Бизнес идеи и практика

10
Статистика
Статистика
10
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4793
  • Постов
    164
  • Просмотров
    17,798
  • Подписок
    10
  • Карма автора
    +5,958
1 3 4 5 6 9
  • Barachiel,

как ты реально представляешь процесс деятельности, которую ты описываешь? у любой компании производителя или импортера есть и свой отдел продаж, и наработанная сеть сбыта, и какие-то такие независимые посредники, типа описанных тобой.
    Что им может предложить такой человек с улицы с т.з сбыта, чего они сами не знают/не умеют? тут нужны или какие-то очень незаурядные способности по части проталкивания товара, или уже готовые контакты. В любом случае это не работа для обычного человека.

п.с. любому, считает, что может таким заниматься, предлагаю искать клиентов для продукции моей компании(по Украине), от 3 до 5% гарантирую http://granato.kiev.ua/
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • Генр @ 14.1.2015
    Barachiel,

как ты реально представляешь процесс деятельности, которую ты описываешь? у любой компании производителя или импортера есть и свой отдел продаж, и наработанная сеть сбыта, и какие-то такие независимые посредники, типа описанных тобой.
    Что им может предложить такой человек с улицы с т.з сбыта, чего они сами не знают/не умеют? тут нужны или какие-то очень незаурядные способности по части проталкивания товара, или уже готовые контакты. В любом случае это не работа для обычного человека.

п.с. любому, считает, что может таким заниматься, предлагаю искать клиентов для продукции моей компании(по Украине), от 3 до 5% гарантирую http://granato.kiev.ua/

Ну тут как в покере анализировать игру. Либо мнениями обмениваться, либо практикой проверить (в покере базу покопать т.е.)
    Я на словах много чего могу описать, но это всё воздух.
    Лучше сделать проще. Вот есть такое мнение - это работает.
    Можно проверить. Позвонить в одну компанию, в другую, в третью... Будет выборка с фактами.
    Звонишь и говоришь - "Вот вы продаёте стройматериалы, а я по случаю знаком со строителями. Если я продам ваших материалов на 10млн и в дальнейшем обеспечу стабильный сбыт в своем секторе, то какую комиссию вы могли бы мне заплатить как внештатному агенту?"
    В худшем случае ты получишь 100 отказов и тогда либо тебе тут на форуме написали чушь, либо эта деятельность просто не для тебя.
    И это уже будут факты, а не мнения.
    Если просто рассуждать, то мало кто из производителей откажется от продаж, которые приходят сами в руки.
    Ни у одного производителя/поставщика/оптовика никогда не бывает слишком много продаж
    А комиссию они всё равно платят своим агентам/менеджерам.
    Конечно будут и такие, кто откажется. Боятся, что их разводят или они нанятые исполнители, которым плевать на эффективность, причины есть и для отказа.
    Тут многое зависит от умения вести диалог

И это точно не "работа для обычного человека". Как и бизнес вообще
    Для обычного человека самое то - протирать зад в офисе.
    Это единственное на что годится 90% людей к сожалению
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • 2Barachiel, ты тоже теоретик?
    Очень похоже по стандартным возражениям против бизнеса.
    "Мелкое делать нет смысла, надо сразу крупное мастерить")
    Или "уже все поделено" или "нужна идея".

По посредничеству шансов мало.
    Во-первых ты почему-то считаешь производителей дураками, которые сначала производят, а потом думают куда сбыть продукцию)
    Во-вторых подумай зачем ты нужен покупателю. Вот пришел ты с диодными лампами в торговый центр, они тебя послушали и купили сами у производителя.

