Просто дым попал в глаза...

100
Девчушечка
Ведьма ПослеВскрытия
Статистика
Статистика
100
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-633
  • Постов
    1,030
  • Просмотров
    193,272
  • Подписок
    100
  • Карма автора
    +7,007
1 30 31 32 33 52
  • Ростелеком паразит, он работает поверх Теле2.

Ни с какими паразитами для домашнего тырнета не надо связываться. Брать только из четверки МТС, Билайн, Мегафон, Теле2.

Ну, в разных регионах с разными операторами из четверки будут очень разные отношения.

Мелкие локальные тоже на ком-то паразитируют. В 10-х было укрупнение операторов сотовых, когда они поглотили оперов фиксированной связи. Тут кто больше проглотил, тот и круче. В разных регионах по разному.

Но все равно нужно только на большую четверку обращать внимание, потому что нормальные каналы теперь только у них.

Ответить Цитировать
    5/10
    + -1
  • Мы же с детьми ходили на осмотр к стоматологу. Вот, пару дней назад. Дочери тоже заодно посмотрели зубки. И там, в клинике, детям после посещения доктора выдают жетончик. Можно в специальном автомате получить игрушку. Дочке попалось вот такое колечко. Она сказала, что ей не нравится, что она не любит свинку Пеппу. Я говорю: "Если ты мне подаришь, я буду очень рада." Дочь мне подарила кольцо.

Теперь я верю, что с таким талисманом свинский ап точно не за горами ⍝◜ᐢ•🐽•ᐢ◝⍝

Ответить Цитировать
    273/437
    + 12
  • D1c3, спасибо, не знала этого. Даже не знала, что у Теле2 есть домашний интернет. Будем посмотреть.

Ответить Цитировать
    274/437
    + 0
  • D1c3 @ 29.05.24 

для домашнего тырнета не надо связываться. Брать только из четверки МТС, Билайн, Мегафон, Теле2.

Будешь смеяться, но у нас тут все вот эти перечисленные только в виде мобильного. И всё .

Ответить Цитировать
    28/49
    + 0
  • perhaps67 @ 29.05.24 

Будешь смеяться, но у нас тут все вот эти перечисленные только в виде мобильного. И всё .

Ну я не знаю что у вас в регионе было в 10-х годах... Может, тогда ничего из фиксы не было? Потому что они именно не строили, а скупали местную, уже построенную фиксу.

Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • perhaps67 @ 29.05.24 

я так года два или три себя успокаивал!

а я мыкался по другим, потом поставил себе ростелеком оптику с бешенной сокростью и все, забыл о проблемах, все работает, ничего не отваливается,с оплатой все стабильно. Единственно пытаются навязать свой wink - шлю их лесом, все другие операторы не могут предложить ни оптику, ни скорость(порядка 900, но у меня кроме инета еще две приставки в квартире)

Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • D1c3 @ 29.05.24 

Ростелеком паразит, он работает поверх Теле2.

Ни с какими паразитами для домашнего тырнета не надо связываться. Брать только из четверки МТС, Билайн, Мегафон, Теле2.

Ну, в разных регионах с разными операторами из четверки будут очень разные отношения.

Мелкие локальные тоже на ком-то паразитируют. В 10-х было укрупнение операторов сотовых, когда они поглотили оперов фиксированной связи. Тут кто больше проглотил, тот и круче. В разных регионах по разному.

Но все равно нужно только на большую четверку обращать внимание, потому что нормальные каналы теперь только у них.

Не согласен, Ростелеком как раз таки единственная компания в Ростове на дону, которая имеют свою стационарную связную коммуникацию, а остальные операторы, такие как Орбита, домРу и прочая поебата - это отрасли от Ростелекома.

А ты перечислил мобильных операторов, которые являются вообще адептами сотовой связи, а не стационарной.

Сообщение отредактировал BAHAKC - 29.5.2024, 14:23
    Ответить Цитировать
    24/33
    + 4
  • SamOleg @ 29.05.24 

и все, забыл о проблемах, все работает, ничего не отваливается,с оплатой все стабильно.

Вот у меня так с Солнцем после расставания с РТ.

Да, кстати, и Солнце, и ТТК на острове у нас зависят от РТ - они то ли арендуют, то ли купили долю кабеля у РТ (кабель на остров идет по дну пролива, и он принадлежит как раз РТ (не пролив!).

