Меня с кофе всегда спать тянет) можно пить как снотворное
CashTaker @ 24.07.26это не у всех. я всю жизнь из-за вкуса пью. раньше эффект мочегонного замечал разве что. а есть люди кого с одной чашки трясет.
У меня в один период кофе хорошо ВСД проявило. До этого я её замечал, но не обращал внимания, а в тот момент думал в скорую звонить. Причина была, конечно, не в кофе, а в продолжительном даунстрике и нервах, но кофе свою лепту добавило. И даже в последнее время, после чашки крепкого кофе скачки адреналина тоже присутствовали.
Пью кофе реже одного раза в месяц, если прям сильно нужно взбодриться. Штырит не хуже энергетика. После кофе становлюсь более эмоциональным, действительно есть такое.
CaHu4 @ 24.07.26Вот мне тоже у кофе нравился вкус, но не нравился его эффект и побочка. Для себя нашёл выход - цикорий с молоком и мёдом. Вкус +- тот же, а состояние не меняется.
А на меня цикорий с молоком как снотворное действует) В принципе, это логично, учитывая, что цикорий понижает давление, а кофе наоборот работает. У всех разные реакции на одни и те же напитки.
Двухмесячный котёнок орёт благим матом на заборе. Слезть не может, а внизу кругами ходят собаки и ждут.
Продолжаю тему помощи животным и сегодня хочу рассказать про двух соседских кошек. Но чтобы понять, откуда этот котёнок взялся на заборе, сначала надо рассказать про соседей.
Соседи
Это те люди, которые по сути спонсируют родительский дом кошками и котами.
Дело в том, что у них очень странное отношение к кошкам. Да, на самом деле, не только к ним, а и к собакам тоже. В общем, они берут себе котёнка, пару недель котёнок у них живёт в доме, а потом они выкидывают его на улицу. Хоть это двор в частном доме, но всё равно это улица. Как я понял, причина в том, что котёнок ходит в туалет не там, где надо. А то, что котёнка можно и нужно приучать к лотку, — мозгов, по всей видимости, у них не хватает. В общем — «хорошие люди».
Интересно другое — выгоняют они котят на улицу, где по двору бегают одна или две огромные овчарки. И это не те умные овчарки, которых показывают в шортсах, где собака с котёнком играется, как с родным. Нет, это дурные, злые по отношению к другим животным собаки, которыми никто не занимался и не дрессировал. И получается, что у котёнка есть один вариант для жизни — курятник. Он неотапливаемый, но там хоть чуть теплее, чем в других сараях. И собаки туда залезть не могут. Кормят котят тоже какой-то хренью.
В общем, эти люди устраивают котёнку какой-то лютый сюр, а не жизнь.
Мама это видит и, естественно, начинает помогать котёнку. Зовёт в наш двор, начинает подкармливать. И котёнок, понимая, что в этом дворе безопаснее и есть другие кошки, потихоньку переезжает во двор к родителям. А через время этого котёнка пускают и в дом, если он захочет. Это важная оговорка, потому что хотят не все: в доме живут свои кошки.
И ещё надо учитывать, что не у всех кошек в том сарае выдерживает психика. Если у вас когда-нибудь жила кошка, то вы можете примерно смоделировать ту обстановку, в которой живут котята у соседей, и поймёте, что это жизнь в постоянном стрессе.
Так и произошло с первой кошкой, которая от них пришла к родителям в дом, — Масяней. Очень ласковая кошка была, но вот из-за той обстановки, в которой пришлось жить, она немного поехала головой. Нет, это проявлялось не в агрессии, наоборот — начинала ни с того ни с сего пугаться и прятаться от всего и всех. А когда попускало — через время выходила. Она прожила у родителей лет пять — ушла в прошлом году.
Люся
Вторую кошку, которая попала в «аттракцион невиданной заботы» к соседям, звали Люся. Но до того, как она к ним попала, кошка побывала у ещё одной «хозяйки» — её взяла к себе одна знакомая женщина. Подержала у себя две недели и хотела выкидывать на улицу, но соседи сказали, что котёнок красивый, и забрали его себе. Не к себе, как личность, а именно себе, как вещь.