Вместо такой схемы лучше и проще пойти к производителю и устроиться на работу в отдел продаж. И % будешь получать и рисков ноль.
    Ответить Цитировать
    5/20
    + 0
  • sale`s отделы уже давно аутсорсят. это первое.
    а второе - у лебого производителя есть пул постоянных покупателей, не конечников, кто и есть эти самые sale`s, т.е. дистрибы, только они работают не за слово (ну кредитные линии конечно есть) а в деньги. так же у них свои склады и прочая = т.е. они берут на себя часть издержек производителя (логистика и прочая) короче.. такая вот..

парни, у меня к вам вопрос: вы сами (кто такое пишет) хоть сколько-нибудь работали?
    Ответить Цитировать
    1/16
    + 0
  • >10 лет в бизнесе и инвестициях, несколько сфер деятельности

И "мелкое делать нет смысла, надо сразу крупное мастерить" это НЕ стандартное возражение
    И я не считаю производителей дураками. Я знаю, что им не достаточно продаж

Но, как я выше и написал, можно много спорить, а можно взять и попробовать.
    Делов-то! Взять трубку и позвонить.
    Но никто же не сделает.
    Либо вообще ничего, либо пойдут мелкое мастерить :)

Поэтому я сразу пожалел после того, как написал
    Пойду катать в покер :)
    Да и добавить нечего

Почему катаю в покер?
    Рисковая деятельность подразумевает не всегда победы к сожалению (или к счастью)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Посредников никто не любит, факт же. Это потому, что обычно деятельность посредников не несет никакой добавочной стоимости. Но это "общий" вид, вид человека который вне этой сферы. Если провести параллели. Про покер 99% обывателей скажет... сами представляете что)
    Бизнес в России настолько дикий и неоптимизированный, что поле для деятельности посредников непаханное. Только не стоит лезь в сферы, где это хоть как-то оптимизированно( ну там, где "аутсорсят")))
    Да, в это сложно поверить, особенно если хоть немного читал зарубежную бизнес литературу. Но для доказательства стоит хоть чуть чуть окунуться в реальный сектор и вот там такие "бизнес модели" крутятся, что у любого писателя "правильной" бизнес литературы инфаркт случится.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Возможности для сбыта производители ищут постоянно, сталкивался минимум с несколькими кто отдает свою продукцию фирмам под реализацию.
    Но тут правда надо понимать, чтобы тебе дали товар, нужно из себя что-то представлять.

Еще помню контора, в которой я работал открывала филиалы в нескольких городах России, там да искали локальных руководителей подразделений.
    Но по мне что ты агент, что ты предприниматель... разницы 0. Это все равно будет съедать все время, особенно если нужно делать постоянные продажи.
    Как мне показалось, если правильно подойти к вопросу, то где-то через полгода после старта, бизнес уже не требует работы по 12 часов в сутки. Так что излишне драматизировать все же не стоит.
    Я когда начал работать огромную работу проделывал самостоятельно. Через какое то время написал инструкции и львиную долю простых задач переложил на персонал, свободное время появилось сразу же. Некоторые вопросы требуют творческого подхода и обдумывания, если тратить свою энергию на текучку, сложно придумать что-то дельное.
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 2
  • про крупное и мелкое+)

попробуйте сделать хотяб мелкое, а то всем сразу крупное подавай. для крупного денег надо много и цена ошибки соответственная.
    хотя соглашусь что нужно выбирать то что имеет перспективу роста.

есть примеры когда люди начинали торговать жевачками на коленке. сейчас имеют несколько средних магазинов, помоему у них сейчас около 10 их

давать товар на реализацию это своего рода безисходность+). то есть если есть возможность продать за деньги то хорошо, если нет, то ищутся другие возможности. отдавая продукцию на реализацию денежки можно ждать долго, а при ограниченных оборотных средствах и инфляции это васче не гуд
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Barachiel @ 14.1.2015
    И я не считаю производителей дураками. Я знаю, что им не достаточно продаж

Если мне кто-то (в любой сфере) говорит, что ему достаточно продаж, то я начинаю сомневаться в его здравомыслии.
    Ответить Цитировать
    6/20
    + 0
  • stein @ 15.1.2015
    Если мне кто-то (в любой сфере) говорит, что ему достаточно продаж, то я начинаю сомневаться в его здравомыслии.