Сообщение отредактировал perhaps67 - 29.5.2024, 14:58
    Ответить Цитировать
    29/49
    + 1
  • D1c3 @ 29.05.24 

Может, тогда ничего из фиксы не было

Было, РТ как раз и был уже. Потом ТТК появился, потом Солнце.

Ответить Цитировать
    30/49
    + 0
  • D1c3 @ 29.05.24 

Ростелеком паразит, он работает поверх Теле2.

Лол что?)) как раз таки все с точностью наоборот. Ростелеком ещё при совке был. Почти все магистрали по стране изначально Ростелекома были. За последние 15 лет другие операторы канеш подтянулись, причем магистральные операторы это не большая 4ка. Остальные кроме РТК в B2C не лезут особо. А Теле2 присосался к инфраструктуре РТК лет 10 назад может чуть больше. У них из своего только базовые станции, многие из которых висят на бывших РТКшных мачтах. 

Случай про техподдержку. У меня друг был руководителем региональным в МегаФоне. У жены тоже какие-то списания пошли. В итоге он 2 часа на линии провисел чтоб пробиться до оператора))) ну и последнее время поддержка мегафона выбешивает. В первые же дни после неоплаты за тариф (вторая симка мегафон, крайне редко пользуюсь) звонят, и наезжают какого хрена не оплатил. Чтоб сегодня же оплатил, а то примем меры)))

Ответить Цитировать
    6/21
    + 4
  • BAHAKC @ 29.05.24 

Не согласен, Ростелеком как раз таки единственная компания в Ростове на дону, которая имеют свою стационарную связную коммуникацию, а остальные операторы, такие как Орбита, домРу и прочая поебата - это отрасли от Ростелекома.

А ты перечислил мобильных операторов, которые являются вообще адептами сотовой связи, а не стационарной.

Не соглашаться не запрещено.

Но в 10-х бым мердж, во главе которого стоял сотовый оператор. Они скупали себе фиксов и дальнюю связь. Например, в МТС купили Комстар (фиксу) и МТТ (межгород), и теперь это все МТС.

И так было у всей четверки.

У нас Ростелеком теперь ходит под Теле2.

А про паразитов я писал. Они были. Ну.. пока, наверно, ещё есть... Сомневаюсь, что будут и дальше... Но кто знает. У коммерсов своя логика.

Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • Ты наверное путаешь Ростелеком сотовый оператор и остальной Ростелеком. Хз зачем они вели сотового оператора, может быть с той логикой, что абоненты, которым не понравился Теле2 могут уйти в Ростелеком. Мобильный Ростелеком использует ту же инфраструктуру что и Теле2. Но почти все это хозяйство - инфраструктура фиксированного Ростелекома, которое в какой-то период частично передали мобильному подразделению, ну а пользовались они естественно всеми ресурсами фиксРостелекома. Был период 2005-2010 примерно, когда предшественники Теле2, да и сам Теле2 использовал кадровые ресурсы Ростелеком для своих целей, а сами снимали сливки в виде доходов от мобильной сети. А в те года ценники на мобильную связь были не чета нынешним.

Ответить Цитировать
    7/21
    + 0
  • Не, я не путаю, я сам работал в Комстаре, потом было поглощение сотовым оператором.

Возможно, что при слиянии выяснилось, что у Теле2 меньше доходов, чем у Ростелеком, поэтому в их случае не сотовый стал головой, а фикса, или даже межгород.

Тут надо ещё понимать, что гос бабло всегда рулит. И проект "тырнет в каждую деревню" забрал под себя Ростелеком. А из-за этого его вес в мердже мог оч сильно увеличиться.

Но вообще слияние было именно с сотовой головой. Провода класть дорого, обслуживать дорого. А сотовые по воздуху работаем.

Так что платим за воздух, и улыбаемся. :)

Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • А нада Девчушечка между делом впервые выиграла турнир на 500+ человек, одна одна галочка закрыта) думаю скоро поделится)

Ответить Цитировать
    5/11
    + 5
  • siberianpro @ 30.05.24 

А нада Девчушечка между делом впервые выиграла турнир на 500+ человек, одна одна галочка закрыта) думаю скоро поделится)

А вот и не поделюсь. Но да топ-1 в турнире на 611 человек. 250$ за первое 🤟

Скрина не будет. Есть у меня на то причины. Но талисман работает 100% 😅

Ответить Цитировать
    275/437
    + 10
  • Ребята, мне тут нужен ваш совет

Я вообще что-то потерялась, как в этой ситуации поступать. Не понимаю. Попробую рассказать по порядку. 

