Диалоги Голосов

22
Статистика
Статистика
22
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2869
  • Постов
    625
  • Просмотров
    54,574
  • Подписок
    22
  • Карма автора
    +14,871
1 3 4 5 6 32
  • BOBKA @ 21.11.2012
    Ну про привязки и зависимости это имел ввиду манипулирование и зомбификацию

Все равно не понятно, что конкретно ты имеешь ввиду. Манипулирование кем и зомбификацию кого?

BOBKA @ 21.11.2012
    зачастую все что содержится в семинарах по личностному росту например можно купить в переходе в виде книги

Не понял к чему это опять же. Наверное можно, черт его знает. Из семинаров по личностному росту я был вживую только на ДГ, и тому что дается на семинаре, из книги не научишься.

BOBKA @ 21.11.2012
    Все же не считаешь что ты не объективен?

Безусловно, я часто бываю субъективен, на то я и человек ) Но в третий раз не понял, к чему конкретно твои слова? Не объективен в чем?

BOBKA @ 21.11.2012
    Закрыт чтоли для некоторых тем

Я довольно много интересовался различными течениями/учениями несколько лет, и у меня прошел этап, когда мне интересно все и сразу. Сейчас я стараюсь не распыляться, а сосредоточиться на одном, интересном мне, вопросе. Если это можно считать закрытостью, то да.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/394
    + 0
  • Попробовал поиграть сегодня мттшки - сплошная борода. 30к фтп привели к целых 0 итм =( Проиграл классически для мтт почти во всех, только 2 последних в начальной стадии по своей вине по сути, но не без помощи рума )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/394
    + 0
  • BOBKA, ты, похоже, просто не хочешь слышать других.

В твоих постах читается, что НЛП - лучше всех, а Диалог Голосов - секта, в которой адептов зомбифицируют, а клиентов - подавляют (в т.ч. с помощью гипноза).

1. НЛП - одна из методик. Прежде всего - личностного роста и _моделирования успеха_. Раздутый вокруг нее шум и культ далеки от реального содержания. Манипулирование людьми вообще, насколько я знаю, предметом НЛП не является. И да, людей, действительно в НЛП разбирающихся, гораздо меньше, чем людей, его "преподающи".
    2. Диалог Голосов не использует гипноз. Измененное состояние сознания (при полном присутствии сознания! см. выше) возникает как следствие ослабления самоконтроля.
    3. Специальные термины возникают в каждом более-менее обширном направлении практики. Во-первых, для удобства общения практикующих специалистов между собой. Во-вторых, для сохранения "ноу-хау" и авторства, отделения одной методики от другой. Лексикон классического психоанализа и гештальтистов не сравнить - и что, кто-то из них является сектой?
    4. По всей видимости, Диалог Голосов является дальним родственником психоанализа и по сути является всего лишь методикой ведения психологической беседы. В ходе сеанса, насколько я мог увидеть из цитат, полностью соблюдаются принципы и структура классической психологической беседы при консультировании. При этом фактически адресуются бессознательные структуры и образования личности клиента, которые в результате осознаются самим клиентом.

fraumarta, поправь меня, если я где-то не прав.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/9
    + 0
  • Одной из основных задач ДГ является узнавание и принятие собственных подавляемых "я" самим же человеком (точнее, его первичными субличностями). Поэтому я не очень понимаю, как можно решить, что этот метод подавляет человека - какое-то противоречие =)

1. Любая из методик - всего-лишь одна из методик, будь это НЛП, ДГ или что-то еще. И ожидания от каждой из них, у которой достаточное количество приверженцев, обычно завышены, а т.к. есть спрос, начинают появляться люди, которых интересует прежде всего нажива, а не нужды и чаяния людей. Я например не нашел в Ростове ведущих по ДГ (т.е. их пока немного в России), но не факт что и тут нет профанов-шарлотанов (хотя тут сложнее долго быть профаном и пускать пыль в глаза, т.к. недостаточно просто красиво говорить, в процессе занятия будет видно, даже обывателю, шарит человек в своем деле или нет)

2. ДГ не использует гипноз, да. Думаю, лучше всего привести цитату авторов:
    "Диалог голосов приводит субъект в измененное, или необычное, состояние сознания. Компетентное эго и «защитник/контролер», обычно управляющие сознанием, временно удалены, тогда как другим энергетическим моделям дана возможность полностью выразить себя. Состояние субъекта, когда говорит субличность, сходно с состоянием человека под гипнозом. Поэтому ведущий должен оставаться внимательным.

Помня об этом, ведущий будет автоматически соблюдать осторожность, имея дело с голосами. По возможности следует избегать прерывания диалога. Субъект находится в уязвимом положении, и любое вторжение, например телефонные звонки или посторонние разговоры, сильно раздражает его. Ведущий не должен оставлять субъекта одного, когда в том говорит голос, ибо это сходно с тем, как если бы кого-то оставили в гипнотическом трансе. Если возникает необходимость прервать диалог, сначала верните субъекта к его компетентному эго. Как можно подробнее объясните возникшие обстоятельства, чтобы удостовериться, прежде чем вы оставите его, что субъект полностью вернулся под контроль эго. Скажите субъекту, сколько времени вас не будет, а когда возвратитесь, постарайтесь продолжить исследование.

