За 29 сентября, 4 и 10 октября отыграл 654 раздачи, за которые выиграл 14,60 $ (5,81 $ по EV), так скажем раскачивался. Игру чувствую, знания никуда не делись, можно стартовать
Было две интересных раздачи, которые разберу здесь. Одну сегодня, другую - завтра.
21 октября, то есть сегодня, была сыграла только одна сессия - -24,61 $ (-29,37 $ по EV). Ничего необычного. Половина стека ушла в обычных ситуациях - там доллар, там два и т.д.) А вторая половина была проиграна в префлоп олл-ине шорт-стеку. После проведённого анализа пришёл к выводу, что всё-таки закрыл его широко, анализ раздачи сделаю завтра.
Final Pot: $11.77 Hero shows K K (three of a kind, Kings) BTN shows Q Q (three of a kind, Queens) Hero wins $11.24 (Rake: $0.53)
Оппонент
Hands - 20000 Won - -673 $+ VPIP - 25%, PFR - 22% WTSD - 25%, W$SD - 48% 3Bet - 9,4%, Fold vs 3Bet - 53% CBet Flop - 82%, CBet Turn - 54% Fold CBet Flop vs Raise - 47%, Fold CBet Turn vs Raise - 47% Bet River - 32% AF Flop - 4,44, Turn - 2,43, River - 1,88 Check|Raise Flop - 10%, Turn - 4%, River - 6%
Типичный агрессивный минусовый псевдорегуляр, который поливает две улицы, а на ривере ставит исключительно по руке. Чек-рэйзит очень мало, потому что предпочитает ещё на префлопе поставить в Вас 3Bet.
Соответственно, если у Вас монстр - давайте ему проставиться две улицы, после чего на тёрне можете либо рэйзить, либо чек-рэйзить, он не отвалится со своей средней рукой, с которой Вы доберёте на ривере ставкой среднего размера (полбанка, к примеру).
Но в данной раздаче мы с ними вышли к 3Bet-пот, где у меня не было позиции, поэтому план на раздачу другой.
Префлоп
У него на меня раздач абсолютно нет, при этом он 3-бетит BTN vs CO 14%, соответственно против меня у него диапазон уже - 9-10%, при этом фолдит он на баттоне при 4-бете в 62% случаев. Вариант с 4Bet против него отпадает, так как просто он скинет почти весь свой диапазон, нужно коллить.
Учитывая, что влезаем с ним в постфлоп, смотрим на его статы: CBet Flop 3Bet-pote - 89%, Turn - 54%, Fold CBet Flop 3Bet-pote vs Raise - 54%. В итоге план на раздачу такой: коллим префлоп ---> чек-коллим флоп и чек-рэйзим тёрн или чек-рэйзит флоп.
Наш диапазон с его стороны выглядит, как: AK, AQ, KQ, карманки, одномастные коннекторы, немного слоу-плея АА, КК, немного рандомных рук.
Флоп
Запланированный чек флопа, который, безусловно, усилил большую часть моего диапазон, ему он подошёл намного меньше. Он чекает вдогонку.
Его чек означает, что большей частью пустой: с сетом, двумя парами, AQ, с флеш-дро через Кs и флеш-дро + гатшот он должен был ставить, так как доска скооридинированно-флешовая, за неё я в большинстве случаев зацепился, значит ему нужно извлекать вэлью из своих натсов и околонатсов. То есть он ставил бы с любым флеш-дро через короля, даму или валета - KsQs, KsJs, KsTs и т.д. а также с QsJs, QsTs, JsTs. Тем более не забываем, что он ставит флоп в 89% случаев.
Терн
Сейчас его диапазон: значительная часть - мусор, а также - QQ, JJ, немного AQ, AJ и почти все KQ, KsTx, KsJx, JTo, одномастные карты, которым доехал флеш, карманки, руки с совпадением и пиковыми K и J,
Свой ставкой мы выбьем весь мусор и карманки. Останутся - некоторые тузы, типа AQ, AJ, AT, A9, преимущественно с флешовой второй картой, KQ, JT (кроме ss, которых просто нет), JsJ, QQ, карты с совпадением и пиковыми K и J.