не все так однозначно как ты думаешь. помоему про это даж в техничиских вузах на экономике рассказывают+)
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Генр @ 14.1.2015

Какой средний чек? Могу помочь, у меня есть доступ на все тендерные площадки в РФ. Уверен, там найдутся покупатели, сразу скажу, что есть необходимые минимумы к компании ( если интересно пиши в лс). Сильного меркантильного интереса нет, скорее суммы не те, но в качестве помощи форумчанину, можешь обращаться.

Barachiel @ 14.1.2015
    Позвонить в одну компанию, в другую, в третью... Будет выборка с фактами.
    Звонишь и говоришь - "Вот вы продаёте стройматериалы, а я по случаю знаком со строителями. Если я продам ваших материалов на 10млн и в дальнейшем обеспечу стабильный сбыт в своем секторе, то какую комиссию вы могли бы мне заплатить как внештатному агенту?"
    В худшем случае ты получишь 100 отказов и тогда либо тебе тут на форуме написали чушь, либо эта деятельность просто не для тебя.
    И это уже будут факты, а не мнения.

Вообщем-то ход мыслей правильный (дальше напишу подробнее), только про масштабы ты сказал полный бред.

stein @ 14.1.2015
    2Barachiel, ты тоже теоретик?
    Очень похоже по стандартным возражениям против бизнеса.
    "Мелкое делать нет смысла, надо сразу крупное мастерить")
    Или "уже все поделено" или "нужна идея".

По посредничеству шансов мало.

А ты теоретик? Я - нет. Я могу сходу тебе назвать несколько ниш, в которых легко стать посредником, причем никаких первоначальных затрат вообщем-то ненужно.
    Посредники живут у нас по-следующим причинам:
    1. Динозавры. Как не странно, но большинство владельцев бизнеса ( а также руководители продаж) - динозавры. Чтобы организовать сбыт равномерно по какой-либо территории, нужно уметь работать с информацией в интернете ( например уметь организовать тендер на электронной площадке, либо найти контактное лицо закупщика на тематическом форуме, вот пример такого форума : http://www.diynews.ru/messages.aspx?ThemeID=105 , прошу не считать рекламой, никакого отношения к данному сайту не имею, если нужно - удалите).
    2. Обширная география страны. Производителю хорошего и качественного продукта в Краснодаре, скорее всего нет дела до клиента на Дальнем Востоке. Да и вообще трудно организовать качественную дистрибуцию в рамках масштаба страны.
    3. Налогообложения нашей страны. Видимо ты слабо себе представляешь налогообложения, не знаю, знаешь ты или нет. Но для производителя налогооблагамая база как правило в разы больше, чем для перекупщика. Это наше суровое законодательство. Тоесть по сути, работая через посредника, отчисляешь примерно на треть налогов меньше, чем организовывая продажи через свою филиальную сеть ( либо обособленное подразделение). Если интересны расчеты, пиши в ЛС.

Все это создает прекрасную почву для процветания перекупщиков.

raiseorfold @ 14.1.2015
    sale`s отделы уже давно аутсорсят. это первое.
    а второе - у лебого производителя есть пул постоянных покупателей, не конечников, кто и есть эти самые sale`s, т.е. дистрибы, ЧТО ЭТО ТЫ ТАКОЕ НАПИСАЛ, САМ ПОНЯЛ ? ) только они работают не за слово (ну кредитные линии конечно есть) а в деньги. так же у них свои склады и прочая = т.е. они берут на себя часть издержек производителя (логистика и прочая) короче.. такая вот..

Отдел продаж редко отдают на аутсорсинг. Много тонкостей взаимодействия между двумя и более организациями. Если ты говоришь о дистрибьюторах, то это не аутсорс, это совершенно другая песня.

