Думаю над этой загадкой уже долго, второй день, обычно ни о чем так долго не думаю.
Вот мои мысли:
"если номер дома, то вероятнее всего число 13, потому что во многих странах, в том числе в Ирландии ( указывает О перед фамилией) этот номер пропускают.
Но никак не могу подвязать его.
Секкельс О'Керра - кол-во букв 14 тоже никак
Секкельс О'Керра - несуществующая личность, скорее всего это анаграмма.
Получал много разных слов: "рельс" "сок" колес" село" колье" орел". Но опять же связать не получается.
Бросается во внимание то, что удвоенная "к" и удвоенная "р". Вероятно скороговорка, для затруднения произношения. Но опять же просмотрел все скороговорки в инете- не подходит.
Созвучие с крылатой фразой "Кесареву Кесарево", тогда чило 12, так данная фраза была произнесена в книге ИОВА 12. 12 апостолов и тд. Но опять же слишком сложно.
Смысл фразы в библейском подтексте, что Иисус не хотел платить налоги. Посмотрел адрес налоговой в Ярославле . д.38. Мимо.
печальная работа. Снача подумал, какие бывают печальные работы. Больница, морг. Проверил адреса всех моргов.
ПОтом подумал, что работа- это памятник, связанный с каким-то печальным событием в виде числа. Речь шла об Ярославле. Трагедия, когда погибли хоккеисты.
Такой памятник есть в Екатеринбурге и число там 37, по числу погибших людей.
Пусть таки я не разгадал сложную шараду, но вспомнил о тех, кто погиб. Вечная память. RIP