Марафон выдался долгим. В блоге последние пол-года совсем не писал, не серчайте, учил программирование.
Буду выкладывать играемые дисциплины и графики что бы пользователям было легче разобраться какие лимиты и дисциплины я играл.
Итак, марафон стартовал 11.01.2015. Три раза баланс опускался до нуля. Проблемы тому были мои не оптимальные решения управления банкроллом. Банкролл 50баксов, а я прыгаю в ткуп по 27$. Эквити на таких событиях зашкаливает, лимитные игры так вообще грех пропускать, но вкладывать половину банкролла в это дело, слишком рискованно. Самый важный урок который следует вынести - да же если турнир очень выгодно играть, не стоит его играть если он превышает 5% от вашего банкролла. В тот момент такое сомнительное действие было очень существенно. Я рискнул, проиграл, по делом мне, будет уроком.
После второго раза как я проиграл банкролл второго раза как я снова опустился до нуля. Мне предоставили
очень большой подарок, но вместо того что бы наживать в том где 100% играю в+, я тратил деньги на сомнительные лимиты и дисциплины. Как результат снова 0.
После ещё одного провального раза было сложно начинать. Но мысль, доказать себе, что я умею и смогу меня не покидала. И я начал вновь. Поиграв фрироллы, я стал садиться играть кеш нл2. К сожалению не могу предоставить графики, потерял
значительную часть базы. Мой первый кешаут датируется 22.11.2015, за 4 дня до день рождения. Представьте себе, проходит почти год с момента как вы начали марафон, вы три раза опускаетесь до нуля, и вот наконец-то первые плоды.
Кэш мне на мгновение показался очень удобным. Надоело или устал - ушёл в сит-аут. Вопрос для меня теперь стоял в повышении винрейта, и я решил попробовать зум.
Не понравилось. Слышал я конечно про дисперсию в зуме, но в холдеме 6макс оно принимало какой-то невиданный оборот. К тому времени я получил предупреждение от покерстарс за использование устаревшего холдем менеджера(крякнутый). Испугавшись за то что могу быть заблокированным да же за эти мелкие крохи которые я заработал, я его снёс. Начал присматриваться к омахе хай/лоу, особенно остался под впечатление от очень слабого поля. К тому же зум давал мне преимущество в виде больше кол-ва рук в час, а соответственно и $/час. Так я перешёл из холдема в омаху хай/лоу, отыграв примерно 20к рук в зуме с помощью jivaro.
Вскоре я снова установил holdemmanager, расспросив ребят на рутрекере. Не кидайте камнями за то что использовал не лицензионный софт. Я сам через неделю стану работать программистов и уважаю этот труд. Просто на тот момент у меня да же не было денег что бы позволить себе купить holdemmanager.
Мне отлично складывалось в омахе хайлоу. Сев однажды и посчитав кол-во рук которые выходит в час и мой винрейт прикинул, что в среднем у меня выходи 1.5$ в час(с рекбеком). Я бы с удовольствием играл бы нл10зум, но просто не набирается контингент.
Начал по не многу подключать турниры. Банкролл окреп, и я себе позволил себе сыграть несколько турниров по омахе хайлоу в рамках скуп, отобравшись через сателлиты. Это было начало мая. После этого я почти совсем не играл в покер, все мои силы уходили на программирование. Лишь изредка заходил, добивал хром статус и больше не играл.
И вот уже к концу стажировки я довольно удачно каждую субботу августа занимал топовые места в утреннем турнире по 4.4. Стажировка закончилась, мне предложили работу
. Появилось куча свободного времени пока юрист от формы не выяснит могут ли они меня нанять. Дело в том что я гражданин Молдовы, она не входит в ЕС, но есть в наличие пмж да 2020года. Это время я решил потратить на покер. Попробовал поиграть пот лимит омаху 0.05/0.1
Думаю на этом лимите я и задержусь.
Я бы на нём бы и закончил марафон, но очень удачно отыграл два турнира. Второе место в турнире за 4.4, и 7 место в mini-wcoop в сумме дали мне профит в 450$. И если брать последнюю дату как я снова начал восхождение с нуля, то выйдет что ушло на это ровно год.
Что бы хотелось сказать на последок тем кто прочитает этот пост. Ставьте для себя реальные и цели и реальные задачи. В покере да и в целом в жизни очень важна самодисциплина. Минутная слабость может обернуться крахом, поэтому подходите к делу которое вы делаете ответственно, не важно что это - покер или выкапывание картошки. Моя цель сейчас - стать специалистом, а специалист как известно кроется в деталях. Я не верю в удачу, доказывайте мастерством что вы чего то стоите. Не жалейте о своих решениях, а если оно было ошибочно, его нужно просто принять и в следующий раз поступить иначе. Мы не можем всегда принимать верные решения, так как очень много факторов влияет на наше восприятие окружающего.
Хочу пожелать всем удачи, но в удачу как я уже сказал не верю, желаю всем мастерства. Извините, что не баловал постами, видать я не очень сильно вовлечен в социум.
Давай определяйся с игрой и тащи !