Barachiel @ 14.1.2015
    10 лет в бизнесе и инвестициях, несколько сфер деятельности

Вложения 100 долларов в форекс не есть инвестиция. Вряд ли ты являешься предпринимателем. У тебя ход мыслей совершенно другой, ты выражаешь мысли совершенно по другому, ты даже к покеру относишься совсем по другому.

nikolay @ 15.1.2015
    Возможности для сбыта производители ищут постоянно, сталкивался минимум с несколькими кто отдает свою продукцию фирмам под реализацию.
    Но тут правда надо понимать, чтобы тебе дали товар, нужно из себя что-то представлять.

Еще помню контора, в которой я работал открывала филиалы в нескольких городах России, там да искали локальных руководителей подразделений.
    Но по мне что ты агент, что ты предприниматель... разницы 0. Это все равно будет съедать все время, особенно если нужно делать постоянные продажи.
    Как мне показалось, если правильно подойти к вопросу, то где-то через полгода после старта, бизнес уже не требует работы по 12 часов в сутки. Так что излишне драматизировать все же не стоит.
    Я когда начал работать огромную работу проделывал самостоятельно. Через какое то время написал инструкции и львиную долю простых задач переложил на персонал, свободное время появилось сразу же. Некоторые вопросы требуют творческого подхода и обдумывания, если тратить свою энергию на текучку, сложно придумать что-то дельное.

Самый дельный пост в ветке. Солидарен на 100%.

stein @ 15.1.2015
    Если мне кто-то (в любой сфере) говорит, что ему достаточно продаж, то я начинаю сомневаться в его здравомыслии

В текущей экономической ситуации, многие из производителей отказываются работать с крупными розничными сетями ( по крайней мере в DIY ) . Вряд ли их можно упрекнуть в отсутствии здравомыслия.

Sigon @ 15.1.2015
    Посредников никто не любит, факт же. Это потому, что обычно деятельность посредников не несет никакой добавочной стоимости.

Крайне не правильные рассуждения, вот прям вообще. Посредник для производителя, как я сказал выше, это оптимизация налогов ( речь идет о России), в других странах он берет на себя значительную функцию по логистике, маркетингу, дистрибуции. Это и есть его добавочная стоимость. Если говорить о покупателе ( b2b ) , то работая через посредника практически всегда получишь лучшую клиентоориентированность и понятные, а самое главное внятные условия. Причем как правило затраты на содержания посредника лежат на производителе ( опять же в этой теме много нюансов, можно написать целую книгу) .
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 4
  • от доброты своей рассказываю:

Регистрируете ИП. Открываете базу предприятий Казахстана и начинаете прозванивать всех по списку, выясняя потребности компании. Это может быть станочное оборудование, нефтегазовое, промышленное, также это могут быть стройматериалы, медтехника и многое, многое другое. Вот по резине не очень удобно работать, ибо там Китай под боком. Статистика 10% работает как часы. Т.е. на 10 звонков - 1 клиент, на 10 клиентов - 1 заказ, на 10 заказов - 1 крупный.
    Крупные заказы - это тендера, коих в Казахстане великое множество. На моей памяти самый крупный - модернизация ТЭЦ Астаны. Одних заглушек на десятки миллионов.
    Выяснив потребности, пользуете Яндекс для поиска производителя в РФ. Далее выясняете цену под оговоренные объемы и делаете ровно такое же предложение в KZ. Можно крутануть процентов 5, но тогда велика вероятность получить отказ от Казахстана.
    После 100% предоплаты со стороны KZ(иначе с ними никто не работает, кинут), отзваниваетесь на производство, оплачиваете счет и делаете заявку в ТК ПЭК, чтобы они забрали и отвезли по адресу в KZ. Товар вам в руки не попадает.
    А теперь самый смак. Не накручивая ни копейки, вы получаете 18% от данной сделки через 6 месяцев, путем возмещения НДС, ибо экспорт.
    Схему возмещения расписывать не буду, т.к. стоит хоть в чем-то самому разобраться, ведь так, друзья? =)

