Как вывести сайт в топ по ключевым запросам?

3
PS_TM
Perm'S TroubleMaker
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    69
  • Просмотров
    13,930
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +3,365
1 2 3 4
  • Введи icmizer в гугл и в yandex. Обрати внимание на то, как отличаются первые 2-3 страницы.

А так, вот тут то что сделали уже гугл. Яндексу до этого как до луны пока.
    http://moz.com/google-algorithm-change
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Ясно, прости но как бы это не совсем то что я хотел увидеть. Мы можем по запросу миллион лет перестреливаться, Я отстает от гугла по множеству параметров, это несомненно - разные весовые категории все же, но вот именно качество поиска всегда у нас отмечается как один из самых сильных аспектов, речь идет о признании на множестве специализированных конфах, семинарах и т.д. так и от самого бублика.

Но каждому свое - возможно выдача одного поисковика именно для тебя более релевантная ожиданиям, будем стараться!

Кстати по этому запросу забавный момент:

Ответить Цитировать
    12/13
    + 0
  • Ashbringer @ 23.10.2014
    loxpokera, скриншот нерепрезентативен т.к. на самом деле у тебя CTR будет средний по больнице что все же уменьшит цену, а потом брать просто "Вся Россия" это легче бабки сжечь. Даже медленнее будет.

Хотите большие цифры? Посмотрите "Допуски СРО" по Москве, там реально больше 5000 руб за клик может быть.

Я знаю что стоимость эта берётся из приблизительного CTR , и сейчас она завышена в несколько раз и реально она на 30-50 % будет меньше чем на скриншотах когда начнёшь крутить. То есть эти суммы показывают сколько люди готовы платить за клик а не реально сколько они платят.

Ну а так же прикинь, я знаю что надо разбивать рекламную компанию по регионам и даже городам. Но надо тестировать и понимать сколько будет стоить 1 клиент и уже от этого думать над разбивкой под регионы.

Ну вот по всей России по этому запросу всего 700 обращений. Как думаешь, имеет смысл разбивать под регионы, не говоря уже под города каждое рекламное объявление ? Нет, конечно Москва и область, Питер и область в любом случае разбивать надо, но остальные регионы и города под 600 запросов по всей РФ ? Уменьшим ли стоимость клика в регионе скажем Поволжье при 82 запросах и ctr 5% скажем по больнице ?

Да, кстате, покажи мне реально компании где платят 5.000 рублей за клик и реально понимают что это рентабельно! Я уйду в монастырь.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Мне сильно лень сейчас искать, могу сказать что я сам сталкивался с такими кампаниями где по запросам "СРО", "Допуски СРО" были ставки в 1ое СП больше 150 у.е., причем у рекламодателя был какой-никакой CTR, соответственно были и его конкуренты с более низким значением CTR => выше ставки. Уж насколько это рентабельно я хз., сложно представить, но нужно знать специфику бизнеса. По Москве кредиты например тоже могут выше 2000 р. спокойной быть в сезон, арбитраж там тоже может иногда зашкаливать.

Что касается регионов, то когда соберешь полный список всех запросов на тему перевозок из Китая и т.д. получится уже более менее прилично чтобы делить хотя бы на округа. Конкретно в этой отрасли это будет важно т.к. для Дальнего Востока и Поволжья будет все совсем иначе. Про столицы ты верно сказал, их всегда нужно выделять. И разбивка чаще нужна больше для того чтобы конверсии отслеживать было удобнее.

Кстати, если кому нужна будет помощь по этому делу - welcome!
    Ответить Цитировать
    13/13
    + 0
  • Ashbringer @ 23.10.2014
    Что касается регионов, то когда соберешь полный список всех запросов на тему перевозок из Китая и т.д. получится уже более менее прилично чтобы делить хотя бы на округа. Конкретно в этой отрасли это будет важно т.к. для Дальнего Востока и Поволжья будет все совсем иначе. Про столицы ты верно сказал, их всегда нужно выделять. И разбивка чаще нужна больше для того чтобы конверсии отслеживать было удобнее.

