Griiss @ 22.6.2012
Грубо говоря, посидеть вечером на лавочке это не менее важная часть плана, чем конференции
Да кто-ж тебя на конференцию пустит :) На лавочке, с верующими бабульками - само то для тебя.
Griiss @ 22.6.2012
Ты же сам согласился с этой характеристикой. Ты нигде не опровергал, а только подтверждал мои слова. Я сказал, что для тебя авторитет церкви не показатель, ты сказал:"да, не показатель", я сказал, что ты видишь сущность христианства в крестовых походах и инквизиции, ты сказал:"да, в крестовых походах и инквизиции". Но при этом вы мне даете оценки, которые не имеют ничего общего с действительностью.
Не играйся со словами плз. Да, я согласился, и подтвердил ещё раз, почему я так считаю. Ты использовал в качестве аргумента "миллионы людей" и "президента", а я тебе объяснил, почему это не аргументы.
Оценки тебя, к сожалению, имеют общее с действительностью. Только ты этого замечать не хочешь. Тебе все вокруг говорят, задумайся. Я не знаю, осознанно ты используешь свой стиль в ведении дискуссии или нет, если неосознано, то есть ещё шанс исправить это.
Griiss @ 22.6.2012
С научной точки зрения никак нельзя обосновать, почему один народ не должен угнетать другой, почему рабы не должны подыматься на бунт и не казнить эксплуататоров... ...
Ну ты всё никак не перестанешь играть одну и ту же пластинку. Ты берёшь голую науку - физику там или что угодно - и делаешь доказательство, что она одна не способна удержать от чего-то там плохого. Ещё бы, конечно. Я тебе говорю про воспитание, про окружение в котором растёт человек, а ты всё это мимо ушей. И прицепился к науке, и всё никак не отстанешь.
Конечно нужно воспитание, я это не отрицал никогда. Но я также говорю о том, что нельзя науку выкидывать за борт. Без неё тоже ничего не получится. Изучение наук даёт правильное понимание жизненных процессов и вообще учит мыслить логически, делать выводы, строить умозаключения, и как следствие видеть суть, докапываться до истины. Человек, не имеющий таких качеств - как слепой котёнок брошенный в море. Его куда-то по жизни несёт, а он даже не понимает, что происходит. И такого очень легко как раз склонить как к ложными красивым идеям, так и всяким мерзким соблазнам. Такой человек слаб, не самодостаточен, не успешен по жизни, и конечно же зол на всех вокруг.
Griiss @ 22.6.2012
Конечно, понятно, что всё вышеперечисленные преступления совершают и люди, верующие в бога.
А что же так, разве могучая сила церкви/веры не способна их удержать от этого?
Griiss @ 22.6.2012
Но, главное, что большинство из них понимает, что это преступление и они могут покаяться перед авторитетом церкви и хоть на минуту задуматься о праведной жизни.
Ага, покаялся, и всё нормально типо стало. Потом опять согрешил, и опять покаялся. Прекрасная схема :)
А у культурного атеиста другой мыслительный процесс:
1). Он знает, что если совершит преступление, то последует наказание;
2). Он потеряет уважение в глазах других нормальных людей;
3). Но в большинстве случаев, ему просто не хочется совершать преступления, об этом даже противно думать. Не знаю почему (может тебе
call112 расскажет, а я тоже почитаю социальную психологию, заинтересовало), но это так, знаю просто из собственного опыта :) А у многих верующих, судя по тому что они говорят, видимо всё наоборот. Я много раз слышал, как они говорят: "а если нет бога, если нет наказания в виде ада, какой же смысл тогда жить праведно? можно тогда воровать, убивать, насиловать!". И мне всегда было дико слушать такое, я офигевал. Значит вот какие они, на самом деле, изнутри, эти люди. Гнилое гавно, которое от преступления сдерживает только животный страх наказания. Т.е. если во время встречи с таким, его вдруг охватит озарение, и он поймет что все его верования ложны, то он без проблем тюкнет по голове и заберёт бумажник.
