Думал-думал и надумал. Может, повышу после застоя немного рейтинг своего дневника :)
Я не большой любитель выносить на обсуждение подобные вещи. Даже сказал бы, что противник этого. Но видимо, чем сильнее не любишь, тем быстрее стремишься к тому, чтобы поддаться на соблазн курса онлайн-психологии. Иначе как осуждать, если на себе не испытал.
Итак. Ситуация следующая. Познакомился с девушкой. Я приверженец, если не сказать фанат, всяких чатов. Собственно, без любви к чатам, наверное, и на форуме не было бы такой активности. Общались мы долго. Но без каких-то мыслей насчёт будущего. Привычный лёгкий флирт с буковками, которые натурализуются затем в виде фото и телефонных разговоров (впрочем, в данном случае кроме чата до первой встречи не было ничего, даже асек и скайпов, а лишь личное общение посредством специальных функций чата). Такое общение не могло продолжаться на уровне "построить глазки". Ясно, что мы уже очень многое узнали друг о друге за это время. Ещё и на внешность оба друг другу симпатичны.
А затем встреча. В общем, прошло меньше двух недель с момента встречи. И надо сказать, что всё пошло достаточно бурно. Даже сам не ожидал, честно говоря. И после крайней встречи мне было заявлено, что ничего не получится, наверное. "Я ничего не чувствую", - был лейтмотив. То есть что-то чувствовала, не поняла сама что, а вот на той встрече ничего внутри у себя обнаружить не смогла. Ещё до этого пригласил к себе в гости на сегодня. Разумеется, эта встреча сразу же негласно отменилась. Потом пошли трое суток раздумий с одной и с другой стороны. Снова беседы на эту тему. Спросила, в силе ли приглашение на пятницу. И вот теперь точно отменяются сегодняшние гости (катать! ). Она запуталась. Говорит, что может быть как счастлива со мной, и тогда мне тоже будет хорошо, так и оказаться несчастной. То есть ничего так и не почувствовать ко мне да ещё и мне больно сделает. А я, мол, этого не заслуживаю. Она запуталась, и ей нужно время. Я, конечно, ей сказал, что думать о том, что можешь сделать кому-то больно, и поэтому сразу рубить на корню, глупо. Туда-сюда, пятое-десятое. В процессе очередной смс-беседы сказала "давай не будем видеться пока". На что я, немного подумав, ответил "давай". Мой-то мотив понятен: отстраниться, чтоб подумала. Может, поймёт, что не хватает моего общества, если ещё и общение свести к минимуму.
Настораживают именно её изречения, что не хочет делать больно. Это ж как: "Ты такой хороший, но давай останемся друзьями". Я попробовал сделать анализ своего поведения. Если и есть какие-то промахи в поведении, которые могли к такой фразе привести, то они очень незначительны и ещё не могли проявиться в полной мере, чтоб обратить на них своё внимание. В общем, такая вот канитель. С другой стороны, я бы не сказал, что прям что-то чувствую. Она мне очень нравится, я неравнодушен к ней. Но тоже изучаю её. И себя заодно, свои чувства. Но как изучить, если ограничиваешь или лишаешь себя общения.
И, пожалуй, важная деталь. Она на 10 лет младше меня. Меня это не смущает. А она и вовсе, по собственным словам, ощущает себя даже лучше, так как рядом со мной чувствует бОльшую защищённость.
Есть мнения и советы, пишите. Только чтоб это были +EV действия :)