тоже на днях хочу начать бегать.
Вопрос такой, 4 года не занимался по сути вообще никаким спортом, дыхалка сейчас наверно вообще на очень низком уровне. Вопрос к вам такой, а вот бегать каждый день надо в одно время всегда? или можно чередовать, например сегодня утром, завтра вечером? И ещё вопрос как начинать бегать? сколько минут? какой темп и т.д. и как постепенно наращивать время бега?
И ещё вопрос: здесь вопрос скорее всего адресоваться будет к Марине, насколько я понимаю она профи в питании: Вот смотри у меня рост 185 вешу 80 кг. Какое питание посоветуете на каждый день?
Всем заранее СПАСИБО!
А так респект всем!
P.S. бегать хочу не ради сжигания жира, а ради дыхалки.
Я честно говоря не занимался больше, раньше был довольно хорошим спортсменом, ездил по соревнованиям. Так что база у меня была, это я так думал
Советы давать не могу так как не являюсь спецом по бегу и когда начал бегать, то никаких методик не читал, а начал бегать как подсказывает внутренне состояние.
Сначала не мог пробежать и одной минуты, много ходил. Не парился темпом, количеством минут и т.д. Просто шел, бежал, шел, бежал и так пока есть желание. Потом сформировался приблизительный график начал больше бегать меньше ходить.
Временными рамками себя не ограничивал, сколько хотел столько и бегал, но не менее 20 минут. Но это все было втягивание так прошло 3 месяца примерно. Далее почувствовав более менее уверенность начал практиковать рваный бег: сначала бег до усталости, потом переменный бег - бег трусцой 2-3 минуты, затем ускорение 30-40 секунд и так 5-8 походов. Последний рывок самый мощный, до искр в глазах. Бегал и бегаю 3, иногда 4 раза в неделю. Как почувстсвую надобность бегать больше буду бегать больше. График примерный, могу его нарушать, не знаю хорошо ли это или плохо. Бегаю и утром и вечером, по разному. ГЛАВНОЕ БЕГАЮ :)
Вопрос такой, 4 года не занимался по сути вообще никаким спортом, дыхалка сейчас наверно вообще на очень низком уровне. Вопрос к вам такой, а вот бегать каждый день надо в одно время всегда? или можно чередовать, например сегодня утром, завтра вечером? И ещё вопрос как начинать бегать? сколько минут? какой темп и т.д. и как постепенно наращивать время бега?
И ещё вопрос: здесь вопрос скорее всего адресоваться будет к Марине, насколько я понимаю она профи в питании: Вот смотри у меня рост 185 вешу 80 кг. Какое питание посоветуете на каждый день?
Всем заранее СПАСИБО!
А так респект всем!
P.S. бегать хочу не ради сжигания жира, а ради дыхалки.