Какая стратегия игры в мистери коротким стеком? Смело едем на всем, что напоминает руку? Или терпим, ждем?
Удача или случай решают многое, но когда они решают, история начинает форситься и типо мотивировать всех на действия. Это не плохо, но часто затаскивает в определеную среду людей не годных для нее, а приходят они туда из-за случая (увидели где-то мотивирующую историю успеха).
Покер еще молод, еще нет постаревших регов онлайна которые скажем катали всю жизнь и по ним можно начинать составлять исторические данные по болезням, отклонениям и все такое, кто какие хронические приобрел из-за постоянной нагрузки на психику. Мало в жизни приключений, приходи играть мтт, качели дисперсии тебе устроют такой экшн что скучно не будет)
Kosoy-glas, значит ли это, что фонды это неотъемлемая часть роста?
questioner, Никогда не понимал прикола платить за знания, когда сейчас почти всему можно научиться бесплатно. В удивительное время живем.
Конечно это не всем подходит и кто-то предпочитает купить "компетентность" , для других это способ заставить себя, или покупают чувство прогресса, а не сам ппрогресс. На счет фондов скептически отношусь,об этом я уже писал.
Kosoy-glas,
а мне кажется, что большинство людей надо носом тыкнуть в нужные знания. Меня, например. А есть люди которые в принципе неспособны подняться выше какого-то аби 10, сколько их не учи. Думаю, что все именно так, потому что в противном случае все кишело бы фондовиками. А их по сути, если взять любой прайм вменяемого аби, не больше пары тысяч. И то на гг. А так то несколько сотен, если не в прайм.
А ведь учатся постоянно толпы народа.
А вообще вот тот пост что на главной отобразился - прям про меня. Я тут в последнее время поднял аби и понял что интуитивной игры, с легкими вкраплениями теории, недостаточно. Тут выше, и особенно ближе к финалке, люди прям все знают и эксплойтят каждый твой проеб. А потому надо все знать и понимать, что они имеют в виду. Потому вникаю, аж башка пухнет) Но многие почему-то так и не вкуривают, сколько их не тыкни носом.
эх
Kosoy-glas, че делают, собаки пушистые 🐶 катранное заряжалово какое то 😬
oblivionreX, Та норм:)Завтра и не вспомню .
А вот был бы это какой-то турнир за 50-100,то на годы вперёд осадочек остался бы.
Я помню большинство своих недоездов в турнирах 50+,даже те ,которым уже лет 10,а вот позавчера что было на Abi10 не помню .Так устроена психика и у регов 50+ примерно тоже самое.Лечится это только путем наигрыша большой дистанции на высоком ABI в классных килополях ,но такую дистанцию не сделать .
И вот нужно принимать что лучше : жить с таким чувством или нет . Я выбрал играть ABi10 чем играть ABI50+ и держать на себе груз отрицательных эмоций.
Кстати,поймал вчера топ нок на 900,почти месяц терпел,а нажил за три дня .
Далеко ходить не нужно.На форуме в блогах достаточно регуляров высоких лимитов, чтобы любой психолог мог собрать материал на свою научную работу.
Челлендж Леброньки успешно выполнен. 6 дней в плюс — при таком раскладе я не против немного заливать по воскресеньям, а остальные 5–6 дней в неделю катать в плюс ;)
Правда, первое место было всего одно - на 250$. По цифрам вышло около 4k профита. И как я люблю: везде понемногу отбирал, а не одним доездом. Хорошая концовка месяца и буст перед марафоном.
Сегодня было два классных 3max с любителями и у нас либо 3е либо первое .Выпало два третьих👻
Ещё вчера под конец катки открыл стримы. И это было одновременно смешно и грустно.
Открыл одного переапа, который вечно тильтует и орёт на стриме, как ему не везёт, имея BR 300k, по его словам.
Короче, сидит, катает 2 стола и умудряется мискликнуть с 22 на полстека на 5bb, имея стек 10bb. Но дальше ещё смешнее: на флопе 3-8-K играет чек/пас и оставляет себе 5bb в раздаче 1на1. Чо, бля?))))
Была ещё странная ситуация у другого стримера. Тут со всем уважением к биггоги, но выбросить в такой раздаче...
Коротыш пушит 2bb, мы колл с A6s первым (стек 100bb), со словами : хихи сейчас их заманим всех
следом за нами пихает наш великий мастер ромеопро (40bb) ;( в прошлой раздаче закрывал 3х на 93o в 40bb пуши,он кстати и задонатил биггоги стек в 100бб), потом ещё один тип со стеком почти 100bb. В итоге последнее слово за нами, мы закрываем 4 или 5 человек за столом, при том что в игре top-1/top-2 нокауты, и Hero нажимает быстрый пас
Я немного подохуел с этого, но он и сам сразу понял что загнал и тут же об этом сказал.Естественно А6s был натс и по ев и по доске. Потому и грустно что он выбросил,мог получить 2 нока ,за ромеопро и за 100бб и быть ебейшим чипаком.
