Венчурные ангелы - где Вы ?

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2302
  • Постов
    92
  • Просмотров
    6,961
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    -2,553
1 2 3 4 5
  • Jumpy @ 31.1.2013
    10 лет назад да, сейчас все достаточно сложно. Рынок не растет, компаний много, абсолютное большинство проектов не приносят ничего (правда в большинстве случаев это изначально фэйловые проекты).

Ну вот если бы я не знал о том, что хангриберд - это крутой проект (по факту) - я бы подумал, что это херня, которая ни за что ничего не заработает :)
    Ответить Цитировать
    22/31
    + 0
  • Продажа голосов запрещена - от одного юзера к другому и собственно сильные ограничения по транзакциям этих голосов.
    Вывести голоса через ВК - вполне себе законно и нормально. Они собственно с этого и живут.

Рынок казуальных игр - один из самых крупных. Хардкорщиков и просто любителей игр с какими-то требованиеми к способностям игрока намного меньше. ЗлоПтицы не то чтобы крутой проект, просто стрикануло - и до них и после писалось много похожих вещей, но почему-то не прокатило :) Определить придет ли к успеху проект или нет очень трудно, есть кончно тренды и основы, но этого мало.
    Ответить Цитировать
    16/25
    + 1
  • tester37 @ 31.1.2013
    Вот про выводятся можно подробнее... Я вообще не в теме. Но яндекс говорит, что официальные правила "вконтакте" запрещают продажу голосов. Ну и тот же яндекс говорит, как это можно все таки делать. НО!!! Я понимаю эту тему, когда речь идет о Васе или Свете, или о группах каких-то любительских... НО как СЕРЬЕЗНЫЕ МИЛЛИОННЫЕ БИЗНЕСЫ в этом участвуют?

То есть как можно вкладывать цифру с 8-ю нулями в продукт, прибыль которого - это голоса, которые "выводятся..." и официально к продаже запрещены. Где я что не понимаю?

Ты неправильно понял, как организатор приложения я могу вывести деньги, мне их ВК перечисляет. Половину от стоимости голосов, которые у меня потратили.
    А вот как пользователь, если я, например, МТТ занесу на голоса или в рулетку выиграл я вывести или передать другому не могу официально.
    Ответить Цитировать
    13/16
    + 1
  • FroZer @ 30.1.2013
    150к$? Это считается очень мало на раскрутку?

Точно знаю, что некоторые на маркетинг тратят по 1кк$ в месяц. Так что 150к за продвижение - сущий копейки по этим меркам.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • 1кк не в наших соц. сетях. Т.е. разово впушить можно, но на постоянной основе - банально не хватает такой покупательной способности. А вот для ФБ это не редкость.
    Ответить Цитировать
    17/25
    + 0
  • Jumpy, если не секрет, кем работаешь в фирме ?

И ещё вопросы.
    Из кого состоит Ваша команда, программисты, дизайнеры, художники и ???? есть отдельные спецы типа руководителей проекта? кто они? реально только управленцы - или это из программистов люди? Я знал одну компанию, они сайты делали, у них манагер в программировании был не очень, от него главное было - найти покупателя и окучить его, ну то есть практически продажник, хотя на самом деле считался руководителем именно программеров. А с социальными сетями такие продавцы как бы и не нужны?
    Но кому приходит идея игры? Всем скопом? По очереди? На "мозговых штурмах"? :)
    Есть ли у Вас свои SEO-ники ?
    Ответить Цитировать
    23/31
    + 0
  • Геймдизайн / продюссирование - мои функции. Но под геймдизаном здесь больше понимается аналитика нежели сам геймдизайн.
    Штат - большая часть программисты сервера (рельсы) по 6-9 на проект, немного клиент программистов (флеш) 2-3
    Арт - художники интерфейсов, скетчисты, 3д моделеры. На проект обычно нужен 1 худ интерфейсов, 2 скетчиста и 3-4 моделера
    + геймдизайнер (2на проект), менеджер проекта, технический директор - для всех понимание технических основ необходимо.
    Для больших проектов - продюссер (обычно кто-то совмещает эти функции)