Затраты на начальном этапе: регистрация ИП, IP-телефония. Офис не нужен, т.к. можно работать из под одеялка своей любимой кроватки, но результат сложно прогнозируем при таком подходе.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 4
  • Cocaine 10% заоблачный процент :) Может быть там в Казахстане общество - "всегда говори - да"
    В живую мейби, по телефону нереально.
    Даже если все так как ты говоришь, ты как минимум не учитываешь один небольшой такой нюанс...
    Как ты эти самые "заглушки" будешь везти в Казахстан, тоже лежа под одеялом?) Как оцениваешь риски, что товар испортится, пока везут? Из собственного кармана будешь возмещать?)
    Только вот про риск и шампанское не надо...
    В твоей схеме столько возможностей тебя кинуть, что на каком то из этапов это обязательно случится. Даже если первый раз прокатит, то в последующие разы обязательно.
    И да, я имел удовольствие пообщаться с казахами... 100% предоплата ноунейму... успехов :)
    Все азиаты канючат скидки это у них в крови и предоплату в большинстве случаев делают только частичную.

Я недавно летал в Китай, там разговорились с одним чуваком, который ездит по Китаю договаривается с фабриками по производству сантехники. Чтобы они сделали ему, то что он просит(крупная контора). Так вот, что он мне рассказал. В Китае каждый год открывается и закрывается множество фабрик. Очень многие хотят работать с Россией, но они как дети... их всему надо учить. Вот они сделали смеситель и бросили его на пол он поцарапался, его упаковали и отправили. Для них это нормально... смеситель же работает.
    И на каждом этапе производства какой нибудь пздц. Чтобы произвести сколько нибудь нормальный товар, надо везти туда консультанта и всему учить...
    Но тут речь немножко о другом, в каждой стране свои особенности производства, в Китае в одном косяки в России в другом...
    А у заказчика из другой страны, могут быть немного другие стандарты для этих гребаных "заглушек". Ты им поставил заглушки из латуни, а на деле выяснилось что они держат недостаточный объем давления к примеру и надо например ставить их из другого сплава... Как результат, тебе отправят груз обратно, ты должен будешь предоставить замену...
    Тот кто занимался когда-нибудь закупкой материалов для строительства меня поймет... Миллион наименований, даже взяв то что нужно, со всеми совпадающими в заявке параметрами, приходится отдавать на возврат.

Любой бизнес, в котором люди рассчитывают нихера не делать, а только считать прибыль, обречен на провал.

С тендерами я кстати тоже работал, ни разу не выигрывал правда. Т.к в моем бизнесе размещают либо крупные заказы для гостиниц, либо мне предлагают какой то треш за копейки. Да и честно говоря не так уж много там интересных вещей, бывают конечно.
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 4
  • nikolay @ 16.1.2015
    Cocaine 10% заоблачный процент :) Может быть там в Казахстане общество - "всегда говори - да"
    В живую мейби, по телефону нереально.

нет, Казахстан - это общество - "всегда говори - нет".
    не рассказывай только, плз, что нереально то, чем ты не занимался, тому, кто этим жил пару лет.
    nikolay @ 16.1.2015
    Как ты эти самые "заглушки" будешь везти в Казахстан, тоже лежа под одеялом?) Как оцениваешь риски, что товар испортится, пока везут? Из собственного кармана будешь возмещать?)

я сразу ответил, что надо обращаться в ТК ПЭК. они и забирают и упаковывают и отправляют. они же несут ответственность за груз. Если не сталкивался, то советую изучить рынок транспортных компаний. По обслуживанию ПЭК одна из лучших.
    nikolay @ 16.1.2015
    И да, я имел удовольствие пообщаться с казахами... 100% предоплата ноунейму... успехов :)
    Все азиаты канючат скидки это у них в крови и предоплату в большинстве случаев делают только частичную.

