Полезность покера. Из колодца Лики

1
AlexOm
Бэкер
Статистика
Статистика
1
1 2 3 4
  • Rumomote @ 31.1.2014
    Не буду особо обосновывать свою позицию. Просто напишу, что в современном мире для общества будет полезен любой человек который платит налоги,

Стесняюсь спросить, а ты платишь налоги с заносов? ;)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Да тема налогов вроде не такая уж прям приватная. Нет, не плачу, впрочем я и не заношу.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Считаю сравнение врачей и покеристов не корректным. Ибо у одного цена ошибки - жизнь человека, у другого - проигранный БР.
    Выскажусь только о том, какая польза от покеристов, на мой взгляд.
    1. Они создают рабочие места, являются активными потребителями разнообразных услуг. И чем успешнее игрок, тем больше. Профит обществу? Профит.
    2. Допустим не платят налоги, НО подавляющее большинство занимались или занимаются благотворительностью. Причем, не все из них супер успешные и тема с благотворительным фондом тому прямое доказательство. Профит обществу - профит.
    Я вообще считаю, что если провести исследования какой процент из людей, занимающихся определенным видом деятельности, больше всего жертвует на благотворительность, то покер будет на втором месте после бизнеса. Хотя покер румы - это тоже бизнес, так что тут всё не так однозначно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Tehnolog @ 19.3.2014
    Теперь немного теории.

Я недавно осознал, понял, что если я к примеру могу зарабатывать покером, люблю это дело, но по каким либо убеждениям бросаю и устраиваюсь на какую либо работу, где не могу работать лучше других, хотя бы потенциально, я как это странно бы не звучало наоборот становлюсь вреден обществу. Ведь я занимаю чье то место, которое для другого, намного более нужно чем мне, ведь другой возможно не имеет возможности зарабатывать покером и может он будет там более полезен чем я. Таким образом мы покеристы боремся с безработицей! Более того, выводя деньги пускаем их в оборот экономики.

Что касается чувства вины по отношению к лудоманам, это тоже ошибка и бред, т.к. лудоман все равно проиграет если не тебе то кому либо еще, если представить что нет регов, а одна рыба и лудоманы, то они все равно будут проигрывать друг другу, и в конечном итоге руму в виде рейка, просто это будет происходить медленно. От, того, что везде будет рыба, будут у каждого большие скачки в виде больших выигрышей все чаще и уверенность в выигрыше у всех возрастет, этому минусовому занятию будет отдаваться больше времени и лимиты возрастут, это всегда бывает с азартными играми в руках у лудоманов и рыбы. В итоге все перемолится в рейк. Минусы на лицо деньги в румах, много потрачено безполезного времени, но остается ложная надежда, ведь человеку свойственно винить вовсем случайное невезение, а игроку тем более, и проигрыш денег и полезного времени продолжается и тем более на фоне прошлых побед (скачков изза слабого поля). В случаи с регулярами - рыба (лудоман) проиграл деньги, утолил голод азарта относительно не за долгий промежуток времени и пошел дальше работать и приносить пользу обществу. )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Покер, это отличная возможность для стран "помериться яйцами", без излишней агрессии. Равно как и спорт. Мерило, в котором (впрочем, как и везде), - результат. Поэтому, все рассуждения о вреде/пользе покера для российского общества выглядят несколько странно, на фоне винрейта игроков из России. Минусовая нация. Для Белоруссии, например, польза есть. Вот когда к Пу придут наши мастадонты, и скажут, ты что, дорогой, мы в этом году занесли в страну поллярда потратив только эл-во и свое время, какие еще могут быть запреты? Идем выбранным партией курсом, заколачиваем инновационные деньги. Где, кстати, обещанная поддержка гос-ва?
    Когда есть, что сказать, есть что предъявить. А пока покер - вреден для России, соответственно, и для общества.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Наша известная теннисистка Мария Шарапова, как то несколько лет назад в интервью, по молодости, честно и откровенно заявила: Больше всего на свете, я люблю деньги! Приносит Мария Шарапова, какую то пользу обществу? Нет. Теннис - это её личный бизнес, только и всего. Думаю за 100 ярдов зелени она спокойно поменяла свою фамилию на ХХХсосова. Так и с покером - это просто крутая интеллектуальная игра, по сложности выбора оптимального решения будет малость пониже шахмат. Как то задумался над тем какое действие предпринять на постфлопе и уже после сыгранной раздачи, решил для себя на листочке набросать все возможные варианты хода с учетом размера, вида ставки и таймфрейма - получилось 52 варианта!
    Поэтому живой покер это не плохой шанс для желающих прогрессировать молодых ребят срубить денег и в последствии иметь возможность найти себя в других сферах, где полезность для общества очевидна. Например, будучи миллионером, работать воспитателем в детском саду, не из-за денег, а по велению сердца. Форест Гампа вспомнил - он просто косил траву бесплатно, будучи миллионером, ну нравилось ему это. Но, надо понимать, что самое опасное для Российского государства - это когда есть тенденция, при которой увеличивается количество граждан, не вписывающихся в привычную и безопасную для чиновников экономическую модель (типа заводская проходная, офис или 9 часов у станка, вечером "хлеб и зрелища") и не зависят от государства экономически. Именно поэтому в России живой покер под запретом.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Некорректность данного вопроса (я про изначальный) в том, что 'полезность для общества' - понятие, которое определить практически невозможно.

