Игры из детства (Оффтоп из "Немножко юморка")

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    80
  • Просмотров
    9,977
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +3,495
1 2 3 4 5
  • WalterWhite @ 17.1.2013
    А пугачи из трубок от теле антенны все делали?

не, но ходили бить всякие ртутные лампы, от них такое облако поднималось
    делали подобие дымовухи (заворачиваешь кусок пластмассовой линейки в фальгу и поджигаешь), взрывали всякие баллоны от дезодорантов в кострах

про пугачи вспомнил, делали дырку в асфальте, туда клали "серу" от спичек, вставляли металлический прут по размеру (типа как накернивали) и били чем-нить тяжелым сверху, получался хлопок как выстрел
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • readonly @ 17.1.2013
    Пугачи из антенн? Да вы самоубийцы были

Не знаю, что у вас считается пугачами, может вы из них людей убивали, но вот такие никогда не разрывались. Заряжали вроде 2-4 спички.
    -детство-мемы-радость-144043.jpeg
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 5
  • tossq @ 17.1.2013
    Пальцем? Фууу... У нас с ноги норм так вешали

Ногой почти никто никого не бил, но сушнячки пробивали)
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Теперь вы мне напомнили как мы взрывали карбид, но меня один раз пальнули родители и хорошенько так отругали, так что взрывал я его недолго. Потом перешли зимой на петарды(засовывали их в помойки, чемоданы, трубы), а летом выдалбливали дырку в асфальте клали туда серу, дюбелем затыкали и камень сверху, кто то уже об этом писал)
    Потом мне дед смастерил переносную штуку для этого и мы бегали всей толпой круглые сутки и взрывали не давая спокойно жить району, попозже сфоткую, тк до сих пор лежит в рабочем состоянии :D
    Фишки тоже помню очень много играли по подъездам, дрались хз сколько раз из за того, что кто то пробил "из под себя" или "глушняком". Целый пакет их до сих пор лежит.
    Помню зимой играли в хоккей на одни ворота, тк народу для нормального не хватало :D После того как несколько раз вратарь получил шайбой, то шайбу сменили на мяч от тенниса)
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • readonly @ 17.1.2013
    Пугачи из антенн? Да вы самоубийцы были, мы какие-то толстые трубки брали и одну в одну для усиления. Раз уж пошло про взрывы - КАРБИД! Раньше его для сварки применяли, и вот когда появились прочные пластиковые бутылки - нынешние 1.5л.. мы туда его засовывали и грохот был нормальный при разрыве бутлки, если учесть что она ой какая прочная. Потом уже начали делать дорожку из бензина и когда бутылку раздувало до литров 4х поджигаешь и бежишь!

У нас тоже много чего такого было, а началось все с безобидных дюбелей в асфальте ( когда серы от спичек крошишь, а потом кирпичом все это дело). Даже были соревнования у кого дюбель выше вылетит))
    Карбидом мы рыбу еще глушили в соседнем пруду (в своем боялись, что люлей дадут).
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 1
  • Мы играли в прятки в заброшенном фундаменте дома (как в лабиринте). Курили в 5 классе сигареты, назывались "Кисет". Кто не скидывался - тому не давали (а скидывать надо было 2 или 3 рубля). Играли в "американку" на жопы до 10 голов. Сколько бить жоп, определялось так: все игроки набивали, потом набивал проигравший, разницу и пробивали 1 раз проигравшему нужно было бить 108 жоп - он откупился по рублю за каждую, все пили лимонад и веселились
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • совсем мелкие играли в фишки, выше правила были. еще играли в "ножки", но уже процесс не помню, знаю что все замирали, а ты в одно движение должен был кому-нибудь на ногу настпить. каждую пермену такое было. обуви испортил просто кучу.
    В монетку играли, когда щелбанами по очереди заставаляли вращаться монетку, у кого упала, тот подставляет кулак, а победитель прижав большим пальцем монету к столу швыряет ее в кулак проигравшего. кровь была))
    В лесенки на турниках играли. сначала все по 2 раза подтянутся, затем все по 4 и так далее, пока не останется кто-то один (самая полезная игра была)
    В короля играли. Набивали по 10 раз на ноге/колене/кулаке/голове мяч. потом экзамен
    футбольные вы уже вспомнили, напомню баскетбольные, например 33. Когда нужно поймать мяч промазовшего соперника пока он не улетел далеко, так как где поймал оттуда и кидаешь. попадание 3 очка до 30. 31, 32 и 33 очки закидывали со штрафной.
    Сурики и самопалы делали. сурик - на кулек кладем несколько камней и засыпаем смесью марганца и сушеного вещества из аккумулятора (называли мы его суриком), затем сворачиваем и туго обматываем изолентой, получившийся снаряд нужно сильно кинуть об стену. бахало громко, но иногда камни вылетали =))
    Самопал делался дольше, нужно было вокруг карандаша платно обернуть 4-5 листов а4 и стянуть ниткой, затем один край завернуть и так же ниткой закрепить в итоге получался бумажный сосуд, в него в нужной пропорции засыпался магний и марганец, затем трамбовалось (оч авжно) карандашом и подворачивался второй край, затем по центру ковыряем дыру и делаем фитиль из серных головок)) лавочки разрывало иногда)
    зато животных я никогда не мучил и не упускал возможности пресануть тем, кто их трогал)
    по старше были, начали увлекаться электротехникой. усилители паяли, передатчики, антену помню между домами натянули и радио немецкое ловили
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • WalterWhite @ 18.1.2013
    Не знаю, что у вас считается пугачами, может вы из них людей убивали, но вот такие никогда не разрывались. Заряжали вроде 2-4 спички.
    -детство-мемы-радость-144043.jpeg

