Финансовая независимость

674
Статистика
Статистика
674
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-276
  • Постов
    1,015
  • Просмотров
    318,906
  • Подписок
    674
  • Карма автора
    +8,820
1 30 31 32 33 51
  • Подскажите на какой криптобирже самый выгодный курс на покупку крипты с карты мастеркард (Казахстанской)

Ответить Цитировать
    252/436
    + 0
  • Пари с Меркатором затащил

Ответить Цитировать
    253/436
    + 19
  • Давно не писал.

Рынок был медвежий и все что я делал по факту это очень точечно покупал бумаги и периодически брал реверсные фонды на Европу и Насдак.

В конце августа появились интересные идеи на РФ рынке. Купил несколько бумаг

1. Мать и дитя

Владелец клиник "Мать и дитя" зарегистрировал "МД Медикал груп" в рамках реструктуризации
    Владелец клиник "Мать и дитя" (принадлежит МD Medical Group Investment, MDMG) Марк Курцер зарегистрировал "МД Медикал груп" в рамках реструктуризации, следует из данных ЕГРЮЛ.
    "Регистрация АО проходит в рамках реструктуризации – перевода управления компании из Кипра в российские юридические лица", - прокомментировали РИА Новости в пресс-службе компании.
    🧐 «ГК Мать и Дитя» $MDMG ищет конфигурацию, чтобы выплатить дивы!!!

2. Газпромнефть

росла меньше остальных нефтяных компаний

3. Транснефть

совсем не выросла, хотя дивы там возможны

4. Купил электроэнергетику (Россети, ИнтерРао, Юнипро, ТГК1)

Сектор в наименьшей степени пострадает от санкций, а упал прилично

5. Продал Газпром по 255 

Дивы это хорошо, высокие цены на газ отлично, но в долгосроке потеря какой-то части европейского рынка неизбежна, а труба в Китай небольшая

Ответить Цитировать
    254/436
    + 9
  • Mongoose, привет

1) Где ты покупаешь-продаёшь эти акции?

Тиньков, атон или ещё где?

2) Делая эти покупки, ты считаешь, что это принесёт доход в рублях или и в баках тоже?

то есть будешь ли ты считать доходом вырост

с 60 до 70 рублей за акцию, при росте курса скажем до 100 за это же время?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 5
  • Gump

Акции РФ я покупаю у трех брокеров БКС, Финам и ФФ

Америку покупаю у зарубежных брокеров

Что касается второго вопроса, то тут все сложно. Про падение рубля мы все слушаем уже несколько месяцев, но какой курс будет в конце этого года не знает никто. Вот например доллар тут на споте вырос до 62,5, а декабрьский фьючер так и остался 59,6, т.е. рынок закладывает в декабре курс около 60. Мне например в марте человек поставил деньги, что в течение этого года мы увидим доллар по 30. Если курс будет 100, то все вложения в акции РФ разумеется невыгодны и надо покупать валюту, но какой будет курс думаю не знает даже Набиулина

Ответить Цитировать
    255/436
    + 7
  • Давно ничего не писал - "супер" идей у меня нет.

В конце года взял в Америке: UPST, S, U  - это все высокотехнологичные компании, которые прилично упали в прошлом году, но в их рост я верю, хотя возможно до прошлых пиков они и не дойдут, но рост в 3-5 раз реален

В РФ активно брал сбер в конце года,а  в начале года взял энергетиков FEES - после их объединения. Тут я взял по 0,084 с целью 0,12. Считаю, что довольно безопасная сделка, так как сильное движение  вниз тут маловероятно.

Многие спрашивали, что я думаю по паре рубль/доллар. Думаю, что в январе мы увидим уровни 65-66, так как цены на нефть могут еще подрасти, новое бюджетное правило и налоговый период. К лету жду диапазон 75-80, а к концу года возможно и выше.