Казахстан с РФ только так и работает, иных вариантов нет и все это знают. а ноунеймом ты будешь первое время, которое самое сложное, но и это пройдет.

При чем тут Китай и этот многобуквенный рассказ я не очень понял. Вообще-то, Казахстан раньше был в составе СССР и всякие ТЭЦ строили по одному стандарту. ГОСТ слышал? так вот этот гост сейчас у нас и производят. Китай, к слову, на РТИ тоже пытается под наш гост подстроиться, но не очень успешно, судя по отзывам тех же казахстанцев.

nikolay @ 16.1.2015
    Любой бизнес, в котором люди рассчитывают нихера не делать, а только считать прибыль, обречен на провал.

это к чему? я такое где-то писал? работать с KZ очень сложно. возьмите того же Павлодара к примеру и все станет ясно
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 3
  • Cocaine, А теперь предположим ситуацию:
    - товар оказался бракованным, твой поставщик отказывается принимать претензию, что будешь делать?
    - Доставку в Пэк за свой счет?
    - Казахи, если обратятся к твоему поставщику он им тупо выставит счет без НДС, т.е. на эти 18% дешевле.
    В плане звонки= деньги от заказов полностью согласен, а вот что это легкие деньги, никак не соглашусь, гемороя можно поиметь по полной, особенно учитывая, если в этой области ты ноль и ничего толком не знаешь ( не в плане продаж, а в плане специфики товаров).
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • andreykeg @ 16.1.2015
    - товар оказался бракованным, твой поставщик отказывается принимать претензию, что будешь делать?

не иметь дел с такими поставщиками. Самые низкие цены обычно у самых крупных.
    Если и кидают, то только по срокам. Но в РФ это норма, когда 90% населения... не буду об этом

andreykeg @ 16.1.2015
    - Доставку в Пэк за свой счет?

налоговая отъебет, если сделка в минус, поэтому доставка включена в стоимость товара для KZ. Минимальные условия - отгрузка в 0
    andreykeg @ 16.1.2015
    - Казахи, если обратятся к твоему поставщику он им тупо выставит счет без НДС, т.е. на эти 18% дешевле.

ладно, придется вскрыть главный секрет: В РФ никто не работает с Казахстаном. Чтобы работать на экспорт, необходимы люди на возмещение НДС и подготовку документации. Заводам\производителям это даром не надо. Они любят такие фирмы, которые помогают сплавить товар за границу и с превеликим удовольствием идут на контакт, даже порою помогают с тендерной документацией.
    andreykeg @ 16.1.2015
    а вот что это легкие деньги, никак не соглашусь, гемороя можно поиметь по полной, особенно учитывая, если в этой области ты ноль и ничего толком не знаешь ( не в плане продаж, а в плане специфики товаров).

ну ткните носом меня что ли, где я писал про легкие деньги? Может описано так, что это изи мани, но и про покер пишут подобным образом, но это не значит, что основной проблемой является найм камазов для вывоза бабла.

По части специфики товаров: никто и никогда не сможет разбираться полностью в этом вопросе. Ты не специалист узкой направленности, который объяснит в чем разница ламината 32 и 33 классов. Так же понятия не имеешь, каков принцип работы отсасывателя хирургического. Это и не нужно никому. Ты не впариваешь свой товар, а ищешь потребности клиентов. Иногда тебе скидывают фото разъебанного в хлам станка и говорят, что нужен такой же. Это не значит, что я разбираюсь в кузнечных молотах, нет. Просто необходимо сформулировать свой запрос и разослать его всем производителям станочного оборудования, а вот они уже пусть трудятся.