Поэтому я предпочитаю чекнуть, хотя и 17 карт убьют экшен - флешовые карты и карты на 4-стрит. Так как он на мою явную слабость поставит как с мусором, так и сильными руками, что даст нам экшен. На нашу же ставку на тёрне мусор отвалится, средние руки - в основном совпадение + дро - просто заколлируют, сильные же руки уйдут в олл-ин.
Признаться, я не ожидал его чека на флопе, поэтому успел придумать только чек на тёрне, дальнейшие действия не продумал, тут сказалось и отсутствие долгой игровой практики. Это хорошо показывает, что план на раздачу должен быть более развилистым, нежели "коллим префлоп ---> чек-коллим флоп и чек-рэйзим тёрн или чек-рэйзит флоп".
Наш диапазон после двух чеков выглядит очень слабым, фактически без совпадений, в противном случае мы должны были защищать свою руку.
На его ставку мы должны делать чек-рэйз. Блефовать ривер он не будет, это понятно из его стат + мы для него оппонент неизвестный. Соответственно продолжать слоу-плеить в надежде его заманить смысла нет, при этом мы даём шансы на усиление тем его блефам, которые имеют пиковые карты и варианты на 4-стрит.
При этом на чек-рэйз он не скинет: KsTx, AQ, которых в целом немного, возможно, другие пиковые короли, KsQx, QQ, JT, флешы, некоторые QxJs. Ожидаю, что все эти руки, которые бьют нас, и которые бьём мы, на чек-рэйз пойдут или в олл-ин, или заколлируют, сфолдит только абсолютный мусор. Очень часто регуляры в данных ситуациях запихивают: две пары, натсовое флеш-дро + совпадение и(или) стрит-дро, считая, что у них тут очень много шансов.
Диапазон его колла или олл-ина я вижу таким:
1. QQ 2. AcQc, AdQd, AhQh, AcQd, AcQh, AdQc (сокращена часть рук, так как некоторые AQ он ставил бы на флопе). 3. JcTc, JdTd, JhTh 4. Ts9s, 9s8s, 8s7s 5. KsQc, KsQd, KsQh 6. KcJs, KsJc, KsJd, KsJh 7. KsTc, KsTd, KsTh 8. QdJs, QhJs 9. JsTc, JsTd, JsTh (сокращена часть рук, так как некоторые JTo он не рэйзил бы на префлопе).
Против этого диапазон у нас - 65,361%
Ривер
Данный ривер убил весь экшен: чек-чек и вскрытие.
Что делать на ривере после нашего чек-рэйза и его колла тёрна?
Если выходит пиковый или 4-стрит ривер, не дающий нам фулл-хаус, то играем чек-фолд, если же выходит рандомный ривер, то ситуация следующая.
На тёрне он пошёл бы в олл-ин со следующими руками: QQ, примерно 1/3 AQ, все JT, все флеши, 1/3 KQ. В итоге на ривере у него остаётся: 2/3 AQ, 2/3 KQ, все KJ, KT и QJ - то есть диапазон для нашего добора. С учётом того, что наш чек-рэйз на тёрне оставляет нам на ривере около 12 $, я бы просто поставил олл-ин, не мудря со ставками в 5 $-8 $, человек с таким выигрышем на вскрытии просто не сможет сбросить две пары, с которых мы и хотим добрать.
Вместо заключение
Если я где-то ошибся - напишите, пожалуйста, с обоснованием где именно.
Сообщение отредактировал Rutball - 22.10.2012, 2:11
И снова у меня нашлось время на покер... Со времени прошлого поста прошла куча времени, и произошло очень много событий.
Выкладывать развёрнутый анализ раздач не будут - тратится слишком много времени. Вести этот дневник буду исключительно для самодисциплины и улучшения игры.
Пока не особо везёт - либо вообще не складывается, либо сдают кулеры, либо переезжают. Но главное, что игрой я доволен, постоянно улучшую её, убираю лику, в общем - втягиваюсь в игру.