На днях у старшего сына был последний звонок

Он заканчивает 9 класс, уходит из школы и будет поступать в лицей при университете, чтобы там уже учиться 10-11 и готовиться к поступлению в ВУЗ.

Пошла на последний звонок, решила уделить немножко внимания ребенку. Когда мы ждали начала, ко мне подошла классная руководительница и сказала, чтобы я после мероприятия не уходила, осталась, потому что ей нужно поговорить со мной насчет экзаменов. Ребят поздравляли, было здорово, интересно, даже в них запускали из пушки конфетти. Большую длинную речь толкал директор плавленых сыров, который является, очевидно, спонсором школы или что-то в этом духе. А когда директор школы говорила про то, что ваши заслуги — это наши заслуги, рядом стоящие родители 11-классников издавали недовольные звуки, и кто-то даже достаточно громко сказал, что это заслуги репетиторов, а не ваши  

На самом деле было волнительно, что скажет классная руководительница, о чем она хочет поговорить, что там? Может, он что-то не тянет, может, где-то не успевает. В итоге разговор был о том, что непонятно по чьей инициативе, вроде бы как по инициативе родителей, как она сказала, собирают деньги на предстоящий экзамен ОГЭ по информатике. Мне предложили сдать тысячу рублей для того, чтобы во время проверки экзамена все было хорошо. Чтобы наверняка. Сын стоял рядом, все слышал. Я такая: "Да, понятно". И она от меня отошла.

Мне кажется, что это точно не ее личная инициатива и она думает, что таким образом помогает детям. Учительница хорошая, и как человек тоже. Всегда относилась к моему ребенку с уважением, отмечала успехи, шла на встречу, помогала решать сложные ситуации. Я уже не говорю о том, что за последние 5 лет на родительских собраниях я была ровно ни разу и она всегда звонила и рассказывала всю важную информацию лично.

Потом у детей был классный час, а мне надо было бежать по своим делам. Я оставила сына в школе и пошла домой. Когда сын вернулся, он очень расстроен был вообще всей этой ситуацией. И сказал, что он не хочет, что он категорически против того, чтобы давать кому-то какие-то деньги. Что вообще это дичь какая-то. Он даже так сказал: «Я не хочу жить в таком мире, где происходят такие вещи». К тому же, у него как бы с информатикой, которая ему предстояла, и так все отлично, учится на четверки-пятерки и должен был сдать сам без проблем.

Я как-то эту ситуацию на тормозах спустила, что-то там его успокоила. В итоге в день экзамена говорю ему: "Что ты деньги понесешь? Нет?"

Он говорит: "Нет, не понесу." Отвечаю: "Я тебя поддерживаю, если все это перерастет в конфликт, ну, значит, будет конфликт. Ты прав в этой ситуации. Ты прав, и ты молодец, что не боишься говорить «нет». У меня с этим до сих пор есть некоторые сложности."

Уехал сын сдавать экзамен. В это время мне классная руководительница оборвала телефон. Я была занята, на звонки не отвечала. Как я понимаю, по поводу денег она пыталась что-то выяснить. Потом я ей написала в WhatsApp, сказала, что Рома против, отказался сдавать деньги. На что она отвечает: "Да, хорошо, я прочитала. Удалите сообщение."

Экзамен сдал, говорит, написал нормально. Из 15 заданий выполнил 13 и то потому что компьютер зависал и он не успел. А там вообще какие-то минимальные требования. Ну, примерно тройка - это если ты 4 задания выполнил правильно. То есть если ты сделал 13, то это уже на четверку тянет точно. Он говорит, что все, что можно было проверить - проверил, всё сошлось. 

Результаты еще не готовы. Но сегодня пишет ему (не мне, а ему!) классная руководительница: "Подойди ко мне перед следующим экзаменом." На что уже я ей перезваниваю и спрашиваю: "Что-то случилось, почему Роме надо подойти?" Она говорит, что он был слишком самоуверен и написал экзамен плохо.