P.S. Хотя кому это все интересно при текущем рынке крипты :)

Ответить Цитировать
    256/436
    + 21
  • Mongoose, мне интересны любые твои идеи и мысли. У тебя были толковые посты

Ответить Цитировать
    24/25
    + 7
  • За январь набрал позу по серебру SIVR со средней около 22 долларов. Серебро по графику отстает от золота, но золото мне кажется тоже еще имеет потенциал для роста, так как мировая инфляция с нами надолго. В США она сейчас снижается, но остается еще очень высокой, а так как денег за пандемию напечатали очень много думаю инфляция с нами надолго.

Ответить Цитировать
    257/436
    + 4
  • Многие спрашивают меня куда пойдет СНП500 в этом году.

Разумеется точного ответа я не знаю и ситуация с высокой долей неопределенности, но в целом я настроен пессимистично. Производство падает - PMI ниже 50 второй квартал подряд, денег на счетах домохозяйств еще меньше чем до вертолетных ковидных денег, цены в космосе, спрос падает, экономика потребления тормозиться и еще есть риски черных лебедей из-за напряженной ситуации на Украине, Иране и ситуации вокруг Тайваня. Так что мне кажется не лучшее время входить сейчас на крупные суммы.

Ответить Цитировать
    258/436
    + 9
  • Да и еще одна мысль - биг капа в этом году (Эпл, Майкрософт, Амазон, Фейсбук, Тесла и т.д.) будет хуже широкого рынка, так как высокие ставки это плохо для технологий, да и 25% для пяти компаний в таком широком индексе это очень много - в 2000 году топ пять компаний стоили 20% от идекса, а уже через 5 лет всего 5%. Тту конечно вряд ли будет такое жесткое падение, но думаю доля будет снижаться.

Ответить Цитировать
    259/436
    + 7
  • Mongoose

эти все компании уже скорректировались на 25—75%.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • LyamRubasov, Эпл, Тесла еще очень дороги, думаю и другие еще могут подешеветь.

Ответить Цитировать
    260/436
    + 3
  • Закрыл вчера МГТС префы. Очень хорошая сделка получилась с одной стороны - взял по 850 рублей в декабре - продал по 1450, но уже вчера цена была 1500, а сегодня 1900. Получается с точкой входа все более менее хорошо, а вот хорошей стратегии по определению точки выхода нет.

Ответить Цитировать
    261/436
    + 5
  • определение точки выхода = чисто нервяк, больше ничего. 

Я в 2001 году, после того как  по "близнецам" шарахнули продал по 20 долларов акции Эппла - надо было убегать от маржин колла из-за Осамы.

А сегодня они в тех ценах (сплит 2 к 1 + сплит 7 к 1)  2 140 стоят. 

Была тысяча акций 1000 x 20 = 20 000 усд.

А если бы не продал то было бы 1000 х 2140 = 2 ляма 140 тыщ.

Вопрос - удержал бы я их все эти 20 лет? Ответ - конечно же, нет. Наверняка скинул бы по дороге при любой значимой просадке, а их было немало, в том же 2008 году напр и после как минимум 2 раза были просадки процентов по 30

Ответить Цитировать
    7/18
    + 10
  • Julio @ 08.02.23 

определение точки выхода = чисто нервяк, больше ничего. 

Я в 2001 году, после того как  по "близнецам" шарахнули продал по 20 долларов акции Эппла - надо было убегать от маржин колла из-за Осамы.

А сегодня они в тех ценах (сплит 2 к 1 + сплит 7 к 1)  2 140 стоят. 

Вопрос - удержал бы я их все эти 20 лет? Ответ - конечно же, нет. Наверняка скинул бы по дороге при любой значимой просадке, а их было немало, в том же 2008 году напр и после как минимум 2 раза были просадки процентов по 30

Julio @ 08.02.23 

Не надо себя мучать деля шкуру медведя, который где-то ещё бегает..это так не работает. Вот если б у тебя была цель додержать акции до того момента, чтоб цена их стала стоить более 2000$ за 1 шт, тогда может и додержал бы. Надо проще смотреть на это. Забрал то, что понятно и фиксанул прибыль. И похер что не додержал до рекордов. Денежки положил в карман и хорошо. Другие даже этого не смогут. А для определения целей - технич.анализ в помощь! Если кому интересно ознакомьтесь с творчеством Саядова (Валерий Павлович вроде). Знакомый мой хороший торгует только по тех.анализу и прямо в восторге от него. У меня другой путь и другие идолы, да и цели пока скромнее гораздо (я барахтаюсь в канаве с названием VSA и надеюсь выживу и выплыву). В любом случае - успехов+анализа+работы над ошибками желаю!

