Причастие в Церкви

2
vicecity
Push It To The Limit
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2733
  • Постов
    98
  • Просмотров
    8,268
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +455
1 2 3 4 5
  • Уже 7 сообщений, а нет ни одного сообщения об Индии.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • vicecity, послушай своего сердца, если чувствуешь, что надо сходить - сходи. Если сомневаешься надо ли идти - не ходи. Советов можно разных дать, опытом может каждый поделиться, но никто не знает как оно будет в твоём случае.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • ну наверное я всю жизнь сидел за компом, у меня не было никаких жизненных тяжелых потрясений и никогда не было желание обратить к богу, ага.
    Неужели кто-то подумал, что я так написал только из-за того, что мне так хочется? Мне иной период жизни так "весело" было, что я стал увлекаться и заниматься магией. И уж поверьте, перепробовав всякие такие штуки, я на собственном опыте убедился, что в частности поездка в Индию имела наиболее положительный эффект за счет того, что реально происходит переоценка всего того, что было в жизни. Больше такого эффекта я ни от одного действия не наблюдал. Хотя не скрою, занятия магией были довольно веселыми занятиями, но я тогда не умел ещё опираться на разум и анализировать информацию.
    Ответить Цитировать
    8/21
    + 0
  • MaukJI @ 5.1.2012
    Почему в любой теме имеющей хоть отдалённое отношение к религии обязательно разгорается такая война?

Есть мнение, что религия сильно тормозит науку и развитие гражданского общества, вы помните в Швейцарии запускали коллайдер, что поднялось? А что говорить о частных идеях Хокинга по выращиванию детей в пробирках и экспериментами с солнцем ("Мир в ореховой скорлупе"). А что эти фанатики творили в средневековье, и что сейчас делает ислам. Есть государства, в которых женщины не могут водить машину, палками бьют в противном случае, а ещё недавно там же (Саудовск. Аравия) женщинам с голубыми глазами запретили открывать эти прекрасные глаза вообще или вообщем! Есть государства в которых считают женщин - не человеком. Есть мнение, что мы на самом раннем этапе эволюции, и те кто поняли несовершенство обязаны спорить и доказывать тем кто не поняли, ради прогресса, ради себя самого в прогрессе. Ради того чтобы на кострах больше не жгли, а ведь уже не жгут, спасибо просвещенцам!
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 9
  • выскажу свое имхо.
    Я не верю в Христа, в православие, в христианство, и тд и тп. Во-первых, не верю во всю эту ересь, которая написана в Библии. Во-вторых, как я могу верить той религии и ее проповедникам, которые огнем и мечом прокладывали путь этой религии на земли славян (и не только)? В-третьих, видя, как сейчас живут и что творят всякие попы, батюшки и другие патриархи с митрополитами, хочется порой взять за эту бороду, нагнуть и обоссать. Простите за мой французский. Религия - опиум для народа (с). Религия - отличный способ заработать кучу денег. Религия - очередной способ "разделять и властвовать".
    Но я верю в Бога. Бог должен быть внутри тебя. Это твой внутренний мир, к которому ты всегда можешь обратиться в трудной ситуации, который заставляет тебя думать над своими поступками. Без веры жить невозможно, но вера должна быть не такой, которую преподносят нам святые угодники. Верьте в себя, в своих близких, родных. Верьте в светлое будущее и воплощайте свою веру в дела сами. А исповедоваться надо не какому-нибудь там попу, а прежде всего себе. Опять же имхо.
    в общем, как поет Ляпис Трубецкой, "Я верю в Иисуса Христа, я верю в Гаутаму Будду, я верю в пророка Мохаммада, я верю в Кришну, я верю в Гаруду". Религия - отстой, вера - совсем другое дело.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Труха, ololo88, подписываюсь под всеми вашими словами касаемо всех на свете религий, но я вобще не это имел в виду. Перефразирую: "Почему в данной конкретной теме, где человек обратился с конкретным вопросом к конкретным людям, все кому не лень начали рассказывать о свём отношении к богу и религии?"

Предлагаю перенести спор в отдельную тему и устроить там холивар, а здесь это флуд.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • MaukJI, я на примере своего отношения к религии пытался высказать свое мнение насчет причастия и исповеди. Может, тема до конца не раскрыта, но все же не считаю это оффтопом. Я ведь высказался по теме, никому свое мнение не навязываю и не разжигаю религиозную войну. Разве я оскорбил какую-либо веру или ее последователей?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Если вера в бога может влиять на действия людей ,значит бог существует!
    На Причастие не ходил , но в бога верую.
    Сообщение отредактировал CTAPYXA - 6.1.2012, 17:49
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -2
  • vicecity @ 4.1.2012
    Кто-нибудь причащался? Если да, то, что вы почувствовали после ? Как изменилась ваша жизнь...
    Хочу избавиться от накопившегося внутри говна. Исповедаться и так далее...