Turn: ($8.30) 8 (3 players) BB checks, MP bets $3, Hero raises to $7.25 all in, BB folds, MP calls $4.25
River: ($22.80) 4 (2 players - 1 is all in)
Final Pot: $22.80 Hero shows A A (a pair of Aces) MP shows 6 6 (three of a kind, Sixes) MP wins $21.77 (Rake: $1.03)
Краткий анализ: опен-рэйзер регуляр что-то типа 18/16, колд-коллер полузовее - 20/18.
Колд-коллера кладу на ТТ+, AК, так как у него нет оснований считать, что опен-рэйзер заколлирует, поэтому не думаю, что он без позы просто так кольнёт на сет, поэтому в его диапазоне должны быть сильные карманки + АК, которые, возможно, он просто не знает как разыграть - выкинуть жалко, а 4-бетить страшно.
Колл опен-рэйзера - карманки на сет, сильный бродвей, возможно, TT+. У него там нет АА, КК, а также мало АК.
Собственно раздачу веду просто колд-коллера - хочу получить велью с его ТТ, которые на вышедшем флопе являются овер-парами, а значит можно получить велью. Олл-инить на флопе не вижу смысла, так как слишком мало карт тёрна убьют экшен + моя рука будет слишком уж сильно выглядеть, поэтому просто колл. Пусть колд продолжает ставить.
На терне ставка опена, конечно, очень сильно выглядит, но и сбросить тузов нельзя - в противном случае не имело смысла коллить флоп. Тем более у опен-рэйзера в диапазоне по-прежнему JJ, QQ, TT, которые он защищает. Поэтому просто олл-ин и надеемся, что там нет сета.
Final Pot: $16.90 BTN shows T A (a flush, Ace high) Hero mucks K K BTN wins $16.14 (Rake: $0.76)
Стандартный флоп и тёрн - добираем велью с любой карманки, ТП фиша. На ривере сделал ошибку - смысла ставить на 4-флеше нет, фиш всё выкинет кроме флеша через А, так как флешей в его диапазоне намного меньше, нежели карманок и ТП. При этом у него бет ривер 46%, поэтому надо провоцировать его на блеф или попытку завелью-беттить самого себя. Чек-колл ривера - правильное решение.
С КК стоило делать лид флопа, примерно 1/2. Если у него АА, то ты так и так проиграешь много. Если у него QQ, то ты так и так ничего не получишь. Доска ужасная для цбета, после лида будешь смотреться на Ах, а не сет. С АК он с радостью отдастся. Терн точно надо рейзить, потому что флоп он чекнет бихайнд чаще с QQ, чем с АА.
С АА фолд флоп. Лид и колл, сет вероятен, фолд и едем дальше.
Снова КК, вроде нормально на первый взгляд, Q на доске и рейзить блокбет покет с не будет никогда. Поставил 1/4? На рейз фолд. Ему просто не с чем тут блеф-минрейзить.
Невасёк @ 3.7.2013 С КК стоило делать лид флопа, примерно 1/2. Если у него АА, то ты так и так проиграешь много. Если у него QQ, то ты так и так ничего не получишь. Доска ужасная для цбета, после лида будешь смотреться на Ах, а не сет. С АК он с радостью отдастся. Терн точно надо рейзить, потому что флоп он чекнет бихайнд чаще с QQ, чем с АА.
С АА фолд флоп. Лид и колл, сет вероятен, фолд и едем дальше.
Снова КК, вроде нормально на первый взгляд, Q на доске и рейзить блокбет покет с не будет никогда. Поставил 1/4? На рейз фолд. Ему просто не с чем тут блеф-минрейзить.
Первая раздача. Не вижу смысла делать лид, план был сделать чек-рэйз и выставиться против АК, AQ, флеш-дро и т.д, либо получить хотя бы одну ставку против его блефа. Этот флоп подошёл ему, а не мне, он агрессор. У меня скорее карманки да карты на флеш. Опен-рэйз/Колл 3-бета без позы/Лид АКх - имхо, рука слишком очевидна. Он с тем же флеш-дро просто заколлирует и всё, а так мы сможем чек-рэйзнуть его и выставиться. Регуляры очень часто переигрывают флеш-дро в 3-бет-поте, считая, что у них уже нет фолда.