Кстати вариант запуска КР по регионам, согласен, более эффективен чем запуск по всей России. Я вроде даже не делал по регионам, а запускал сразу по всей России, может, поэтому мне не понравилась конверсия. Уверен, много еще разных настроек можно юзать, чтобы конверсия от КР была большей.
    Ответить Цитировать
    21/22
    + 0
  • PS_TM ты не ответил на вопросы мой выше, ты в рублях 5-10к слил или это в $ было ?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • 1
    Сообщение отредактировал Rutball - 23.10.2014, 22:20
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Q @ 23.10.2014
    SEO в России довольно смешная тема.

Yandex серьезно отстает от гугла по качеству выдачи, года на 3 примерно.
    Поэтому его по прежнему можно слегка обмануть закупкой ссылок - типичный мега прием отечественных сеошников.

Q, это твои познания в seo отстают от реальности, причем лет так на 5. Ничего личного, по почти весь пост имеет мало общего с действительностью.

Например (ограничусь процитированным), яндекс раньше гугла научился игнорировать покупные ссылки, причем несколькими способами. И вообще, по эффективности борьбы с серым/черным продвижением яндекс может дать гуглу приличную фору.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Q @ 23.10.2014
    Введи icmizer в гугл и в yandex. Обрати внимание на то, как отличаются первые 2-3 страницы.

дальше первой ниасилил. и не должен- вроде как 90% и больше дальше первой не идут.
    где те самые глобальные различия?

Но это лирика.
    На практике как пользователь ПС (в мире СЕО ПС обозначает поисковые системы, а не то, о чем вы все подумали) я долго пытался привыкнуть к гуглу (гугл это круто и тд было моей мотивацией), но после того, как я понял, что гугл выдает на довольно простые запросы процентов восемьдесят воды, я вернулся в яндекс и рад этому.

Твой пример с айсимайзером вообще довольно некореектный, нужно смотреть на вопрос СЕО глазами большинства, а большинство продает более банальные товары и услуги.
    Я ради интереса вбил запрос "паллетные стеллажи" в обе ПС, и от выдачи гугла волосы встали дыбом - знакомых там раз-два и обчелся. Зато на первом месте стоит производитель стеллажей из Новосибирска!!! при том что я в Москве. Это же офигенно - тащить несколько фур железа через пол России, когда только в московском регионе минимум пять производителей (скорее всего я кого-то забыл).
    Анализ первой десятки - 2 московских производителя, 1 аффилированный сайт одного из них, 1 сайт какого-то каталога, 2 мелких московских конторы, и 4 сайта контор из далеких городов.
    То есть если резюмировать коротко, два сайта действительно релевантных моему запросу.

Спасибо товарищу Гуглу, нам такого и даром не нать, и за деньги не нать.

PS_TM @ 23.10.2014
    Вот запросы, по которым хотел бы быть в топе. По некоторым из них сайт на 3-10 странице поисковика, но хотел бы в топ5.
    1) Грузоперевозки из Китая
    2) Грузоперевозки из стран Азии
    3) Доставка грузов из Китая
    4) Контейнерные перевозки из Китая
    5) Таможенное оформление товаров из Китая
    6) Доставка контейнеров из Китая
    7) Импорт из Китая
    8) Доставка товаров из Китая "под ключ"

Я не смог найти на твоем сайте посадочные странички под эти запросы. Основным фактором, который на данный момент сообщает ПС о контенте этой страницы является мета-тэг Title, слова из которого должны повторяться в тексте на страничке. Условно говоря тайтл должен быть максимально близок к тому, что набивает пользователь яндекса, желающий получить наши услуги, то есть так и будет "Доставка груза из Китая". Очень советую используя сервис wordstat.yandex.ru посмотреть, что они ищут по данной тематике, оценить количество запросов и возможно прописать ключ с меньшим числом запросов, условно "доставка грузов их юго-восточного китая", то есть сменить высокочастотный запрос на средне или низкочастотный.
    У вас основная проблема в том, что все желаемые запросы имеют одну посадочную, которая имеет зажигательный тайтл "Услуги - ООО "ХХХ".
    Так что для начал размножьте страничек под ключи, наполните их текстом (имхо 1,5-2 тысячи знаков без пробелов будет достаточно), и это только самое начало работы.
    На истину не претендую, но делал бы так.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • loxpokera @ 23.10.2014
    PS_TM ты не ответил на вопросы мой выше, ты в рублях 5-10к слил или это в $ было ?

Наших деревянных. Я не стал бы доверять КР сразу 5-10к бакинских
    Ответить Цитировать
    22/22
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.