Khishtaki @ 9.3.2010, 13:22
Гостинг (на коммерческой основе) - вообще не дело! И Сёмина оправдывает только ссылка на "журналистский эксперимент" - на первый раз я склонен поверить, что главным мотивом было именно стремление журналиста попробовать на собственной шкуре.
А так - моё мнение, что это - жульничество.
PS Помочь другу на некоммерческой основе - ещё куда ни шло, тут моральный аспект сложнее, поэтому однозначно осуждать такое я не готов, хотя и оправдывать бы не стал - в первую очередь просящего о такой помощи.
Согласен с Вами. Наверное, покривлю душой, если скажу, что мной двигало ТОЛЬКО желание проведения "журналистского эксперимента". С другой стороны, я реально думал, что решения всё-таки принимаешь сам, но обсуждаешь их параллельно с коучем. А потом еще активно разбираешь сыгранные раздачи. Но первый же опыт убедил меня в том, что это никому не нужно.
Я, к слову, уже многим "заинтересованным сторонам" отписывал, что, на мой взгляд, порядочным вариантом было бы заключать договор на, допустим, 3 месяца. 3 месяца человек играет на свои деньги, и 2-3 раза в неделю по 2 часа (плюс-минус) разбирает с коучем ключевые раздачи или отдельные турниры. По итогам 3-х месяцев 30% (20%, 40%,50% - по договоренности) от прибыли отдаёт тренеру. Это было бы справедливо. Но доигрывает всё, разумеется, сам.
Впрочем, пока мое предложение (не лично по мне, а глобально) принято не было:)
К слову, если кто-то не видел, то я
на Ч.ру этой темы коснулся
Перестала быть догмой, я бы сказал. Люди стали учитывать ICM, размеры стеков, свой имидж и "профайл" стола и т. д.