Генр @ 14.1.2015
п.с. любому, считает, что может таким заниматься, предлагаю искать клиентов для продукции моей компании(по Украине), от 3 до 5% гарантирую http://granato.kiev.ua/
Какой средний чек? Могу помочь, у меня есть доступ на все тендерные площадки в РФ. Уверен, там найдутся покупатели, сразу скажу, что есть необходимые минимумы к компании ( если интересно пиши в лс). Сильного меркантильного интереса нет, скорее суммы не те, но в качестве помощи форумчанину, можешь обращаться.
Barachiel @ 14.1.2015
Позвонить в одну компанию, в другую, в третью... Будет выборка с фактами.
Звонишь и говоришь - "Вот вы продаёте стройматериалы, а я по случаю знаком со строителями. Если я продам ваших материалов на 10млн и в дальнейшем обеспечу стабильный сбыт в своем секторе, то какую комиссию вы могли бы мне заплатить как внештатному агенту?"
В худшем случае ты получишь 100 отказов и тогда либо тебе тут на форуме написали чушь, либо эта деятельность просто не для тебя.
И это уже будут факты, а не мнения.
Вообщем-то ход мыслей правильный (дальше напишу подробнее), только про масштабы ты сказал полный бред.
stein @ 14.1.2015
2Barachiel, ты тоже теоретик?
Очень похоже по стандартным возражениям против бизнеса.
"Мелкое делать нет смысла, надо сразу крупное мастерить")
Или "уже все поделено" или "нужна идея".
По посредничеству шансов мало.
А ты теоретик? Я - нет. Я могу сходу тебе назвать несколько ниш, в которых легко стать посредником, причем никаких первоначальных затрат вообщем-то ненужно.
Посредники живут у нас по-следующим причинам:
1. Динозавры. Как не странно, но большинство владельцев бизнеса ( а также руководители продаж) - динозавры. Чтобы организовать сбыт равномерно по какой-либо территории, нужно уметь работать с информацией в интернете ( например уметь организовать тендер на электронной площадке, либо найти контактное лицо закупщика на тематическом форуме, вот пример такого форума :
http://www.diynews.ru/messages.aspx?ThemeID=105 , прошу не считать рекламой, никакого отношения к данному сайту не имею, если нужно - удалите).
2. Обширная география страны. Производителю хорошего и качественного продукта в Краснодаре, скорее всего нет дела до клиента на Дальнем Востоке. Да и вообще трудно организовать качественную дистрибуцию в рамках масштаба страны.
3. Налогообложения нашей страны. Видимо ты слабо себе представляешь налогообложения, не знаю, знаешь ты или нет. Но для производителя налогооблагамая база как правило в разы больше, чем для перекупщика. Это наше суровое законодательство. Тоесть по сути, работая через посредника, отчисляешь примерно на треть налогов меньше, чем организовывая продажи через свою филиальную сеть ( либо обособленное подразделение). Если интересны расчеты, пиши в ЛС.
Все это создает прекрасную почву для процветания перекупщиков.
raiseorfold @ 14.1.2015
sale`s отделы уже давно аутсорсят. это первое.
а второе - у лебого производителя есть пул постоянных покупателей, не конечников, кто и есть эти самые sale`s, т.е. дистрибы, ЧТО ЭТО ТЫ ТАКОЕ НАПИСАЛ, САМ ПОНЯЛ ? ) только они работают не за слово (ну кредитные линии конечно есть) а в деньги. так же у них свои склады и прочая = т.е. они берут на себя часть издержек производителя (логистика и прочая) короче.. такая вот..
Отдел продаж редко отдают на аутсорсинг. Много тонкостей взаимодействия между двумя и более организациями. Если ты говоришь о дистрибьюторах, то это не аутсорс, это совершенно другая песня.
Barachiel @ 14.1.2015
10 лет в бизнесе и инвестициях, несколько сфер деятельности
Вложения 100 долларов в форекс не есть инвестиция. Вряд ли ты являешься предпринимателем. У тебя ход мыслей совершенно другой, ты выражаешь мысли совершенно по другому, ты даже к покеру относишься совсем по другому.
nikolay @ 15.1.2015
Возможности для сбыта производители ищут постоянно, сталкивался минимум с несколькими кто отдает свою продукцию фирмам под реализацию.
Но тут правда надо понимать, чтобы тебе дали товар, нужно из себя что-то представлять.
Еще помню контора, в которой я работал открывала филиалы в нескольких городах России, там да искали локальных руководителей подразделений.
Но по мне что ты агент, что ты предприниматель... разницы 0. Это все равно будет съедать все время, особенно если нужно делать постоянные продажи.
Как мне показалось, если правильно подойти к вопросу, то где-то через полгода после старта, бизнес уже не требует работы по 12 часов в сутки. Так что излишне драматизировать все же не стоит.
Я когда начал работать огромную работу проделывал самостоятельно. Через какое то время написал инструкции и львиную долю простых задач переложил на персонал, свободное время появилось сразу же. Некоторые вопросы требуют творческого подхода и обдумывания, если тратить свою энергию на текучку, сложно придумать что-то дельное.
Самый дельный пост в ветке. Солидарен на 100%.
stein @ 15.1.2015
Если мне кто-то (в любой сфере) говорит, что ему достаточно продаж, то я начинаю сомневаться в его здравомыслии
В текущей экономической ситуации, многие из производителей отказываются работать с крупными розничными сетями ( по крайней мере в DIY ) . Вряд ли их можно упрекнуть в отсутствии здравомыслия.
Sigon @ 15.1.2015
Посредников никто не любит, факт же. Это потому, что обычно деятельность посредников не несет никакой добавочной стоимости.
Крайне не правильные рассуждения, вот прям вообще. Посредник для производителя, как я сказал выше, это оптимизация налогов ( речь идет о России), в других странах он берет на себя значительную функцию по логистике, маркетингу, дистрибуции. Это и есть его добавочная стоимость. Если говорить о покупателе ( b2b ) , то работая через посредника практически всегда получишь лучшую клиентоориентированность и понятные, а самое главное внятные условия. Причем как правило затраты на содержания посредника лежат на производителе ( опять же в этой теме много нюансов, можно написать целую книгу) .
как ты реально представляешь процесс деятельности, которую ты описываешь? у любой компании производителя или импортера есть и свой отдел продаж, и наработанная сеть сбыта, и какие-то такие независимые посредники, типа описанных тобой.
Что им может предложить такой человек с улицы с т.з сбыта, чего они сами не знают/не умеют? тут нужны или какие-то очень незаурядные способности по части проталкивания товара, или уже готовые контакты. В любом случае это не работа для обычного человека.
п.с. любому, считает, что может таким заниматься, предлагаю искать клиентов для продукции моей компании(по Украине), от 3 до 5% гарантирую http://granato.kiev.ua/