Gellemar @ 3.5.2014
Твое отношение к событиям в Одессе?
Что за люди раздавили палаточный городок и сожгли здание вместе с людьми?
Читаю разные источники и вчера и сегодня. Трагедия жуткая.
Пока вырисовывается картина, что устроили безумную провокацию - антимайдановцы напали на шествие футбольных фанатов за единую Украину, убили и травмировали людей, потом пошла мобилизация, начали отлавливать нападавших и мстить, снесли постоянный палаточный лагерь антимайдановцев, те побежали прятаться в здание и люди в раже начали закидывать друг друга коктейлями молотова с обоих сторон, в результате чего здание загорелось. Не исключаю того, что мог кто-то поджечь специально для эскалации конфликта, но вероятнее мне пока кажется, что никто этого не планировал и поджог произошел спонтанно из-за того, что коктейли во все стороны летели.
Все что выше написал вроде как является подтвержденными фактами, остальное пока в основном домыслы. Надеюсь будет полноценное расследование.
Основными виновниками мне кажутся зачинщики столкновений в городе в этот день и одесская милиция, которая по всем сообщениям вчерашним и сегодняшним, которые я вижу, просто устранилась от происходящего и практически не пыталась пресечь вооруженные столкновения на улицах города. В итоге огромное количество жертв в мирном городе, очередное повышение градуса ненависти и топливо для политиков, которые хотят войны. Очень печально.
а с кем война то? кто враг?
вот реально плохо себе представляю смысл ввода наших войск на основную территорию Украины. глупо и лишено всякого смысла