Q @ 23.10.2014
Введи icmizer в гугл и в yandex. Обрати внимание на то, как отличаются первые 2-3 страницы.
дальше первой ниасилил. и не должен- вроде как 90% и больше дальше первой не идут.
где те самые глобальные различия?
Но это лирика.
На практике как пользователь ПС (в мире СЕО ПС обозначает поисковые системы, а не то, о чем вы все подумали) я долго пытался привыкнуть к гуглу (гугл это круто и тд было моей мотивацией), но после того, как я понял, что гугл выдает на довольно простые запросы процентов восемьдесят воды, я вернулся в яндекс и рад этому.
Твой пример с айсимайзером вообще довольно некореектный, нужно смотреть на вопрос СЕО глазами большинства, а большинство продает более банальные товары и услуги.
Я ради интереса вбил запрос "паллетные стеллажи" в обе ПС, и от выдачи гугла волосы встали дыбом - знакомых там раз-два и обчелся. Зато на первом месте стоит производитель стеллажей из Новосибирска!!! при том что я в Москве. Это же офигенно - тащить несколько фур железа через пол России, когда только в московском регионе минимум пять производителей (скорее всего я кого-то забыл).
Анализ первой десятки - 2 московских производителя, 1 аффилированный сайт одного из них, 1 сайт какого-то каталога, 2 мелких московских конторы, и 4 сайта контор из далеких городов.
То есть если резюмировать коротко, два сайта действительно релевантных моему запросу.
Спасибо товарищу Гуглу, нам такого и даром не нать, и за деньги не нать.
PS_TM @ 23.10.2014
Вот запросы, по которым хотел бы быть в топе. По некоторым из них сайт на 3-10 странице поисковика, но хотел бы в топ5.
1) Грузоперевозки из Китая
2) Грузоперевозки из стран Азии
3) Доставка грузов из Китая
4) Контейнерные перевозки из Китая
5) Таможенное оформление товаров из Китая
6) Доставка контейнеров из Китая
7) Импорт из Китая
8) Доставка товаров из Китая "под ключ"
Я не смог найти на твоем сайте посадочные странички под эти запросы. Основным фактором, который на данный момент сообщает ПС о контенте этой страницы является мета-тэг Title, слова из которого должны повторяться в тексте на страничке. Условно говоря тайтл должен быть максимально близок к тому, что набивает пользователь яндекса, желающий получить наши услуги, то есть так и будет "Доставка груза из Китая". Очень советую используя сервис wordstat.yandex.ru посмотреть, что они ищут по данной тематике, оценить количество запросов и возможно прописать ключ с меньшим числом запросов, условно "доставка грузов их юго-восточного китая", то есть сменить высокочастотный запрос на средне или низкочастотный.
У вас основная проблема в том, что все желаемые запросы имеют одну посадочную, которая имеет зажигательный тайтл "Услуги - ООО "ХХХ".
Так что для начал размножьте страничек под ключи, наполните их текстом (имхо 1,5-2 тысячи знаков без пробелов будет достаточно), и это только самое начало работы.
На истину не претендую, но делал бы так.
А так, вот тут то что сделали уже гугл. Яндексу до этого как до луны пока.
http://moz.com/google-algorithm-change