3 метра над уровнем фиша

7
Baltazar
In +EV we trust
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2927
  • Постов
    89
  • Просмотров
    5,775
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +32
1 2 3 4 5
У кого какая средняя продолжительность 1 сессии?
  • 17%
    3
  • 28%
    5
  • 22%
    4
  • 3-5
    11%
    2
  • 6+
    22%
    4
  •  Котэ, понял, спасибо за такой подробный разбор

Ответить Цитировать
    24/28
    + 1
  • Котэ @ 22.05.26 

Чек флоп - Рэйз тёрн (пох любой) -

Отличный план. Выбить все блефы и провельюбетить самого себя на терне.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • shambazow @ 23.05.26  

Отличный план. Выбить все блефы и провельюбетить самого себя на терне.

Это слишком общее утверждение.

Мы все блефы точно так же выбьем своей малышкой на флопе и заберём копейки. А давая ему возможность проставлять их на тёрне и даже выбивая их мы забираем больший банк. 

И на практике мы выбиваем именно воздух, а вот многие естественные блефы люди не скидывают на тёрне и мы часто будем их ещё и вэльюбетить. 

Например

Ответить Цитировать
    8/17
    + 0
  • kelele @ 22.05.26 

Сосем хуй

а по раздачам как играем ?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Котэ @ 23.05.26  

Мы все блефы точно так же выбьем своей малышкой на флопе и заберём копейки. А давая ему возможность проставлять их на тёрне и даже выбивая их мы забираем больший банк. 

Соотношение риск-награда точно то же самое.

Что кбет 1/3 ляпнешь, что рейз дашь 35% от банка.

Т.е. эффективность никак не отличается, только денег в раздачу вовлекается больше. А это = больше рейка, что, наверно, не очень-то устраивает с посредственной рукой ведь мы не рашим к пробитию кепки рейка и задвиганию стека.

Плюс есть риск спалить свое эквити и шдв, получив блеф3бет, т.е. потеря реализации. А это средние руки, основная часть диапа, самая уязвимая к агрессии. Чужие блефы нас побеждают. Это ж позор. 😱

Котэ @ 23.05.26  

И на практике мы выбиваем именно воздух, а вот многие естественные блефы люди не скидывают на тёрне и мы часто будем их ещё и вэльюбетить. 

Так эти естественные блефы дальше сами и доблефуют. Они еще больше денег загрузят последней пулей, чем нажав колл дешевого рейза.

Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • alchx @ 23.05.26 

Соотношение риск-награда точно то же самое.

Что кбет 1/3 ляпнешь, что рейз дашь 35% от банка.

Т.е. эффективность никак не отличается, только денег в раздачу вовлекается больше. А это = больше рейка, что, наверно, не очень-то устраивает с посредственной рукой ведь мы не рашим к пробитию кепки рейка и задвиганию стека.

Плюс есть риск спалить свое эквити и шдв, получив блеф3бет, т.е. потеря реализации. А это средние руки, основная часть диапа, самая уязвимая к агрессии. Чужие блефы нас побеждают. Это ж позор. 😱

Это линия является альтернативной и не означает, что она лучшая. Как и любая альтернативная линия она имеет свои плюсы и свои минусы. 

Для меня плюс в этой линии в том, что с "так себе рукой", которая имеет мало аутов на хорошеее усиление, я полностью контролирую раздачу.

alchx @ 23.05.26 

Так эти естественные блефы дальше сами и доблефуют. Они еще больше денег загрузят последней пулей, чем нажав колл дешевого рейза.

Ты предлагаешь после чека на флопе играть с такими руками Кол - Кол? 

Если бы я колил тёрн (например опп плохо отваливается на рэйз), то переносил бы рейз на ривер. Кол ривера мне не нравится. Какая-то угадайка.

Ответить Цитировать
    9/17
    + 0
  • Котэ @ 23.05.26  

Для меня плюс в этой линии в том, что с "так себе рукой", которая имеет мало аутов на хорошеее усиление, я полностью контролирую раздачу.

Не, ты превращаешь кетчер в блеф.

И раздачу ты не контролируешь. Наоборот, даешь возможность оппу совершить еще одно действие на терне, хотя твоя рука хочет выйти на шд максимально быстро, ведь у руки имеется шдв.