Если есть, предположим, казахстанская хлебопекарня, то нужно понимать, что муку они закупать в РФ не будут, зато зап части к печкам, сами печки, конвеерное оборудование - это именно то, на чем необходимо делать акцент. Чаще всего там будет стоять именно советское оборудование и Китай помочь не сможет.

Если это автопарк, то легко могут проканать зап части на спецтехнику или редкие ГСМ. Ну и так далее в том же духе.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 1
  • Cocaine @ 16.1.2015
    не иметь дел с такими поставщиками. Самые низкие цены обычно у самых крупных.
    Если и кидают, то только по срокам. Но в РФ это норма, когда 90% населения... не буду об этом

Так ты если не в теме, никогда не узнаешь подводные камни, и с кем иметь дело , а с кем нет. Это я говорю, как человек работающий в производственной организации сэйлсом.
    Cocaine @ 16.1.2015
    ладно, придется вскрыть главный секрет: В РФ никто не работает с Казахстаном. Чтобы работать на экспорт, необходимы люди на возмещение НДС и подготовку документации. Заводам\производителям это даром не надо. Они любят такие фирмы, которые помогают сплавить товар за границу и с превеликим удовольствием идут на контакт, даже порою помогают с тендерной документацией.

Опять же мы завод, работаем охотно с РБ и с Казахстаном , есть небольшой головняк, но ни один завод не будет отказываться от доп. прибыли, из-за гемора своего буха или сэйлза.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • andreykeg @ 16.1.2015
    Опять же мы завод, работаем охотно с РБ и с Казахстаном , есть небольшой головняк, но ни один завод не будет отказываться от доп. прибыли, из-за гемора своего буха или сэйлза.

я не буду упираться и доказывать. можно просто взять телефон и позвонить с вопросом: я из Казахстана, вы нам отгрузите?
    уверен, что 9 из 10 скажут нет, либо предложат фирму, занимающуюся подобным экспортом.

andreykeg @ 16.1.2015
    Так ты если не в теме, никогда не узнаешь подводные камни, и с кем иметь дело , а с кем нет. Это я говорю, как человек работающий в производственной организации сэйлсом.

ладно, согласен, без практики ничего не понятно, но как быть-то тогда? идти на завод к станку? так и там учиться надо, либо пальцы потеряешь, например.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 1
  • Cocaine @ 16.1.2015
    По части специфики товаров: никто и никогда не сможет разбираться полностью в этом вопросе. Ты не специалист узкой направленности, который объяснит в чем разница ламината 32 и 33 классов. Так же понятия не имеешь, каков принцип работы отсасывателя хирургического. Это и не нужно никому. Ты не впариваешь свой товар, а ищешь потребности клиентов. Иногда тебе скидывают фото разъебанного в хлам станка и говорят, что нужен такой же. Это не значит, что я разбираюсь в кузнечных молотах, нет. Просто необходимо сформулировать свой запрос и разослать его всем производителям станочного оборудования, а вот они уже пусть трудятся.

Если есть, предположим, казахстанская хлебопекарня, то нужно понимать, что муку они закупать в РФ не будут, зато зап части к печкам, сами печки, конвеерное оборудование - это именно то, на чем необходимо делать акцент. Чаще всего там будет стоять именно советское оборудование и Китай помочь не сможет.

Если это автопарк, то легко могут проканать зап части на спецтехнику или редкие ГСМ. Ну и так далее в том же духе.

Опять же мало кто, любит работать с поставщиком, который на прямой вопрос о тех. характеристиках или специфике, будет мяться, а потом перезванивать уточнив. Т.е. низкая квалификация никому не нужна.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Cocaine @ 16.1.2015
    ладно, согласен, без практики ничего не понятно, но как быть-то тогда? идти на завод к станку? так и там учиться надо, либо пальцы потеряешь, например.

Ну путь развития каждый сам себе выбирает. Я выбрал работу на предприятии, потом если будет желание и возможность на себя.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + -1
1 3 4 5 6 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.