Griiss @ 22.6.2012
Тогда как возможны совершенно другие люди, которые не будут признавать свою вину, а убийство бомжей в лесу или изнасилования считать нормой.
Возможны. Только атеизм здесь нафик причём? С какой стати ты приписываешь всё это нам? Что человек без веры легко придёт к нацизму и т.д.?! Ты пытаешься использовать очень мерзкий приёмчик - выставить тех, кто не верит в бога, а имеет научный склад ума, аморальными типами, способными на что угодно. Хрен знает каким местом, ты выводишь из научной логики нормальность убийства! Это абсолютно не соответствует действительности, наверное только в твоём извращённом мозгу такая взаимосвязь могла родиться, от остальных верующих я таких речей не слышал.
Я тебе писал, не далее как моим предыдущим постом (который ты, естественно, проигнорировал), что человек прекрасно окультуривается просто благодаря нормальному воспитанию в нормальном обществе! И
call112 тебе абсолютно верно выше пишет:
call112 @ 22.6.2012
те "ценности" которые нагло присваивают себе христиане называя их "христианскими ценностями" не являются уникальными. Есть такая наука - социальная психология, она утверждает, что эти принципы не имеют никакого отношения к религии, а формируются в человеческом социуме естественным путем.
Griiss @ 22.6.2012
Их обычно называют маньяками и душевнобольными. Хотя их поведении вполне естественно, они искали острых ощущений и удовольствия, они способны трезво мыслить.
Вот о чём я и говорю, для верующих это естественно видимо. Бог сказал нельзя - ок, а завтра будет чудесное богоявление, он спустится с небес и скажет - можно! И ты сразу начнешь, да?
В общем как по мне, так атеисты как раз-таки гораздо более психологически и нравственно здоровы, чем верующие. И исследования это, кстати, подтверждают.
Все твои попытки навесить на научного человека, атеиста, ярлык зла, а на верующего ярлык благодати, абсолютно несостоятельны.
Griiss @ 22.6.2012
И тут стоит сказать, что особой сладости преступлениям должно придавать осознание того, что они нарушают самые страшных табу, идут наперекор общественной (христианской) морали.
Нерелигиозному преступнику на всё это наплевать, никакой сладости он не ощущает. Он ощущает сладость от самого процесса изнасилования например, или убивает в подворотне за 3 рубля, просто потому что ему надо денег, а на чужую жизнь ему пох. И всё. Без всякого глубокого смысла и злорадства "хехе, я нарушил христианскую заповедь".
Griiss @ 22.6.2012
Пожалуй, от этого они считают себя людьми особенными, кругом твари дрожащие, а они смелые, способны переступить любую черту.
Понятно, Достоевского обчитался, вот откуда всё это про сладость нарушения запретов. Там был просто клинический случай шизы, а ты распространил это на всех нарушителей закона, лол.
Griiss @ 22.6.2012
Ведь в животном мире подобное не случается, а человек почему-то склонен получать удовольствие от мучений.
Чего не случается в животном мире? Убийств, изнасилований, краж? Прикалываешься чтоли? Для животных, не одарённых интеллектом, а следующих животным инстинктам, это как раз самое нормальное поведение. А те, кто испытывают удовольствие от мучений, своих или чужих - это отдельная тема совершенно, там психопаталогия.
У человека мозг увеличивался, по сравнению с мозгом его обезьяних предков, как раз под воздействием умственной деятельности, тяги к знаниям, размышлениям, решениям стоящих перед ними технологических задач. А не потому, что они с утра до вечера молились и слушали проповеди.
И вот тебе прямая зависимость: с ростом мозга, знаний, росла и культура! Люди уже не дубасили друг друга палками за просто так. Стали общаться, изобрели язык, учились лучше жить сообща, взаимодействовать, помогать. То же чувство жалости и сострадания, абсолютно естественное человеческое чувство, никакая религия не имеет на него никаких прав. Более того, опять же кто-то говорил про исследования, что верующий чаще пройдет мимо, или сделает добро только чтобы получить плюшку от всевышнего.