Ну прямо точно - точно такой как двадцать лет назад, прикольно, в него еще свинца немножко заливали некоторые - чтобы там ровная площадочка внутри была
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • А еще в навес на яйцо можно было играть
    Сколько метров нести определялось чиканкой
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Duuurekka @ 19.1.2013
    А еще в навес на яйцо можно было играть
    Сколько метров нести определялось чиканкой

Причем разрешалось всячески мешать тому, кто несет яйцо.
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • tossq @ 19.1.2013
    Причем разрешалось всячески мешать тому, кто несет яйцо.

У нас этому бедняге так пропинывали очко, что потом присесть нельзя было. Вообще по правилам было так, что можно было пинать только когда он роняет яйцо и пока не подберет и не закрепит между ног. Так у нас где носили яйцо было большая гора вниз и если ты выронил и мяч по ней укатился, то...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • WmfMoon @ 19.1.2013

У нас этому бедняге так пропинывали очко, что потом присесть нельзя было. Вообще по правилам было так, что можно было пинать только когда он роняет яйцо и пока не подберет и не закрепит между ног. Так у нас где носили яйцо было большая гора вниз и если ты выронил и мяч по ней укатился, то...

Судя по всему он следующий кон точно не играл с вами ахахаха
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
  • Мачо @ 19.1.2013

Ну прямо точно - точно такой как двадцать лет назад, прикольно, в него еще свинца немножко заливали некоторые - чтобы там ровная площадочка внутри была

Да, было дело. Правда мы после того, как залили свинец, несколько раз били гвоздем вхолостую, чтобы получилась ямочка.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • ЭЭЭЭЭЭХ:
    1)Рогатки. Они были двух видов:
    - из толстой проволоки с изоляцией. Резинку вытягивали из трусов и т.п. В качестве снарядов использовали проволоку меньшего диаметра, сложенную буквой «V» и называли их «прибоями»
    - классические из дерева. Резинку вырезали из велосипедных или автомобильных камер. Если не ошибаюсь, самые лучшие резинки были из медицинского жгута. Стреляли камнями. Но круче были шарики от подшипников.
    2) Велик. Показателем мастерства считалось умение делать «свечку»(особенно на «взрослике») и умение ездить, не держась руками за руль, в т. ч. входить в повороты. А еще приделывали трещотку из открыток с помощью прищепки – тюнинг.
    3) «Выше ноги от земли». Догонялки, но отличие в том, что пятнать можно было человека, который был на земле. Если успел запрыгнуть куда-то, то не считалось. Одновременно све не могли находиться «над землей» - тогда можно было пятнать любого.
    4) «Али-баба». Делились на две команды и становились в ряд, держась за руки. Затем, по-очереди, каждая команда говорила: «Али-баба, беги сюда, на пятое-десятое, Васю(например) сюда. И этот Вася бежал на «стенку» соперников. Если разбивал замок из рук, забирал в свою команду любого из двух. Если не получалось разбить, становился в стенку соперников.
    5) Тритоны. Ловили их с помощью палки с привязанной ниткой на червяка, которого привязывали узлом.
    6) Спичкострелы. Делали из деревянных больших прищепок. Две части прищепки переворачивали обратными сторонами и связывали вместе, предварительно сделав паз для спички. Рабочим механизмом была пружинка от той же прищепки. Затем устройство заряжали спичкой, поджигали серу и стреляли.
    7)Парашютики. Брали 2 болта(чем больше, тем лучше) и гайку. Все это дело скручивали вместе, насыпав между болтами серу от спичек. Затем приматывали кусок полиэтилена и подбрасывали. Когда «парашютик» падал на асфальт – был взрыв.
    8) Медь. Собирали медные провода(не всегда легально), затем обжигали изоляцию на костре.
    9) Карты:
    - «Верю – не верю». Делили карты поровну. Ложили рубашками вверх, затем, по-очереди , спрашивали у соседа: «веришь, что это, например, валет пик. Если соперник угадывал, забирал карту себе.
    - «Король-говно». Блин, правил не помню…………
    БЫЛО ВЕСЕЛО…
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • мы играли в пекаря - крутая игра была, сбивали банки из-под краски броскми палки типа городки. у каждого своя палка)) а потом кто-то определенный должен был защищать эти банки отбиваться от остальных (точно не помню как именно все проискходило) помню еще в игре были ранги - типа майор. генерал. кто играл в такое?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • PaRus, банки-палки называлась игра. чумовая ваще тема )))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • даа...походу дела вся сборная россии по футболу чемпионы мира в 300
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • мы играли в "слепой гном". Огонь игруха. Дело происходило в подъезде. Если падик с лифтом вообще огонь. Слепому гному завязывали глаза и он по падику носился для того чтоб кого нибудь поймать,когда поймал должен по волосам запаху и т.д. опознать человека,если ошибся галишь дальше. Самый прикол когда из хаты выходила бабуля какая нибудь чтобы дать пизды за то что ор стоит на весь подъезд и слепой гном офк ловил ее)или когда гном щимился в лифт а там человек 5 и тут начиналось адское месиво))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Во что мы играли в детстве