Можно посчитать это гибридным рейзом, а-ля велью-блеф. Выбиваем лучшие (часть Tx) и получаем колл от худших. Но, ты пишешь, что это на регулярной основе происходит. Очевидно ведь, что гибрида в каждую раздачу не впихнуть. Доски-то не все ж такие, где топ-пара зароется, а нижняя пара+дро отколят.

Котэ @ 23.05.26  

Спойлер

Котэ @ 23.05.26  

Ты предлагаешь после чека на флопе играть с такими руками Кол - Кол? 

Если бы я колил тёрн (например опп плохо отваливается на рэйз), то переносил бы рейз на ривер. Кол ривера мне не нравится. Какая-то угадайка.

Так блефкетч - это всегда угадайка. 

Это ведь средняя рука, не натс, не околонатс. Она не может вельюрейзить. И просто рейзить она не хочет, т.к. ее сжигают 3бетами, а эквити у нее прилично и доля банка неплоха.

Также кетчу не нужно побеждать на шд с какими-то запредельными значениями.

Вот скажи - зачем иметь виншд колла 50%+ при ХА на ривере? Психически полегче? 

А если тебе опп всегда 1/2 ривером ставит? Сколько %% достаточно побеждать c нулевыми кетчерами? Пусть даже потбеты вваливает. А кетчеры ведь бывают не только нулевые.

Сообщение отредактировал alchx - 23.5.2026, 20:48
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 1
  • alchx @ 23.05.26 

Не, ты превращаешь кетчер в блеф.

Нет, я не превращаю его в блеф. Это как был мердж, который стоит примерно  1,5 улицы так и остаётся по этой линии. 

alchx @ 23.05.26 

И раздачу ты не контролируешь. Наоборот, даешь возможность оппу совершить еще одно действие на терне, хотя твоя рука хочет выйти на шд максимально быстро,

Что значит даю совершить ещё одно действие? Если от оппонента на тёрне будет Бет, то это будет от него первым активным действием, которое меня полностью устраивает и которое я желаю, чтоб оппонент совершил, а значит я контролирую полностью раздачу. 

Если он прочекает и тёрн, меня так же это полностью устраивает, а значит я всё так же контролирую раздачу. 

Про максимально быстрый выход на шд я вообще не понял. Такое возможно, если мы научимся как-то пропускать какую нибудь улицу. Например, если бы после флопа сразу выпадал Ривер. Но я так не умею делать.

Ответить Цитировать
    10/17
    + 0
  •  alchx, а давай попробуем пойти от обратного. 

Напиши категории рук, которые ты бы отправил в эту линию, играя за агрессора в позиции: Чек флоп - Рэйз тёрн?

Ответить Цитировать
    11/17
    + 0
  • Есть ещё такая раздача, и да я знаю что стол гавно), я её играл 3 недели назад, и тогда ещё не селектил.

По оппоненту типо рег, хотя относительно слабый, 3бет, 4бет достаточно широкий. Его статы

Я не пушил префлоп тузы, чтобы он не соскочил, у него могут иногда и блеф 4беты проскакивать.

На постфлопе я не хотел без позы и без бубы в руке играть, и думать что делать, если он мне пихнёт, да и фолдить если 4 флеш доска поедет. Поэтому решил донкнуть овербет чтобы страшнее выглядело, ну и огрызок доставил понятно.

Вопрос: насколько ли нормальная игра тут сразу пушить на флопе? или мы чек-кол играем?

Сообщение отредактировал Baltazar - 24.5.2026, 1:52
    Ответить Цитировать
    25/28
    + 0
  • Baltazar @ 23.05.26 

Есть ещё такая раздача, и да я знаю что стол гавно), я её играл 3 недели назад и тогда ещё не селектил.

Можем ли мы тут пушить на флопе сразу без позы учитывая 

Baltazar, я понял, что ты знаешь, что стол говно, но к сожалению, я обязан констатировать, что стол говно, если вижу такой, так как это очень важно.

Так у нас тут пуш префлоп и всё. Мы не хотим без позиции колировать 4бет. Какую ещё руку ты собираешься так разыгрывать? Да никакую. (если собираешься, лучше признайся сразу. Я тебя отговорю) А значит это палево. Я б сразу на тебя нотс поставил. 