Ставлю минусы только самым маразматическим постам, в которых происходит наглая подмена понятий, ложь, демагогия. Все твои излияния я все равно не смог бы заминусовать, потому что ты пишешь больше чем 25 постов в день, а мне нужны мои плюсы и минусы в той части форума где обсуждают покер.
Я не знаю как с тобой вести спор, на самом деле я готов дискутировать о религии довольно основательно, потому что прежде чем сформировать свою позицию, я честно изучал материал. Прочитал новый завет, прослушал наверное сотню часов буддистского учения, сейчас знакомлюсь с кораном, прослушал курс лекций о истории религии, социальной психологии и пр. Я заинтересован в хорошем уровне оппонирования. Но ты даже не понимаешь о чем мы тут спорим, признайся честно, твои знания в философии близки к нулю, не говоря о физике и биологии. Если бы ты еще что-нибудь понимал в богословии, я согласен полемизировать и на этом поле. Но ты и тут далек от понимания самых простых вещей.
По некоторым твоим пунктам:
1. Педофилия.
Организм девятилетнего ребенка не приспособлен для половой жизни и тем более рождения детей, это объективный медицинский факт. Мусульманскому мужчине совершенно наплевать, что у девочки во время родов будут множественные разрывы влагалища и скорее всего понадобится операция, потому что когда его жена достигнет 20 лет и будет выглядеть как старуха, он совершенно спокойно женится на другой. Как можно уважительно относиться к религии которая считает женщину человеком второго сорта учит обращаться с ней как с вещью, я наверное никогда не смогу понять. Кстати христианство не далеко ушло в этом вопросе.
2. Религия и нравственность. Для многих людей эти слова являются контекстными антонимами, надо только научиться отличать красивые слова от реальных поступков и все встает на свои места, в этой теме неоднократно и обстоятельно писали об этом. Хочу лишь заострить внимание на таком факте: те "ценности" которые нагло присваивают себе христиане называя их "христианскими ценностями" не являются уникальными. Есть такая наука - социальная психология, она утверждает, что эти принципы не имеют никакого отношения к религии, а формируются в человеческом социуме естественным путем. Ты вообще знаешь заповеди? Никогда не обращал внимание на некоторую их избыточность с точки зрения информатики. На самом деле это просто очень хреново изложенные общечеловеческие ценности, которые церковники пытаются присвоить себе. А вообще мне не по себе от мысли, что возможно одного из моих соседей от изнасилования моей дочери отделяет только невротический страх божьей кары. Ведь никаких оснований для такой веры у него нет.
3. Гомосексуализм. Тут тоже очень поверхностное суждение. Думаешь всем этим европейским правозащитникам не противно смотреть на голубых? В западной культуре отношение к различны меньшинствам это всего лишь индикатор демократичности общества, пробный шар. Наука (психиатрия) безусловно считает это нездоровым отклонением. Иное дело ислам. Ислам запрещает одним мужчинам трахать других, кроме некоторых исключений, как-то: мальчики не достигшие пубертатного периода, евнухи, трансвеститы, геи(!). А во всех остальных случаях это конечно грех.
4. Противопоставление немецкого фашизма и религии. Это лютый ад. Как можно не понимать что у нацизма и религии, одни и те-же корни: неспособность широких масс к критическому мышлению и уязвимость перед навязанными догмами, будь-то превосходство арийской расы или всемилость Богородицы. Возможно ты не вкурсе, что вся верхушка НСДАП была глубоко религиозной, Гитлер, Геринг, Розенберг, Гимлер, да все они. Думаю не надо рассказывать про отношение Гитлера к оккультизму и прочей эзотерике. Кстати если ты покапаешься в этой теме сможешь найти много интересного про взаимоотношения церкви и гитлеровцев.
Позже продолжу.