Сеошников унас нет, есть отдел маркетинга занимающийся покупкой/продажей трафика, продающий рекламные площади и поиском других площадок (других соц сетей) .
    Ответить Цитировать
    18/25
    + 1
  • То есть идеи игрушек ты генеришь ?
    Ответить Цитировать
    24/31
    + 0
  • Как и многие крупные компании - мы не "креативим" сильно, т.к. бюджет игрушек и время-затраты значительны. Обычно концепт игры берется из другого хорошо себя зареккомендовавшего продукта на рынке. А вот дальше уже можно креативить, отдельные фичи, отдельные механики, акции и прочее прочее.
    Ответить Цитировать
    19/25
    + 0
  • Ну и ещё немного по этой теме... Загрузил себе самую крутую игушку. Зомбоферму.
    ... Как на этом можно зарабатывать миллионы ?????? не понял. такое ощущение, что компании сами плодят дропов в контакте и сами себе инсталят свои игры.
    Ответить Цитировать
    25/31
    + 0
  • Самый легкий способ заработать миллион - это миллион раз заработать по рублю )
    платежная аудитория - это от 3 до 7% игроков, в среднем - 5%
    Т.е. за игру платит 1 из 20.
    Но учитывая что ежедневно играют сотни тысяч - получается профит. Многие ФТП игры (например WoT или ЛоЛ) работают по такому же принципу, в целом у них АРПУ больше, но аудитория меньше.
    Ответить Цитировать
    20/25
    + 0
  • могу сказать как пользователь: на вконтакте игрушки на данный момент полное гавно. Геймплей, что экономика, что графика. Почему? Вконтакте как-то ограничивает вас?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • А что такое экономика в игрушках ?

(Кстати с остальным согласен. Я поэтому и удивляюсь - кто платит то? Я общался с молодежью "до 16 лет". Они смеялись, когда я спрашивал, покупали ли они что то в той же "тюряге" за голоса, покупали ли сами голоса? Они отвечали примерно так "мы что, больные???"
    Ответить Цитировать
    26/31
    + 0
  • tester37, так как в том анекдоте - " ты им тоже отвечай" ))
    Платят 1 из 20. При этом есть определенные ца - к примеру тетки 40 лет - для разных продуктов.
    Рынок казуалок и социалок достаточно сложная вещь на самом деле, зато он огромен- у той же зинги - обороты скорее всеготбольше чем у стима и близзардов вместе взятых.
    Ответить Цитировать
    21/25
    + 1
  • Так, никто не признается Это же не комильфо перед пацанами
    А потом втихаря пока никто не видит купить себе что-нибудь.
    Ответить Цитировать
    14/16
    + 0
  • Jumpy, а есть какая-то статистика активности по возрастным категориям и половым категориям?
    Ответить Цитировать
    15/16
    + 0
  • Статистики то есть, но это вещи индивидуальные. В ВК и ОД различные аудитории, к примеру. При этом в разные игры играют будут играть разные ЦА.
    Если оценивать платежеспособность, то тети дяди ~40 - будут наиболее удачным выбором.
    Ответить Цитировать
    22/25
    + 0
  • Jumpy @ 2.2.2013
    Как и многие крупные компании - мы не "креативим" сильно, т.к. бюджет игрушек и время-затраты значительны. Обычно концепт игры берется из другого хорошо себя зареккомендовавшего продукта на рынке. А вот дальше уже можно креативить, отдельные фичи, отдельные механики, акции и прочее прочее.

А концепты разве не копирайтятся? Ну вот те же зомби. Нарисовал других, лопаты в руки им другие дал - и ты чист перед "авторским правом" ?
    Есть ли в Вашей индустрии сценаристы признанные или это все как раз "отдельные фичи, акции - то есть плод коллективных "фантазий" ?
    Ответить Цитировать
    27/31
    + 0
  • Концепты не копирайтятся, там собственно нечего копирайтить.
    Если арт и код не тупо скопипастен - то уже никаких претензий не предъявить (по крайней мере я таких случаев не слышал). Вот за копипасту - наказывали было дело.
    Сценаристы - нужны в других игрушках у нас эти скудные функции выполняет тот же геймдизайнер он же все придумывает - акции/фичи/механики итд.
    Ответить Цитировать
    23/25
    + 1
  • Jumpy Ответь на мой вопрос! Вас ограничивает вконтакте как-то, что игрушки все однообразные и очень слабые?

tester37 @ 4.2.2013
    А что такое экономика в игрушках ?

Гугль
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.