Grek @ 2.3.2015
Я хз, конечно, но в моей перспективе управленец выглядит иначе. Ты контролировать пытаешься - ок, ты администратор.
Управленец дал задание, получил его выполнение.
На самом деле проблема лежит не в плоскости управленец-администратор, а в плоскости сотрудник-долпойоп. У меня в прямом (да и в косвенном) подчинении нет никого, но могу ставтиь задачи или требовать какую-либо инф в обход руководства. Конечно, в этом случае меня могут послать, но тогда запрос придет от руководителя и так или иначе запрос придется отрабатывать.
Ну вот в итоге, большинство тех, к кому направлен запрос, сидят и дрочат, не отрабатывая его в сроки. Соотв, сроки горят у меня и так далее по цепочке. Тут да, согласен, их дрочить надо, чтобы делали.
Есть другие сотрудники, которые данные дадут в срок или раньше и их абсолютно не нужно беспокоить до обозначенной даты. Понятно дело, что это со временем понимание приходит, кто как работает, но в целом-то картина такая и есть.
Ну правильно
Тут же разговор идет о человеке на испытательном сроке, который еще никак не доказал свою адекватность.
А даже наоборот - при малейшей проблеме начал бычить (не моя работа, не ссыте все будет)
Идеальный сотрудник, которому дал задание, а он его выполнил раньше срока да еще и с дополнительными бонусами.
А херовый тот который тянул до последнего и сделал меньше, чем должен был.
Анекдот по теме)
Дело было в конце XIX века. Приезжает как-то хозяин на мельницу.
Подбегает к нему работник и спрашивает:
— Хозяин, а сколько ты приказчику платишь?
— 100 рублей в месяц.
— А нам, рабочим, по рублю. Давай я буду у тебя приказчиком за 50 рублей работать!
Хозяин почесал затылок и говорит:
— Вон там, за холмом, видишь, пыль видна. Сбегай, узнай, что там. Быстро побежал работник, возвращается через четверть часа, докладывает:
— Обоз идет!
Хозяин опять посылает:
— Сбегай, узнай, чего везут. Возвращается работник еще через четверть часа, кричит радостно:
— Зерно везут, хозяин! Еще чего узнать надо? Ты скажи только, я быстро сбегаю! Отвечает хозяин:
— Ты устал, отдохни. Я сейчас приказчика отправлю, посмотрим, как он справится. Подзывает хозяин приказчика и отправляет посмотреть, что там за холмом.
Уходит приказчик, полчаса нет его, час нет. Работник уже руки потирает. Возвращается наконец приказчик, докладывает:
— Там, за холмом обоз с зерном. Едет из Петровки в Васильевку, на ярмарку. Крестьяне хотели зерно там продавать по 5 рублей пуд. Везут 3000 пудов. Я с ними сел, подсчитал: им еще три дня ехать, неделю на ярмарке терять, да обратно возвращаться. На все про все деньги потратят. Мы и ударили по рукам, они нам зерно по 3 рубля пуд продают, так что мы 6000 рублей только на зерне сэкономили, да почти тысячу на том, что самим за зерном ехать не надо. Вон обоз уже к нам из-за холма поворачивает.
Выслушал это хозяин, поворачивается к работнику и говорит:
— Ты все понял? А теперь иди, займись своим делом, мешки таскай.
Я применительно к твоей работе привел пример.
Чтоб было понятно, что задачи разные бывают и раз бух переживала за доки, то, очевидно это были важные вещи или она хотела проверить как будет ТС себя вести в подобной ситуации.
Временные рамки известны, если будет косяк, то пострадает главбух и стажер.
Стажер полагается на авось, а бух вероятно понимает, что не все так просто.
Под каким он контролем на испытательном сроке держит?
ТК при том, что по приказу сотрудник ОБЯЗАН поехать и взять доки.
Ты видать управленцем не был никогда и не можешь представить ситуацию, когда ты как управленец отвечаешь за решение задачи.
И не можешь доверять мнению новичка о том что все под контролем