Вторая раздача. Смысл делать лид с сетом, когда он не агрессор, бояться ему нечего, а его противникам, вполне возможно, нужно усиление. Чек-колл флопа и чек-рэйз тёрна - так должен играть вв, если у него сет. Его лид скинет весь бродвей, все АК, AQ и т.д. Колл флопа колд-коллера - это те же TT+, как и сеты. Я не готов просто сделать фолд на флопе с АА, это очень слабая игра. Я готов ещё обдумать возможность фолда на тёрне, но и то вряд ли. Это НЛ10))
Невасёк @ 3.7.2013 Снова КК, вроде нормально на первый взгляд, Q на доске и рейзить блокбет покет с не будет никогда. Поставил 1/4? На рейз фолд. Ему просто не с чем тут блеф-минрейзить.
Третья раздача. Ставить на ривере смысла нет, так как в его диапазоне фактически нет карт, которые нам заплатят, поэтому чекаем, а на ставку смотрим по ситуации, а конкретнее - на её размер. Учитывая, что в его диапазоне просто фактически нет карт, которые заколлируют нашу ставку на ривере, значит и его рэйз - это рука лучше. В этом плане я согласен.
День 18-й (5 июля):1408 раздач, +8,72 $ (+15,02 $ по EV). День 19-й (6 июля): отдых. День 20-й (7 июля): отдых. День 21-й (8 июля):1978 раздач, -29,56 $ (-12,49 $ по EV).
Всего за 21 день: 14 772 раздачи, -122,92 $ (-51,44 $ по EV).
Полёт нормальный :) Две сессии были прямо вообще в одни ворота, когда просто карта не заходит и ничего не можешь сделать. Но сейчас хорошее время - мозг активно работает, ища ошибки. По ощущениям, спокойно бью лимит, нужно лишь дождаться, когда кончится этот даунстрик.
Статы: 22/18, WTSD - 25, W$SD - 55. Очень много проигрываю без вскрытия - 2БИ на 1000 рук, когда нормой считается 1БИ, поэтому постоянно ищу, как лучше разыграть руку. Но когда не складывается постоянно, то, думаю, без вскрытия как раз и дико ползёт вниз - так как постоянно приходится фолдить. Сессии, где всё было нормально, где мне давали играть, заканчивались с проигрышем без вскрытия в разумных пределах.
Постепенно выхожу на планируемую игру 4 000 раздач в день.
Привет,сколько по времени в день у тебя уходит на 6 столов? Интересно,можно в личку ник,сказал бы тебе по своей базе -минусы твои в статах,если интересно, конечно
holly_devil @ 8.7.2013 Привет,сколько по времени в день у тебя уходит на 6 столов? Интересно,можно в личку ник,сказал бы тебе по своей базе -минусы твои в статах,если интересно, конечно
6 столов за 1 час - это 500 раздач. Вот собственно у меня сессия из 500 раздач и состоит, потом перерыв делаю 5-10 минут, чем больше порядковый номер у сессии - тем больше перерыв. После 1 часа игры внимание уже ослабевает, поэтому я и делаю перерывы.
По поводу ника. Собственно секрета нет, он как и на сайте - Rutball.
По поводу ликов. Как хочешь, только тогда свой скажи, интересно) Так я слежу за своими общими статами: у меня проблема с ноу кбет-фолд флопа, 3-бет надо увеличить, побольше коллить 3-бетов, чуть побольше к-бетов, поменьше сдаваться на кбеты, чуть побольше рэйзить кбеты. А главное - в целом не сдаваться так много без вскрытия.
День 22-й (9 июля):2010 раздач, -17,29 $ (+10,76 $ по EV).
Всего за 22 дня: 16 782 раздачи, -140,21 $ (-40,68 $ по EV).
Нервы начинают немного сдавать - это выражается в нежелании играть и полноценно выругаться. :) Когда вчера два раза соперникам доехал старший сет, при том, что они выставились против моего сета с овер-парой, нервы сдали :)
Сегодня постоянно не складывалось, и я допустил ошибку, просто тупо заколлировав пуш, даже не подумав, на автомате. Забавно :)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.