Перед причастием надо пост подержать, и не только физический (читай - чревоугодие) , но и в голове, в мыслях.
    Я не хожу в церковь, например. Но я слушал пару раз проповеди некоторых батюшек, которые "все расставят по местам" не только с позиции церкви, а с позиции обывателя. Они засталяют задуматься о том как живешь, и чем "дышишь", и для этого не обязательно верить в бога, и я думаю такое переосмысление, хоть зачастую и не надолго, но полезно всем. Сходи, и будь искренен, а не потому что "галочку поставить" ,ты точно от этого не потеряешь
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Меня удивляют люди, которые заходят в подобные темы, лишь для того, чтобы показать свое превосходство над "религиозными" людьми, при этом позволяя себе говорить вещи "Бог должен быть внутри тебя.", Бог никому ничего и нигде не должен.
    Постыдились бы, что-ли.
    Уже была создана мной тема на тему религии, там вообще "тяжелая артилеррия" называла верующих чуть ли не отсталыми людьми, с которыми даже не стоит разговаривать.
    Зачем вы так себя ведете?
    Создайте тему о религиях, и там меряйтесь степенью неуважения к религиям, употребляя в одном сообщении такие слова как Бог, а через строчку слова по типу "отстой". Молодцы!
    И зачем за 4 страницы писать об Индии 5 или 6 раз?! Ну написал раз,все поняли, нет в каждом сообщении - религия ваша г***но, езжай в Индию, я там набрался опыта и вообще я молодец ,делай как я. Ты это Ты. А другому не нужна Индия, ему нужна своя Вера,свой путь.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 10
  • OlegKh, друг, ты бредишь. Тут никто не показывал своё превосходство над кем-либо. А вот ты как раз и пытаешься осудить нерелигиозных людей.

Бог никому ничего и нигде не должен.
    ну так и люди никому ничего не должны, разве нет? Это открытый ресурс, где каждый может оставлять своё мнение. Слов унижения или презрения религиозных людей тут не было. тем более тут никто не обсуждал презрение религий. Ты что-то нафантазировал, оскорбив всех участников дискуссии.
    Ответить Цитировать
    9/21
    + -5

• Ну написал раз,все поняли, нет в каждом сообщении - религия ваша г***но, езжай в Индию
    и если бы ты читал внимательнее и меньше фантазировал, то увидел бы, что когда я писал про индию, я писал и про религию внутри индии, но тебе эти маловажные факты ни к чему) надо же унизить всех других своим превосходством в знании темы, правда же?)
    Ответить Цитировать
    10/21
    + -4
  • По поводу "унизить" и "бредишь", мне тебе нечего сказать... Это просто *рукалицо*, возможно ты не выспался, я на это буду надеяться. В жизни ты мне показался адекватным человеком.

По поводу обсуждения вопроса религии с тобой, я думаю нам надо прекратить этот разговор. По мне, это бросание гороха об стену.
    Очень сложно и бесполезно общаться на такую тему с человеком, который говорит, о духовности, о том, что он якобы получил духовное образование в Индии, но при этом на полном серьезе сравнивает Причастие ( весомый обряд одной из религий) с походом в баню и (просто OMG) принятием таблетки слабительного...

Grek @ 5.1.2012
    Вся разница лишь в том, что от слабительного была бы реальная польза.
    Ровно как и от поездки в Индию.

Grek @ 5.1.2012
    а почему бы не помыться в бане или не принять слабительное? с чего ты взял, что эффект будет хуже?
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 2
  • CTAPYXA @ 6.1.2012
    На Причастие не ходил , но в бога верую.