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Mongoose @ 08.02.23 

Закрыл вчера МГТС префы. Очень хорошая сделка получилась с одной стороны - взял по 850 рублей в декабре - продал по 1450, но уже вчера цена была 1500, а сегодня 1900. Получается с точкой входа все более менее хорошо, а вот хорошей стратегии по определению точки выхода нет.

Уже не так обидно!

P.S. Думаю такое движение никакой теханализ не может предсказать

Ответить Цитировать
    262/436
    + 7
  • "горячее говно быстро остывает"(с)

а вообще, чтобы тех анализ работал, нужен ликвидный рынок. тут сбер-то под вопросом, а это что за грязная бумажка? месячные объемы конца года были 50-300к, за январь 1100к, и тут выстреливают дневные объемы 900к, 1300к, 800к. и смех, и грех.

Ответить Цитировать
    13/16
    + 6
  • TiamanT @ 13.02.23 

А для определения целей - технич.анализ в помощь! Если кому интересно ознакомьтесь с творчеством Саядова (Валерий Павлович вроде).

При всем моем уважении к господину Саядову (хоть я и не знаю, кто это такой, но людей, торгующих по ТА, я уважаю), теханализ хорош в отстутсвии фундаментального анализа , а так же пиздецов нашего мира, где любой идиот в серьезной политической должности может двигать рынками куда захочет.

Поэтому теханализ работает или в идеальном мире, где нет войны и придурков у власти, или на микроскопических таймфреймах, где торгующие HFT-роботы успевают оценить перекупленность или перепроданность рынка и войти в сделку, а через 3 секунды выйти из нее.

А в нашем реальном мире теханализ не особо рулит.

Ответить Цитировать
    8/18
    + 3
  • Может я конечно учитываю не все риски, но мне кажется я вижу неэффективность рынка причем на одном из самых ликвидных рынков в РФ.

Мартовский фьюч на доллар (SIH3) уже неделю стоит дешевле курса доллара, тогда как стандартная цена фьюча это текущий курс + ключевая ставка до момента экспирации фьючерса.

Сам уже набрал по самые помидоры - у меня по факту плечо больше 5-ти на фьюч, так еще и комса у моего брокера всего 1 рубль за 1000 USD.

P.S. На момент написания поста цена фьюча 73.000 при курсе 73,77

P.P.S. Просьба - если у кого-то есть теория почему так, то опишите

Ответить Цитировать
    263/436
    + 2
  • чуток поправлю

Mongoose @ 14.02.23 

, тогда как стандартная цена фьюча это текущий курс + ключевая ставка  + разница в ставках до момента экспирации фьючерса + рыночные ожидания

беквордейшн на долларовых фьючерсах наблюдается уже с лета 2022 на сентябрьские, а потом декабрьские фьчерсы разной степенью беквордации, а сейчас вот и на март.

На рынках говорят, что это связано с возможностью полной блокировки НКЦ  по "недружественным" валютам из-за того, что включение его в санкционный список обсуждается чуть ли не на каждом заседании по санкциям. Если это произойдет, то доллар и евро на ММВБ перестанут вообще торговаться. Вот это и есть те самые "рыночные ожидания", которые включены в цену. То есть риск наступления этих событий.

Само собой, никто точно не знает, что конкретно при этом произойдет, и какая будет расчетная цена в дату экспирации фьючерсов, многие полагают, что она будет нулевой для покупателей фьючей со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Но в принципе - да. Если ты уверен, что НКЦ удастся избежать санкций и гемороев, то покупка фьюча при беквордейшн с хеджем по реальным позициям - верная стратегия успеха :)  Продал по 73.77 сейчас, купил по 70 в марте = заработал.... если только купленное в марте принудительно не продадут по нулю.

Ответить Цитировать
    9/18
    + 9
1 30 31 32 33 51
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.