Сам себе придумываешь префлоп приключения на ровном месте. 

Я ж тебе уже писал, что ты часто ненужные маргинальные руки заводишь. А нужные сильные руки разыгрываешь неправильно. А нам нужно действовать чуть-чуть по другому:

ненужные маргинальные руки выкидывать. А нужные сильные руки разыгрывать правильно.

https://app.gtowizard.com/

Тебе советовали уже этот сайт? Там бесплатный префлоп. Поковыряй, чтоб уменьшить количество таких ошибок. 

Не усложняй, а наоборот всё упрощай на микросах.

Ответить Цитировать
    12/17
    + 2
  • Ты дописал пост и я увидел стату. 

Смотри, тоже частая твоя ошибка в том, что ты оцениваешь соперника по очень маленькой выборке. В прошлый раз смотрел 3бет у чувака на которого 100 рук, в этот раз оцениваешь 4бет у чувака на которого 300 рук.

Это очень мало. И вообще не нужно. Просто пуш и забыли.

Ответить Цитировать
    13/17
    + 1
  •  Котэ, я понял, я думал таким образом сыграть типа эксплоит и выжать максисум из тузов, но получилось как всегда.

за сайт, спасибо, я слышал про него, но не использовал, чтож буду осваивать игру по гто

Ответить Цитировать
    26/28
    + 0
  • Котэ @ 23.05.26 

Например

Плохой пример, т.к. совершенно разные борды. Превращать AK в блеф на флопе 566 "Чек флоп - Рэйз тёрн (пох любой)" оверплей. У нас отлчиный кетчер и игра кол терн и рвр здесь будет отлчино, но смотря какой терн и рвр, а не пох любой... и смотря вс какого оппонента...

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Baltazar @ 24.05.26 

Котэ, я понял, я думал таким образом сыграть типа эксплоит и выжать максисум из тузов, но получилось как всегда.

за сайт, спасибо, я слышал про него, но не использовал, чтож буду осваивать игру по гто

Да там самый главный эксплойт на микролимитах это играть как можно проще и надёжнее, так как рэйк очень высокий. Всю маргинальщину скидываем, а хорошие руки играем активно, без слоуплеев. И не пытаться эксплойтить чуваков на которых у тебя 300 рук))

shambazow @ 24.05.26 

Плохой пример, т.к. совершенно разные борды. Превращать AK в блеф на флопе 566 "Чек флоп - Рэйз тёрн (пох любой)" оверплей.

shambazow, я ж уже писал alchx, что не превращаю эти руки в блеф. Это мердж-рэйз. Merged raise  - может так тебе будет понятнее. 

Это когда мы рейзим ставку оппонента не поляризованым диапазоном, а смешанным.

Ответить Цитировать
    14/17
    + 0
  • Котэ @ 23.05.26 

alchx, а давай попробуем пойти от обратного. 

Напиши категории рук, которые ты бы отправил в эту линию, играя за агрессора в позиции: Чек флоп - Рэйз тёрн?

Велью, хорошие блефы способные к бет-коллу, слабые блефы без шдв в бет-фолды.

Лишних мержей быть не должно. У них есть прекрасная опция колла.

Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • Котэ @ 23.05.26  

Нет, я не превращаю его в блеф. Это как был мердж, который стоит примерно  1,5 улицы так и остаётся по этой линии. 

Именно превращением ты и занимаешься, усиливая диап оппа и выбивая худшие руки, за счет наличия которых в диапе оппа у твоего "мержа" и хватало эквити чтобы прилично часто побеждать на шд.

Да, рейзом получаешь фолды и забираешь по красной. Но, ты еще и на шд планируешь победить невероятно часто. Так не бывает, чтобы обе ветки в карман прибрать с посредственной рукой. У тебя не каре, которое и почекать может, чтобы все блефы отловить, и банк разогнать до упора, т.к. ему плевать на самоизоляцию.

Что значит даю совершить ещё одно действие? Если от оппонента на тёрне будет Бет, то это будет от него первым активным действием, которое меня полностью устраивает и которое я желаю, чтоб оппонент совершил, а значит я контролирую полностью раздачу. 