Поскольку в процессе Диалога голосов субъект находился в измененном состоянии сознания, чрезвычайно важен способ окончания сеанса..."

Думаю, это дает достаточно развернутый ответ на этот вопрос )

3. Про термины ВОВКА вроде написал, что они непонятны, но на вопрос, какие именно, не ответил, так что даже не знаю, зачем спрашивал ) Но вообще на эту тему он не наезжал, просто поинтересовался, как мне кажется.

4. Не только бессознательные, например первичные я относятся к сознательным (потому что находятся на уровне сознания), но одновременно к неосознаваемым. Процесс ДГ сводится, можно сказать, к осознанию частей своего "я" и да, процесс ведения беседы в ДГ очень схож с психоанализом, как ты заметил =)

И мне кажется, ты немного перегнул палку, критикуя ВОВКУ. Он странновато себя ведет, и твой наезд обоснован, но ... Думаю, ты перечитаешь свой пост и сам поймешь, что я имею ввиду )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/394
    + 1
  • Ну ок, звиняйте, если перегнул. Пересмотрел его посты и свой, останусь при своей интепретации. Подождем =).

Больше влезать вне очереди не буду.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/9
    + 0
  • gelkaas, у тебя в тему получается "влезать", так что я только за. Просто хочется, чтобы обсуждения меньше касались личностей, а по возможности велись о более интересных вещах, ведб их совсем немало =)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/394
    + 0
  • fraumarta @ 21.11.2012
    2. ДГ не использует гипноз, да. Думаю, лучше всего привести цитату авторов:
    "Диалог голосов приводит субъект в измененное, или необычное, состояние сознания. Компетентное эго и «защитник/контролер», обычно управляющие сознанием, временно удалены, тогда как другим энергетическим моделям дана возможность полностью выразить себя. Состояние субъекта, когда говорит субличность, сходно с состоянием человека под гипнозом. Поэтому ведущий должен оставаться внимательным.

Помня об этом, ведущий будет автоматически соблюдать осторожность, имея дело с голосами. По возможности следует избегать прерывания диалога. Субъект находится в уязвимом положении, и любое вторжение, например телефонные звонки или посторонние разговоры, сильно раздражает его. Ведущий не должен оставлять субъекта одного, когда в том говорит голос, ибо это сходно с тем, как если бы кого-то оставили в гипнотическом трансе. Если возникает необходимость прервать диалог, сначала верните субъекта к его компетентному эго. Как можно подробнее объясните возникшие обстоятельства, чтобы удостовериться, прежде чем вы оставите его, что субъект полностью вернулся под контроль эго. Скажите субъекту, сколько времени вас не будет, а когда возвратитесь, постарайтесь продолжить исследование.

Поскольку в процессе Диалога голосов субъект находился в измененном состоянии сознания, чрезвычайно важен способ окончания сеанса..."

То, что здесь и описанно-это введение человека в транс и общение с бессознательным. Только другими словами... То есть гипноз, только цели у этого гипноза, я так понял заключаются в познании себя.

upd. под гипнозом многие понимают некие почти магические, шаманские, да как угодно называть техники, которые позволяют манипулировать сознаниями и захватывать мир)))
    Это конечно же бред.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/15
    + 1
  • ALbanSaper, повторюсь, это не гипноз, и странно что ты так уверенно утверждаешь, при этом не зная что такое гипноз.
    Гипно́з (др.-греч. ὕπνος — сон) – изменённое состояние сознания, одновременно сочетающего в себе признаки бодрствования, сна и сна со сновидениями. Гипноз позволяет существовать одновременно взаимоисключающим состояниям сознания. В состоянии гипноза субъект воспринимает обращённые к себе слова без критики, т.е. у него повышается внушаемость.

В состоянии гипноза было бы невозможно проводить ДГ.

ALbanSaper @ 21.11.2012
    То, что здесь и описанно-это введение человека в транс и общение с бессознательным

Не только общение с бессознательным, но и с сознательным, и это не менее важно.

Транс и гипноз - разные вещи, странно что ты так уверенно оперируешь этими терминами и уравниваешь их при этом. К тому же, есть различные состояния транса, к одному из них можно отнести состояние человека во время ДГ.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/394
    + 0
  • Почему бы мне не оперировать этими терминами? Лично имел дело с этими вещами. Транс состояние, гипноз же-процесс прихода в это состояние.

p.s. если человек сам входит в это состояние во время ДГ, то это уже самогипноз.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/15
    + 0
  • ALbanSaper, гипноз - это тоже состояние, прочитай выше определение под спойлером.

Гипноз полностью называется гипнотический транс, т.е. это один из видов транса, но, повторюсь, если человек будет в состоянии гипноза, с ним невозможно будет провести ДГ, т.к. для этого метода нужно сознательное состояние. Состояние, в которое входит человек в процессе ДГ, относится к состоянию транса, но не гипнотического.

