Дерьмо волей не волей замечаешь, т.к. к нормальному и доброжелательному отношению часто относишься как к должному т.к. сам не поступаешь иначе.
Расскажу случай с разряда пожаловаться. Есть у меня огород, тупо заросшее поле по пути на дачу, у всего поселка такие наделы, кто-то сажает, там для себя, кто-то бросил и все заросло. И так еду я на дачу после зимы и вижу на своем поле кучу мусора метра 3 высотой битое стекло металл дерево целофан - строительный мусор. Оказывается наши новые соседи купили дачу рядом с этим моим наделом и снесли старый домик разобрали его и все из чего это строение состояло оказалось на моем участке.
Каких только разговоров не было, каждый раз когда их видел они обещали убрать и каждый раз не убирали придумывая тысячу причин почему не смогли, но на следующей неделе уберут.
Эти диалоги
- (я) - Вам не кажется, что это ненормально
- Соседи - мы же не знали, что это ваше. Мы все уберем, как только так сразу.
- (я) - Даже если это не мое по вашему просто вот можно взять и так высыпать мусор в поле возле леса.
- Соседи - не надо только поучать. Самые правильные, сказали же уберем.
...
-Соседи - Вы же не сажаете, пусть пока лежит, или вы продавать собрались?.
-я-
... И в таких самый разных форматах, с конца марта.
Сейчас вспомнил еще историю с которой свыкся, года 4 назад, решили на совете этого же кооператива почистить лес от мусора, невозможно помойка. Скинулись. Проявили гражданскую позицию кого смогли согнали (в том числе и меня) хотя я был уверен, что все зря. Думаю хуй с ним. Мусора вывезли несколько машин. Поставили шлагбаум со сторожем дедом местным что б чужих не пускал.
Прошло 4 года, как и не было той уборки. Ведь сами сюда приезжают на выходные и бросают. Можно с юмором относиться или не замечать, а иной раз едешь и думаешь, что за суки((.
.....
И положительные ситуации есть их даже может быть больше, но каждый такой негатив как-то сильнее трогает. Грустью((
А дал бы облапать, мирно бы разошлись.