Стоп, но ведь результаты еще неизвестны. Откуда она это знает? Тем более, что на сегодняшний день должны были проверить только первую часть, а вторую еще точно не могли проверить. К тому же, насколько я знаю, сын мне сказал, что проверять вообще должны в другом городе. То есть не должно быть такого, что их же учителя проверяют эти экзамены. В общем, муть какая-то непонятная. Сказала, что он написал плохо, но она договорилась, и ему поставят хорошую оценку. Жирный намек на то, что надо все-таки денег. Снова говорю: "Я поняла." 

И потом обсуждали с сыном ситуацию. Он мне говорит: "Мам, слушай, ну и пофиг, ну даже если тройка, все равно. Для поступления в лицей не нужны результаты ОГЭ, там на них смотреть не будут, будут смотреть только на вступительные испытания. И вообще дача взятки - это преступление." К тому же он поступает в социально-экономический класс, то есть информатика ему вообще не нужна. Сейчас склоняюсь к тому, чтобы самим конфликт не раздувать, но и денег им тоже не давать. Что поставят, то поставят. И посмотрим, что в итоге выйдет. Начнут как-то деньги выкачивать, тогда, наверное, вплоть до такого, чтобы записать это все на диктофон, сохранить сообщения, чтобы потом обнародовать. Потому что вообще не устраивает такое расположение дел. 

Как бы вы поступили в этой ситуации? Это же только первый экзамен был, а еще три надо сдать...

Сообщение отредактировал Девчушечка - 30.5.2024, 4:29
    Ответить Цитировать
    276/437
    + 22
  • Девчушечка, если сдать так, чтоб сын не знал, и самой забыть об этом? Не вариант? Все равно он в этой школе учиться уже не будет, с этими преподами встречаться не будет ни он, ни ты.. Это самый простой морально и финансово вариант, вполне спокойный для нервной системы и твоей, и сына. Ну а вообще конечно смотри сама, советовать в чужую семью сложно. Я б сдал спокойно этот штукарь, и никто бы об этом не узнал, ни дети, ни вообще никто в семье, и выбросил бы сразу же эту тему вообще из головы.

Ответить Цитировать
    31/49
    + -2
  • perhaps67, здесь у меня возникает диссонанс. В целом, не довольна качеством образования в школе, а самое обидное, что не с кого спрашивать. 

За последний год по химии учитель менялся три раза. Большую часть времени по этому предмету было замещение. Естественно никто теперь не в ответе за то, что у всех этих детей уже вряд ли сложатся отношения с этой наукой. 

Сейчас задумываюсь даже о том, чтобы младших учить дистанционно в платной школе, потому что там у преподавателей хоть какая-то мотивация и ответственность есть. А, здесь, в муниципальной, причем одной из лучших в городе, такое ощущение, что только видимость процесса создают. И за что тогда вообще эти деньги платить? Да, не сто мильонов тыщ, но как-то не стыкуется.

Конечно, справедливости ради скажу, что не по всем предметам так. Есть учителя, которые находятся на своем месте и к ним нет никаких вопросов, одна благодарность. Но их единицы.

Совет-то неплохой, но не думаю, что я смогу так поступить, просто потому что это не честно по отношению к сыну. Мне бы не хотелось, чтобы он по отношению ко мне поступал подобным образом. Поэтому я просто не имею на это права.

Ответить Цитировать
    277/437
    + 7
  • Если в 10й не планирует канеш пиши на диктофон и переписку сохраняй. И на крайний случай в департамент образования потом пиши. Прямое вымогательство...Ну опять же если других мелких не собираешься в эту же школу, если альтернативы нет, то все же лучше закинуть штукарь.

Ответить Цитировать
    8/21
    + 2
  • Согласен с Commandos83, если ситуация имеет последствия для сына или младших детей, то идти на конфликт глупо.

Для сына это непрофильный предмет, так что на результат можно забить, то есть, принять тот, который получится, как сын говорит.

Его моральные принципы прекрасны, и ломать их раньше времени глупо. Поэтому в твоём решении поддержать решение сына много мудрости.

Только ты знаешь все нюансы. Самое правильное решение будет, когда будет хорошо всем твоим: тебе, сыну, младшим детям. Если не хорошо, то, по крайней мере, чтоб было не плохо.

Идти на конфликт, а уж затевать войну, собирая компромат - очень глупо и нехорошо для всех. Не рекомендую идти этим путем вообще.

Ответить Цитировать
    9/10
    + 7
1 30 31 32 33 52
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.