В таком случае было бы очень кстати научиться писать с большой буквы.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 3
  • OlegKh, интересный ты, перешел на личности, а теперь говоришь, что нечего обсуждать. Ну коль ты опираешься на логику, давай смотреть. Во-первых, тебя тут никто не выбирал мессией "униженных" религиозных людей, ты сам вызвался писать на открытом ресурсе все что тебе захочется, при этом как-то ущемляя тех, кто пишет то же самое, что хочется им и при этом отчего-то решив, что тут кого-то унижают, что за бред? тут никого не унижают.
    Во-вторых, я нигде не говорил, что я получил какое-то духовное образование. Я упомянул, что религия в индии более почитаема, чем у нас и у них нет такого как у нас - у них религия не коммерческий инструмент взятия поборов. Точнее, инструмент, но не в таком виде как у нас. Чтобы это понять, надо там пожить. В любом случае, люди за духовным просвящением ездили в Индию, Непал и Тибет, но никак не в РПЦ, это уж очевидно. В-третьих, с тобой никто не спорил по поводу религии, видимо ты сам не выспался и решил, что тут кто-то унижает и претесняет религиозных людей. В-четвертых, я ничего ни с чем не сравниваю, я сказал свое мнение, что для меня больше очищения принесет поход в баню, но это не значит, что для кого-то Причастие будет бесполезным, я не писал так. Для меня больше пользы принесла поездка в Индию, поэтому я её и упомянул, но я асболютно никого не оскорблял и не обвинял в идиотизме, кроме того я не проявлял превосходства над религиозными людьми и уж не дай боже я не вызывался мессией в отстаивании прав атеистов или в ущемлении прав религиозных. Ну ив конечном итоге, я не собирался обсуждать тут с кем бы то ни было религиозные предпочтения, потмоу что знаю, что у каждого они свои и спорить об этом нет смысла. Я написал что мне помогло и что м не ближе. Всё, на этом я тему закрыл, пока не пришел ты и не написал в высшей степени ахинею в виде

нет в каждом сообщении - религия ваша г***но, езжай в Индию, я там набрался опыта и вообще я молодец ,делай как я.

если уж претендуешь на адекватность, покажи мне, милый друг, где я писал что религия говно, где я говорил, что набрался какого-то опыта, где я писал, что я молодец и где я призыал делать как я? Так что это ты наверное не выспался и написал второпях отстаивая права религиозных людей.

Вроде как ответ ТСом получен, можно и закрыть тему. Я тут не собираюсь обсуждать чьи-то религиозные предпочтения, чьи-то неумения анализировать информацию и чьи-то нападки на себя. ну и да, судить о степени моей адекватности или неадеквтности по моему отношению к религии или по причине того, что ты написал всё впопыхах, нафантазировав себе всякие вещи, это тоже бред :) Я же не пишу про тебя "о, да ты религиозен, а я думал ты более адекватен", это же тоже очевидный бред :)
    Ответить Цитировать
    11/21
    + 0
  • второй пункт... после него не хотелось уже читать,но ради интереса почитал.

В любом случае, люди за духовным просвящением ездили в Индию, Непал и Тибет, но никак не в РПЦ, это уж очевидно.

Почитай о монастырях что-ли, может ты о них не слышал просто.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • OlegKh, лучшая позиция "дальше читать не стал". Ок, ты самый умный, согласен :)
    Под РПЦ я имел ввиду РПЦ, а не монастыри, которые зачастую к РПЦ имеют только посредственное отношение.
    Ответить Цитировать
    12/21
    + 0
  • Grek @ 7.1.2012
    OlegKh, лучшая позиция "дальше читать не стал". Ок, ты самый умный, согласен :)
    Под РПЦ я имел ввиду РПЦ, а не монастыри, которые зачастую к РПЦ имеют только посредственное отношение.

вообще-то там написано, что я все прочел. И кто-то после этого говорит о "фантазировании".

Ок. Не относится! Посредственно!

Спасибо за диалог
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • сравнивать монастыри и церкви глупо вообще-то. Они относятся к одному общему множеству - религия. Но сущность и цели у них разные. Вроде ты как отстаивающий права религиозных людей должен понимать, а ты троллишь. Это всё равно что сравнивать российскую футбольную премьер лигу с футболом. Вроде бы сущность одна, а разница огромна
    Можешь добавиться ко мне в скупе и там мы с тобой обсудим vadim_zh_
    Ответить Цитировать
    13/21
    + 0
  • vicecity @ 4.1.2012
    Кто-нибудь причащался? Если да, то, что вы почувствовали после ? Как изменилась ваша жизнь...
    Хочу избавиться от накопившегося внутри говна. Исповедаться и так далее...

Особо ничего не изменится. Возможно краткосрочно почувствуешь некое улучшения настроения. (у меня так).
    Выбери церковь, где прихожан немного или выбери нелюдный день, чтобы все прошло тихо и спокойно.
    Если сильно стесняешься или боишься говорить, можно все написать разборчиво на бумаге и просто передать батюшке, он прочтет и, возможно, задаст вопросы, некоторые так делают и это не запрещено.
    Причастие и исповедь - это разные вещи, причащаются в конце службы, а исповедь идет в самом начале до службы.
    Если собрался исповедаться, то тебе нужно будет сказать все, без утайки.
    Тебя исповедуют и причастят только если ты крещен и если на тебе будет нательный крестик, не забудь этого.
    Также в вечер перед исповедью и причастием читают определенные молитвы, чтобы подготовить себя к таинству.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.