Люсю, по сложившейся уже традиции, через пару дней выкинули на улицу. Она, как и Масяня, начала жить в курятнике. И в какой-то момент собаки загнали её на забор, и она, не имея возможности слезть, как сказала мама, «орала благим матом».
Увидев эту картину, мама подошла к забору, сняла котёнка и решила забрать его к себе в дом.
Люся быстро начала обживаться — естественно, ей понравилось. Но тут начался кипиш у соседей — девочка плачет и требует вернуть котёнка. У неё прям истерика случилась. Пришлось отдать.
И что вы думаете — эти уроды через недели две опять выгнали котёнка на улицу. То есть это был уже 4-й раз, когда котёнка выгоняли из дома!
Долгое время Люся во двор к родителям не приходила. И начала приходить только через полгода. Но в дом уже даже не пыталась зайти. Просто жила во дворе и ела с другими котами. Родители ей сделали из коробки что-то типа домика.
Так она начала всё больше переходить жить к родителям. А соседям было вообще похрен на неё. И это при условии, что она хозяина соседского дома очень сильно любила — провожала его на работу по всей улице и сидела в начале улицы, ждала, когда он вернётся. Но, несмотря на это, кошку определили жить в курятник. Ну а что — для них кошка это вещь, чисто поиграться.
Принцесса
Через какое-то время повзрослевшая Люся привела двух котят, обе кошки. Родила их под сараем у соседей, но котята обитали только в родительском дворе. И с самого детства они были дикими, вообще в руки не давались. Мама пыталась их поймать, чтобы приручить, но один котёнок вообще не подходил ближе чем на три метра. Это была полностью рыжая, очень пушистая кошка. Её назвали Рыжуля. А вторая носилась с такой скоростью, что поймать было трудно. За это её назвали Стрекозой.
Что интересно — Стрекоза сразу подружилась с местной собакой. Туман (так зовут пса) вообще максимально спокойно относится ко всем котам и кошкам, даже если чужие приходят. И Стрекоза нашла выход на зиму — жить в будке с Туманом. А Люся с Рыжулей жили то в коробке, то пытались пробраться к соседям в летнюю кухню, там зимой работал котёл. Не всегда это у них получалось — собаки реально за ними охотились.
Когда я приехал, то, к сожалению, Рыжулю уже не застал — её сбил какой-то мудак, который летел по улице на машине со скоростью 60–80 там, где максимум можно 25. А вот с Люсей и Стрекозой я начал знакомиться.
Красивые кошки — обе триколор, очень длинная шерсть, пушистые.
И если Люся сразу пошла на руки, то Стрекоза вообще не подходила. Но я начал пробовать её ловить и понемногу гладить. Она это дело распробовала и поняла, что когда гладят и чухают, это вполне себе прикольная тема. Втянулась быстро.
И вот что интересно: когда я её приручил, она вообще поменялась в поведении. Стала какой-то более манерной, повадки изменились. Стала вести себя, как мелкая принцесса. Я, заметив всё это поведение, так и начал её называть — Принцесса. Что интересно, она сразу приняла это имя и только на него отзывалась, а на Стрекозу даже не реагировала.
Но в дом заходить так и не хотели — боялись. Принцесса боялась закрытого помещения, а Люся, возможно, что опять выкинут. То есть им опять предстояла зима на улице. И я, понимая это, решил сделать им дом. Но такой дом, который будет реально домом, а не просто ящиком со свитерами. И я сделал.
Потратил на его сборку, наверное, что-то около месяца. Но то, что получилось, стоит того, чтобы об этом рассказать отдельно.
В следующем посте покажу, что у меня вышло. Такой будки в этом городке не видел никто. А посмотреть есть на что.
Скоро покажу.
В своей теме по обучению разобрал вопрос красной линии. Что это, из чего состоит и почему она у большинства летит вниз.
Кому тема интересна — заходите.
Вот ссылка на пост —
Вот мне тоже у кофе нравился вкус, но не нравился его эффект и побочка. Для себя нашёл выход - цикорий с молоком и мёдом. Вкус +- тот же, а состояние не меняется.