Надеюсь, теперь вопросов по этому пункту не осталось )

ALbanSaper @ 21.11.2012
    Лично имел дело с этими вещами

Расскажи подробнее пожалуйста )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/394
    + 0
  • fraumarta, в общем не хочу спорить и смысла в этом не вижу.
    Собирались в зале, гадали друг другу на картах таро, рассказывали всякие метафоричные истории, внушения на легкие и приятные состояния, не более.
    С гадалками пару раз на улице пиздел, было интересно... Знакомая психотерапевт, применяет в практике трансы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/15
    + 0
  • Все таки внятного обьяснения почему это не секта не было..создатели этой организации даже не посчитали нужным как-то опровергнуть информацию которую можно найти по теме в интернете..чем этот Жикаренцев навлек такую клевету на себя не понятно..Не знаю уж какие аргументы заставят меня или кого другого здравомыслящего человека поверить что это НЕ секта. Судя по всему fraumarta спасать не нужно, ему все нравится, что неудивительно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/7
    + 0
  • BOBKA, омг, с трудом верится что такое можно было написать )) Особенно посмеялся про спасать меня например (тут будет уместнен экземпляр из набора смайликов Елены Ваенги)

Почему огурец не ананас и нужно ли это доказывать? Прочитай пожалуйста определение секты, адекватному человеку этого должно хватить. Вот например что говорит о ней упомянутая тобой Вики.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    37/394
    + 0
  • ALbanSaper, а что насчет гипноза? Просто
    ALbanSaper @ 21.11.2012
    Лично имел дело с этими вещами (транс и гипном - мое прим.)

и

ALbanSaper @ 21.11.2012
    Собирались в зале, гадали друг другу на картах таро, рассказывали всякие метафоричные истории, внушения на легкие и приятные состояния, не более.

не вяжутся друг с другом.

Про метафоричные истории я угорел ) Ничего личного, ясно что простая описка, но это очень смешно было
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/394
    + 0
  • BOBKA @ 21.11.2012
    Все таки внятного обьяснения почему это не секта не было..создатели этой организации даже не посчитали нужным как-то опровергнуть информацию которую можно найти по теме в интернете..чем этот Жикаренцев навлек такую клевету на себя не понятно..Не знаю уж какие аргументы заставят меня или кого другого здравомыслящего человека поверить что это НЕ секта. Судя по всему fraumarta спасать не нужно, ему все нравится, что неудивительно.

надо смотреть я думаю, не на то секта или нет. А на то как ДГ влияет на жизнь участников.

fraumarta @ 21.11.2012
    ALbanSaper, а что насчет гипноза? Просто

и

не вяжутся друг с другом.

Про метафоричные истории я угорел ) Ничего личного, ясно что простая описка, но это очень смешно было

Ну я рад, что несу в этот мир радость и позитив))) Что ты ожидал услышать? Сеансы с маятником и фразы ваши веки тяжелеют? Ну нет слов просто.
    Сообщение отредактировал ALbanSaper - 21.11.2012, 22:40
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/15
    + 0
  • ALbanSaper, у меня ощущение что ты, равно как и ВОВКА, не желаете понимать меня и мои слова. Похоже, придется мне смириться с этим фактом.

Я правда пытался отвечать на один и тот же вопрос по три раза, но это утомляет, еще и смысла нет.

У меня нет претензий, просто очевидно что мы с вами говорим о разных вещах на разных волнах и никакого конструктива в этом нет. Поэтому прошу вас в этой теме больше не писать, заранее спасибо, и надеюсь на понимание.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    39/394
    + 0
  • fraumarta, Да, просто знания и опыт у каждого свой и сложно понять, то с чем до этого никогда не сталкивался. Вместе с тем, я хоть попытался понять, что именно ты продвигаешь. А вот объяснить толком ты так и не смог, а только цеплялся за слова и понятия и отписывал то, что я и в интернете могу найти.
    Единственное, что я понял, что ДГ-это общение с бессознательным в обход сознания, для решения каких-то проблем или ответов на вопросы о самом себе.

P.S. Просьбу больше не писать услышал, право твоё.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/15
    + 1
  • Посмотрел серию симпсонов, про которую писали на главной сегодня и в голову пришла мысль - а что если бы был такой мультсериал, в котором герои растут? Вот симпсоны идут уже 24 сезона, у Лизы и Барта должны уже быть свои семьи, Стьюи из Гриффинов (11 сезонов) учиться в колледже, ну и т.д. Понятно, что это будут совсем другие сюжеты, но идея кажется забавной.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    40/394
    + 0
  • ALbanSaper и BOBKA больше не смогут писать в этой теме - по просьбе автора.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 3
  • fraumarta @ 21.11.2012
    Стьюи из Гриффинов (11 сезонов) учиться в колледже

Это можно было бы отдельным сериалом делать ) стьюи один из любимых персонажей моих )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/9
    + 0
1 3 4 5 6 32
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.