долго смеялся в голос, даже живот заболел    

Ответить Цитировать
    35/35
    + 17

McSim @ 01.04.22 

А я сразу понял и улыбнулся  А потом прочитал коммент saulgoooodman и рассмеялся  . А потом прочитал коммент PierreDunn и долго смеялся в голос, даже живот заболел    

McSim @ 01.04.22 

А я вообще открыл тему, увидел первым пост McSim, потом прочитал saulgoooodman, потом PierreDunn, и только потом Котэ, но понял все сразу и улыбнулся со следующих трех постов, которые я прочитал первыми  

Ответить Цитировать
    4/11
    + 8
1 30 31 32 33 144
4 человека читают эту тему (3 пользователя, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.