Врач полезен не для общества, а для человека, которого он смог вылечить. Если врач болен и у него выбор - вылечить себя и продолжить спасать жизни, или спасти 3 человек, но после этого умереть, то прими он какое угодно решение, он принесет как пользу 'обществу', так и вред. Это супер упрощенный пример, который я привожу просто для того, чтобы показать, что критерий полезности для общества (кстати, что подразумевается под обществом? Или вы про мифическое общее благо?) далеко не просто определить.

А уж если брать сотни других профессий.. Вот крупный бизнес, например, если копнуть поглубже, выполняет и вовсе одну только цель - позволяет качать нефть, получать с нее прибыль и создавать законы, в согласии с которыми эта прибыль распределяется (производящие компании не считаем, но у них тоже рыльце далеко не всегда чистое). Получается, любой, кто работает по найму в корпорации (и банкиры туда же) - просто винтик в этой схеме. Большую пользу приносит человек этим? Я сейчас один из таких винтиков, и будьте уверены - накрутка рейка и здравая конкуренция за столами, может, и не полезнее того, чем я занимаюсь на основной работе, но и не вреднее тоже.

Так что эта тема, на мой взгляд, не стоит того, чтобы тратить слишком уж много времени на ее обсуждение. Лучше любите своих близких и с уважение относитесь к окружающим. Вот от этого действительно будет польза, и не для какого-то там 'общества', а для конкретных людей
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Покер -это лудомания для любителей "минусовых игроков". И заработок для игроков изучивших теорию. Но интересно в данную дискуссия вставить вопросы для успешных покеристов. Мы сильны настолько насколько позволяют нам соперники. В данной дискуссии покеристы делают упор на то, что "умный"(человек перелопативший кучу теории) человек будет выигрывать в покер. Говорят то ,что плюсовый регуляр, человек развитый(математические способности), ответственный и трудолюбивый. С чем я полностью согласен. Но дело в том, что хоть подобные качества (трудолюбие, ответственность и т.д), вкладываются в занятие бесполезное для общества в целом. При том же покер работает на экономику зарубежных стран, куда текут деньги минусовых по покеру стран (таких как Россия). Покеристы вы работаете на кошелек зарубежного дядьки.
    Но если покеристи намекают, что каждому по способностям, тогда почему их так возмущают онлайн боты. Сделать непобедимого бота могут быстро если этим займется крупная и грамотная фирма программистов (компьютер давно обыгрывает человека в шахматы). Чтобы о покере не говорили ему очень далеко до шахмат. Путь умные боты также тогда играют в покер-онлайн, в то время как программисты могут еще и приносить пользу обществу, работая не только на зарубежного дядьку?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • imance @ 14.7.2014
    Покер -это лудомания для любителей "минусовых игроков". И заработок для игроков изучивших теорию. Но интересно в данную дискуссия вставить вопросы для успешных покеристов. Мы сильны настолько насколько позволяют нам соперники. В данной дискуссии покеристы делают упор на то, что "умный"(человек перелопативший кучу теории) человек будет выигрывать в покер. Говорят то ,что плюсовый регуляр, человек развитый(математические способности), ответственный и трудолюбивый. С чем я полностью согласен. Но дело в том, что хоть подобные качества (трудолюбие, ответственность и т.д), вкладываются в занятие бесполезное для общества в целом. При том же покер работает на экономику зарубежных стран, куда текут деньги минусовых по покеру стран (таких как Россия). Покеристы вы работаете на кошелек зарубежного дядьки.

А когда покерист тратит свои деньги и платит НДС - он на чей карман работает? Типа для страны будет сильно лучше, если он пойдёт гайки на заводе крутить за 30к в месяц, отчисляя на призрачные баллы будущей пенсии, соцстрах, ндфл и проч?

imance @ 14.7.2014
    Но если покеристи намекают, что каждому по способностям, тогда почему их так возмущают онлайн боты. Сделать непобедимого бота могут быстро если этим займется крупная и грамотная фирма программистов (компьютер давно обыгрывает человека в шахматы). Чтобы о покере не говорили ему очень далеко до шахмат. Путь умные боты также тогда играют в покер-онлайн, в то время как программисты могут еще и приносить пользу обществу, работая не только на зарубежного дядьку?

Во-первых, сделать "непобедимого" бота в покере намного сложнее, чем сделать его в шахматах, потому что шахматы - это игра с полной информацией. Но даже в игре с полной информацией не всегда есть возможность сделать бота, играющего сильнее человека - погугли, как обстоят дела с ботом для го.
    Во-вторых, сделать достаточно сильного бота, который будет выигрывать условно на нл200-нл400 можно, только вот риск того, что защита Старзов (возможно, с подачи регуляров), его вычислит нельзя не учитывать. В общем, если у тебя есть лишние 150-200к$ (+собственное время, высокий скилл в покере и способность внятно излагать для формализации алгоритма) для высокорисковых инвестиций - никто не держит, исполнителя найдёшь.
    Про то, что программисты работают на зарубежного дядьку - так ситуация сейчас такова, что предложений работать на "зарубежного дядьку" существенно больше, чем на отечественного. Предложения эти разнообразные, и дают возможность работать над конкурентным продуктом, в то время как предложения отечественного рынка чаще всего представляют из себя попил государственных денег либо работу на наших монополистов (типа билайна, мегафона и мтс'а).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.