Пекарь - участвовать могло любое количество игроков. чертили линии, каждая линия называлась по своему... гавно, сторож, принц, король, бог. За линиями рисовали кружок на в том кружке выстраивали башню из 2-3 жестяных банок. Начиналось все с гавна... кто не сбил банки становился пекарем и охранял банки.

В квача вокруг елок - ну тут все понятно

Слово - делились на две команды. Каждая команда задумывала себе слово, у каждого члена команды была своя буква. Потом мы разбегались ... Цель была такой - соперники должны были друг друга ловить, и выбивать из них букву любым способом

Куча мала - ну тут понятно

В слона - опять таки делились на 2 команды по 3-4 человека... в общем чтоб долго не обьяснять как надо было выстроится той команде которая в роли слона... это все похоже на человеческую многоножку. А другие по очереди запрыгивали на слона... кто не смог с 1го раза запрыгнуть тот пролетает. Потом слон везет тех кто запрыгнул до определенной точки. Тот кто по дороге упал со слона уже подняться не может. А если слон упал не дойдя до финиша, то все начинается сначала

Прятки - Как определяли того, кто ищет, а кто прячется - определяли старт и финиш... кто последний добежит тот и ищет. Потом тот кто ищет поворачивается лицом к стенке, и кто-то из участников бьет его по спине. Потом этот квач поворачивается, и все кричат - Я Я Я Я Я... Квач выбирает кого захотел. Тот кого выбрали говорит - До сколько считать? Квач говорит до сколько... А потом если он угадал то считает тот другой, а если нет - то он остается квачем.
    После того как он досчитал он начинает всех искать. Допустим нашел кого-то, и ему следует еще успеть добежать до той стены, дотронутся рукой и сказать - Дындыра и Имя. Если квач скажет Дындыра и любое другое слово... ну допустим кличку его... то это не в счет. А если допустим игрок которого квач заметил быстрее добежал до стены то ему надо сказать - Дындыра сам за себя.

Игра в наклейки - можно толпой одновременно, можно хедзап. Можно ставить на кон любое количество наклеек - типа как бай ин в покере. Допустим я ставлю 20 и мой оп ставит 20. Мы по очереди выбиваем свои наклейки. Допустим - я поставил 20 наклеек на пол. ударил по ним ладошкой... и 10 перевернулось, а 10 нет, то я могу еще раз ударить по оставшимся 10ти наклейкам. И так пока либо все перевернутся, либо пока после удара ни одна из наклеек не перевернется. Допустим я выбил 18 наклеек. А мой оп выбил 19. То потом выкладываем стопку из 40 наклеек и все тоже самое происходит, только оп первый бьет. И когда ни одна наклейка не перевернется, то уже наступает моя очередь... но тут было два варианта, либо с отдавачками либо без. Если с, то я заново 40 бью, а если без, то бью то что осталось. Еще тут есть такое понятие как "Меха" - допустим ты выбил все 40 наклеек, но так вышло что пока ты их выбивал то подул ветер, или что-то типа такого. То тогда это не в счет.

Снайпер - обычно мы играли в снайпера за столиком. Берется определенное количество карт. Правила игры - черный туз это снайпер, красный король это полицейский. все остальные карты это мирные жители. Снайпер должен был морганием убивать мирных жителей. Если снайпер убил всех, то все дают по лычке копу. А если снайпер стрельнул копа...то коп показывает свою карту и говорит - Предьявите ваши документы. И дают лычки снайперу. Или же, коп во время игры понял кто снайпер и тоже может попросить предьявить документы. Если он угадал, то бьют снайпера, не угадал - бьют копа

Набивной - Брали футбольный мяч. Сначала надо было набить 10 раз на ноге, потом переходишь на следующий уровень - на колене, потом на руке, потом на голове, а потом комбинации - нога, колено, рука, голова, голова... и таких комбинаций было около 10 штук. Очередь переходит к другому пока кто-то не собьется.

Трапеция - у нас была и есть баскетбольная площадка. В общем все просто... по очереди бросали мяч в корзину. Сначала с под кольца, потом передвигались по линии (там просто через определенное расстояние на линии нарисованы другие линии) а потом 3 трех очковых.

Больше не могу вспомнить
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • tossq @ 17.1.2013
    У меня была вся коллекция ебаных покемонов.

покемоны позже гораздо вроде как были?
    сюда лучше подойдут всякие коллекции игрушек из киндер-сюрпризов
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.