Вообще по стримерам можно писать книги: сатира или хоррор. Насколько у всех разная реальность в голове во время игры.
Раньше я прям жёстко угорал с образа Минтона. Особенно с его игры в холдем — он тогда катал холдем чисто по чуйке и ещё всё это уверенно комментировал. Тогда он играл 90% омаху и иногда холдем .Наверное один из самых интересных стримеров для меня.
афигеть как он 99 выбросил на BB против моих стат 32/26
Kosoy-glas, раздачу-то выиграть смог?
Омг, 😁 ну шансы хорошие:)
Отчет воскресения
В целом предсказуемо… Стало ясно ещё на фазе за 5 евро, на которую я неделю отбирался. Набил большой стек, чтобы зайти в Mystery с хорошим перевесом. Потратил на это 175 евро, а в итоге один выбитый игрок и всё, ахах ;) Это конечно отбивает желание их катать.
Вообще было множество Mystery, в которых я хорошо выступал: выбивал много людей, но довольствовался минимальными нокаутами.
Сыграл 3 сотни,две итм и 0 нокаутов, а третью проиграл 88<KJ<A9o , где за KJ выпал топ нок,эх.
Но это воскресенье я отыграл намного лучше в эмоциональном плане. Не катал 10+ часов, проснулся около полуночи, сел играть только лучшие турниры.
Если убрать все турниры <5$, то ABI 15$. Если убрать ещё и пятёрки — 21$.
К слову, из 112 турниров примерно половина — это ABI 20$. Люди часто неправильно воспринимают мой ABI, думают что я катаю микролимиты, по факту я намеренно его занижаю.
Сложное решение в сотке. До ИТМ 50 человек, ещё на пустой слот посадили 4 ББ — дополнительный аргумент в пользу паса.Выбросил, потому что колл денег сразу не приносит.
Если бы залетел хотя бы один нокаут, то коллил бы. Будь у меня БР в 1000 БИ под верх я бы так не боялся диспы. C моим консервативным БРом, где минимум 500 БИ, я и так играю сотку не по банкроллу. Игра сужается и мне это не нравится, наверное стоит их вообще не играть.
Что думаем?
по итогу укатали с 80% за 3 до итм 😢
Это же не только про покер. Взять любой бизнес, посмотреть в любой стране официальную статистику по банкротствам — там же мизерный процент, который выживает 2–3 года, и ещё меньше — дольше. Результат обычно такой же: были накопления или кредит — всё теряем и остаёмся у разбитого корыта, и очень часто — в долговой яме. И то же самое с успешным бизнесом: мир меняется, и через лет 10 твой бизнес уже не успешен. Вроде был на коне — и тут бац, ты на дне.
Мы видим только успех — вроде логично. Было бы странно, если бы везде рекламировали одни неудачи. Во-первых, зачем? Все мы хотим жить лучше, достичь чего-то и т.д. Мне нужна вера, что это возможно. Вот у Пупкина из третьего подъезда получилось — значит, и я могу. Он прогорел — ну, значит, такой риск тоже есть. Но у него получилось в начале, значит, это возможно.
Люди управляют финансами очень плохо, очень — ну прям пздц как плохо. Люди, не подготовленные к большим деньгам (а «большие деньги» у каждого своё понятие), — тем более. Довольно логично, что основная масса в той или иной степени откатится обратно или вовсе всё похерит.
Что касается конкретно покера — это по-прежнему редкая сфера, в которой за довольно короткий срок можно поднять приличные суммы (хотя «приличные» у каждого — своё понятие). Покеристы недооценивают дисперсию. Влияние удачи вообще огромное в жизни в целом — мы очень многое воспринимаем как должное: я закончил универ, трудился — вот награда. Но на самом деле очень многое зависит от случайностей. А в покере — тем более. Недооценка этого приводит к переоценке себя и неправильной оценке ситуаций в целом.
Я тоже знаю много покеристов, которые смогли что-то заработать, разогнаться и т.д., но потом оказались там, где оказались. Думаю, основная проблема — не разделять финансы. Условно, у тебя есть 100к БР, но на самом деле тебе столько не нужно. Вообще очень часто консервативный БРМ приводит именно к тому, что очень большая часть денег просто лежит, обесцениваясь, плюс огромное количество времени уходит на содержание и набивание такого БРа.
Как только у нас появляются какие-то деньги, их нужно раскидывать, стараться снижать риски полного банкротства. Хз, там: акции, банки под проценты, недвижку купить и т.д. Выпал шанс — пользуйся.
Про статистику ещё: нужно знать полностью кейс человека, чтобы сказать, «закатался» ли он действительно и насколько сильно. Всё же РБ, румы, которые не трекаются, как он использовал свои финансы, выигрыши и т.д. — может оказаться, что всё на самом деле не так уж и плохо.
Я всегда говорил: срубить бабло — не проблема, а вот что дальше, как их удержать — вот где скилл требуется. И это касается абсолютно всего, даже если ходить на пятидневку и копить бабки под подушкой.