Если он прочекает и тёрн, меня так же это полностью устраивает, а значит я всё так же контролирую раздачу. 

3беты оппа ты тоже контроллируешь?

А колл терна +донк ривера? Вот он взял и обрезал твои 1.5 улицы велью. Нету их. 

Про максимально быстрый выход на шд я вообще не понял. Такое возможно, если мы научимся как-то пропускать какую нибудь улицу. Например, если бы после флопа сразу выпадал Ривер. Но я так не умею делать.

Так ты на терне вместо одной улицы создаешь 2 - потому что опп получает возможность поставить 3бет.

Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • alchx @ 25.05.26 

3беты оппа ты тоже контроллируешь?

А колл терна +донк ривера? Вот он взял и обрезал твои 1.5 улицы велью. Нету их. 

))) 

В том то и дело, что не будет у поля тут ни достаточного 3бета, ни донка ривера. Именно это и эксплоитится. 

В отличие от набившего уже оскомину ренжбета на флопе, который раньше был имбой, а сейчас уже все научились защищаться от него. Поэтому и приходиться ставить 25%, вместо, как раньше 33%, чтоб получить свои копейки, так как поле пока ещё не перестроилось и  защищается как против 33%. 

alchx @ 25.05.26 

Так ты на терне вместо одной улицы создаешь 2 - потому что опп получает возможность поставить 3бет.

Ага, ты бы ещё сказал, что я тут 5 улиц создаю, так как я ведь могу поставить 4бет, а он мне 5бет и всё пиздец, всё пропало)))

Ответить Цитировать
    15/17
    + 0
  • 1 терн + 1 ривер = 2 улицы

бет3бет терна от не регов (вообще все фиши, агро, не агро) - я так проверил по своей базе - 8.7% в ветке колл префплоп, чек-чек флоп.

1.087 терна + 1 ривер = 2.087 улицы

0.087/2 = 0.0435 = 4.35% увеличение дистанции до выхода на шд

Как плюс - 

1) забираем что-то по красной

2) заставляем доплатить эквитийные блефы и срезаем им имплайды (но, они могли сами бахнуть бланк ривер за очень дорого в твой доезд, либо ты на яйцах мог бы отколоть потбетик на бланках с A-хаем или K-хаем или андерпарой)

Как минус 

1) некоторые блефы ставят мерж раком и сливаем по красной. большую сумму

2) доплачиваем бет-коллам с шдв (мы же не планируем бомбить ривер не доехав, рейзилось-то ради чекбека ривера)

а эти бет-коллы могли уйти в ветку чека ривера и мы со смаком чекбекаем ривер и не отдаем им ни копейки денег. 

3) лишаем блефы возможности отгрузить баблишко - а это самая мусорная часть диапа оппа. С его вельюбетов своим А-хаем ты велью никогда не собираешь, у тебя же не лучшее велью. Ты можешь собрать велью только со швали и то, если она сама поставит, какие-то 7-хай, 6-хай.

Опосредованно, вот такие шдв руки на некоторых риверах ведь просто бросаются.

Они формируют диап автофолда ривера. Это дает оппу мотивацию блефовать две улицы терн + ривер.

А у тебя нет этих автофолдов, ему что-то готовое придется выбивать, либо убирать нахуй многоуличные блефы из диапа, т.к. они вообще неуспешны.

Т.е. ты сам своим поведением убиваешь оппу мотивацию блефовать дорого и несколько улиц. А блефы - низы диапа. С низов велью можно получить только если они сами ставят. Они же не колят.

Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • alchx @ 25.05.26 

1 терн + 1 ривер = 2 улицы

бет3бет терна от не регов (вообще все фиши, агро, не агро) - я так проверил по своей базе - 8.7% в ветке колл префплоп, чек-чек флоп.

1.087 терна + 1 ривер = 2.087 улицы

0.087/2 = 0.0435 = 4.35% увеличение дистанции до выхода на шд

Я рассматривал эту линию в контексте игры именно против регов, как у хиро было сыграно. И мои примеры раздач они сыграны против регов. Проверь именно против них, интересно, что получится в рассчётах. 

И 2 улицы это же лучше чем 3 улицы, когда мы делаем ренжбет с флопа с непонятной рукой?

Ответить Цитировать
    16/17
    + 0
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.