PoniroC @ 9.2.2011
Я к тому , что жить в нашей стране можно очень хорошо , уж зарабатывать точно . Тут уже не можешь или "куй железо пока горячо"
ты знаешь, я в Питере живу, и если мне на голову упадёт сосулька весом в 15кг, и я куку, или в худшем случае инвалидом останусь то мои деньги как то радовать меня не будут (а они тут летают постоянно).
заработать можно везде - смысл ведь не в деньгах как таковых, а в том, что они тебе дают. среди моего окружения достаточно обеспеченных людей. но большинство из них не могут получать удовольствия от своих денег, не потому что вот они такие тупые, не знают как потратить, а потому что голова забита - как удержать, кому дать, кто может кинуть, где подвох, платишь страховой, заранее думая как потом на них давить чтоб платили, платишь врачам - надеешься что тебе повезло и попался хороший, платишь в детском саду - думаешь ведь не заплачу, ребёнку сопельку не вытрут! платишь за еду в супермаркете в голове крутиться мысль проверить срок годности..и так далее!!!
знакомые строят небольшой нефтеперабатывающий завод, первый глав. по строительству их шваркнул, уведя кучу денег, постоянно вешая лапшу, что подрядчики не выдерживают сроков, и т.п., хотя вроде был "свой". с трудом нашли второго, молятся чтоб оказался чесным.
найти человека, который хоть чуть дорожит репутацией, просто счастье!
вы скажите это люди? я скажу люди - слабы, это стадо по большому счёту, и не работает система. в корупционном обществе никогда не будет эффективности.